모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ.. 갤탭써 아이패드 써?
2년 전
난 갤탭! 폰도 갤럭시라 삼성노트 연동되는것두 짱 편하당
2년 전
익인1
오 나도 폰이 갤럭시인데 아이패드라 연동이 불편해서 넘어갈까 생각중
2년 전
연동 중요하면 넘어오는거 괜찮을듯! 내가 아이패드를 안 써봐서 기능 비교는 못해주겠다ㅠㅠ 근데 삼성노트 말고 노트쉘프 이런걸로 필기할때도 퀵쉐어로 폰으로 바로 보내고 하면 되니까 암튼 편해!!
2년 전
익인1
사실 넘어가려고 거의 맘 먹엇어ㅎㅎㅋㅎㅋ 근데 내년 1분기 내로 s8+ 나올 것 같아서 존중하며 버티기 중이야
2년 전
난 못기다리겠어서 걍 지난달에 s7+ 사버렸어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
아이패드는 다른 건 참 좋은데 필기할 때 갤탭이 너무 너무 너무 편해.. 후
2년 전
아이패드도 필기 좋지않아?? 냐는 써본적은 없지만 동기들 거의다 아이패드 쓰던데!
2년 전
익인2
필기감은 에스세븐 못이겨 둘다 써봤는데 필기 에스세븐 승...
2년 전
헉 생각보다 차이가 큰가보구나
2년 전
익인2
웅 아이패드 종이질감에 생필촉 써봤는데도 그 느낌이 안 들더라. 근데 그림 그릴 때는 진짜 좋아
2년 전
글고보니 어디선가 그림은 아이패드 필기는 갤탭이라고 들어봤던거 같아!!

2년 전
익인3
근데 머리에 안 들어와... 시험지랑 느낌도 달라서 걍... 종이에 필기하고 ppt나 pdf 보는 용으로 쓰는 중
2년 전
익인4
엇마잨ㅋㅋㅋ 나도 확대해서 써서 그런가 한글연습하는느낌,, 종이가 잘되더라고
2년 전
익인5
일단 외출할 때 무겁게 전공책 바리바리 챙기지 않아도 된다는 게 너무 좋아,,,ㅠ 시험 준비항 때 내가 필기해놓은 pdf 그대로 프린트해서 보기도 하니까 이만한 거 없음
2년 전
익인6
ㄹㅇ 탭 쓰다가 종이에 필기하면 글자 위치 마음에 안 들 때 묶어서 옮기고 싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
갤탭 s6 쓰고 있는데 짱편해 복학 전에 s8+ 나오먄 그거로 바꿔야지...
2년 전
익인8
탭 필기는 강의 들을 때가 진짜 꿀이야ㅠㅠㅠ 교수님들 필기하시다가 중간에 내용 추가하시면 수정도 못하고 필기 더러워지는데 아이패드는 걍 옮기면 되니까 개꿀
2년 전
익인10
22 그리고 비대면 수업 때 강의자료 나오는 거 사진같은 거 캡처해서 바로 붙여넣고 필기 가능한 거 대박이야,,…
2년 전
익인9
나도 갠적으로 필기=갤탭..
2년 전
익인13
필기감은 갤탭이지
2년 전
익인13
세로분할해서 강의 필기하는것도 꿀
2년 전
2년 전
익인14
프린트 안 해도 되는게 최고..
2년 전
익인15
난 아이패드 샀는데 오히려 종이 쓰게 되더라 그냥 비싼 넷플기계 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인16
어 나도 그랬는데 익숙해지니까 패드 만든사람 뽀뽀해주고싶다
2년 전
익인17
프린트 안해도 돼서 너무 편해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
얼마주고 샀는지 물어봐도 될까? 나도 갤럭시라 탭 살까 말까 고민중....
2년 전
나 s7+ 와이파이 샀고 갤럭시캠퍼스스토어에서 92만원?인가 주고샀엉!
2년 전
익인18
고마워! 가격이 제일 큰 고민이구만
2년 전
익인20
갤탭 펜이 좀 작은 점만 빼면 완전 부드러운 볼펜같은 감촉이라 좋음
2년 전
익인21
난 공부도 탭으로 하고 봤음 막 옆에 쓰면서 외우고 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 좋아
2년 전
익인21
근데 펜욕심 생겨... 스테들러 에스펜 사고싶어ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인21
나 옛날 라미 S펜 있는데 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ 지우개버튼도 있어서 진짜 편함!!!
2년 전
2년 전
익인13
나 라미 와콤원펜 노리스디지털점보(스테들러) 다 있는데 내 원픽은 노디점
2년 전
익인21
하 나도 사야겠다
2년 전
점보가 그 더 두꺼운 스테들러 맞나?? 그것도 쫌 탐나더라
2년 전
익인13
글쓴이에게
맞아! 뒤에 지우개 달려있고 세모모양 두꺼운거

2년 전
아 나도 그냥 다 사버릴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (팔랑팔랑

2년 전
익인13
글쓴이에게
나는 일반 스테들러는 지우개 아예 없는게 불편할것 같아서 안 샀고
원펜은 초반엔 좋았는데 오래 쓰면 동그래서 그립감이 좀 안좋더라고 (펜 쥐는법에 따라 다르긴 하겠지만...)
그리고 라미는 뚜껑 끼고 필기하면 무게 중심 뒤로 쏠리고 뚜껑 빼고 쓰면 괜찮아! 근데 스테들러가 너무 귀엽고 지우개도 바로 뒤로 돌려서 지우먄 되는게 직관적이라... 거의 그것만 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
맞아 스테들러 너무 귀여워보영ㅜㅜㅜ 그립감도 괜차나??

2년 전
익인13
글쓴이에게
응! 삼각이라 편해

2년 전
갑자기 라미펜에서 스테들러로 마음 바뀌었어 사야겠다 헤헤
자세히 알려줘서 고마워!!🥰🥰

2년 전
익인13
글쓴이에게
아녀 도움됐다니 다행이다😊😊😊 좋은하루 보내!

2년 전