모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 702l 2

난 남익이고 내가 헤어지자했어.

이유는 애인의 막말이나 사친만나고다니고, 연락안되고 매번 싸우고 지치고 힘들고

그냥 서로 잘 안맞는거 같아서 헤어지자 했거든

근데 애인도 알겠다고는 하면서 근데 친구로 지내면서 계속 연락하고 싶다고 하는데

난 근데 한번 사귀었던 사람과는 친구로 남는게 진짜 안되거든

무슨 심리로 저러는거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미련남아서 갑자기 허전해지니까
2년 전
둥이2
친구로써는 좋았으니까
2년 전
둥이3
여지주고 감정가지고 손바닥 위에서 놀아나는 거 보고싶어서 인 사람도 있고
그래도 함께 한 추억인데 잘라내는 게 아쉬워서 그러는 사람도 있고
뭐가 됐든 이해 못함

2년 전
둥이4
2년 전
둥이5
2년 전
둥이15
2년 전
둥이6
이유야 여러개 있지만
본인이 차인거면 그렇게 갑자기 영영 남이 되는게 괴로워서 < 인듯.. 자기도 완전 친구는 될수없다는거 인지하고 있을거임
친구가 되더라도 몇년 후에나 가능한...

2년 전
둥이7
그냥 하는말아닐까
2년 전
둥이8
난 어장 같더라 전애인이 친구로 남재서 남았는데 다 끝난 사이에 질투하던디 걍 어장같음 남주긴 싫고 내가 갖긴 싫은 그거같애
2년 전
둥이8
아 쓰니가 찼다고… 그럼 당장은 잃기 싫어서인거 같은데
서로 독이야 끊어내는거 추천해… 친구 절대 못함 그 애는 조금이라도 마음 있을거고 곁에서 너 지켜보면서 힘들어할거야

2년 전
둥이9
그냥 친구로 지낼 수 있을만한 딱 그만큼이라서..?
2년 전
둥이10
그냥 뭐하고 지내는지 궁금하잖아
2년 전
둥이11
그냥 애인관계로써는 안 맞았지만 사람대 사람으로 잃고 싶지 않은 인연이라? 난 그랬어 ㅋㅋ
2년 전
둥이12
2년 전
둥이13
진짜 아무 생각 없이 친구 하자는 거 or 어장의 빌미라도 남겨두기
2년 전
둥이14
나도 얼마전에 친구로 지내보는건 어떠냐는 말 들었어
여친이랑 친구로 알고 지낸지는 8년 그 중 사귄건 2년 가까이인데 여친이 마음이 식었다고 시간을 갖다가 어제 다시 만났는데 친구로 지내는건 어떻냐고 하더라
모든게 다 잘 맞고 좋은데 본인 마음이 문제고 되돌리고 싶은 의지도 있다고 하더라
친구로 지내다보면 예전처럼 다시 불씨가 붙지 않을까 라는 생각으로 물어봤대
결국 정하지 못하고 다시 시간을 갖기로 했어...

2년 전
둥이16
당장 연애 계속 하기는 싫지만 언젠간 다시 하려고
2년 전
둥이17
엥 ᯅ̈? 나는 좋은 사람이라면 둘 다 미련 없어진 후에 친구도 가능하다고 생각....
2년 전