모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
10살강아지도 안들어 하지만 1년지나면 좀 철들거야
2년 전
익인2
헐 강아지 분양도 3개월은 돼야 하던데 한달은 진짜 암것도 모르는 애기 아님?
2년 전
웅 아가 엄마가 젖때고 얼만안되서 무지개 다리 건너서 ㅠㅠ...
2년 전
익인3
신생아라고 생각해 아직 훈육 안돼
2년 전
익인4
훈련은 4~5개월쯤부터 서서히 시키는게 좋구 그전까진 그냥 다 애기라 생각하고 혼내면 안돼
2년 전
자꾸 깨물깨물 할때는 어떻게해?? 아야! 하면 신나서 더 물으려구해 ㅠㅠ
2년 전
익인4
아야! 라고 소리내지말고 그냥 피하는 방법뿐일듯 소리내면 애는 더 재밌어 할거임
2년 전
익인5
한 1년은 말안들을건데.,.
개춘기 지날때까지 엄청고생햣어ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인6
애가 뭘 알겠으 그땐 잘안될거야 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
이제 겨우 한달인데...
2년 전
익인7
한달이면 저것도 나처럼 소리를 낼줄아네? 할때 아니야? ㅋㅋㅋ 완전 아가임
2년 전
익인8
교육도 어느정도 지능이 돼야 할 수 있는데 그냥 저정도는 어린이도 아니고 암것도 모르는 아기라 생각하면 될거야! 훈육하려해도 안통해! 알아듣질 못해섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅇㅇ.. 훈육 안 돼. 1살 강아지들도 어려서 말 겁나 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7~8살 정도 되면 좀 얌전해지는 듯...^^
2년 전
익인10
강형욱훈련사 보듬 유투브 봐봐 도움될거야!
2년 전
익인11
너가 갓난애기인데 엄마가 야! 너 왜 기저귀에 오줌싸고 안갈았어! 하는거랑 같은이치
2년 전
익인12
우리 강아지는 5살 되니까 이제 말 좀 잘들어
2년 전
익인11
나도 이제 25살인데 이제 좀 말잘듣는듯
2년 전
익인13
우리집 애는 15살인데도 자기 말 듣고 싶을 때만 들어... 일단 애기가 너무 어리니까 너무 혼내지말자 ㅠㅠ
2년 전
익인14
어릴 때는 진짜 말 안 들어ㅠ 사고도 많이 치고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
한 달 애기는 어쩔 수 없는 것 같다.. 댓글 의견처럼 4~5개월때부터 사회화 교육이랑 같이 시킴 되지 않을까
2년 전
익인16
무는데 소리내지 말고, 간식으로 회유하지도 마
머릿속에 문다=소리낸다=이거 물면 재밌어!! 혹은
문다=간식 준다! 로 입력됨

2년 전
익인16
걍 피하고 손 물면 손 빼고 피하고 등보여
2년 전
익인17
그때는 말을 안들으려고 안듣는게 아니라 걍 못알아들오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 안들릴때..! 누가 계속 떠들든지 말든지 갈길을 가는 나이임
2년 전
익인18
사람은 20살 먹어도 말 안듣는데 뭐 ㅎㅎ,,
2년 전
익인20
원래 그래.. 그냥 인내심을 갖고 좀 클때까지 기다려 근데 ㄹㅇ 힘들듯 사람 애도 힘든데..
2년 전
익인21
한달은 그냥 신생아야ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
교육은 4개월부터 가능해
2년 전
익인22
사람으로 치면 신생아 아니야? 말 안 들을 수 밖에ㅠㅠ
2년 전
익인23
아ㅠㅠㅠㅠ 상상하니까 완전 귀엽다... 무럭무럭 잘 자라길
2년 전
익인24
나도 그때 집에 데려왔는데 집에서 최대한 만지지도 않고 그냥 뒀다ㅎ
2년 전