모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42523l 25

이런 글은 어떠세요?

둥이1
됐 이거 뭐야
2년 전
둥이1
너가 가까이 지내보고 판단해봐~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이56
넌 뭐냐..
2년 전
둥이2
엉 마자 안피해도돼~~
2년 전
둥이2
근데 갓 복학해서 ‘연애’가 미친듯이 하고싶어하는 사람은 피해야돼
2년 전
둥이47
ㄹㅇ 나 걍 괜찮다고 생각했다가... 크게 데임 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이104
이거 맞말
2년 전
둥이107
ㄹㅇ이걸피해야됨
2년 전
둥이114
222 이거만 피하면 되는데 새내기때는 약간 그런 이성거르는 눈이 없는 경우가 더 많으니 그냥 거르라는거
2년 전
둥이3
여자면 다 좋은 건지 그것만 잘 판다해서 만나 ㅇㅇ 솔직히 그렇게 조건 따져서 피하면 남자 언제 만나 ㅋㅋ 군대 전에도 만나지 말라하고;
2년 전
둥이3
그래도 예외로 너가 새내기면 피하렴
2년 전
둥이4
내 기준 여자만나려고 발악하는 복학생들 몇 있었음
2년 전
둥이4
특히 새내기가 노리기 쉽지
2년 전
둥이75
2년 전
둥이119
44 근데 새내기 노리기 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 쉬움..
2년 전
둥이5
안 피해도 됨ㅋㅋㅋ대학 남자 3/4가 복학생인데 뭐 근데 제대한지 얼마 안 된 애들은 조심ㅇㅇ
2년 전
둥이6
근데 선배들이 피하라는 복학생은 이유가 있어... 초중딩도 아니고 그렇게 나이 먹고도 이유 없이 사람을 피하라고 할까
2년 전
둥이7
제대한지 얼마 안되면 거의 짐승처럼 여자 찾을때라서 피하는게 좋은데 그 기간이나 사소한건 알아서 판단할 일이지
2년 전
둥이8
옛날 슴살 때 복학생 피해라 이런 말도 많고 복학생은 아저씨다 이런 말 많았는데 나이 드니 지금은 다 공감 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 복학해도 아저씨 아니고 ㄱㅊ은 사람 많음 오히려 전역한 사람이 더 개꿀이징 사귀기엔
2년 전
둥이17
22 미필보다는 군필 복학생이 더 낫지
2년 전
둥이20
33 나도 전혀 ㅋㅋㅋ복학생 피해야 할 이유 모르겠음 여자 밝히고 이런애들은 새내기때부터 티 나....
2년 전
둥이58
44 뭣모르는 소리.. 걸러져야할 복학생들은 애초에 복학생 아니어도 걸러야 하는 애들임.. 복학생 아닌애들중에도 거를애들이 산더미인데 무슨ㅋㅋ
2년 전
둥이91
2년 전
둥이101
2년 전
둥이110
2년 전

둥이9
나 어디서 봤는데 복학생은 언니들이 만나야 한대 그래서 새내기한테 만나지 말라는 거래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
군대 다녀왔다고 어린 여자애 만나려고 드릉드릉하는 사람 있어서 그런건데 비슷한 예시로 1학년1학기 특히 3월에 연애하지마라랑 같은 맥락임 그냥 조심하라는 뜻
2년 전
둥이12
2년 전
둥이25
33 초반부터 바로 연애하지 말아라 그런거처럼
2년 전
둥이35
44 걍 애인만들고싶어서 드릉드릉하는 사람 조심하란 말이야
2년 전
둥이39
2년 전
둥이42
2년 전
둥이44
2년 전
둥이57
88 좀 오래 보고 괜찮다 싶으면 사귀면 괜찮아
2년 전
둥이58
2년 전
둥이67
2년 전
둥이71
연애에미친사람, 20살짜리랑 놀고싶어 안달난 복학생을 거르라는 거

2년 전
둥이79
2년 전
둥이85
2년 전
둥이86
ㅁㅈ 이거임 쓰니야
2년 전
둥이92
ㅇㅇ이거임 제대로된 연애하고 싶어서가 아니라 한번 어떻게 해보려고 각잡은 사람들이 있어서...? 물론 다그런건 아니지만 새내기는 그런거 구분을 잘 못하니까!
2년 전
둥이95
2년 전
둥이100
이거여
2년 전
둥이113
이거지
2년 전

둥이11
복학생중에 연애에 목말라있는 사람이 있다 뿐이지 복학생이라고 무조건 피하라는건 아닌것같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이49
222222 이런 것 때문에 '조심'하란거지
2년 전
둥이94
2년 전
둥이15
복학하자마자! 여기저기 다 찔러보는 인간들! 피하라는 거
괜찮은 사람도 많음~

2년 전
둥이18
맞아 복학생 괜찮은 사람 많은데 사람보는 눈 없을 새내기때는 잘 모르니까 조심하란겨
2년 전
둥이19
오히려 사회 더러운꼴 보고 사람되서 나오는 사람도 있음...
2년 전
둥이22
복학생이라 그렇다기 보다 원래도 여me새였는데 군대 갔다오고 나서 그게 훨씬 더 심해지는 케이스 좀 있긴하지... 근데 여자선배가 아 걔는 좀... 할 정도면 진짜 만나지 말란거임ㅋㅋ 원래 남자 동기 평판은 여자동기가 젤 잘알거든
2년 전
둥이22
거르고 말고는 본인들 자유임! 근데 00선배 어때요? 라고 그 선배 동기한테 물었을때 반응 좀 안 좋으면 피하는건 맞음 ㅎ 대학 동기들 앵간하면 데면데면하고 말 나쁘게 할 일 없는데 반응 안 좋다는건 새내기 때 볼 장 다 봤다는 소리기 때문...
2년 전
둥이23
이제 내가 만나야해서.....
2년 전
둥이24
내가 만나야 하니까^^
2년 전
둥이24
농담이고 갓슴살이 굳이 복학생 만날 필요 없다는 뜻.. 왜냐면 안그런 친구들도 많지만 이상한 근자감에 젖어있는 친구들이 많거든
2년 전
둥이26
개인적으로 군대다녀와서 진짜 근거없는 자신감으로 들이대는 사람들 있는데 그런사람들만 피하면돼... 군대에서 선임으로 대접받고 자기가 뭐라도 된것처럼 군대얘기 하루에 만번정도함
2년 전
둥이28
다피하라는게아니라 성격 이상한사람들..근데 이건 나이상관없이 사람 모두에게 해당될듯
2년 전
둥이28
글고 군대갔다오면 더 열심히공부하는 경우도 많어
2년 전
둥이29
복학생만날꺼면 선배들한테 잘 물어보고 만나
2년 전
둥이30
갓 스물이라 설렘 + 기대감 때문에 사람 제대로 판단하기 어려움. 그래서 적당히 자기 스타일의 남자가 대쉬만 하면 넘어가게 됨. 근데 복학생 남자는 군대 막 갖다와서 빨리 어리고 좀 예쁜애랑 사귀고 싶어서 온갖 플러팅하고 다님ㅋㅋㅋ 나 스무살 때 여자 동기애들 중에 복학생 오빠들이랑 안 엮인 애가 없었음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오빠가 a 좋아한대~, b랑 저 오빠랑 사귀지 않음??, c랑 누구랑 썸탄대 다양하게도 관련되더라 (다 다른 복학생)
2년 전
둥이31
그냥 네가 잘 판단하고 만나면 돼! 울 엄마아빠도 새내기 복학생 커플 이었음 ㅎㅎㅎㅎ 대신 여기 저기 찔러보고 다니는 애는 절대 노노노..
2년 전
둥이32
복학생이면 오히러 여자선배들한테 평판 들어볼 수 있어서 괜찮다구 생각함... 앵간하면 여자선배들 말이 맞거든ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
근데 갓스물에 바로 연애하는게 쫌 아쉬운게 한창 친구 사귀고 동아리 하고 그럴때라 너무 연애 목메면 나중에 헤어지고 나서 그 시간이 아까울 수도 있음
2년 전
둥이33
복학생이면 보통 저학년은 아닌데 그쯤되면 후배들이 우리를 불편해하지 않아도 우리 입장에서는 왠지 후배들 입장에서 우리가 바로 윗학번 선배도 아닌데 불편하지는 않을까? 싶은 마음에 조심스러워지는게 있단 말야
근데 복학하자마자 이 신입생 저 신입생 괜히 찔러보고 다닌다...? 보통은 잘 안 그럼....
모든 복학생들을 피하라는 게 아니라 이런 안 좋은 쪽의 특이케이스들이 있음

2년 전
둥이34
안 피해도 됨 극 소수로 연애에 환장한 애들만 피하면 돼 근데 내가 겪어본 바로는 안 그런 사람이 더 많았음 오히려 친구 없어서 더 사리고 걱정 함
2년 전
둥이36
안 피해도 돼 멀쩡한 복학생 많음
옛날처럼 뭐 일년에 한두번 겨우 휴가나오는 것도 아니고
요즘은 중간중간 여자 만날사람은 다 만남
군대갔다온 애들 뭐 여자구경도 못하다 복학해서 여자 만나고싶어 안달나서 눈에 불켜고 다니는 사람 아님
걍 행실 나쁜 애들은 군대가기 전에도 그랬어서 갔다와서도 똑같이 그러는 애들임

2년 전
둥이38
괜찮은 애들도 많지 근데 갓제대해서 여자 만나보려고 드릉드릉 거리는 애들 피하라는 거
2년 전
둥이38
능글능글 거리고 액히야^^~ 하는 애들 피하라는 거임 조용하고 멀끔한 애들은 만나면 개꿀이지 군대도 안 가는데
2년 전
둥이40
사바사맞고 멀쩡한사람많아도 이상한사람도 많기때문이지 스물이면 혼자 판단하기에도 어리니까.. 솔직히 나이먹고나서 그때 당한거 생각해보면 소름돋음 복학생이 그렇다가 아니라 대학가면 별별돌아이들 다있어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이45
2년 전
둥이46
여자 사귀고싶어서 안달내는 애들이 간혹 있어 새내기들 꼬셔보려고 발악하는 ㅇㅇ... 멀쩡한 복학생은 조용히 수업을 듣고 자기 학년과 어울린답니다...
2년 전
둥이48
복바복이긴 한데
2년 전
둥이48
복학생인데 굳이 새내기를 만나려고 하는 거면 좀.. 새내기 때는 한두 학번 차이나 같은 학번이랑 새내기스럽게 이쁘고 풋풋한 연애했으면…
2년 전
둥이48
좋아하고 보니 새내기!랑 새내기라서 만나려고 하는 사람!은 너무 다름ㅋㅋ 본인은 아니라고 생각해도 새내기들은 새로운 환경 속에 쉽게 설렘을 느끼기 쉽고 복학생은 그걸 노려서 꼬시기 쉽고.. 모두가 그런 건 아니지만 군대 때문에 휴학한 거 아니고 이미지 망치고 군튀런하거나 휴학런 하고 복학한 사람들도 많아성..ㅎㅎㅎㅎㅎ 피하란 거지 복학생은 다 피해라! 이건 아니야!!!!! 군필 최고!!
2년 전
둥이47
제대를 막 했으면 2년간 그 사람이 어찌저찌 변했을수도 있으니까 피하라는 거임... 나랑 친했던 선배들은 군대 갔다 나오니까 그냥 자기 의견 아무렇게나 말하는 걸 쿨하고 멋있다고 생각하던데... 걍 사회 물 드는 거 봐야함 ㅠ
2년 전
둥이47
그리고 나는 복학생이랑 연애했었는데 알고보니까 새내기때 별로였던 사람이더라고... 그런데 주변인들 다 졸업해서 내가 그 과거사를 들을 수가 없는 거였음.(알고보니 구남친 전여친도 나랑 아는 동아리선배, 구남친 동기도 나랑 아는 선배였는데 다 졸업해서 나중에야 그 사실을 알게 됨)
2년 전
둥이50
신입생 때부터 좀 이상했던 애들이 나이 먹고도 정신 못 차리고 신입생한테도 이상한 짓 하니까 그런 거 구분 못 할 갓스물 신입생들은 조심하라고 하는 거 아닌가 싶음 동기나 비슷한 학번이면 어떤 사람인지 아는데 신입생은 모르니까
2년 전
둥이50
복학생 그 자체를 다 피하라는 게 아니라 걍 이상한 사람 피하라고 하는 많은 문장들 중 하나,, 대학생활 해본 내 느낌은 그래 3월에 연애하지 마라 같은 맥락
2년 전
둥이51
복학생 만나지 마라는 건 그냥 진담반 농담반으로 하는 거고 나중에 친하게 지내는 선배들한테 ㅇㅇ선배 어떻냐고 물어보면 아... 이런 거 처럼 싸한 반응 나올 때 잇는데 그런 사람들만 조심하면 됨
2년 전
둥이52
개인적으로 미필보단 군필복학생오빠들이 더 나아
2년 전
둥이53
걍 복학생이든 뭐든 여를 고르면 됌 내 주변 복학생들은 진짜 조용히 다니긴하는데... 나 새내기때 생각하면 새내기랑 어울리는 복학생 무리 있었는데 실제로 여였음 ..ㅋ
2년 전
둥이53
아 필터링되구나 암튼 여자 밝히는
2년 전
둥이54
어린 여자 애들 갓 입학한 여자 애들만 만나려는 사람도 많거든
2년 전
둥이55
만나도됨 근데 여자만날라고 안달난 인간들 많으니까 잘 걸러서 만났으면 ㅎㅎ
2년 전
둥이59
복학생도 괜찮은데 무조건 여자 만나야지!! 하는 사람들 있어서 조심하라는 뜻.. 나 아는 오빠 2019년부터 20학번이랑 사귀고싶다 함 ㅎ
2년 전
둥이59
이런 사람들 거르라는 뜻 ㅇㅇ 좋아해서가 아니라 걍 여자를 사귀고싶은 애들
2년 전
둥이60
진짜 주위에 남자 하나 없능 모솔 새내기였는데 복학생이랑 사귀기전에 할거 다 함... 주변에서 진심 다 뜯어 말려서 2주만에 내가 헤어지자했어
2년 전
둥이61
난 좋아~~

오히려 신입생때 복학생이 편하고 좋음 도움도되고
단순 연애하려고 신입생애들 노리는 사람들 빼궁

2년 전
둥이63
여자밝히는 거 때매 글치 뭐
2년 전
둥이64
나도 복학생 오빠 만나서 잘 사귀었는데 대신 썸을 나름 오래 탔음 5개월 정도...
2년 전
둥이65
넷상 말 다 들으면 연애 평생못함
2년 전
둥이66
모든 복학생이라기보단 복학하고 새내기들하고 어울려다닐라고 애쓰는 사람들이 있는데...새내기들은 좀만 해도 넘어가니까 조심하라는거지 어린애들만 골라서 노리는 사람이 있음 군대 다녀왔으니까 연애조건으론 괜찮지
2년 전
둥이68
내가 20살에 만났던 복학생오빠는 성격도 무던하고 괜찮았었음
군대~ 복학생시기 까지 만났던 동갑애는 너무 별로였음... 군인일때만 잘해주고 전역하고 변하기 시작해서 복학하고 완전 변함. 헤어지고 바로 21살한테 환승하던데 참.. 여자애 안타까움

2년 전
둥이70
1학년땐 복학생 피하라해서 ㄹㅇ 만나면 안되는갑다 했는데 내가 4학년 되어보니 ,, 복학생도 나름이여 ㄱㅊ은 애들 많음 오히려 군대 다녀와서 공부도 취준도 열심히하고
2년 전
둥이72
만나고 생각해봐 난 갠적으로 별로라고 생각은 하는데 잘 만나는 사람도 있어
2년 전
둥이73
내가 본 복학생중 30~40은 신입생이랑 cc하려고 열심히 다녔음
2년 전
둥이73
만나려면 한학기는 지나고 만나봐 !! 걍 새내기 3월에 cc하지 말라는 거랑 같은 맥락인 거 같긴 해
2년 전
둥이74
물론 불순한 목적가진 복학생들 만나서 잘만나는경우도 있깄지 그치만 먹버당하고 그런건 쪽팔려서 어디가서 말하고다니는 피해자는 잘없음 최악을 피하려면 조심해서 나쁠거없다
2년 전
둥이76
ㄴㄴ다 피하라는게 아님 오히려 멀쩡한 복학생이 더 많아..댓글에 나와있는 이상한 사람만 피하면 됨
2년 전
둥이77
내가 사겨야 되서...양보 해주라 새내기들아
2년 전
둥이78
내 경험상 여자를 트로피마냥 사귀는 놈들이 있어서...
2년 전
둥이78
대부분 평범한 사람들은 제대하고 복학해도 그냥 조용히 다님 참여해야 할 모임 같은 거만 참가하지 굳이굳이 어린 후배들한테 아는척하고 술자리 만들고 그런 짓 안 함 그런 사람들이랑 자만추? ㄱㅊ 근데 자만추만 ㄱㅊ
2년 전
둥이80
그 말이 안와닿으면 그냥 만나면 됨
2년 전
둥이80
만나면 알게 되겠지..
2년 전
둥이81
이런글에 밥주네 밥주지마... 말투만 딱봐도 어.그론디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
복학생 중에도 좋은 애 나쁜 애 다 있는데 같은 20살 동기보다는 나이 먹어서인지 더 약게 구는 애들의 비율이 조금 더 높고, 20살 입장에서는 그런 걸 구별할 수 없는 데다 선배니까, 더 나이 많으니까 하면서 속아넘어가기 쉬움 그래서 그냥 애초에 위험 부담을 감수할 일이 없게 만나지 말라는 거
2년 전
둥이83
당연히 사바사인데 내 주변엔 복학하고 아무 여자한테 다 껄떡거리거나 군대 가기 전 더러운 말들 새내기는 잘 모르니까 그거 노리고 일부러 어린 애들 건드는 놈들이 많았음ㅎㅎ...
2년 전
둥이84
cc하지마라랑 같은거지
2년 전
둥이87
근데 나 새내기땐 동기보다 복학생이 더 나았음 갓스무살이고 군대도 안갔다와서 애들이 생각하는게 어림
복학생은 거의 공부도 열심히하고 실험실,연구실 소속이 많아서 도움 많이 받음!! 나도 지금 남친때문에 연구실 들어가고 연구실이랑 연계된곳 취직함!!

2년 전
둥이88
우리학번 여자애들 다 찔러보고 잘 안되니까 또 그 다음 새내기 꼬시러 새터 따라가는 선배..ㅎ
20살 새내기 여자친구가 자취방에서 밥해줬음❤️ 이런거 sns에 전시하는 고학번
전역하고 목표가 그냥 여자 사귀기 자체인애들 조심하라는 뜻
재학생 사이에서 안좋은 이미지인 이유가 있는데 새내기들은 모르니까ㅎㅎ모든 복학생을 사귀지 말라는게 아니라

2년 전
둥이89
새내기때는 모든 사람을 피하는게ㅋㅋㅋㅋ 조심해서 나쁠건 없다는 뜻
2년 전
둥이90
착한 사람 많겠지. 나쁜 사람도 있겠고. 근데 군대 갓 제대한 사람들이 많아서 음란한(?)사람도 있을 거라서 그런 거지. 착하고 야하면 상관없는데 나쁘고 야하면 노답이라...
2년 전
둥이93
군대안에서 봐왔던게 있어서 전역한지 얼마 안 된 사람은 피하는게 국룰임 본인 예비군임
2년 전
둥이96
모든 복학생이 아니라 딱 보면 이 놈은 피해야 되겠구나! 싶은 놈들이 있음 느낌이 빡 와
2년 전
둥이97
군대갔다와서 여자만나려고 환장한 애들이 있음
2년 전
둥이98
조금만잘해줘도 고마워어쩔줄모르고 제입맛대로 가르치고 가스라이팅하기 쉬워서 좋아함
2년 전
둥이99
ㄴㄷ 군필 복학생이 들이면 오히려 좋아.. 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
모든 복학생을 싫어하는 건 아닌데.. 조심해서 나쁠 건 없다는거지
2년 전
둥이102
복바복 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ근데 내 동기들만해도 전역해서 복학하기 전에 나한테 1학년에 예쁜 애들 많냐? 는 질문 꼬ㅐ 들었어 ^.^.....
2년 전
둥이105
2년 전
둥이8
근디 생각해보면 복학생들은 이제 같은 동기도 거의 없을테고 꼬시거나 사귈 사람이 자기보다 어린 사람들 밖에 없을텐데 대쉬하는게 짐승이다 이러면 어캄
2년 전
둥이127
이거지 ㅋㅋ 아니 구조적으로 여자 동기들은 다 졸업 했을텐데 새내기 아니면 누구랑 사귐 ? 졸업한 여자애들 찾아가나 ㅋㅋ
2년 전
둥이106
너 좋아하는거 ㄴ
여자 좋아하는거 ㅇ

2년 전
둥이108
물론 사바사있겠지만 제정신 아닌 사람들이 생각보다 훨씬 많고(군대 나와서 군대빨 아직 못벗고 센척 허세가득한 사람, 말만 번지르르하고 실속은 없는 사람, 이제 민간인이니 해방된 기분을 느끼려 막 사는 사람, 특히 성적인 것과 관련해 못된 마음을 먹는 인간아닌것들)
갓 새내기인 친구들.. 정말 한두살쯤 나이 많은 사람이 어린 사람을 속이긴 너무나 쉽습니다 사람을 작정하고 속이면 누구라도 판단하기 힘든데 하물며 이제야 겨우 성인이 된 여러분들의 판단력이 그 사람의 진짜 속내를 알아채기란 참으로 어렵다고 생각해요

2년 전
둥이109
군대 갔다오자 마자 만나는 사람은 조심해야..
2년 전
둥이111
복학 후에 여마냥 새내기 노리는 애들은 그냥 군대 갔다 온 것과 별개로 별로였을 애들임. 복학생이라서 이상한 게 아니라 복학생 중에 이상한 사람들이 포함 되어 있다 생각함. 근데 어느 집단이나 이상한 사람은 있으니 굳이 복학생이라는 집단을 특별히 더 경계해야 되나 싶음. 오히려 군대 갔다 와서 군문제로 걸리적 거릴 이유 없고 군대에서 철들어 오는 경우도 많음. 결국엔 제대한 복학생은 장점도 있고 단점도 있다는건데 그러면 다른 집단의 남성들과 뭐가 다른거야 ㅋㅋ 굳이 그렇게 나눠서 생각할 필요 없으
2년 전
둥이112
연애가 너무 하고 싶은 애들이 껴 있고
현재 복학생 동기 정말 많은 나이인데, 다들 전역 전이랑 느낌 다르긴 해 여기서 조금 더 나이 먹은 오빠들도 다 전역 직후의 자기는 좀 쉽지 않았다고 말도 하는걸
그냥 나라는 사람이 좋아서 대시하는지 연애가 하고 싶어서 대시하는지 잘 살펴봐 나한테 갑자기 다가오는 사람은 누구든지 경계할 필요 있다고 봄

2년 전
둥이116
내가 만나야돼서
2년 전
둥이118
근데 우리 과 보면 복학생이 더 스타일좋음
자기를 꾸밀 줄 안다 해야하나

2년 전
둥이120
복학해서 2,3학년인 남자애들 다 그 학년 여자애들이랑 씨씨함ㅎㅎ 대학생활 1년하고 군대간 애들이 뭘 그렇게 많이 알아서 여자를 갖고 놀거나 하진 잘 못 함..ㅎ 문제는 연애를 하고 싶어서 여기저기 찌르고 흘리고 다녀서 문제임
2년 전
둥이121
근데 복학하고 연애하고싶어 미쳤다는 논리면 막 고등학교 졸업하고 대학교에서 연애하고 싶은애들 드글드글한 새내기들도 걸러야함ㅋㅋ걍 복학유무가아니라 사바사지
2년 전
둥이122
왜냐하면 우리가 복학생들이랑 사겨야하거등ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이123
복학생남자친구들 말로는 새내기는 너무 화장도 외모도 애기같은 여자들이 많아서 이성적인 감정이 생기기 힘들다는 경우가 많았음.
거기다 2-3학년 여자들은 쳐다도 안볼 매력없는 남자들이 새내기랑 만나는 경우도 있어서 새내기"만" 노리는 애들은 조심하라는거...

2년 전
둥이124
그냥 아무한테나 추근대는 사람 있음…
2년 전
둥이125
새내기는 복학생 피해주라
언니들이 만나야 하니까

2년 전
둥이126
만나보려고가 아니라 자보려고 ㅇㅇ
2년 전
둥이127
군대 안가는 남자가 흔함 ? 남자의 99%는 군대가고 복학생인데 복학생 피하라는건 진짜 넷사세지 ㅋㅋ 복학셍 피해 = 걍 남자 피하라는 말임 ㅋㅋ 좀 나이많은 여자 선배들이 어린 새내기들 질투해서 그러는경우 많이 봄
2년 전
둥이128
여자면 좋다할 사람일 확률 많음
진짜 좋아해서 연애하려는게 아니라
그냥 여자면 쉽게 좋아하고 쉽게 들이댐
넘어가는 신입생만 개 호구 ㅠ
사귀었다가 해어지면 너만 학교에서 입지 좁아짐
복학생 선배는 이미 친구도 많고 선후배 고루 앎
신입생은 끽해봐야 선배만 봄(얼마 되지도 않음)
그리고 연애안할 때 학교 생활 많이 해봐
동기들이랑도 친하게 지내고
타과 애들이랑도 친해지고
다 친해져도 연애하면 멀어질 애들 수두룩임
마음 맞는 애 몇명이라도 남으면 성공한 대학생활

난 복학생-새내기커플보다 또래 연애 추천
걍 미필 만나고 군대보내고 나서 자연스레 헤어지고
전남친 없는 학교에서 또 남친 만들고
그렇게 사는게 더 편할듯~!
그 시기에만 할 수 있는 연애이기도 하고
선배 만난다해서 걔네가 돈이 많지도 않음ㅋㅋ

이상... 학생회장+복학생+과씨씨를 만났던 언니가..

2년 전