모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 635l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
어떤 성격의 이성을 좋아해? 

성별 상관 없어!!! 

그리고 상대방의 어떤 모습에 반하게 됐어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 말많고 밝은 사람좋아해
2년 전
글쓴둥이
감정기복이 좀 심해도 말 많고 밝으면 좋아?
2년 전
둥이1
아 감정기복은 음…막 좋진않은데 그래도 내가 기복없으니까 잘맞긴하겠다 .. 그래도 심하면 별로ㅠ
2년 전
글쓴둥이
이제껏 만나본 사람들이나 좋아해본 사람들 중에 밝은 사람들이 많았던거야?
2년 전
둥이2
차분하고 덤덤한사람
2년 전
글쓴둥이
말 많고 시끄럽고 감정 오르락내리락 하는 사람 싫겠구나...
2년 전
둥이2
엉..제일 싫음...
2년 전
글쓴둥이
그..으렇구낭...ㅠ
2년 전
둥이10
2222 나랑 텐션비슷한사람
2년 전
글쓴둥이
같은 텐션을 원하는구나 ㅠㅠ 과한 텐션은 힘들구낭
2년 전
둥이3
재밌고 깨어있는 부분
2년 전
글쓴둥이
깨어있는 부분이라면 생각이 깊은 부분?
2년 전
둥이3
아니아니 그냥 생각이 깨어있어! 자기객관화 잘하고? 눈치 빨라서 적당히 나대고 밝고 . 철 없지 않는 느낌 근데 제목이 좀 ㅋㅋ 너무 포괄적인거 같아 차분해도 여러 성격이 있는 거거든 더 디테일한 타입으로 물어봐야지 쓴이한테 도움 될 듯
2년 전
글쓴둥이
음 댓글들을 읽어보니 좀 그런 것 같다. 내가 생각한 돌부처는 평소 감정기복 없고 냉철한 사람들인데 여기 보니 생각보다 다양하넹!!
2년 전
둥이3
별로 안친한 사이야? mbti 같은거 모르지 ?
2년 전
글쓴둥이
3에게
좀 친한데 사실 내가 한번 까였었어 ㅋㅋㅋ 내가 검사해보라고 졸라서 검사해봤을 땐 isfp나오더랑!!! 난 enfp

2년 전
둥이3
글쓴이에게
넘 철없지 않은 모습만 보여주면 괜찮을꺼 같은데? 근데 한번 까였으면 너무 들이대지말고 ㅋㅋ 부담스럽지 않게 친구처럼 오래 잘해줘봐. 그리고 isfp익 이상형 이런식으로 물어보면 더 정확할수도 힘내~

2년 전
글쓴둥이
3에게
내가 철딱서니가 많이 없고 핵시끄러워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 뭐 적당한 거리를 유지하지만 나름 다른 사람들에겐 서로 이성친구 중에서는 제일 친하다고 말하는 사이의 사친 뭐 그정도얌... 빨리 다른 돌부처를 찾아보는 게 제일 현명하지 싶다 ㅠㅠ 고마워 둥아!!

2년 전
둥이4
어른스러운데 허당 같은 거 귀여워
2년 전
글쓴둥이
반전매력이 있는 사람을 좋아하는구나
2년 전
둥이4
아니 그냥 만나는 사람이 그래서 적었나바 나는 그냥 앞뒤 같고 신뢰 주고 안정감 주고 기댈 수 있겠다 싶은 사람 좋아!
2년 전
글쓴둥이
아 지금 좋아하는 사람을 떠올리면서 얘기를 했었구나!! 믿음이 가는 어른스러운 사람 좋아하는구나!! 그러면 좀 비슷한 사람을 좋아하는거넹
2년 전
둥이5
나랑 결이 같은 사람
2년 전
글쓴둥이
비슷한 사람 좋아하는구나!
2년 전
둥이6
그거 내 남편인딩.. 나는 욱함 감정기복도 있고 화나면 못 참고 부들부들함. 근데 뭐 진짜 돌i처럼 그러는 건 아니고 좀 약하게 부들부들 그래서 남편 덕에 나는 조금 가라앉고 남편은 내 영향으로 감정을 좀 배운달까 서로 잘 맞음
2년 전
글쓴둥이
나는 욱하고 감정기복이 좀 심한데 지금 마음에 드는 사람이 돌부처같은 사람이라 ㅠ 부럽다 둥아
2년 전
둥이6
감정기복 있는 사람은 무조건 돌부처 만나야 됨 같이 감정기복 있으면 파국이야 맨날 싸울걸? 서로 잘 보완되는 사람이면 잘 만날 수 있어 서로 배려만 하면 환상의 궁합이야!
2년 전
글쓴둥이
머리로는 알고 있지만 돌부처들이 날 좋아할지가 의문이다 ㅠㅜ 돌부처도 돌부처 나름이라 ㅜㅜ 나랑 맞는 돌부처를
찾고 싶은데 ㅠㅠ 내가 마음에 드는 돌부처는 어찌 꼬실지 ㅠㅠㅠ어떻게 사귀게 됐니 둥아 ㅠㅠ

2년 전
둥이6
남편은 나 그런거 모르고 만난거고 만나다 보니 내가 그런 사람인거고(?) 사랑으로 아무 상관없는 거.. 일단 다른 부분에서 꽂힌 상태라서 내 어떤 모습을 봐도 이해만 하고 실망하진 않더라 다 포용해줌.. 나도 그래서 가라앉으려고 노력하게 됨
2년 전
글쓴둥이
6에게
부럽당 ㅠㅠ 둥이 얘기를 듣고 나니 다른 돌부처를 찾아 나서는 게 낫겠다는 생각이 스멀스멀 든당 ㅠㅠ

2년 전
둥이7
같이 차분한 사람 만났다가 둘다 말 없어서 썸붕남 조잘거리지만 감정기복 심하면 싫어
2년 전
글쓴둥이
오 약간 의왼데 비슷한 사람끼리의 썸붕은...
2년 전
둥이8
나랑 성격이 정 반대여서 결혼함 난 화도 잘 못내고 의갼 표출도 잘 못하는데 내가 그런 상황에 처했을때 대신 화내주고 의견도 내줌
2년 전
글쓴둥이
오오 그렇구나!! 반대라도 합이 잘 맞아서 부럽당 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
반대로 오빠는 자기가 화날때 내가 옆에서 눌러줘서?? 다독거려줘서 좋다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
하 내가 그 느낌을 받고 있는 사람이 있는데 지금 어찌 꼬실지 심각하여 돌부처들을 부를 공간을 만든 거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
말을 편하게 할 수 있게 기다려봐야겠다 ㅠㅠ 맨날 나만 조잘거린 기억이...ㅠㅠ
2년 전
둥이11
진짜 재밌고 밝은사람
내가 가만히있어도 재밌을정도로
현여친이 그런데 너무 좋아

2년 전
글쓴둥이
티키타카가 안돼도 좋아?!! 진짜 둥이가 입 다물고 말 한 마디도 안 하고 가만 있어도 재미있어??

아 이건 둥이한테만 갑자기 궁금해진 건데 그러던 사람이 갑자기 말을 안 하고 차분해지면 어떤 생각이 들까..?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그렇구낭 ㅠㅠ 감정기복은 다들 싫어하는구나ㅜㅠㅠ
2년 전
둥이13
나같은 사람
2년 전
글쓴둥이
그렇구낭 ㅠㅠ 같은 사람이 좋구나 ㅠㅠ 무던하고 차분한 사람 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
진짜 나랑 텐션 비슷하고 안 시끄러운 사람 .. 내 말 잘 들어주고 감정기복 없고 좀 무던한 사람
2년 전
글쓴둥이
그렇구낭 ㅠㅠ 시끄러우면 싫구낭 ㅠㅠ
2년 전
둥이14
엉 목소리 높으면 더 ..
2년 전
글쓴둥이
Aㅏ... 망했군...크고 시끄럽고 하이톤의 목소리로 멀리서부터 손 흔들며 불렀는데... 흐아앙...ㅠㅠ 이불킥이더....
2년 전