모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
사진 많이 찍히겠다
2년 전
익인1
머리띠 같은거도 맞춰줘 삔이나
2년 전
맞아 머리띠부터 망토랑 전부 풀세트로 준비한다. 자신있어.
2년 전
익인1
유치원 교산데 얼집교사일때 아이들 저런거 귀여웠어 3살은 애기라서 좋은 추억으로 남을거 같아
2년 전
익인2
사진이 안뜬다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
헐 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
까만 거 진짜 이쁘다
2년 전
진짜 대박이지 나도 애기로 돌아가고싶다
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 유치원 교사인데 열심히 사진찍을듯
2년 전
선생님 ,,,, 남자아기지만 ,,, 3살이니 치마 입혀도 되지요,,,,?
2년 전
익인4
당연하죠.. 너무 귀여우니까요..
2년 전
주문하러 가겠읍니다••• 혹시 겹치는 아기들 많나요,,,? 주로 뭐 입고 오나요,,,?
2년 전
익인4
저희는 다같이 머리띠랑 모자 만들구요.. 엄마들한테 코스튬 준비는 따로 언급 안하지만 프린팅된 티셔츠 많이 입고옵니도ㅎㅎ
2년 전
익인24
겹쳐도 상관없어요 서로 똑같은거라고 좋아해요
2년 전
익인33
24에게
이거 너무 사랑스럽네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 귀여워😭🥰

2년 전
익인16
다섯살도 치마 입어도 됩니다~~ 요즘 얼집 유치원에선 치마 여자만 입는다고 안 배워서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인5
우리 어린이집은 이런거 왜 안해ㅠㅠㅜ 나 최선을 다할자신있는데 추석에도 한복 다 맞춰놨는데 준비하란말없어서 할머니집에서만 입혔다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
유난인 엄마 있음 못하기도 해 교회에 심취한 엄마들 ㅋㅋㅋ 귀신인데 그걸 어ㅐ 하냐며 우리 원에 항의들어와서 없어져써ㅜ
2년 전
익인6
본인이 입겠다면야 머
2년 전
익인6
귀엽겠다 ㅜㅜ 우리반애들도 입고왔으면 ㅜ
2년 전
익인7
많이 입고 가 그런고
2년 전
익인8
우리도 담주에 할로윈파티라 오늘 교실 엄청 꾸몄는데..애들도 특이하게 많이 입고올듯
2년 전
익인9
선생님들 다 뒤집어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어린이집 선생님인데 저거 입어조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
엌 귀엽다
2년 전
익인11
현실적으로 저런 라이트 붙은 스커트 보면 배터리팩??? 암튼 그런 게 달려있는데 그게 좀 뛰거나 그러면 그 부분만 흘러내려서 애들 불편해할듯ㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
귀여워!
2년 전
익인13
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인14
귀여워 귀여워 애들은 좀 과해도 돼~~~기요미니까
2년 전
익인15
너 왜 남자앤데 치마입어~ 하고 안놀리나?? 그러기엔 어린가
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋ 요샌 다 배워 어릴 때부터 남자도 치마 입을 수 잌ㅅ고 머리 길러도 된다궁 근데 세살이라 아직 성별 개념 부족해
2년 전
익인15
그거야 알지ㅋㅋㅋ 그렇다고 모든 애들이 안놀리는건 아니잖아~ 이정도 걱정도 못하낭?
2년 전
익인23
잘못됐다는 말 없는데?? 그냥 익이 그러려나~해서 대답해준 더 같음
2년 전
익인16
롸...? 내 댓글 어디 날선 부분 있나 당황스럽네 걱정하면 안 된다는 게 아니라 넘 걱정 안 해도 돼~라는 뜻으로 댓글 남긴 건데 ㅋㅋㅋ 애초에 댓글이 안 놀리나?잖아,,,
2년 전
익인15
웃긴 부분이 없는데 ㅋㅋㅋ 하고 웃길래 인티에 비꼬는 말투 많잖아 그런건줄
2년 전
익인16
15에게
웃는 걸로도 머라하네,, 여튼 그런 거 아님

2년 전
익인1
아는척하는게 기분나쁘지
2년 전
익인16
1에게
머가 아는 척임..? 내가 현장 교사인데,,, 아는 거 말해주는 것 자체로 기분 나쁠 거면 왜 안 놀리나 하고 궁금해해? 궁금할 순 있어도 왜 댓글을 달아 궁금해하길래 알려줬을뿐인데

2년 전
익인32
1에게
뭔 말도 못하나 ㅋㅋ

2년 전
3살이니까 ,,,, 괜찮지 않을까 ,,? 아직 아가야들,,,
2년 전
익인17
본인 입는다고만 하면 상관없지 뭐! 내 아들도 어린이집 생일잔치에 여자한복 입고 사진 찍었더라ㅋㅋㅋㅋ 드레스도 입고 왕관 귀걸이 다 하고 다녔어. 진짜 쪼꼬미일 때만 하더라구ㅋㅋ 지금만 할 수 있어서 예쁘게 준비해서 보내♡
2년 전
익인18
나 얼집교사인데 저거 살짝 위험한거같아.. 뭐 안전하니깐 만들었지만 물이 쏟아질 수 있고 애들이 잡아 당길고같아
2년 전
익인18
담주 할로원행사하느라 지금부터 야근 중 박쥐 20마리 만들고 마녀 만들고 호박 만들고😮‍💨
2년 전
익인26
22 집에서 놀면서 입히는거면 모르겠는데 애들 많은곳에 보내는거면 무슨일이 생길지 모르니까 전구 달린거 조금 걱정돼ㅜㅜ!! 근데 너무너무 귀엽긴하다 진짜루
2년 전
익인29
헐 전구달린지 몰랐내
2년 전
헐 나도 전구 이제봤다 저거 넘 비싸서 ,,, 저 모양이랑 색깔 비슷한 다른 옷으로 했어!! 전구 없는 그냥 치마 !!
2년 전
익인18
잘해쪄 하고가도 담임쌤이 안정상 벗길거같오 굿소비했당👍👍😎
2년 전
익인19
헐 안유치하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애한테 한번 물어보면 안되나? 내 남동생은 어렸을때 치마입고가겠다고 떼썼는데..

2년 전
익인20
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
우리반 애가 입고온 적 있는데 저런 반짝거리는 치마!! 젖어도 괜찮은 건가?? 치마인 건 문제 없는데 전구라서..!
2년 전
전구 이제 봤당 ㅠㅠ̑̈ 전구만 없는 같은 디자인 치마 찾아서 그거 했어!!!
2년 전
익인16
우리반은 다섯살이었어서,, ㅎㅎ 놀 땐 또 벗고 편한 옷 입고 놀아가지구 괜찮았는데 좀 더 어리면 살짝 위험할 것 같기도 했어 그나저나 넘기엽겎다,,,
2년 전
익인21
네살되면 안입으니까 일단 사서 입히고.
링크 좀 주고

2년 전
익인22
초록 양말도 신겨주세욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 양말도 사야하나 고민중이야,,,
2년 전
익인25
얼집이 뭐지하고 들어왔는데 어린이집이구나.. 나만 몰랐구나…
2년 전
익인27
아직 성개념에 구분 없을때 입혀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 순수하게 누나가 입는거 보고 예뻐서 입고 싶어하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 전구 찐으로 전기 들어가는거면 조금 위험할 수 있을것 같아!
2년 전
자기가 입고싶어 한건 아니구,,,, 내가 입히고싶어서,,,, 트윈룩으로,,,, 전구 없는 디자인으로 다시 찾았어 !!! 나두 전구를 뒤늦게 봤다
2년 전
익인28
이거 너무 너무 귀엽고 예쁜데 애들이 전구를 잡아 뜯는걸 본적이 있어서 살짝 걱정도 얹고간당..
2년 전
허걱 대박 ㅠ̑̈ 전구 이제야 봤어ㅠ̑̈ 전구 없는 디자인으로 구했어 !!!
2년 전
익인29
밑에 청바지 입히고 입으면 귀여울듯해!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
진청 일자핏!!!
2년 전
댑악 그것도 좋은 생각이다 넘 고마워💙
2년 전
익인30
옷은 괜찮은데 전구는 감전위험 진짜 큼
2년 전
맞아ㅠ̑̈ 전구를 늦게 보ㅑㅆ어ㅠㅠ̑̈ 전구 없는 디자인으로 다시 구했어!!
2년 전
익인31
두 개 세트로 입히면 와 환장 너무 귀엽
2년 전
2년 전
익인34
울애기는 치렁치렁한거 목에 거는거 머리에 쓰는거 싫어해서 무난하게 경찰옷 시켰는데 ㅠㅠ 저런거나 마블히어로 너무 해보고 싶었다고 ㅠㅠ
2년 전
헐 경찰옷 너무 귀욥다,,,, 나 진심 경찰옷이나 마블 아니면 저 옷 입히고 싶었는데 가격이 넘 무서워서 ,,,, 주황색 맨투맨 레깅스 사고 위에 검정색 종이로 꾸며주게,,, 최대한 비슷하게,,,
2년 전
익인35
남자애기들 중에 나풀나풀거리는거 좋아하는애기들 엄청 많던뎅?! 나 5살 때 3명한테 내 공주 옷 빌려줌ㅎㅎㅎ
2년 전
익인36
긔엽당ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
2년 전
익인37
헐 진짜 귀여움...ㅜㅜ
2년 전