모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
사장님한테 엄청 혼났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 방금 여보세요라고 해서 생각남... 

완전 추억이다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여보세요..?
정적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
나도 ㅋㅋ 그래서 같이 일하는 언니가 옆에서 웃었어 ㅋㅋ
2년 전
아니 나는 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (긁적)
2년 전
익인3
와씨 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 첫날에 전화와서 아무생각없이 여보세여? 이랬는데 매니저님이었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초보알바티내기 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
너 나임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저님이 웃르면서 뭐라하셧는데
2년 전
익인4
전화 받을 때?! 나도 첨엔 그랬는데 이젠 네 OOOO입니다~~~ 아니면 감사합니다 OOO입니다~~~ 입에 붙었음 그래서 집에서도 전화받을때 그럴 뻔..
2년 전
나두나두 지금은 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 첨엔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 당황한게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 한숨쉬고 전화 바꿔받으셨으 ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인5
여보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 첨엔 그랫는데ㅠ사장님이엿음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
스래서 다음부턴 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ점 입니다 함 ㅜㅜ

2년 전
익인6
와 난 알바는 아닌데 대학 처음 들어갔을때 교수님한테 선생님 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나도그랬는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋ 주문 엄청밀려서 바빠죽겠는디 첫전화라… 나도모르게
2년 전
익인8
무슨 알바 했었는뎅 ??
2년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나는 전화받을일 잘 없는데 갑자기 전화와서 당황해서 감사합니다 ㅇㅇㅇㅇ입니다 해야될걸 순간 안녕하세요 ㅇㅇㅇㅇ입니다 했는데 하필 전화건게 사장님이라 놀림받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아이고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 전화받을때구나ㅋㅋㅋㅋ 난 손님왔는데 어서오세요 대신 여보세요라고 말한 줄 알고 식겁했다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도야 편의점이었다,,,ㅎ
2년 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋ 그런적있는것같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㄱ근데 받은 사람이 사장님이어서 사장님이 여보세요라고 하면 어떡해요ㅜ! 라고 해서 아 넵..네 죄송합니다 했던기억이..
2년 전
익인19
난 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요라고 해야하는데
2년 전
익인20
나도 안녕하세요~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아 ㄹㅇ 손님도 당황 나도 당황
2년 전
익인20
난 내가 뭐라한지 몰라서 몰랐는데 나중에 다른직원이 말해줌ㅋㅋ
글구 양상추를 자꾸 양배추라고 말하고ㅜㅜ 샌드위치가게였는데

2년 전
익인21
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인21
한번 그랬다가 사장님이 알려주셔서 고침...
2년 전
익인22
아르바이트할 때는 여보세요라고 하고 일반전화할 때는 ㅇㅇㅇ 점 입니다라고 잘못 말하는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 받으셔서 ㅇㅇ아...!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하심
2년 전
익인24
안녕하세요는 이상해? 나 맨날 안녕하세요 하고 인사하는데,,,,
2년 전
익인24
카페알바생임,,
2년 전
익인28
전화받을때는 안녕하세요 00카페입니다 이런식으로 하는게 맞으니깐.. 어디 카페인지는 말하는게 맞워유 보통
2년 전
익인24
전화받을때도 그렇게 하고 손님 오실때도 안녕하세요 하는데 윗댓들이 다 잘못말해ㅛ을때 안녕하세요라고 했다고 해서
2년 전
익인28
뭐 윗댓들이 그랬나봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난 요즘도 가끔 실수로 여보세요 나오는데 바로 여보세요 000입미다~~~ 라고 수습함ㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인26
누구세요? ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나 그래서 처음에 전화받기 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도 여보세요는 아닌거같은데 뭐라 말해야할지 모르겠어섴ㅋㅋㅋ나중에 물어보고 나서부터 적응했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
난 반대로 알바 멘트가 입에 붙었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
난 안녕히 가세요 해야하는데 안녕히 계세요 라고 인사함…
2년 전
익인28
내 친구는 안녕히 계세요 대신에 dog. Bird 요라고 했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 회사에서 그랫따... 그래서 받으신 분이 당황해서 ㅇ...여기 00(회사이름) 아닌가요?! 했어
2년 전
익인32
나도 초보일때 말해가지고 손님하고 나하고 당황탔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 알바할땐 아니고 그냥 집에서 집전화기 받았는데 나도 모르게 가위바위보~함 진짜 수치스럽다
2년 전
익인34
나ㅋㅋㅋ나호텔에서알바할때..진짜식겁함
2년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화건직원이 마주칠때마다 여보세요!!!!! 하면서 놀림…
2년 전
익인20
내친구 주유소알바 할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹고 택시타고 내린후에 택시가라고 트렁크 탕탕 쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일웃겼음
2년 전
익인36
쟈기세요? 하지
2년 전
익인37
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 가정집에 전화한줄
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에
네~ 여보세요?
여보세요?
네..!
네..?
머리 백지상태..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋ 매장전화 친구한테하듯이받아서 멘붕옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
난 어서오세요 대신 여보세요 한 적 있는데..ㅎ 나같은 경우는 없나보다ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 그때 그전에 전화를 했어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 여보세여라고ㅠㅜㅜ 손님이 못 들은건지 암튼 안 웃으셔서 덜 민망했어
2년 전
익인42
나도 프렌차이즈 카페일 할때 거기 좀 빡셌거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본사에서 연락올땨도 있고,, 원래 감사합니다 ~ 입니다 하고 내 성함도 같이 얘기 해야하는데 ㅇ..여보세요..??누구세요? 이랬다가 점장님 표정😦
2년 전