모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

학교이름 쓸때 이름개길어 00대학교 사범대학 부속중학교,고등학교....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ 우린 심지어 1학년 학문 서술형이 학교 이름 쓰기엿름ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 죽을뻔
2년 전
익인3
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
근데 그게 은근 간zㅣ...
2년 전
익인4
사범대 있으면 교생도 엄청 오지 않아?
2년 전
익인11
응응 엄청 왔어 나 중딩때ㅋㅋ
2년 전
익인5
그래서 우리학교 17글자였엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
혹시 청주?
2년 전
익인6
그래서 줄여서 O대부여중 O대부여고 일케 부름
2년 전
익인6
근데 이것도 길어;
다른 곳은 OO중 OO고 이러는디

2년 전
익인7
이화여자대학교사범대학부속이화금란중학교...
2년 전
익인9
여기 울 엄마 다닌ㄷ곳ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
우왕 선배님...!
2년 전
익인10
와 어케외웤ㅋㅋㅋㅋㅋ모고볼때 힘들겠다
2년 전
익인7
당시에 열심히 외워서 졸업한지 꽤 됐는데도 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
외우느라 고생했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋ나두초등학교 부초였음 약간 자부심이었는데 ...히히
2년 전
익인11
조선대학교여자중학교... 나 졸업한 중학겨다
2년 전
익인12
근데이름멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 간지
2년 전
익인13
초등학교 중학교 둘 다 그래서 익숙쓰
2년 전
익인14
난 그래서 @대 라고 말하고 다녔음 내 동창들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 생판 모르는 사람이 학교 어디다니냐하면 @대부고요 이러는데 동창들끼린 걍 @대~
2년 전
익인15
우리도 17글자여서 1학년때 학교 이름 누가 더 빨리 외우나 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
우린 열네글자다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
00대학교 사범대학 부설 고등학교.... 00사대부고 라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리학교는 아니고 우리 옆 학교였음! 난 그 흔하디 흔한 00제일고 나옴
2년 전
익인18
우리는 또 선생님들이 학교 부심도 심해서 대 명문 ㅇㅇ대학교 사범대학 부설고등학교 이렇게 불렀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회 때 마다 우리 대 명문 ㅇㅇ대학교 사범대학 부설고등학교는 이러면서
2년 전
익인19
우리 지역에는 부설 중고등학교가 한개라서 걍 부중, 부고 이렇게 말했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
우리 지역엔 딱 하나밖에 없어서 걍 사대부고라고 불렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 시험칠때는...^^
2년 전
익인21
사설모고나 이런거 볼때 학교 이름 적는칸 있으면 환장함
2년 전
익인22
우리학교닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 0대부고, 0대부중 이렇게 불렀었는데
물론 모고볼땐 환장했지ㅎㅎ 이름 진짜 너무길어....

2년 전
익인23
우린 여자도 붙어서 ㅇㅇ대학교 사범대학 부속여자 고등학교였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 중고등학교 다 사대부중 사대부고 나와서 ㄹㅇ 환장
2년 전
익인25
근데 대학 부속 고등학교는 다 사범대 부속밖에 없어?
거의 다 ㅁㅁ대 사범대 부속이라 돼있길래
그 사범대에서 가르치러 바로 내려오는건가

2년 전
익인26
우리 학교 전국에서 이름 제일 길어....
2년 전
익인26
이화여자대학교 사범대학 부속 이화금란고등학교
2년 전
익인27
마저… 그래서 동대부여고였지 우린
2년 전
익인28
오 나 고등학교때 동대부여고에서 전힉온애 있었는데!
2년 전
익인40
우리 동네다…!
2년 전
익인29
하짐짜 길어 ㅇㅈ
2년 전
익인30
상명대학교 사범대학 부속 여자 중학교 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그냥 네글자로 불렀는데 우리는ㅋㅋㅋㅋ 아직도 풀네임을 몰라 #대부고라고 불렀어
2년 전
익인32
충북대학교사범대학부설중학교
2년 전
익인32
이 근처엔 교원대도 있는데 거기도 길었엌ㅋ
한국교원대학교부설월곡초등학교
한국교원대학교부설미호중학교
한국교원대학교부설고등학교

2년 전
익인32
보통 사대부중 사대부고 하면
충대 부설이었고
가끔 충대부중 충대부고라고도 했지만

교대부설 초등학교 하면
교육대? 교원대? 물어보고
교대부중 교대부고는 교원대였다

2년 전
익인33
궁금한게 그러면 모고 오엠알에 학교 이름 풀네임으로 다 적는거야????
2년 전
익인26
아닝 그냥 #대부고라고 적어!!
2년 전
익인34
교대초라불럿는디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
맞앜ㅋㅋㅋ
소풍도 거기로 많이 가고

2년 전
익인36
궁금한게 그 부속 학교에서 그 학교로 진학하면 장학금 줘??ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁그매
2년 전
익인32
그런거 전혀 없어!
2년 전
익인39
대구에 경대사대부초 - 경대사대부중 - 경대사대부고 - 경대 진학하면 장학금 준다는 소리 있었는데 찐인지는 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
용인한국외국어대학교부설고등학교.. 모고볼때 풀로 다적었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그래도 건대부고 이런식으로 줄여부르면 뭔가 간지야ㅋㅋㅋ(타학교생임..)
2년 전
익인40
한대부고ㅋㅋㅋㅋㅋ 한양대 종종 갔었음
2년 전
익인41
그래서 우린 ㅇㅇ부중 부고라함
2년 전