모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
진짜로 있음 뭔가 힙하고 본가동네에서는 잘 볼수없는..

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
2년 전
나도 본가에 있으면 굳이 안입을 옷인데 자취하니까 일단 나 아는사람도없고 입고싶은거 암거나 입게됨ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인2
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울 사람인데 급궁금
2년 전
2년 전
익인3
ㅏ맞아ㅋㅋㅋ 나 시골살다가 서울 첨갔을때 느낀기분
2년 전
2년 전
익인3
지금은 평택사는디 여기도 사람많은동네가면 힙하긴한데 서울 홍대강남가면 놀란다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
어평택!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 반갑
2년 전
익인3
거긴
진짜 안꾸며도 꾸안꾸인데 본가 동네는 꾸안꾸가아니라 진짜 안꾸몄을땐 확 안꾸미고 학교체육복이나 잠옷입고 돌아다니고 꾸밀땐 세상 놀러가는티 내는 친구들많았지 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 홍대가면 깜짝 놀라… 동네에선 볼 수 없는 스타일
2년 전
어머 뭐야 나 홍대살엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대피플 패션 장난아니자나~~
2년 전
익인5
나 본가에선 지금처럼 안입음 서울이니까 힙하게 입고다님 히힣
2년 전
2년 전
익인6
항상 보니까 익숙해졌어...
2년 전
ㅇㅈ 근데 사람들 다 잘 꾸미고 있어..
2년 전
익인7
그런게 있고먼?? 서울 촌놈이라 모른다 흑.
2년 전
익인8
뭔가 진짜 입고 싶은 옷을 입는다의 느낌
2년 전
익인9
나 한번도 서울 가본적 없는데 궁금하다...
2년 전
익인9
우리 지역은 꾸몄다 싶으면 되게 눈에 띈다 그래야하나... 아무튼 주인공 될 수 있음
2년 전
익인10
난 지방 광역시 사는데 번화가 가보면 다 비슷하게 꾸미는 느낌인데 서울 갔을깨 스타일 진짜 다양해서 신기했어..
2년 전
익인11
유행을 잘 따라가..? 패션센스가 있다?
어떤느낌인지 알거같아서 더 신기해..

2년 전
익인11
유행+자신만의 패션센스가 어우러진 느낌이랄까
2년 전
익인12
개인적으로 홍대 가로수길은 진짜 독특한 패션 많다고 느꼈어. 그 외의 서울 타지역은 걍 사람사는 곳이여ㅋㅋㅋ 비슷비슷혀
2년 전
익인12
좀 힙하다는 인스타 유명한 서울지역은 독특한 패션 많고 그 외는 다 사람 사는 곳이다ㅋㅋ
2년 전
익인13
난 오히려 서울갈때 더 꾸미고 가는데 나만 꾸민 느낌 받음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 항상 그래서 적당히 간다…
2년 전
익인14
근데 그중에 본가 찐 서울인 사람들 더 드문거 알짘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나도 홍대 근처 사는데 본가 지역에선 사지도 않ㅇ ㅊ 옷들 진짜 독특한가 걍 막 시도해서 입고다님.. 그래도 나보다 더 튀는 분들이 많기때문에 부끄럽지 않아서..
2년 전
익인15
난 후드티에 슬리퍼 질질..
2년 전
익인16
내가 너무 동네에만 있어서 그런가 홍대나 강남쪽 빼면 사람 사는 거 다 똑같지..! 나랑 내주변만 봐도 평소에는 빡세게 안 꾸미고 다님
2년 전
익인17
어떤 느낌이지? 서울 사는데 궁그매
2년 전
익인17
스타일을 예를 들어주라
2년 전
말로 설명못하게써 위에 어떤 익이 내가 말하고자한거 완전 잘 표현했는데 내가 살았던 동네는 꾸며도 거기서거기 비슷한 선택지중 하나 이런 느낌이었는데 서울은 넘나 다채로움
2년 전
익인18
헐 나만 생각한줄..내 동기 서울로 취직하더니 옷스타일 확 바껴서 놀랐음
2년 전
익인19
마자 홍대 근처는 아니지만 지하철 타면 뭔가 힙하게 입는 사람들 보는거 신기.. 본가에서는 보기힘듦
2년 전
익인19
그 루즈하게 위아래로 입고 모자는 벙거지나 비니?쓰고 머리는 염색하거나 브릿지 넣은거 고런느낌 눈썹이나 입술 피어스 같은것도 드문드문 있구
2년 전
익인20
지방익인데 궁그미하다.. 무슨 스타일이징
2년 전
익인21
나 지방 사람인데 동네에서 노출 좀 있는 옷이었던가 가죽 스타일 옷이었나... 기억은 안나는데 그런 옷 입은 여자분 보고 되게 신기해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 시내라도 나가시나.. 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
ㅁㅈ 근데 꼭 서울사람 아니더라도 서울로 놀러가는 사람들도 그렇게 꾸며입고가니까 더 화려한 사람들이 많아보이는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
맞아맞아 옷들이 과감해 악세사리도 되게 다양하게 하고
2년 전
익인24
나도 홍대주민인데.. 예전에 무신사 길거리 스냅 보면 그냥 그런 사람들이 되게 많았어.. 길거리에 30명 있다 하면 7명은 그런 스타일임..
2년 전
익인25
슬리퍼 끌고다니는 서울 촌놈...... 나도 궁금하다...
2년 전
익인26
서울 사는데 번화가나 거기 가는 버스지하철 탈땐 좀 보긴하는데 내가 사는쪽은 주거지역이 많아서 또 막 엄청 다르진 않더라
2년 전
익인27
나도 홍대입구란 곳 처음 가봤을때 지하철에서도 너무 놀랐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신세계 패션들 인쇼느낌 아니고
2년 전
익인28
헐 나는 경기도 사람인데 홍대 강남 대구 동성로 길거리 사람들한테 그런 느낌 들었어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
근데 이게 지방에서 그렇게 입으면 주변 사람들이 꼽줌 ㅠㅠ 오늘 힙하네? 하면서 내 주변만 그런걸수도^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인31
기에 눌려…
2년 전
익인32
홍대는 ㅇㅈ
2년 전
익인33
공감 소위 지방에서는 9할이 평범하거나 남들 다 하고다니는거하고 1할이 특이한반면 서울은 6할이 평범하고 3할은 특이하고 1할은 나도 아직 이해못함 그게 염색이던 피어싱이던 타투이건 패션이건 교육이건 확실히 앞서나가고 그런거에 유한건 확실히 서울임
2년 전
익인35
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타지 사는 특히 좀 밑에 사는 사람이면 공감할 듯,,,
2년 전
익인36
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내친구 밑지방 사는데 옷 예쁘게 입고 돌아다니거 싶으면 서울로 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서는 일상이지만 여기 오면 꾸꾸꾸 쟤 왜저래 옷 됙ㅓ든
2년 전
익인38
쟤왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
헐 근데 나 올해 서울로 이사오고 옷스타일 바꼈다는 소리 많이 들었는데 진짜 지역 영향도 있는거같아
2년 전