공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41654l 8
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅....
2년 전
둥이2
엉...
2년 전
둥이3
난 기여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
창피까지는 아님... 걍 강쥐나 고양이 이름 같다
2년 전
둥이5
아닝
2년 전
둥이6
귀염
2년 전
둥이7
놀리고 싶을듯 춘식아악!!!! 이러면서
2년 전
둥이8
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 웅 ㅠ
2년 전
둥이9
웅…
2년 전
둥이10
왜 귀여운뎅
2년 전
둥이11
너무 귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하루에 이름 칠백번불러
2년 전
둥이12
아니..? 카카오 춘식이 굿즈 선물 많이 해줄듯..
2년 전
둥이14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
55ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
66 카카오 춘식이 덕에 귀엽게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
2년 전

둥이13
난 못 사귀어... 우리 아빠랑 이름 겹쳐버림
2년 전
둥이3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쵸
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 ㅇㅈ이지
2년 전
둥이31
앜ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 실례되는 질문일 수도 있는데, 익인 13이 아버님은 카카오캐릭터 춘식이의 존재를 알고 계셔?
2년 전
둥이13
응응 우리 큰언니가 춘식이를 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 춘식이 할 땐 아빠 이름으로 부르는 줄 알고 놀라셨다가 요즘은 덤덤하드랑
2년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이15
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
기엽
2년 전
둥이17
울 큰아빠 이름인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ못하게쒀
2년 전
둥이18
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
애인이 몇살인가 싶을듯
2년 전
둥이20
ㄴㄴ 귀여울듯
2년 전
둥이21
귀여운데ㅋㅋㅋㅋ춘식이 임티 자주 보낼듯
2년 전
둥이23
기여운데ㅋㅋㅋㅋ갑자기 초딩때 그 이름갖고있던 남자애 생각나네 잘생겼었는데
2년 전
둥이24
왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
얼굴이 진짜 내 취향이면 이름도 귀여울듯 난 이름 많이 봐서 ..
2년 전
둥이26
애인이면 너무너무 귀여울듯 ㅠㅠ 춘식이 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
라이언네 괭이 같아
2년 전
둥이28
신기하다ㅋㅋㅋㅋ춘식이
2년 전
둥이29
기여운디?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름만보면 조금 촌쓰럽긴하지 근데 카카오생각나서 귀여울듯 내가 춘식이 많이좋아하니까~
2년 전
둥이32
애인이면 뭐든 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
이름 노상관
2년 전
둥이34
귀여운데 나는?!츈시가~~~~
2년 전
둥이35
카톡 춘식이 생각나서 귀여울 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
어딜가든 동명이인 없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 특별하게 느껴질듯
2년 전
둥이37
이름 기여운딩ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
사랑하면 귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
난 노우...
2년 전
둥이40
애인이면 봉식이어도 기여워쥭을듯
2년 전
둥이40
김삿갓이라도 기여워
2년 전
둥이41
귀여울거같아ㅐ
2년 전
둥이42
내이름이면 좀 그럴것 같은데 남친은 ㄱㅊ
2년 전
둥이43
다른 이름이면 좀 그런데 춘식이는 카카오프렘즈 이름이니까 귀여울 것 같아
2년 전
둥이44
춘식이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
이름가지고왜그래잉
2년 전
둥이46
헉 너무 귀여운데 식아 식아 맨날 부를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춘식씨..귀엽다..
2년 전
둥이48
카카오 춘식이때문에 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이49
사랑하면 상관없을둣… 시가~~ 이렇게 부를듯
2년 전
둥이50
짱귀
2년 전
둥이51
너 춘식이니..?
2년 전
둥이52
카카오 춘식이때문인가 귀엽데 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
귀여운디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이54
난 잘생겼는데 거기에 맞지 않는 촌스러운 이름인 사람 뭔가 호감이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
좋아하면 이름 암만 촌스러워도 귀엽게 느껴지던데
2년 전
둥이56
걍 귀여운디 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 좀 웃기긴 함
2년 전
둥이57
너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이름 부를듯 춘식아~ 춘식이 뭐해? 춘식이 밥 먹었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
2년 전
둥이58
500m밖에서 춘식악~!~!~!~!~!~!~! 하고 달려갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
오히려 젛아..... 춘식이 귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
둥이60
첨엔 잉?싶은데 귀여워서 좋을득
2년 전
둥이61
춘식이 귀여운데
2년 전
둥이62
괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춘식이 귀여운 느낌임
2년 전
둥이62
춘식이~~~춘식아~~~
2년 전
둥이63
귀여움 이름가지고 창피하면 안 좋아하는 거 아닌가ㅋㅋ사람 이름 보고 사귀나
2년 전
둥이64
나는 이상형 아닌 이상 끌릴 일은 없을듯 이름이 주는 이미지도 중요해서
2년 전
둥이64
마음 생겼는데 알고보니 춘식이었던건 ㄱㅊ
2년 전
둥이73
2년 전
둥이66
마포의 정춘식
2년 전
둥이67
촌스러운데 귀여움
2년 전
둥이68
귀여운뎅
2년 전
둥이69
귀여운데 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
이제 헤어지면 카카오 춘식이 볼 때마다 생각나서 죽을 맛
2년 전
둥이71
그냥 웃길듯 애인이면 귀여울것 같아
2년 전
둥이72
아뉭 귀여울것같으네
2년 전
둥이74
귀여워ㅠㅠ 난 오하려 저런 이름이 귀엽고 좋음
2년 전
둥이75
귀엽 ㅋㅋㅋ
춘식아!!!! 하면 옆에 가던 사람들은 아 애칭이 춘식인가보다 할듯 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
사랑하면 딱히
2년 전
둥이78
카톡 캐릭터 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이79
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
춘시가~~
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김춘식이~맨날 부를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 귀여워
2년 전
둥이82
ㄴㄴ 이름을 사람 판단 요소로 안 삼음... 그 사람이 정한 것도 아니고~~~ 애인이면 뭐든 됐따
2년 전
둥이83
잘생겼으면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이84
오히려 좋아
2년 전
둥이85
나는 너무 좋은데???? 오히려 플러스 요인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 춘식이 굿즈 왕창 사야지
2년 전
둥이88
만약에 카카오프렌즈에 춘식이라는 캐릭터가 없었다면 귀엽다는 생각은 안 들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
춘식이라는 캐릭터가 있으니 귀엽다고 생각듦ㅎㅎㅋㅋ

2년 전
둥이77
근데 춘식이 성이 뭐야??
2년 전
둥이90
귀여운디
2년 전
둥이91
뭐야 애인 고양이야? 사자인가
2년 전
둥이92
ㄴㄴ 귀여워..
2년 전
둥이93
너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 식아~ 이래 부를 듯
2년 전
둥이94
춘배보다는 귀여워
2년 전
둥이95
내 이상형에 이름 춘식이라고 생각하면 개귀여운데 내 이상형 아닌 춘식 님한텐 끌릴 일 없을 듯
2년 전
둥이97
귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
귀염쓰
2년 전
둥이98
너무 유니크하당 카카오춘식이땜에 먼가 촌스러운느낌은안낰
2년 전
둥이100
난 그냥 귀여운데... 저장명 춘식공주할래
2년 전
둥이102
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
잘생기면 ㄱㅊ
2년 전
둥이104
너무 좋아 귀여워!!!!
2년 전
둥이105
귀여운딬ㅋㅋㅋㅋ 식아~!
2년 전
둥이106
이름만 불러도 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시기시기 식이~~~ 춘식이^^ 🤟🏿
2년 전
둥이107

2년 전
둥이108
내 남친 춘ㅇ 인데 내가 맨날 춘식이라 불러 귀엽잖어..
2년 전
둥이109
잘생겼으면 귀엽게 느껴질 것 같아
2년 전
둥이110
귀여울듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
귀여운데..
2년 전
둥이112
솔직히 춘식이정도면 카카오프렌즈 춘식이덕분에 이미지 살갑고 귀엽게 살아난듯
아주 운이 좋은 케이스다 진짜..

2년 전
둥이172
2년 전
둥이113
카카오춘식이가ㅜ있어서 기여움ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
아 춘식이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에 있다고
2년 전
둥이115
좋아하면 귀여워보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정겹고
2년 전
둥이116
엥...? 귀여운데 난..ㅋㅋㅋ 이름가지구 귀여워서 놀릴것 같은데.. 애칭같고 좋아!!
2년 전
둥이117
아니 나 비슷하게 춘섭이라고 전애인 이름이었는데귀여웠었음
2년 전
둥이118
햄스터 이름 같아
2년 전
둥이119
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
좋아하는 사람이면 넘 귀여울 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 춘식이 ㅠㅠ 썸남 대입해보면 넘 귀여움 맨날 이름만 부를래
2년 전
둥이121
ㄱㅇㅇ... 춘식이 춘시기 입에도 착착 붙음
2년 전
둥이122
머어때 이름이 그런데
2년 전
둥이124
그럼 난 라이언할래 남친은 춘식이
2년 전
둥이125
나라면 애칭보다 이름 더 많이 부를 것 같애 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 춘시가~!~!~!~!~!~!~!!
2년 전
둥이126
ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이127
음 좀…
2년 전
둥이128
내 남친 이름도 촌시러운데 그게 이젠 매력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애칭 와다다 만둘어서 부름
2년 전
둥이129
뭔가 다른이름은 모르겠는데 카카오 춘식ㅇ 때문에 넘 귀여울듯
2년 전
둥이131
얼굴이 내 취향이고 잘 생기면 춘식이 아니라 춘삼이라고해도 상관 없어
2년 전
둥이132
귀여운데 춘식아ㅏㅏㅏㅏ~~~부르기도 편햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
너무 귀여울듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
ㄱㅊ
2년 전
둥이135
아니 귀여워
2년 전
둥이136

2년 전
둥이137
음...얼굴 괜찮을 때에만 ㅎ...
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 춘식이 이모티콘 선물해줄래
2년 전
둥이140
앜 내남친 이름이랑 엄청 비슷해서 내가 맨날 춘식이라고 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ춘식이도 귀여웡
2년 전
둥이141
맨날 부르고 다니면서 좋아할듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이142
아니 개귀여운데..그리고 그 사람이 좋으면 이름같은거 노상관
2년 전
둥이143
그것보다 심한 이름 가진 사람 만났었는데 그냥 별생각 안들어
2년 전
둥이144
귀여운디 차피 알고 사귄 거 아님?
2년 전
둥이145
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑할거같은데
2년 전
둥이147
얼굴에 따라 다름
2년 전
둥이148
잘생겼으면 안 창피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
남친은 절대 아니고 주변에 항렬자 때문에 이름 순@인 남자애 있었는데 원래 인기 많은 애라서 맨날 귀엽다함 다른 과 친구는 애칭인 줄 알았대
2년 전
둥이149
이제부터 너는 춘식이여..~
2년 전
둥이151
귀여운데
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람만 괜찮으면 귀여움으로 커버 가능
2년 전
둥이153
창피하진 않는데.. 뭔가.. ㅎㅎ
2년 전
둥이154
평범한데 내 취향 아닌 이름보다 훨배나음 ㅋㅋㅋ 귀여운데 춘식이
2년 전
둥이155
그게 전애인이 되면 엄청 싫어짐 경험담임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
솔직히 지금은 카카오 춘식 때문에̌̈ 귀여운 이미진데 아니면 촌스럽긴함 근데 또 창피하진 않고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
아니! 귀여워
2년 전
둥이158
......엉.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ별명이 춘식이면괜찮은데 엌ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이159
살짝 처음엔 좀 놀랄듯하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
춘식이는... 귀여움
2년 전
둥이162
첨엔 흠칫하겠지만 애인이면 그것도 귀여워보일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식아~ 식아~ 하면서 부를거같은데
2년 전
둥이163
싫어..
2년 전
둥이164

2년 전
둥이165
카카오 춘식이 덕분에 넘 귀엽게 부를듯 귀여울거같아
2년 전
둥이166
난 너무 특별해서 좋을것같은데 ㅋㅋㅋ심지어 귀여움
2년 전
둥이166
난 매력있다고 생각해 오히려 평범한 이름들보다 좋음
2년 전
둥이167
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
가웃기네 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이169
귀여웡 봄식이라고 부를듯
2년 전
둥이170
ㄴㄴ 귀여울것같음
2년 전
둥이171
캐릭터 생각나서 이름 부를 때마다 귀여운데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
카카오 춘식이때문에 ㄱටට근데 춘식이 말고 막 다른 그런 이름이면 좀 촌스럽게 느겨질 것 같긴 해
2년 전
둥이174
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 부를때마다 애칭 부르는 기분일갓같아
2년 전
둥이175
아니 귀여운데
2년 전
둥이176
전애인들 이름 예뻤던 적 한번도 없는데 사람이름이고 사랑하는데 별 의미없음
2년 전
둥이177
스타일에 따라 다를듯
2년 전