모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
찐친이라고 생각했고 이성으로 끌리지 않는 사친이 장미 100송이 사와서 연애하고 싶다고 하면 어때?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅂ싫어
2년 전
둥이2
손절
2년 전
글쓴둥이
4년 친했어도 바로 손절?
2년 전
둥이2
웅 고백받으면 친구 못함ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
원래대로 대하는것도 힘드니?
2년 전
둥이2
웅 조금? 나는 친구로 보는데 거절한다고 그 친구가 마음을 갑자기 접을지 아닐지 모르는 거라서
2년 전
글쓴둥이
2에게
연애말고 결혼하자고 하는건 어떨까 똑같이 별루인감

2년 전
둥이13
글쓴이에게
예? 결혼이요?????

2년 전
글쓴둥이
13에게
연애가 아니라 이제 결혼하고 싶어

2년 전
둥이24
글쓴이에게
대체 몇살이야

2년 전
둥이2
글쓴이에게
더 급발진이라 싫어

2년 전
둥이3
비위가 안좋아짐
2년 전
둥이4
오우 찐친이었던 사친이..? 진짜 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이5
아니 썸타고 고백하던가해야지 고백공격을 갈기면어떡해
2년 전
둥이6
2년 전
글쓴둥이
그런거 1도 없이 찐친한테 고백하면 싫어? 나이는 동갑이야
2년 전
둥이5
당황스럽지…친구로만 지내다가 갑자기 그러면 어떻게 받아줌
2년 전
둥이7
너무 싫음
2년 전
둥이8
싫음 장미백송이도싫고
2년 전
둥이9
아 상상만해도 부담.. 걍 친구 잃는거지 뭐
2년 전
둥이10
찐친이 그랬으면 누구라도 당황해서 거절할 듯 썸도 없이 고백은 아니야…
2년 전
둥이11
상대방 감정은 전혀 고려없이 장미 100송이에 냅다 고백.....? 너무 급발진이다
2년 전
둥이12
미쳣나ㅜ
2년 전
둥이14
진짜 개당황ㅠㅠ 갑자기 장미 백송이 고백이라니... 너무 싫을듯
2년 전
둥이15
싫어
2년 전
둥이16
그 인터넷에나 나오는 찐따같음
2년 전
둥이17
와 진짜 오바야 손절하자고 돌려말하는 것 같음
2년 전
둥이18
너가 고백할거야?? 하지마...
2년 전
글쓴둥이
밤에 백화점 앞에서 무릎 꿇고 고백하려고
2년 전
둥이26
오우 놉... 하지마 ㅈㅔ발...
2년 전
둥이37
와 제발 제발 제발 하지마
2년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2년 전
둥이19
장미 백송이 오바
2년 전
둥이20
와 근데 그런 이상한 사고를 가진 애랑 4년동안 친구였을리가 없음
썸안타고 고백하는 급발진 + 장미 백송이.. 쓰레기 어쩔..?

2년 전
둥이21
아 제발 하지마 제발...
2년 전
둥이21
그것도 밖에서 고백? 진짜 최악의 고백임...
2년 전
둥이22
급발진도 싫은데 장미백송이도 싫음
2년 전
둥이23
장미 백송이에 냅다 고백이라니 진짜 아저씨 같아요 형
2년 전
둥이23
아저씨도 아니고 할배 같음..
2년 전
둥이24
슬픔... 찐친 잃었다는 생각에
2년 전
둥이24
그렇다고 받아줄 생각은 개미눈꼽만치도 없으니 제발 멈춰ㅜ
2년 전
글쓴둥이
고백하면 친구도 하기 싫으니?
2년 전
둥이24
당연하지 개불편해 손절이야 솔직히
2년 전
둥이25
왕 부담.. 멀어지는 거지 뭐
2년 전
둥이27
아진짜개싫어
2년 전
둥이24
고백은 확인이야 도전이 아니고;
2년 전
둥이28
이건 아니지 ㅠㅠ 적어도 기승전결이 있어야지..
이성으로 보일만한 매력이나 행동 보여주고 썸이라도 탄다음에 고백해라 제발

2년 전
둥이29
개싫은데 그것보다 너무 당황스러울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카인가 ??
2년 전
둥이30
거절
2년 전
둥이31
우우ㅔㄱ
2년 전
둥이32
아니 난 다른것보다도 장미 백송이가 너무 구린데? 왜 혼자 급발진이지 싶을듯
2년 전
글쓴둥이
그럼 추천해줘
2년 전
둥이32
꽃을 추천해달라는거야 설마? 그게 중요한게 아닌 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
아니 고백 방법.. 모솔이라 너무 어렵다
2년 전
둥이32
고백부터 갈기지말고 천천히 마음 오픈하는게 좋지 않을까??ㅠㅠ 내가 받는 입장이면 너무 당황스러울 것같아
2년 전
글쓴둥이
꽃말고 촛불 하트는? 영화에서 많이 봤는데 이것도 별루일까
2년 전
둥이32
너 진심이야?
2년 전
글쓴둥이
32에게
웅 진심이야 얘랑 연애도 결혼도 하고 싶어

2년 전
둥이32
글쓴이에게
아니 그 진심이냐는게 아니라 촛불 꽃 이런게 진심이냐고.. 실화냐고…

2년 전
글쓴둥이
32에게
어떻게 해야해? 너 내꺼 할래? 말할까 ㅜㅜ 고백 힘드네

2년 전
둥이32
글쓴이에게
너 지금 장난치는거지 그렇다고 말해 제발🤦‍♀️

2년 전
글쓴둥이
32에게
모쏠 구제 해주면 안되니ㅜㅜㅜ

2년 전
둥이33
너무너무너무너무너무너무 싫어
진짜 너무너무너무너무 싫어 제발 싫어

2년 전
둥이34
손절
2년 전
둥이35
잘생겼으면 사귈랭ㅎㅎ
2년 전
둥이36
고백은 할수있지않나 근데 상대방이 거절하면 바로 손절당할거 감안해야함
2년 전
둥이39
상대방이 본인을 찐친이라 생각했고 이성으로 끌리지 않는다는 것도 아는데 연애하길 바란다는 것 자체가 이해가 안 가는데...? 그냥 내 맘이 이렇다 털어놓듯이 고백하는 정도라 해도 미안하지만 부담인데 연애를 바라고 말하는 건 좀 ㅠㅠ
2년 전
둥이40
일단 장미꽃 백송이는 정말 아님,,,,
2년 전
둥이41
이성사이에 찐친으로 생각하는 거면 진짜 이성적인 감정 하나도 없는 거고 동성친구나 다를 바 없는건데 고백한다고 하면 받아줄 가능성 거의 없음...
이젠 상대방이 나한테 이성적인 감정 가진 거 아니까 예전처럼 친구로는 못 지내지 당연한 거 아닌가
더군다나 위에 댓글 보는데 대뜸 결혼하자는 소리도 하는데...ㅎㅎ 진심 상대방에게 예의도 아닌 거 같은데

2년 전
둥이41
더군다나 예쁘자고 사귀자고....아무런 썸도 기류도 없던 애가 대뜸 고백하면서 그 이유가 너 이뻐 이거면 누가 사귀어
2년 전
글쓴둥이
4년동안 마음 꼭 숨기느라 힘들었어 차이더라도 마음 알려줄래
2년 전
둥이49
'알려줄래'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 그 쪽에선 알고 싶어하질 않을텐데

2년 전
둥이41
그래 고백하는 건 당연히 네 자유인데 그 후로 친구로도 지내고 싶고 결혼 얘기까지 꺼내는 건 걔 입장에서 부담이니까 그것까지 바라지 말라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이47
22해봩ㅋㅋㅋㅋ 하고후기점
2년 전
둥이44
고백은 통보하는게 아니라 서로의 마음을 확인하는 거라고 했어 고백공격밖에 더 되니ㅠㅠ 그러면 앞으로 상대방 친구로서도 얼굴 못본다
2년 전
둥이45
우엑 진짜 장미들고 와준건 고마운데 아무 감정없다할겨
2년 전
둥이46
배신감 개쩔듯 이성으로 안 끌리는데 갑자기 왜 저러냐고
2년 전
둥이48
ㅂ2ㅂ2
2년 전
둥이49
ㄴㄴ
2년 전
둥이50
너 약간 지금 웃기려고 이러는 거야?
2년 전
둥이51
다른 것도 아니고 이쁘다 사귀자>있던 정도 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 이뻐서라니
2년 전
둥이60
222 예쁘다하면 다 기분좋을줄아나... 얼굴만보는것같음
2년 전
둥이52
왜 혼자 연애 하고 결혼까지 갔냐고
2년 전
둥이53
너무 좋은 고백이다...장미백송이라니 황홀할거같아 꼭 하면좋겠다 파이팅!!!
2년 전
둥이55
이거 장난아님??? 설마 요즘 일본 만화책에서도 그런 고백은 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 생각해봐 니 취향 절대 아닌 사람이 몇 년 친하게 지냈다고 너 잘생겼으니까 사귀자! 하면서 예물시계 바치면 결혼해줄거야???
2년 전
둥이56
그냥 해~~~~
2년 전
둥이57
오래 고민해봤는데 내가 널 좋아하는 것 같다
이런식으로 담백하게 하지않는 이상 100퍼차임

2년 전
둥이58
서로 빌드업이 있는 상태에서 고백을 하는건데 지금 그냥 냅다 고백하면 절대 백퍼 안 받아줄거임.... 티를 내거나 썸을 타거나 서로 쌍방임을 확인하고 고백을 해야지....
2년 전
둥이59
ㅇㄴ 진짜야????? 완전 만화같당@>,,,
2년 전
둥이60
ㅋㅋ예쁘다고 사귀자는게 제일싫어 얼굴만보니
2년 전
둥이61
싫어
2년 전
둥이62
어그로 아냐..? 댓글보니까 너무 어그로 같은데.. 진심인건가? 뭔 장미꽃에 결혼드립이야
2년 전
둥이63
너는 4년 좋아했어도 상대가 안 좋아하는데 부담스럽게 고백하면 백퍼 차임
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 4년동안 친구 였는지 생각해보면 답 나오죠...?
2년 전