모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1137l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
애인이랑은 한번 헤어졌었고 사귈땐 과 동기들 대부분 다 알고 있었어 

헤어지고 나서 애인 말로는 내 얘기를 자기랑 제일 친한 룸메한테만 얘기했고 술 마실때 다른 친구들한테 그냥 한탄정도는 했었대 

근데 어제 애인 과 친구들 5명이서 술 자리가 있었는데 (애인은 없었음) 거기서 내가 술먹고 애인한테 다시 연락했었다고 애인 친구가 같이 술마시던 동기들한테 얘기했다고 그 술자리에 있던 친구가 말해줬어 

근데 난 술 먹고 애인한테 연락한 적 없고 다시 만나자고 연락 온 것도 애인이야 무엇보다 난 술을 안마셔.. 헤어졌을때 한 번 실수로 전화 잘못걸었던적이 있는데 거기서 비롯된 오해인거같아 

이 말 듣자마자 바로 애인한테 전화해서 물어봤는데 자긴 정말 그런적이 없다고 그러거든? 내가 그냥 그 말하고다닌 친구한테 연락을 해보는게 맞는걸까? 근데 그 친구랑 정말 하나도 안친해서.. 고민돼... 

내가 말하게되면 이 소식 전달해준 친구가 엄청 곤란해질거같아서 ㅠㅠ 조용히 해결하고싶은데 방법 없을까? 

애인이랑 한 카톡이고 이름 가린건 술자리에서 내 잘못된 사실 얘기하고 다닌 애 이름이야

[연애중] 과cc인데 애인 친구가 내 허위사실?을 말하고다녔어 제발 봐주라..ㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
그리고 난 내 얘기 그런식으로 하고 다닌 애 저런식으로 감싸주려고 하는게 왜이리 짜증나는지 모르겠다.. 내가 지금 너무 예민한건가
2년 전
둥이1
근데 헤어졌을때 전화 했었다는게 그렇게 문제 될 얘기는 아니지않아 ?!
2년 전
둥이1
그냥 다들 아 그래두 다시 만나서 잘 됐네 하구 넘길거같은데
2년 전
둥이2
2 그리고 저거 백퍼 애인 쪽이 말한 거임., 누가 저런 걸로 루머 만들어서 퍼트릴 생각을 해
2년 전
글쓴둥이
근데 그게 사실이 아니기도 하고 너무 불쾌해.. 그 친구들은 아직 우리 다시 만나고있는것도 모르고 얘기 나올때 야 걔네 백퍼 다시 재회한다~이렇게 시작해서 저 친구가 그렇게 얘기한거래..
난 술먹고 걔한테 미련 남아서 전화한 사람이 된거잖아 ..막상 먼저 연락왔던건 걘데? ㅜㅜ 너무 싫어 내가 뒷얘기나오는걸 별 로 안좋아해서 더 싫은거같기도해

2년 전
둥이3
아니 나같아도 기분나쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지가 난리야 전남친도 가만히있는데 근데 나도 저런적 있었는데 난 나도 그냥 주위사람들한테 말 흘리고 다녔음 난 하지도 않은일 누가 계속 소문내고 다닌다 스트레스받는다면서 걔말고 다른애들한테 말하고 다님
2년 전
글쓴둥이
하아 진짜 .. 그럼 그냥 가만히 있을까? 그 친구한테 따로 얘기는 안하는게 좋겠지?
2년 전
둥이3
근데 저건 백퍼 전애인이 얘기한거같은데ㅎ 아니면 걔가 어케알아 쓰니가 실수로 전화굴었을때 전애인이 허세인지 뭔지 모르겠지만 쓰니가 술마시고 전화했네ㅎ 이런식에 말이 나왔으니까 저런 말이 나온거같음 만약 무리가 여러개있으면 저 남자친구랑 제일 친한애들말고 다른 과동기들한테 말해 아니 계속 지들끼리 내얘기하고다닌다 근데 있지도않은일 퍼트리고 다닌다 너무 스트레스받는다 이런식으로 해야지
2년 전
둥이4
애인이 걍 술자리에서 쎈척한다고 과장해서 말했을 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
모르는 애가 그런 말 한다는거 자체가 기분나쁨
헤어지고 술마신채로 전화걸었다 > 여자가 미련남아서 전화걸었다 이거 말하고싶어서 술자리에서 꺼낸거아냐?
아니 남친도 이상한데 분명 남친이 친구들이랑 둥이 얘기했느데 기억못하거나 못하는 척 하는것같아... 허세부리는 것도 아니고 뭐야 짜증낰ㅋㅋㅋㄱ

2년 전
둥이6
나는 진짜 다시 헤어질 생각 들정도로 기분나빠 내 연애사에 남이 낀거도 짜증나는데 정작 붙잡은 남친은 쉴드쳐주고 앉았네
2년 전
둥이7
더 캐지마... 남자친구가 그렇게 얘기한 거 아니면 그 정도의 소스를 친구한테 준 거... 특히 저 소극적인 태도 보면 답은 나왔다고 봐 헤어질 거 아니면 더이상 안 캐는 게 나을 것 같아
2년 전
둥이9
남친이 자기가 말했던거라 실드 치는건가?
2년 전
둥이10
애인이 문제네
2년 전
둥이10
무슨 지가 친구한테 한 번 말해야된다 이러고있냐 원인제공 지가 다 해놓고 책임전가 ㅋㅋㅋㅋ 말하고 다니지나 말던가..술자리 얘기 공공재되는거 모르고 말했겠니..
2년 전
둥이12
2년 전
둥이11
어...너무나도 애인분 문제같아...물론 떠벌리고다니는 인간도...이게 바로 끼리끼리라는...
2년 전
둥이13
애인이 말한거 아니면 그친구가 어디서 듣고 얘기했겠어
2년 전
둥이14
당연히 말해야함
2년 전
둥이14
삼자대면 하든가 아님 그친구한테 따로라도 말하고 너 어디서 듣고 이런얘기하냐 남친은 안말했다던데 하고 다른 친구들한테도 다 말해 내생각에는 애이닝 말했을 확률이 높음 ㅋㅋㅋㅋ지 자존심 세우려고
2년 전
둥이15
내생각엔 니 애인이 술자리허세 부린거같아
저거 쥐잡듯 삼자대면하지않는이상 애인이 얼버무릴듯

2년 전