공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5398l 8
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
오피스텔이랑 사무실 따로 분리한 거... 사무실 영상에서 나온 적 있긴 함?? 동생이랑 뭐 잠깐 나온 거 말고는 거기서 뭐 촬영을 하든, 작업을 하든 안 하신 거 아냐? 그럼 왜 나눈거?? 

+뭔가 나는 이번영상보고 아 월세가 되게 비싼걸 알았구 나가는 돈이 많았구나 를 알았는데 사무실에서 찍은 영상도 하나 없고, 사실 코로나때문이긴하겠지만 주희님도 계속 재택을 하셨으니까 사무실을 나눴던게 좀 예상보다 잘 안쓰였다 생각했오 

+댓글. 완전 무슨말인지 알아. 그래서 지금 생각든게 차라리 걍 촬영겸 동생집 겸 사무실 이라고 소개하지말고 걍 직원들을 위한 우리의 사무실이라고 하셨으면 좀 의문을 안 가졌을 거 같아. 왜냐면 그 후로 영상 매번 기다리는데 다 오피스텔이여서 조금 띠용 했거등 

맞아...사무실이라고 촬영ㅇ에 나와야하는 것도 아니고 사실 세림님 마음인데 뭐...미안합니다ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사무실에서 편집, 아이디어 구상 이런 일만 한거 아닐까?? 편집하는 장면이 나오진 않으니까
2년 전
익인2
초반에 사무실 꾸미고 하는 영상있긴했는데 많이 안나오긴했었음 그리고 최근 영상에서 언급했었는데 코로나랑 개인사정때문에 출근안하고 재택을 많이 한다고 했었오
2년 전
익인3
원래 사무실은 편집일+동생사는곳아니였나 근데 코시국되면서 재택으로하게되고 하면서 원래 의도대로 못하게된거같음
2년 전
익인4
????? 그럼 샒님이 사는 공간 직원들이 편집하는 공간을 나눈게 잘못이라는 말인건가???직업들이 편집하는 공간이 꼭 영상이 나와야하는것도 아닌데
2년 전
? 잘못? 내가 언제 그런 말 함. 지금 오피스텔도 돈때문에 이사간게 크다하셨는데 사무실도 마찬가지였을 거 아냐. 글구 사무실 생긴다할 때 예전에 막 요리하고 그런 거 나름 기대했던 사람인데 1도없어서 속상했었음
2년 전
익인4
솔직히, 왜, 있긴 함?이라는 단어들이 나한테는 샒님의 선택이 별로라는 뜻으로 느껴져서 댓글 달았음 그 사무실은 동생이랑 직원들을 위한 공간 아니었나? 요리는 집에서 하잖아
2년 전
아니 요리가아니구 요리영상때처럼... 그때 세림님이 주방구조? 가 전 집이랑 이렇게하면 비슷하다 그래서 뭐 이것저것 찍을 수 있겠다 그런 말 했던걸로 기억해
2년 전
익인4
그 사무실을 스튜디오목적으로 만든게 아니니까 영상에 안나왔다고 왜 나눴냐는 말이 나오는지 모르겠음
2년 전
익인5
그냥 사무실은 말 그대로 사무만 보겠다고 생각한 거 아님? 세림님이 중점적으로 힘들다고 말한 게 집에서 촬영/편집/기획 다 하니까 자기 직전까지 편집하고 자꾸 집에서 일 생각만 하니까 쉬어도 안 쉬는 것 같은 느낌이 든다는 거 아녀 그리고 그냥 코시국이라 거리두기 잘 지키려고 재택근무 많이 한 거 같음
2년 전
익인7
촬영도 거기서 할거라고 했었어
2년 전
익인5
그럼 걍 코시국이라 재택 늘어나서 그런 거거나 계획이 좀 바뀌거나 했겠지,,,
2년 전
익인5
그리고 나도 영상 봤는데 무조건 촬영도 사무실에서만 할 거다! 이게 아니라 사무실에서 할 수 있는 촬영도 종종 할 거다! 이런 식으로 말하신 거 같은데
2년 전
익인7
ㅇㅇ 익5가 사무실은 말그대로 사무만 보겠다고 한거 정정해준거야 애초에 사무실은 사무만 보겠다고 한적 없으니까 거기서 할 수 있는 촬영은 거기서 할거라고 했었고
2년 전
익인5
너는 촬영도 무조건 거기서 할거라는 식으로 말했잖음
2년 전
익인7
5에게
? 누가 무조건이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
7에게
니 댓글 늬앙스가 그런데? ㅋ

2년 전
익인7
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 니말이 다맞아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
7에게
ㅇㅇ... 안타깝다 맥락맹이라 ㅜㅜ

2년 전
익인6
안한거아냐?? 라는 추측이면서 기정 사실마냥 이해안간다 하는건 대체 ...
2년 전
2년 전
익인8
일만하는곳에서 굳이 촬영왜해…
2년 전
2년 전
익인8
한다한거면 아직 안한거겠지 사무실 만든지 얼마나됐다고 글고 종종찍는다고했다고 꼭 찍어야할 의무는 없음
2년 전
아 뭔가 나는 이번영상보고 아 월세가 되게 비싼걸 알았구 나가는 돈이 많았구나 를 알았는데 사무실에서 찍은 영상도 하나 없고, 사실 코로나때문이긴하겠지만 주희님도 계속 재택을 하셨으니까 사무실을 나눴던게 좀 예상보다 잘 안쓰였다 생각했오

2년 전
익인6
편집공간을 분리하고 싶었다잖아.... 굳이 거기서 촬영을 할 이유가 뭐가있음 관련영상 제대로 본 거는 맞음?
2년 전
나 알림설정하구 보는 사람인데
2년 전
익인6
그정도로 영상 다 열심히 봤다는거지?? 그럼 쓰니 이해력이 떨어지는 거구나..
2년 전
아니 한다고하셨었다고...

2년 전
익인6
글쓴이에게
촬영만을 목적으로 하는 스튜디오도 아니고.... 쓰니가 구독자로서 이해하고 말고 그럴 부분이 아닌 것 같은데 정말 전혀 상관없잖아

2년 전
뭔가 나는 이번영상보고 아 월세가 되게 비싼걸 알았구 나가는 돈이 많았구나 를 알았는데 사무실에서 찍은 영상도 하나 없고, 사실 코로나때문이긴하겠지만 주희님도 계속 재택을 하셨으니까 사무실을 나눴던게 좀 예상보다 잘 안쓰였다 생각했오

2년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 쓰니야... 사무실로 나눈 공간이 생각보다 안쓰였구나~ 하면 될걸 왜 나눈거야?? 이러는건 대체 이유가 뭐야..?

2년 전
나는 이사하실때,사무실 꾸미시는 영상 볼 때 되게 기대했었던 사람인데 그 후로 오피스텔 영상, 아님 다 다른거, 아 글고 뭔가 예전의 주희님도 촬영 도와주시고 하던걸 기대했었는데, 이제와서 상황 다 알고보니까 초반부터 사무실은 나올 생각도 없었던 거 같은 생각이 들었어

2년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 결국 너 기대랑 다르다고 따지는 거 아냐?

2년 전
걍 지나가

2년 전
익인6
글쓴이에게
너가 왈가왈부할게 아닌 부분에 대해서 따지고 있는데 대체 그럼 뭔 반응을 바라고 글 올린거임?

2년 전
나 안 따졌어 걍 솔직히 초반부터 사무실 나누시고 촬영얘기하신거 이제와서 보니까 그럴 생각 없으셨다고 생각 들어서 그런거야

2년 전
익인6
글쓴이에게
명백하게 누가봐도 본인 예상이랑 다르다고 따지고있는건데 그걸 부정하는건 뭐야... 걍 더 댓글 안달게

2년 전
익인13
글쓴이에게
사무실 소개 영상 찍을때는 생각하셨다가 그 생각이 기획과 촬영까지 이어지지는 않았던게 아닐까
생각은 계속 바뀌는게 당연하고 일이 생각한대로 흘러가지는 않잖아

2년 전
엉 완전 무슨말인지 알아. 그래서 지금 생각든게 차라리 걍 촬영겸 동생집 겸 사무실 이라고 소개하지말고 걍 직원들을 위한 우리의 사무실이라고 하셨으면 좀 의문을 안 가졌을 거 같아. 왜냐면 그 후로 영상 매번 기다리는데 다 오피스텔이여서 조금 띠용 했거등

2년 전
익인13
글쓴이에게
이번 영상에서 세림님이 분리하려했는데 잘 못했다 라는 식으로 말한게 이런 부분을 본인도 느껴셔서 그런거 아닐까? 사무실도 집도 처음 생각과는 다르게 이용되서.. 그래서 이번에는 더 확실히 분리하실려고 하는거같구

2년 전
익인9
일만 하는 곳이라 촬영을 안 했을 수도 있지 어차피 사무실 비용도 다 샒님이 내신 건데 왜 불만을 가지는 거지…?
2년 전
익인11
세림 맘이지...꼭 나와야됨?
2년 전
익인12
이런 말 하는 이유가 강쥐유튭도 다 봐서 나오는 말 아님? 거의 재택이긴 했음 코로나겹쳐서 그런 것도 있겠지만
2년 전
익인12
자세한 그 공간의 활용도를 구독자가 잘 모르지만 대충 이번영상보면 본문내용 의문 가지게 되긴 하던데 따로 말을 안해서 그렇지
2년 전
익인13
기대했는데 아쉽다- 정도로만 끝내면 될거같은데...
처음 의도대로 운영이 안됐다고 하더라도 세림님의 사정이고.. 그 공간의 활용도가 낮았다고 판단한거 + 살던 곳 금액 이렇게 복합적인 이유로 이사를 결정하셨지만 굳이 구구절절 설명하지 않으신거일수도 있잖아

2년 전
익인13
일상 유튜버이시지만 회사가 돌아가는 사정까지 하나하나 다 영상에 담아야 할 의무는 없는거니깐
2년 전
익인14
어떻게 사무실에서 촬영 안했다고 사무실이 잘 안 쓰인 게 되는 거지..?
2년 전
익인15
아니 언급도 없던 거 대뜸 내놓으라고 한 것도 아니고 애초에 이사 갈 때 영상에서 집은 진짜 쉬는 공간으로 할 거다 촬영용품 사둔 건 사무실에 두고 생활에 필요한 최소한 것만 들고 갈 거다 하면서 분리하는 거 강조했는데 정작 언급한 콘텐츠는 안 나오고 계속 집만 나왔으니까 충분히 의문 가질만한 거 아님? 편집도 두분 다 집에서 하는거 영상에서 다 보였고... 구독자라 팬심에 실드 치고 싶은 건 알겠는데 영상에서 본인이 언급을 했으니까 궁금해하는 거지 이거 가지고 하고 말고는 본인 맘이라면서 의문 갖는 사람 몰아세워버리면...ㅋㅋ 그냥 더 할 말이 없다...
2년 전
익인16
2년 전
익인18
44 오 나도 이생각했어 구독자인데 분명히 일이랑 집이랑 분리하고싶다고 말하셨던것같은데 그 사무실은 많이 안나오고 집이 더 많이 나와서 놀랬달까? 나는 그 사무실이 많이 나오고 집은 많이 안나올줄알았거든!
2년 전
익인19
555 이번 영상 보고 이미 구분한거 아니었나 생각했음
2년 전
익인26
888 나도 다보니까 맞다 전에 이사영상에서 그 공간도 활용한댔다 하고 기억났는데 왜케 몰아감?그리고 궁금할수도있지 나도 오랜 구독자인데 의문은 의문임
2년 전
익인20
근대 그걸 꼭 따져야됨??? 걍 속사정 있나보지.. 추측은 글쓰지 말고 자기 혼자 해도 되잖어... 강쥐님도 세림님도 이얘기가 마무리 지어진게 아니고 아직 같이 일하는 중이라 말더 안꺼네는거 같은데
2년 전
응 세림님한테 죄송하다. 그냥 난 의문이였던 거였어. 말 못할 사정도 있으시겠지
2년 전
익인20
응 영상에서도 계속 말 못할사정 있다고했잖아 내말은 집때문에 싸운건가 감당 안되는데 왜 굳이 분리를 한 걸까 이런 추측이 의도한게 아니더라도 둘중 한명을 잘못한 사람으로 몰아가는 분위가 조성 된다는거였음 플타는거 계속봤는데 비슷한 다른글 들에서 계속 싸우더라고 ㅋㅋ 나도 구독자로써 서운하긴 하지만 나설 일이 아닌거 같아 자글방이라 글 지우라곤 안할게 걍 내생각임
2년 전
익인22
아쿠...뭐 또 미안해...ㅜㅜ 궁금할 수도 있지...ㅜㅜ
2년 전
뭔가 말을 잘못 고른 거 같아. 솔직히. 왜그런거래? 이런 말투가 좀 안좋아보여서 충분히 내가 따진다고 보인 거 같아서
2년 전
익인22
이게 일상생활에서는 흐르듯이 말해서 톤이나 말투나 그런게 좀 영향을 끼치는데 이건 글이라...ㅜㅜ 계속 남고 사람마다 받아들이는 톤이나 어투가 달라서 구룬갑아
2년 전
흡...뭔가 이 글 올리고 혼난느낌이라 눈물날 거 같음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
나도 그럴 때 많아서...ㅜㅜ 뭔가 궁금한 거 잘 못 올리고 글삭하고 그럴 때 많아서ㅠㅠㅠ 갱차나...ㅜㅜ토닥...
2년 전
익인23
궁금할수 있는 문제라 생각함
애초에 두분 거리두기 시작한게 공과사가 막 섞이고 샒님음 지금 일상과 직업이 분리가 안되서 힘들었다 하시는데 분리한다고 말은 해놓고 시도 한게 영상에는 하나도 안나오니까 그런거 아냐?

2년 전