모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 근데 그게 진짜 편하긴 하드라
2년 전
ㅁㅈ.. 진짜 그거보고 신세계다! 느꼈어
2년 전
익인2
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋj야?? 진짜 저렇게 구체적인 계획 짜는거 너무 신기해
2년 전
익인2
응응 나 엑셀에 저렇게 정리햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 시간을 완전 지키진 않고 그럼 여해ㅑㅇ하는 사람들이 피곤할 수 있으니 약간 예상?? 이 시간에는 여기일 거 같고 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 엑셀에 정리한다는거 내친구랑 개똑같아 나는 그냥 메모장이나 카톡에 슥슥 써놓는데
2년 전
익인2
나도 그 여행이 너무 설레고 기대가 크면 엑셀에 하고 보통은 그냥 메모장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자마자 내친구도 설레서 더 빡세게 정리하더라!

2년 전
익인3
나도 p인데 여행 가기 전에는 쓰니처럼 계획하고 여행지 도착 한 후에는 3박 4일 이런 식이면 매일 아침에 거리, 시간, 도로 상황 다 고려해서 계산한다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 진짜 계획적이넹!! 난 그때 상황마다 다른거같아 ㅋㅋㅋ 가고싶은곳은 많은데 거리가 다 멀어서 바뀔때도 있고... 카카오맵 필수임
2년 전
익인4
나 j인데 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 그 전에 버스 언제 오는지도 다 체크함
2년 전
와 버스까지도,,,? 나는 그냥 카카오맵 켜서 대충 계산하는데
2년 전
익인5
나도 p인데 해외여행갈 때만 저런당ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 헤매면 시간 밀릴까봐 이동하는 길도 사진으로 슥 보고가
2년 전
해외여행은 좀 긴장돼서 나라도 국내보단 더 꼼꼼하게 찾아볼거같긴해!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
MBTI 정식검사 P 만점 찍은 나에게 계획이란 대충 여기갔다가 저기가고 그러면 되겠지~고 무계획이란 유럽 여행 2달 가면서 호텔도 출발 직전에 잡고 다음에 이동할 도시도 숙소에서 놀다가 여기 괜찮네하고 이동하는 것이다
2년 전
2년 전
익인7
나 j인데 계획 안짬ㅋㅋㅋㅋ걍 즉흥적으로 가고싶은 곳 ㄱㅏ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나 j인데 이동시간 관광시간 다 고려해서 짜긴 한다ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
J인데 나도 그렇게 해ㅋㅋㅋㅋ 이동시간 그 가려는 곳 영업시간 다 생각해서 좀 여유있게 짜두는 편
2년 전
익인10
밥 몇분동안 먹어야하는지 다 계산해야함
2년 전
익인23
ㄴㅇㄱ 헐
2년 전
2년 전
익인11
난 다음 장소가 지금있는 위치에서 오른쪽 방향인지 왼쪽 방향인지도 찾아놓는 편임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
내친구 p인데도 예상 비용 다 정리해서 쓰더라.. 여기 식당가면 약 얼마 여기가면 약 얼마 그래서 총 얼마가 나올거 같다!! 요런거
2년 전
익인13
버스 배차시간, 가는곳까지의 예상시간, 로드뷰까지 다 봐야함 ^^ 그래야 안심
2년 전
익인14
난 P인데 일단 대충만 정해놓고 막상 여행가서 지키지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
와.. 난 어디 가야지~ 만 생각하고 동선도 생각 안해보는 편인데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신나기만 해
2년 전
익인16
나두 ㅋㅋㅋㅋ맞아 계획짜두고 틀어지는거 ㄱㅊ !! 대신 휴무체크 필수, 동선 시간낭비 절대 용납불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 J언니 여행일정 짜는거보고 너무 놀랐어.. A플랜 실패하면 B플랜 C,D,E까지 만들더라고 그것도 시간대랑 장소 다 고려해서ㅋㅋㅋㅋ 난 대충 생각만 해놓고 가거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
와 나도 그런 친구 보고 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ파일 만들어서 보여주는데 와...
2년 전
익인19
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 여행 갈 때도 저렇게 짜
2년 전
익인20
ㄹㅇ 근데 그러케 버스 시간표 노선 다 맞춰놔야지
어디가도 안 헤매고 잘 대더라

2년 전
익인21
J인데 2박이하 빡센 여행이나 그러지 아닐땐 목적지만 정해두고 그냥 다님… mbti가 다 맞는건 아닌것 같아
2년 전
마쟈.. j인 다른 친구는 나랑 성향 똑같아서
좀 즉흥적인 면이 있었어.. 다 그러진 않는듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
난 J인데 친구들한테 보여주는 건 장소->장소 이런식으로 보여주고
내 머릿 속에 거리와 시간 계산이 함께있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리랑 시간이랑 다 써서 주면 부담스러워하더라고

2년 전
익인23
헉 시간까지......
2년 전
익인24
나도 j인데 여행 장소에서 숙소 식당 거리 지도 시간 길막히는것까지 계산다햌ㅋㅋ 근데 남들한테는 p인척보여줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
대박 나는 P인데 그냥 목적지만 생각하고 가서 정함.. 완전 신기하다
2년 전
익인26
나다 ㅋㅋㅋㅋ 인프제임
2년 전
익인27
나 entj (j 90% 나옴) 인데 꼭 여행가는거 아니고 약속이나 어딜가더라도 ... 메모장에 무조건 몇시에 출발해서 이동수단은 뭔지 그걸 이용하면 몇분 걸리는지 네이버지도나 카카오지하철 이런거 다 시간에 맞춰서 검색해본 다음 몇분에 도착할지 혹시 늦게된다면 어떻게해야할지 다 정해둠 심지어 플랜B도 정해둠 이렇게 안하면 너무불편해 ㅋㅋ
2년 전
익인27
쇼핑하러가면 1층에서 둘러볼매장, 2층에서 둘러볼 매장, 이런거 다 몇층에 뭐 있는지 메모장에 적어놓고 갈 순서까지 정해서 계획적으로 딱 딱 움직이고..... 식당 가면 거기서 뭘먹을지 가격 이런것도 다 적어놓고.. 그래서 난 내 폰 메모장이 너무 소중해.......
2년 전
ㅁ... 와우 넘 충격적이닼ㅋㅋㅋㅋ
메모장이 보물상자 같겠는걸...

2년 전
익인28
헐 시간계산 정말안해?? 진짜로????
2년 전
익인63
나도 시간 계산 안하는게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
진짜.. 어디서 어딘 얼마나 걸리고 2안 3안까지 짜오더라..
2년 전
익인30
ㅇㅈ 차로 몇분이니까 어디 관광지에서 몇 분 간 시간 보내고 어디어디로 몇분 이동 이런식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
마자.. 난 가서 먹을 메뉴까지 봐두고 가는 사이에 탈 버스 번호, 택시 탄다면 예상 금액까지 봄
2년 전
익인32
엇 나다... 이동거리 얼마나 걸리는지 무조건 확인해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ이동할때 대중교통 어떤거타고 얼마나 걸리는지 어느 출구쪽으로 나가야되는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 알아봐야 맘편해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
진짜 다 정해 시간은 당연하고 메뉴도 다 정하고 감 ~~이 메뉴 시키고 부족하면 ~~ 시켜야지!! 이러고 감
2년 전
익인35
시간 거리 다 써서 피피티만들길래 식겁함
2년 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 대충 몇십분 먹고~ 가서 무슨 메뉴 시키면 얼마 나오고 계산까지 ㅋㅋㅋㅋ 밥다먹고 카페까지 가는 길이랑 이동 소요 시간,, 그리고 어디서 어디로 갔을때 시간이 더 짧고 효율적이게 움직일 수 있는지 다 정리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 P야
2년 전
익인37
난 다들 저런줄 알았음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 시간대별로 계획짜고 가기전에 식당/카페 혹시 웨이팅 길거나 갑자기 휴무거나 할수도 있으니까 주변에 다른 카페나 밥집 있는지도 찾아보고
네이버 지도 켜놓고 거리 보는건 당연하고 대중교통 뭐 타야하는지도 적어둠
해외여행 갈땐 더그럼.. 택시탈거 아니면 지하철 잘되어있는 나라들은 어디서 어떻게 환승하고 1회권 끊는곳은 어디에 있고 이런거 걍 다 적어놔 워드파일에 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
와 나도 p인데
@@카페 갔다가 ** 보고 저녁에는 ## 먹으면 되겠다.. 생각보다 계획적인 여행이네 나 j 됐나 ㅎㅎ 하고 j 친구들한테 생각해온거 있냐고 물어보면 시간대별로 다 계산해놓고 정리해와서 k.o당함

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나인줄... 이정도면 계획 완벽한데? 하고 보여주면 나보다 두 수위임...
2년 전
익인39
나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 여행갈때 이동시간이랑 관람시간이랑 이런거 다 계산해서 코스 짠다ㅎㅎ
2년 전
익인40
나두 그래 버스타야하면 배차간격시간도 적어놓고,
만약 일정 틀어지면 갈 수 있는 차선책도 정리해놓음..
식당가서 있을 수 있는 시간도 적어놓음. 주변카페 3-5군데 정리하고

2년 전
익인42
받고 플랜비까지 짜야돼
2년 전
익인43
난 p지만 여행지 짜면서 대략 교통편 시간 알아둠
그래야 루트 짜기 편해
특히 부산 뚜벅이여행은 일정 잘못 짜몈 버스 거의 1시간 기다림ㅠㅠㅠㅠ근데 밥먹고 이런거는 관광지마다 후보 정해놓고 배고플 때 바로 감

2년 전
익인44
J인데 이젠 P처럼 짬
2년 전
익인45
ㄹㅇ 특히 음식점이나 카페는 영업시간까지 확인해야함 ㅎ
2년 전
익인46
j 시간 거리 체크는 기본아니냐구요.. 늦어지면 안된다구요..
2년 전
익인47
나 J 인데 걸리는 시간 당연히 보고 차로 이동하는거면 로드뷰까지 다봄 ㅇㅇ
2년 전
익인48
나도.. 그래서 기상시간부터 자는시간까지 계산함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
나도 거기에 버스 배차시간 체크해야 해.. 혹시 모르니 택시 요금도 미리 계산...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
나 p인데 친구랑 비슷하게 계획짜 몇시에 나가고 몇시끼지 가고 이렇게
2년 전
익인51
나도 j인데 그렇게 행 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
J라 저렇게 짜고 싶긴한데 하나 틀어지면 하루종일 기분 안좋을걸 알아서 ㄹㅇ 즉흥으로 다님! 비행기표랑 숙소만 잡아놓고 어디갈지는 전날밤에 정함
2년 전
익인53
낟ㅏ
2년 전
익인55
나두 J인데 저렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 플러스로 비용은 얼마드는지, 교통수단은 뭐가 더 나은지 장단점까지 적어놓음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋ나는 시간 무조건 고려해야돼서 차편도 미리 다 찾아보고 갈 식당 이런거 가까운데 위주로 최고의 효율을 뽑아내서 짜야 씅에 차ㅋㅋㅋㅋㅋ 플랜 A, B로 짠 적도 있음
2년 전
익인57
j인데 다른 건 몰라도 여행은 걍 장소만 정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
시간 좀 넉넉하게 해서 배분한다는 느낌으로 써두긴 해!ㅋㅋㅋㅋ 그리고 초행길이면 잘 헤매는 편이라 로드뷰 꼭 봐두곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㅇㅇ 나 제이인데 저거 루트 2가지는 짜야 됨 저 차 놓치거나 더 오래 한 스팟에 머물고 싶으면 일정 바뀌니까
2년 전
익인61
ㅁㅈ 근데 너무 많이 가본데라서 이번에
그냥 밥 > 어디어디카페 > 바다 > 밥
이런식으로 적고 아 이번에 계획 진따 안 세웠네
했는데 옆에있던 P친구가 난 다 짰다고 생각했는데????

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 그 p친구가 나야나...
2년 전
익인62
난 p인데 여행은 돈 아까워서 저렇게 짬 택시타면 얼마정도 나오고 얼마정도 걸리고 이런것까지 해야 뭔가 여행때 시간 아끼는 느낌
2년 전
익인64
나는 p인데 여행에 진심인 사람이라 여행계획만큼은 누구보다 j처럼 짜... 해외여행을 주로 가다보니 국제미아 되기싫은 이유도 있고
2년 전
익인65
J 공감ㅋㅋㅋ 안그러면 탈 시간 놓쳐ㅠㅠ
2년 전
익인66
워.....
2년 전
익인66
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전