공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 989l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
개무거움 진짜 핸드폰 쓰다가 터널증후군 생기겠다 싶을 정도로 핸드폰 좀 오래 쓰면 손목이 너무 아프더라 손에 힘 안 들어가서 팔뚝부터 덜덜 떨리는거 있잖아 11 하루종일 쓰면 그랬음 

카메라 유령현상 너무 심함 낮에는 안그러는데 밤에 좀만 어두우면 빛 반사 되면서 유령현상 일어남 사진 찍는거 좋아하는데 진짜 별로였어  

디자인 지루함 그 전전 시리즈랑 디자인면에서 달라진 점이 별로 없고 새로 나온 12는 5시리즈 이후에 처음으로 각진 모양으로 나와서 더 대비되어 보였음  

유일한 장점: 배터리 오래감

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘한 선택임 11 구려 난 좀 더 존중하며 버티다 14로 가려고
2년 전
익인1
lcd인 점이 아무래도 제일 별로인 것 같음 ㅜ
2년 전
익인9
나도 버텨서 14로 가려고ㅠ
2년 전
익인14
이거 나도ㅠㅠ 14 예쁘게 나와라
2년 전
익인2
올 진짜?? 11 2년째 쓰고 있는데 이녀석 구린 폰이구나..!! 담달에 13 바꿀때까지만 써야지
2년 전
익인3
11화면 개에바라서 13프로로 넘어옴 진짜ㅠㅠ 11 화질 에바야
2년 전
익인5
혹시무게는 비슷해?
2년 전
익인24
13프로는 11보다 더 무거워용
2년 전
익인3
프로가 더 무거운데 별 차이없어… 왜냐면 둘 다 무겁거든…
2년 전
익인4
가족들 쓰는거 보니까 1 3 공감... 얼른 바꿨으면 좋겠으 뭣보다 손목때문에ㅠㅠ
2년 전
익인6
11에 케이스까지 끼우면 너무 무거워서 손목 나간 나는 xs쓰던거로 다시 컴백...
2년 전
익인7
근데 또 배터리가 막 엄청 공감은 안 가는 부분이 유튜브 영상 보니까 11 기본 모델보다 12미니가 배터리가 더 오래 가서... ㅋㅋㅋ 그래서 나도 미니로 바꾸고 손목에 새 생명 얻음
2년 전
나도 미니 써ㅋㅋㅋ하루종일 핸드폰해도 손목 안 아픈거 너무 좋아 근데 하루종일 핸드폰 할 정도로 배터리가 안 따라줌ㅋㅋ집에서만 가능
2년 전
익인7
난 이거 쓰기 전에 텐알 썼는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그래도 만족... 미니 무게랑 사이즈에 ㅂ해서는 오래가는듯'
2년 전
익인8
나 11프로맥스ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무거워 한손으로 쓰다 손목나갈거같아 저절로 양손잡이됨
2년 전
익인10
난 지금 텐에스도 그렇게 무거워서 미니로 갈아타고 싶음 ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
그리고 계속 무거워지는거 아닐걸 11보다 12가 더 가벼움
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
맥스보단 가벼워 맥스 모델은 아예 따로 보는게 맞는듯 12기본모델은 11에 비해 훨씬 가벼워
2년 전
익인6
11이랑 이번에 새로 나온 13프로랑 10g 차이...
11이 7,8max무게랑 비슷하더라고ㅠ 시기나 크기 따져보면 유독 무겁긴 해ㅠㅠ

2년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 11프로에서 12미니 바꿨다가 배터리 오바여서 12로 옴,,, 11프로가 배터리는 진짜 좋았다! ㅜㅜ
2년 전
익인13
11진짜 애플이 신경 안썼나 싶을정도로 개무거워 이거 쓰는 지금도 무거워 누워서 폰 절대못해 근데 베터리 개오래가
2년 전
익인22
2년 전
익인25
2년 전
익인15
작년에 8쓰다 12로 바꿨는데 무거워서 좀 놀랐음 11이 근데 더 무거웠구나…헐
2년 전
나 8+ 쓰다 11갔는데도 8+은 이런적 없었는데 11은 못버티겠더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
지금 11프로 쓰는데 무거워서 13사려고..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
갈수록 내 손목건강이 안 좋아지는게 확 느껴졌었음...
2년 전
익인18
지금 11쓰는 중인데 진짜 너무 무거워서 13으로 가려고ㅠㅠㅠ 손목아파 진짜
2년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇ 개무거워
2년 전
익인20
13미니로 갈아타고 손목 광명 찾음
2년 전
익인21
나 지금 11 쓰는데 개무겁고 케이스 빼도 무겁고 케이스 안 끼면 미끄러워서 욕 나옴 진짜 어쩌라고임 핸드폰이 하
2년 전
익인22
11 프로 손목 나간다 진심
2년 전
익인23
11 12 13 다들어봤는데 12가 젤가벼움... 난 xs맥스에서 넘어왔는데 진심 종잇장같아
2년 전
익인26
나11쓰다가 13미니로 바꿨긴한게
11쓸 때 무거운거 못느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전