공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 915l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
이게 카페라떼인지 카푸치노인지 구분이안감  

스벅은그래도 무슨 시험보고 레시피다외우고 그래야  

만들수있대서 그런지 재대로나오더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞앜ㅋㅋㅋ 나도 알바했지만 계량컵이 없어서 맞추기가 참 힘들더라구
2년 전
익인2
그 두개 차이가 원래 모야??
2년 전
익인3
카푸치노가 거품 더 많던데?
2년 전
2년 전
익인6
스팀 만드는거랑 붓는거렁 다 달라 재료만 같을 뿐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
카푸치노>라떼>플랫화이트 순으로 폼이 많아! 카푸치노가 우유폼이 젤 많구 플랫화이트는 우유랑 폼의 층 구분 없이 섞인 음료!
2년 전
익인5
울가게어ㅏ !!! 내가 라떼에 아트두 해주께 ..
2년 전
익인7
맞아 스팀치는게..잘 못치는 사람은 잘 못침 그건 나...
2년 전
익인9
아닌디 스벅 스팀 자동아녔어?
2년 전
익인11
자동인데 공기주입은 직접 조절하니까!
2년 전
익인10
나 메가커피 알바생인디 스팀 잘 친다. 아트도 해줌
2년 전
아트는 안해도되는데 ㄹㅇ 개거품이나 거품너무 많으면 짜증나 ㅠㅠ

거품많아서 다시해달라하면 귀찮은티냄 자기가잘못하가나 못해놓고 ㅠ

2년 전
익인14
아 이거 인정 아트 안해줘도 되는데 거품 제발요
2년 전
익인12
한국에서 먹는 플랫화이트는 진짜 뭔가 싶음…
2년 전
익인12
호주에선 진짜 뜨거운 것만 먹었는데
한국은 잘 못들어가면 돈 아까워…ㅠㅠ

2년 전
익인13
뭔말인줄 알것같음 뚜껑열어보면 모양도 다 비슷함 갈색 액체 ㅋㅋ
2년 전
익인15
벨벳우유폼 라떼 먹어본지가 언젠지....스벅도 썩 잘하는건 아니지만 여기보다 못하는데가 더 많은게 충격적임ㅠㅠ
2년 전
익인16
마자…나는 스벅에서 견습할때 카푸치노랑 라떼 구분해서 못만들면 계속 시험봐야했어 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
2년 전
익인17
나 잘해 !! 개인카페 2년짬밥 ✌🏻😎✌🏻
2년 전
익인18
나 스벅 파트넌데 바 들어가자마자 스팀 엄청 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼 카푸치노 마키아또 플랫화이트 스팀시간 다 감으로 익힐때까지 우유 엄청 쓰고 버리고 라떼아트도 시험보고 그래…카푸치노는 진짜 연습해도 어렵더라 흑흑
요샌 날 추워지면서 강제로 스팀 많이 쳐서 익어서 그런지 벨벳밀크 겁나 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈

2년 전
ㄹㅇ 스벅은 이렇게 연습많이해서 그런지 잘나왕
2년 전
익인19
ㄹㅇ 게거품 넘 싫어ㅠ
2년 전
익인19
스벅은 스팀 기준이 확실해서 엄청 연습 한다더라!!
아님 난 커피로 유명한곳 간당

2년 전
익인20
ㅁㅈ 개인카페랑 테이크아웃프랜차이즈 해봤는데 개인카페는 사장님이 스팀잘할때까지 계속 신경써줬는데 프차는 내가 개거품을 내는지 뭘내는지 신경도 안씀
2년 전
익인21
폴바셋익) 우리도 셤보고하면서 만든다구용 라떼맛집임
2년 전
익인22
스벅 빡세구나..
2년 전