모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓들 다들 고마웡!!!! 외국에서 한국 유학생들 상대로 영어 가르쳐봐서 조언대로 공인점수 얻고 대학 이름 내서 과외 해보면 괜찮을 것 같아!!
2년 전
익인1
초중등 가르치면 괜찮을텐데
고등학교 이상은 약간 애매할듯
가르치는 사람 나이도 영향을 줘서..

2년 전
그치? 내가 생각해도 고딩이랑은 친구 먹을거같아
2년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인2
공인영어 성적이나 이런거있어? 그런게 있다면 충분히 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인3
증거 있으면 됨!! 근데 중고딩은 문법이나 독해 한국말로 영어를 잘 가르쳐야 해서 어려울수도 그리고 보통 좀 괜찮은 곳에서는 중고딩은 대졸이상 선호하더라
2년 전
2년 전
익인4
일하는건 충분히 가능한데 고등학생반은 못들어갈듯 나이때매
2년 전
2년 전
익인5
웅 초중은 충분히 가능 영유도 알아봐봐 불안하면 조교 알바로 먼저 사작해보구
2년 전
익인6
나도 해외에서 살다왔고 초중등 영어학원강사인데 학원강사할려면 대학교 2-3학년 이상 다녀야해 법으로 정해져있음
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인13
오옹 평생교육 저건 할수있나보네
2년 전
익인14
오 이건 첨 알았다 고마워 !
2년 전
2년 전
익인7
초등 전문 어학원에서는 완전 반길듯해
2년 전
익인8
조교나 아이들 회화 학원은 ㄱㅊ은데 그냥은 조건 있을걸?? 대학교 4학기 이상 수료인가
2년 전
익인9
학원알바하려면 최소 2년제 나와야하지않나 다 2년이상받던데
2년 전
익인11
22 20세는 안써줄거같은데
2년 전
익인24
2년 전
익인10
대학부터 나와야지
2년 전
익인12
대학부터 다녀야 알바라도 할껄
2년 전
익인15
원어민실력과 강사실력은 또 달라서
대학은 나와야될거야..
나 영어는 아니지만 현지에서 10년이상 살았지만
내가 외국어 잘하는거랑 남 가르치는 거랑은 또 다름

2년 전
익인29
2222 영어 잘하는 거랑 누군가를 가르치는거랑은 능력 천지차이야.. 강의력 없으면 백날 잘해봤자 소용 없더라ㅠ
2년 전
익인36
33 한국은 말하는 것보다 문제 풀이 이런게 훨 중요해서.. 문법이나 이런거
2년 전
익인16
과외를 해 학원말구 원어민 과외
2년 전
익인16
나 중딩때도 과외했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어보다 영어를 더 잘해서
2년 전
익인17
영어 회화 학원이나 어린이 과외?
2년 전
익인18
대학을 나와야 써주지 않을깦? 아니면 아가들 회화 과외
2년 전
익인19
회화 과외해봐 주변 보니까 수요가 있는 거 같아!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
원어민한테 배우면 문법은 못배우더라...왜 이렇게 사용해?하면 그냥 그렇게 써 따라해~ 가 대부분 그래서 문법은 영어를 제2외국어로 배운 한국인한테 배워야돼 회화는 원어민도 좋지만
2년 전
나 외국에 있을 떄도 한국 유학생들 과외했거든,,!
2년 전
익인21
한국 공부용 영어 잘하면 써주징
2년 전
익인23
일반 회화 1:1로 구해봐! 어른도 많이 찾더라
2년 전
익인25
조교 아니고 선생..? 대학은 나와야지..
2년 전
익인26
내친구 보니까 걍 대학생이고 알바생인데 학원에서 강사로 일하더라 초등학생들 아마 초등학생 대상이고 영어 공인점수 있고 학교 괜찮으면 아마 써줄 것 같음
2년 전
익인27
학원은 잘 안 받아줌 그리고 막연히 영어 잘한다보다는 전공자나 사범대 선호
2년 전
익인28
영어 유치원은 가능할걸 내 친구도 영국 대학 붙자마자 했었어 나도 올초에 호주 대학 붙자마자 지원하러 갔는데 빠른 년생이라 안된다고 하더라 🥲
2년 전
익인30
학원알바 오래했는데 무조건 2년제이상 구하던데 아마 나이때문일듯
2년 전
익인31
?? 나도 미국대학 입학했을때 영어학원에서 알바햇엇고 미국대학 들어간 다른 내친구도 학원에서 일햇엇음 그때가 20살
2년 전
익인32
문법 이런거 잘 가르쳐?? 나도 해외에서 살다와서 영어 잘하는데 영어문법 한국에서 한국어로 배우는데 너무 어렵던데...
2년 전
익인33
'선생님'은 대학2학년 이상부터 가능할걸
2년 전
익인29
가르치는 강사 말고 조교나 알바정도면 받아줄듯.
2년 전
익인34
어학원으로 가는거 추천 원어인 있는곳 초등은 괜찮을거 같고 문법 독해도 잘 가르치고 개념 잡혀있으면 중등까지는 될듯 (강사익)
2년 전
익인34
근데 20살이면 강사말고 조교로 뽑힐 가능성 많아
2년 전
2년 전
익인35
조교지원이면 토익스피킹 쳐서 고득점 점수 어차피 나올거니까 토스 성적표 들고가봐~!
2년 전
익인37
알바면 완전 가능
2년 전
익인38
강사는 힘들고 조교는 가능할 것 같은데
2년 전
익인39
나 빠른인데 19일때 강사도 해봄ㅋㅋㅋㅋ 무조건 써주는 데 있긴 있음 그냥 지원서 난사해봐 너가 영어 회화 잘하니까 영어도서관 쪽 추천
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓들 다들 고마웡!!!! 외국에서 한국 유학생들 상대로 영어 가르쳐봐서 조언대로 공인점수 얻고 대학 이름 내서 과외 해보면 괜찮을 것 같아!!
2년 전