모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17299l 20
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

나나 애인이나 둘다 결혼적령기라고 하기엔 살짝 어린느낌인데 (나 31 / 애인 28)

내 연애스타일은 그냥 편안하고, 엄청 안정적인 스타일이거든, 처음부터 지금까지 계속 그래왔었고

그냥 딴짓안하고, 상대방에게 집중하고, 나도 연애경험이 제법있다보니 애인이 서운하다고 느낄만한건 알아서 안하는?

그렇다고 연애때문에 힘들어하거나, 감정기복있거나 하진 않고 그냥 내 현생 잘챙기면서 연애에도 신경좀 쓰는 스타일이야.

근데 애인는 연애하면서 늘 재미를 추구하는 타입이었던거 같아 (전 연애 이야기 살짝 들어보면)

저 말이 나온 흐름이 뭐냐면

여 : 오빠는 가끔 되게 답답해

나 : 왜?

여 : 그냥 종종 그런생각 들때가 있어.. 난 착한남자 처음 만나보거든

나 : 보통 연애하면 이렇게 하는게 아닐까? 서로 신뢰를 쌓아가고, 서로 잘해주고 하면서 말야.

여 : 그냥...ㅋㅋ 불안하지가 않아서 그런가봐. 오빠는 결혼하기엔 참 좋은 스타일이야 

근데 뭔가 말투가 좀 쎄한게

연애하기엔 지루하고 재미없는데, 안정감 느껴져서 결혼하기엔 좋은사람인거 같다 이렇게 들렸거든

사실 이렇게 쓰고봐도 별 말은 아닌데 갑자기 저말 들으니까 급 정이 떨어지더라고 

이걸 차마 애인에게 말하지는 않았는데 

하....저말 한마디에 마음이 팍 죽어버릴줄은 나도 몰랐네

이제와서 다시 이야기를 꺼낼 수 있는것도 아닌데...걍 하소연 해봤어

추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 근데 나 쓰니 입장 이해되긴 해
2년 전
둥이3
2년 전
둥이1
여자가 무슨말 하는지 알겠는데
기분 나빠 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
근데 이게 지금 문제인게 이말 듣고나서 진짜 마음이 예전같지가 않아졌거든...?
얘가 날 이렇게 보고있구나...란 생각에 정 훅 떨어져서 마음이 사라져가는게 느껴질 정도로?
이러면 어떻게 해야될까...? 여자 입장에서도 들어보고싶어

2년 전
둥이1
여자입장에서 걍 쓰니가 너무 보살임
마음 사라지는 것도 이해돼서 헤어진다 해도 인정임

2년 전
둥이2
기분개나쁨
2년 전
둥이4
진짜 별로
2년 전
둥이5
여자 왜 그래? ㄹㅇ 별로
2년 전
둥이5
그럼 연애 딴 사람이랑 하세요~~~~
다른 여자 찾으러 가자 이건 아님

2년 전
둥이6
아 근데 진짜 뭔가 기분 상할 것 같은데..
2년 전
둥이7
나쁜 남자한테 휘둘리고 마음 고생 하는 연애를 아직 선호하네... 더 지치고 상처받을 필요가 있겠다.
2년 전
둥이7
지팔지꼰이라 복을 걷어차는구나
2년 전
둥이36
22ㅋㅋㅋㅋ데여보면 저런 말 절대 못 함 나이도 먹을대로 먹었는데 왜그러지…ㅠ
2년 전
둥이8
재미를 추구하는 연애 할 나이는 아닌데.. 여자가 철이 없네
2년 전
둥이9
기분나쁜말 맞음
2년 전
둥이10
ㅠㅠ 난 안정적인 사람이 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
여자친구가 무의식 들켰네ㅎㅎ
2년 전
둥이12
개싫다 연애하긴 재미없다는거같이 들림
2년 전
둥이13
애인이 지팔지꼰 스타일이네
2년 전
둥이14
너는 딱 연애만하기에 좋은 스타일이야 ^^ 라고해줘라 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그말하면 진짜 미친듯이 싸울듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 엄청 웃었네
2년 전
둥이15
애인이 지팔지꼰 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 충분히 정떨어질 수 있는 말임 안정적이고 평화롭고 서로 배려해가고 맞춰가는 사랑이 결혼에만 해당되는게 아닌데 저사람은 좀 다이내믹하고 매순간 싸우더라도 재밌는 연애를 원하다보네 그렇다고 해도 본인 애인한테 저런말을 하는게 걍 예의가 개없지 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 헤어졌을듯
2년 전
둥이15
남의 연애에 이래라저래라 훈수두는거 별론데 난 갠적으로 걍 쓰니가 헤어졌으면 좋겠음 그리고 딱 너같은 여자 만나.. 평화롭게 연애 한 2년 하다가 평화롭게 결혼할 수 있을거임.. 쟤랑 더 사귀어봤자 저사람 머릿속에는 계속 다이내믹한 연애에 대한 갈망이 남아있을수밖에
2년 전
글쓴둥이
저말듣고 정떨어지는 내가 이상한건가 생각했었는데, 뭔가 댓글들 읽어보니까 다들 별로라는 이야기들이 많네.
그냥 헤어지는게 맞을까? 나도 얘랑 결혼까지 할 수도 있겠다~ 하는 마음이었는데 (결혼하고싶다! 이건 아니고)
이런 마인드를 가진 애랑 결혼하면 내가 행복할 수 있을까..? 라는 생각이 들어서 그런가 결혼못하겠다 싶더라고

2년 전
둥이15
ㅇㅇ 헤어지는게 맞아 나 사랑방에서 헤어져 이런 댓글 달아본적 정말 없는데.. 이 케이스는 너무 네가 아까움
저사람이랑 결혼해봤자 저 사람은 결혼해서도 계속 그런 다이내믹한 과거 연애, 싸우고 치고받고 해도 안정적이진 않지만 재밌던 시절들을 계속 그리워할거고 떠올리게 될거야
차라리 연애에서 끝내는게 낫지.. 지금 당장 헤어지진 못하더라도 결혼은 꼭 다른 사람이랑 하는게 좋을듯..

2년 전
글쓴둥이
근데 여친은 엄청 결혼하고싶어하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어째야하나
걍 헤어지자고 던져버리면 완전 개싸움되고 난리날거같은 바이브가 있다고 해야하나...?
너가 감히 날 버려?!?!?!? 하는 느낌들거같은데.....
아 싫다 진짜, 감정소모하는것도 20대 초중반때나 하는거지 31살 되어서 이런 고민하게 되는것도 싫고 햐....

2년 전
둥이15
글쓴이에게
너랑 왜 결혼하고 싶어하겠니 당연히 누가봐도 넌 진짜 결혼상대로 최적화된 성격이라서 그런거임 ㅋㅋㅋ 본인이 그걸 누구보다도 잘 아는거고
개싸움하고 난리나고 말싸움을 하든 카톡으로 싸우든간에 어쨌든 헤어지는게 맞다고 생각 ㅇㅇ 댓글들 하나씩 다 읽어보고 잘 생각해봐 진심으로

2년 전
둥이65
글쓴이에게
남 연애사에 댓글달아본적은 없는데.. 여친이 엄청 결혼하고싶어하는데도 본문내용과같은말을 하는게 뭔가 조금 그렇다..

2년 전
둥이16
그럼 꺼져 하고 헤어져도 무방
2년 전
둥이16
넌 연애하기엔 좋은사람 같다고 얘기하고 반응보고싶네
2년 전
둥이17
엄청 꼬아서 생각해보자면 결혼하기엔 좋은사람인데 자기는 아직 결혼할 생각은 없으니 헤어지자는거야 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
저런 말을 너무 대놓고 하는 것 부터가 좀..... 그리고 너무 착한 남자를 처음 만나본다니 그럼 지금까지는 나쁜사람만 만나봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니야 이런 말 한번 들으면 그거 계속 신경쓰일텐데, 그게 계속 마음에 남을 것 같으면 헤어지는 게 나아. 어차피 너한테 상처주는 건데 상대는 그걸 아무렇지 않게 말했다는데 너무 이상하다. 그리고 결혼은 이 사람이 아니면 안될 것 같으면 하는거임... 나였으면 그냥 "나는 너랑 결혼할 생각 없었는데 뭐~" 하면서 대답하고 헤어졌을 것 같아.
2년 전
둥이19
그냥 불만족스럽다는 얘기 돌려서 말하네.. 저런 여자는 결혼해도 안정적인 생활에 만족하지 못함
2년 전
둥이20
진짜 복을 걷어 차는거지 뭐.. 나같으면 왜 말을 그렇게 하냐고 따지고 헤어지자 했음
2년 전
둥이21
ㄹㅇ 지팔지꼰이네..
2년 전
둥이22
식을만한데? 잘해주고 있구만 배가 불러서 정신못차리는듯
2년 전
둥이23
여둥인데 쓰니 애인분 복에 겨웠어 쓰니가 아깝다 저런 사람한테 너무 잘해주지마
2년 전
둥이24
진짜... 나이도 먹을만큼 먹었는데 왜 저런 말을... 지팔지꼰이 맞는듯ㅇㅇ 그러다 좋은 사람 놓치는 건데... 쓰니가 아까워
2년 전
둥이25
아 ㅋㅋ 짜증나
2년 전
둥이26
그냥 너는 딱 연애용이다 이러고 그냥 헤어지셈
너 저런 애랑 결혼하면 니 인생 조지는거임 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
3 연애는 나쁜남자랑 하고 싶다야 뭐야
2년 전
둥이30
2년 전
둥이39
2년 전
둥이41
2년 전
둥이47
2년 전

둥이28
개기분나빠
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어쩌다 헤어지고
결혼 적령기 되면 다시 찾아와서
오빠만한 사람이 없었어 ㅠ 할 st

2년 전
둥이32
22ㄹㅇ...이거야..똑같은말인데 뭐하러 기분상하게 얘기할까 걍 안정적이어서 좋다고하면되지
2년 전
둥이38
2년 전
둥이33
여자 왜저랭
2년 전
둥이34
맥이는거 맞는거같은데
2년 전
둥이35
내 친구 전남친이 내 친구한테 한 얘기랑 똑같아
심지어 내 친구 전남친은 내친구가 헤어지자니까 바로 다른 사람 만났는데 내 친구한테 결혼은 너랑 할꺼니까 기다리고 있으라고 함 20대 초반이라 몇년 다른 사람 만나고 결혼은 너랑 하겠다고...

2년 전
글쓴둥이
와 완전 미친 X이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㄹㅇ 아님?
2년 전
둥이35
심지어 데이트폭력때문에 헤어진건데 헤어지고 나서 스토킹하고 집앞에서 계속 기다려서 참다참다 나가보니까 당당하게 저 🐶소리했대... 진짜 상ㄸㄹㅇ...
2년 전
둥이37
음 굳이 싶은 말을 하긴 했네… ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ왜그랬을까
2년 전
둥이40
내가 쓰니 애인이랑 동갑인데 저런연애 추구하는애들 찾기 힘듦 나이먹어가면서 다들 안정형되는건데 무슨..재미볼거면 이십대 초반 만나라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이44
나이도 슬슬 결혼상대 찾을 나인데 걔한테 시간 더 투자하지 말고 다른 좋은 결혼상대 찾아
걔는 결혼해서도 계속 다이나믹하고 불안정하지만 재밌던 연애 그리워할 것 같은데 그런 애는 좋은 결혼상대가 절대 아니고 결혼도 안할건데 걔한테 아까운 시간을 더 투자하는 건 에바임 실제로 결혼까지 얼마 안남은 시기고

2년 전
둥이45
조상이 돕네 하루라도 빨리 헤어지는게 이득임
2년 전
둥이46
ㄹㅇ지팔지꼰이네… 여기서 마음 정리 안하면 쓰니도 지팔지꼰인 거 알지?..^^
2년 전
둥이48
다른 익들이 좋은 말 많이 해줬네ㅎㅎ유부익도 헤어지는 거 찬성이오~~!!! 저런 여자분 결혼해서도 다이내믹한 연애시절 못잊고 쓰니가 항상 잘해줘도 외로워할걸ㅋㅋ왜냐면 내친구도 지금 애가 둘인데 연애하고 싶다고 난리임 신랑이랑 하래도 맛이 안난다나 물론 그렇다고 해서 불륜할 친구는 아닌데, 어쨌든 두 사람 모두 지금 헤어지는 게 나아~
2년 전
둥이50
쓰니를 뭘로 봤길래 면전에서 저렇게 말하는거야ㅋㅋㅋ생각이 없거나 짧은듯 결혼하면 인생조진다
2년 전
둥이51
진짜 별로 ㅋㅋ 나 29인데 28이면 어린나이도 아니야 내 친구들 29들 다 만나는 사람이랑 결혼생각하는데 저 글대로면 쓰니 진짜 좋은 남자인데 뭔 결혼할 사람/연애할 사람 나누고 있어 20대초반도 아니고.. 생각이 21살 같음 ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이52
잘해줘도 난리.. 정떨어지는거 정상이야
2년 전
둥이53
개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
걸러 둥이 가치를 몰라주는 사람인데..그 안정감이 얼마나 큰 장점인지 모르잖아
2년 전
둥이55
뉘앙스가 저건 깨는 말이잖어
2년 전
둥이56
그냥 너랑 연애가 재미없는거
마치 티키타카 안되는 연애처럼

2년 전
둥이57
저렇게 말 하는거 자체가 너를 무시하는거 같음.. ㅠ 28살이나 됐는데 저런말 했을때 상대가 어떤 기분일지 모르는거든 알고 했든 결혼 하면 안되긴 할듯
2년 전
둥이58
저런애가 결혼하고 바람피는 애들이야 ㅋㅋ
너도 인생 조지기 싫으면 결혼 절대 하지마라
지능 낮고 생각없이 재미만 찾는애들 ㅋㅋ

2년 전
둥이59
진짜 애인 멍청하다 ㅋㅋㅋ 바보양
2년 전
둥이60
당연히 기분 나쁠 것 같은데
2년 전
둥이61
기분 개드러운데
2년 전
둥이62
쓰나 니가 생각한 거 맞음 헤어져
저걸 왜 말하냐 생각없네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이63
기분완전별로지 특히 저런 맥락에서는 노잼이라 별로라는 얘기를 돌려말하는것같아서..
2년 전
둥이64
으 별로야 애인… 쓰니 애인이니까 뭐라 심한 말은 못하겠는데 쓰니가 너무너무 아깝다
2년 전
둥이66

2년 전
둥이67
쓰니야 어떻게 됐어? ㅠㅠ
1년 전