모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12402l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
생각보다 찾기 너무 힘드네 

이기적이고 자기 중심적이고 독한 여자 왜 없을까
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그게 왜 좋아?
2년 전
글쓴둥이
상처 안받아서 좋아 난 이쁘고 몸매 좋고 잘사는거 필요없어 외적인거 안보는데도 못찾겠어
2년 전
둥이2
그런사람이 왜 좋아?
2년 전
둥이2
친구로도 힘들텐데 애인이면 더 힘들지 않을까?
2년 전
둥이4
이기적인 사람 만나면 좋은점이 없는데..?
2년 전
둥이6
내 주변에도 이기적이고 자기 중심적이고 독한 친구를 못 본 거 같긴 해… 독한 친구는 본 적 있지만 긍정의 독함이였으 .. 아마 그런 사람들은 주변 친구는 없을 거 같긴 해… 그래서 내 곁에 없는 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도로 이기적이고 자기중심적이고 독한지 몰라도… 쓰니가 말한 정도는 아마 연애에 관심이 없지 않을까.. 본인이 성공해야하고 본인만 아는데 남이 들어오지 않을 거 같애
2년 전
글쓴둥이
남이 들어오지 않을수도 있겠네 누가봐도 이기적이고 자기중심적이었음 좋겠는데 못찾겠다
2년 전
둥이7
공대에서 잘찾아봐 이기적이고 독하지 못한 여자는 이미 상처받고 전과함
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
자기 앞가림 잘하고 몫 챙길 줄 아는 사람이 좋다는 뜻인 거지? 좋게 말하면 현명한 여자를 찾고 싶다는 거 같은데 찾아보면 있을 거야~ 근데 그런 여자는 내가 우선이라 연애에 관심 없을 수도 있어
2년 전
글쓴둥이
이거랑 비슷하네 자기꺼 다 퍼주고 헌신적으로 사는거 말고 누구랑 만나도 자기꺼 잘챙기고 계산적으로 살아서 상처안받는 사람 만나고 싶어
2년 전
둥이8
혹시 네가 그거랑 대비되는 성향인 거야? 내가 좀 그런 편인데 내가 정한 울타리 넘어오는 거 싫어하고 내 걸 떼주면서까지 챙기기보다 나부터 살고봐야지 하는 타입이거든 연애에도 관심 없고.. 나를 되게 몇년간 좋다고 여러번 고백한 오빠가 있는데 그래서 좋다 하더라고 나랑 반대되는 성향이거든 좋은게 좋은 거지하고 주변에 정 잘주고 서글서글하고 상처도 잘 받고.. 난 그래도 손 가는 타입 싫어하고 자기 건 스스로 챙기는 사람이 더 좋아서 그냥 지금도 아는 사이로만 지내는데 혹시 너도 이런 성향이면 반대여서 끌릴 수도 있어
2년 전
글쓴둥이
반대 성향은 아니야 너같은 사람한테 끌리는데 현실에선 못찾고 있어 자기 것을 극단적으로 잘챙기고 상처 잘 안받고 본인이 중심인 사람
2년 전
둥이8
오우.. 극단적이여야하는 구나 그건 좀 힘들 수 있겠다 인연 나타나겠지 어쩌면 적당히 현실과 타협하는 것도 좋은 방향일지 몰라
2년 전
둥이9
내가 저런편인데 ㅋㅋ 상처 받아 근데 자존심이 쎄서 연인한테도 티를 안내는거지
2년 전
둥이10
나또 산독기생각나버림
2년 전
둥이14
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
상처받기 싫어서 아예 기대를 안 하고 싶은고야??
2년 전
둥이12
보통 티를 잘 안 내지않나?
찾기 힘들겠다

2년 전
둥이13
당연히 남자앞에서 안그런척하지 않나?
2년 전
둥이15
나 3개 다 해당됨
2년 전
둥이16
남앞에선 안그런척 하니까 그런거 아닐가?
ㄹㅇ 이건 만나봐야 알듯

2년 전
둥이19
넌 맛있는 거 먹다가 음식 하나 남았을때 잽싸게 먹는 사람이 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트비용10:0읋 지독하게 미래를 위해 돈 모으고
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
찾았다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 내 배꼽
2년 전

둥이20
그런애들 남자 잘 안사귀던데
2년 전
둥이21
그룬 여자가 굳이 시간내서 연락하고 데이트를 왜함???
2년 전
둥이22
산독기 찾아야겠다
2년 전
둥이23
아 왜케웃기지
2년 전
둥이24
산독기님있자나
2년 전
둥이26
그런 여자는 굳이 애인을 필요로 하지 않고 본인은 상처 안받겠지만 연인되었을때 쓰니는 상처 받을 위험성은 있음
2년 전
둥이27
너 혹시 못생긴 여자한테 무시당하는 게 좋은 남익이니
2년 전
둥이28
좋아하는사람한테 그럴여자는없어
2년 전
둥이68
2년 전
둥이72
2년 전
둥이29
약간 징징 거리는 애 말고 똑부러진 애? 저기 앞가림 잘하고?? 근데 이거 완전 estj 임
2년 전
둥이30
흐어 걍 쓰니 이상형일 뿐인데 난 왤케 웃기지,,
나도 내가 이해가 안 간다

2년 전
둥이31
근데 나도 여자도 좋아하는 여자인데 맘여린 여자는 사귈 자신이 없음 속상하게 하거나 하면 너무 미안할 것 같아서
2년 전
둥이32
그렇게 살면 안되니깐..
2년 전
둥이33
내 주변에 많은데..다들 성격이 순탄치않아..친구니까 그러는거지..남친한테도 그러다가 차이는 애도 있음..
2년 전
둥이34
너 저번에 걔지
2년 전
둥이34
자기 잘생겼다는 그 글쓴이 같은데
2년 전
둥이35
우리 엄마 약간 저런 느낌임... 근데 우리아빠 마니 외로워하심 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 엄마 멋있으시긴해...
2년 전
둥이36
이상형은 만나면서 바뀌는 거니까..
2년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 하면 헤어지니깤ㅋㅋ
2년 전
둥이40
산독기랑 만나면 될듯..
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ㅇㄱㄹ같은디 상처안받아서 저런여자가 좋은거면 걍 사고방식이 이상함 애초에 상처줄생각을 왜함
2년 전
글쓴둥이
내가 상처주는게 아니라 어떤 상황에서도 상처 받지 않는거 말한거야
2년 전
둥이43
나 지금은 손절한 친구 잇는데 걔 모솔이었음. 외모나 학벌 뭐 다 괜찮았는데 지가 연애하고 싶은데도 성격이 본문대로 이기적이고 독하고 는 노답이라
2년 전
둥이43
모솔인 애들이 성격나쁘다는거 ㄴㄴ 걔는 진짜 모솔인 이유가 성격이 나빠서였음
2년 전
둥이46
난데 티 안냄
2년 전
둥이47
이기적이면 해달라는 거 안해주면 오히려 화내고 그러던데.... 그냥 인생이 상대방 맞춰줘야하고.... 뭔가 쓰니가 생각하는 이상형이랑 단어랑 안 맞는 느낌 🤔
2년 전
둥이48
내 친구들 중에 꽤 자기중심적이고 원하는건 가져야만하는 독한 여자들 종종 있는데 웬만하면 솔로 생활하고 남자 만나도 몇번 놀려고 만나고 재미없다 싶으면 차버리고 그러거든. 근데 이 사람들은 진짜 멍쎄서 남자들 필요없이 살더라 ㅋㅋㅋ 능력있지 능력있으니가 돈 따라오지 외모도 예쁘고 ㅋㅋ 근데 이런 사람들도 상처는 받음. 뒤돌아서 오열하는거 본적 있고 사귀었던 남자들한테 상처 많이 받아서 마음을 닫은 사람들도 있어. 사람 상처줄 생각하고 이 사람은 상처 받아도 안 다치겠지 하는 생각은 안했으면 좋겠다. 사람 마음이 때로는 유리 같은데 어떻게 상처를 안받을 수가 있겠니
2년 전
글쓴둥이
상처주려고 찾는게 아니라 자기랑 상관없는 남 챙겨주고 자기 희생하고 상처받고 하는게 싫은거야
2년 전
둥이49
산독기독기야
2년 전
둥이50
근데 남자 앞에선 아닌 척 하니까 모를 수 밖에 없지 않나
2년 전
둥이51
나 이기적이고 자기 중심적이라고 내 스스로 생각하는데 사회생활할 때는 안 드러내서.. 속으로 생각하는게 내 중심적임
2년 전
둥이52
그런 애들은 연애 안 하지 않음?
2년 전
둥이53
어떤 상황에서 상처안받는건 솔찍히 불가능할거 같아
그만큼 사정도 있었을거밭구

2년 전
둥이54
산독기녀 가보자고~
2년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 그런애들은 연애시장에 안나타나긴하지..
2년 전
둥이57
그 산독기님 찾으러 가야겠다
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
어떤 상황에서도 상처받지 않는 사람이 어딨어 걍 ai랑 만나라
2년 전
둥이63
산독기 독기야~~
2년 전
둥이64
그런 애들은 연애 안할껄
2년 전
둥이65
외모 안 보는 거면 찾는거 어렵지 않을거 같은딩
2년 전
둥이66
그런 사람은 연애안할듯 이기적이고 계산적인데 비효율의 끝판왕인 연애를 왜하겠어
2년 전
둥이67
이건 소개팅 등 장소에선 티가 안나기 때문에 쓰니가 발품 팔면서 무조건 자만추 해야할듯 그리고 무리 내에서 소문 안좋은 사람 있으면 넌지시 묻는 거지 그래서 쓰니가 찾는 이유면 바로 다가가는 거야
2년 전
둥이68
여잔 좋아하면 그렇게 하고싶어도 못함
2년 전
둥이69
내 주변도 못 보긴 함 야망 쩔고 능력 있는 그런 사람 말하는거 같은데 거기에 이기적이고 자기중심적이려면 비슷한 사람 만나거나 아예 남자 안 만날듯 커리어 쌓기 바빠서
2년 전
둥이70
옆동네 산독기랑 사귀면 될듯한데..
2년 전
둥이71
난데
2년 전
둥이74
산독기 독기야
2년 전