모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 그런거같아 고딩땐 나 컨닝하는 사람 못봣는디
대학생 되니까 빡세게 안잡아서 할 사람은 하는거같아 ㅋㅋㅋ시험끝나면 에타에 매번 컨닝얘기나오고,,

2년 전
익인3
일단 비대면 되니까 많이들 하는듯
2년 전
익인4
ㅇㅇ 대학이 더 흔함
2년 전
익인4
단체로 컨닝해서 재시험 친 적도 있음
2년 전
익인5
아니 난 한번도 안해봤는데 학과 시험 특성에따라 너무 다를 듯
2년 전
익인6
대형교양수업은 진짜 흔함;
교수님이 다 못보니까 좀 뒤에 있는 사람들은 아예 대놓고 보던데?? 그래서 개 억울해서 셤꿑나고 교수님한테 말했더니 알겠다고 잡겠다고 했는데 이미 끝난 시험에 누가 컨닝했는지 어떻게 잡겠나싶었어,,,

2년 전
익인7
컨닝하기 쉬운 구조이긴 함
2년 전
익인8
난 못봤는데 비대면 시험때는 하는 애들 많더라
2년 전
익인9
22 대면에선 본 적 없는데 비대면은 진짜 넘 허술해서
2년 전
익인8
그래서 우리 비대면 시험 보자고 말 나올때 강력 반대함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
대학 흔하다고? 우린 한번도ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인10
대기 때 원래 앉았던 자리랑 시험 치는 자리를 아예 바꿈
2년 전
익인11
대면수업 땐 못 봤고 비대면하니까 진짜 많이 하는 것 같더라
2년 전
익인12
2년 전
익인13
안하면 바보될 정도..
2년 전
익인13
비대면 아닐 땐 하는 사람 못봤음
2년 전
익인14
대면땐 못 봤는데 비대면 하니까 꽤 생겼더라고
2년 전
익인15
우린 그래서 다 오픈북임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 컨닝이 성립이 안 됨
2년 전
익인16
우리과 새내기 한명 컨닝 걸려서 과에 소문 쫙낫던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 ㄹㅇ...? 학교 제적당하고 그런거 아ㄴ였어?
2년 전
익인19
오히려 안하지 컨닝… 비대면이 아예 오픈북시험이라
2년 전
익인20
1학년때 대놓고 컨닝하던애 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
대면할때 컨닝해서 걸린사람 봤어.. 분위기 살벌하다라
2년 전
익인22
비대면이면 ㄹㅇ 많아 애들 몇명 모여서 같은 피씨방에서 문제 나눠서 풀다가 걸려서 f받음 걔네가 ㄹㅇ 염치도 없고 바보인게 학교 근처 피씨방에서 그짓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 교수님 완전 화나시고 분위기 장난 아녔어
2년 전
익인24
혹시 ㅅㅊㄷ?
2년 전
익인22
ㄴㄴ 와 이런일이 다른 학교에도 있구나... 에타도 난리났었는디
2년 전
익인24
우리도 난리났었어 ㅋㅋ 비대면이었는데 대면으로 다시 봤엉
2년 전
익인23
우리는 폰으로 뒤 대각선으로 본인 비춰야함
2년 전
익인25
교양 수업은 많다고 생각함
2년 전
익인26
대면이어도 컨닝 많이함
2년 전
익인27
비대면은 흔해
2년 전
익인28
거의 고딩영단어 시험보다 흔함
2년 전
익인29
내 기준 대면도 비대면도 고딩 때보다 흔함 비대면이 더 심하긴 한데
2년 전
익인30
우린 시험지 찢긴 게 대대로 소문으로 내려옴
2년 전
익인30
비대면도 걸려서 게시판에 올라옴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기 20명씩 잘라서 감독관도 줌 들어오고 주변도 비춰달라고 해서 그런가 거의 없는든
2년 전
익인31
비대면은ㅇㅇ
근데 대면은 한명도 못본거 같아
우리는 교수님 앞에 서있고 조교 두명이 왔다갔다 하심ㅋㅋㅋ 무서워ㅠ

2년 전
익인31
아 교양은 본적 있는듯
2년 전
익인32
대면에선 못본것 같은데 비대면은 있을 수 밖에 없겠던데
2년 전
익인33
엄청많음 대면도많았고 비대면은 그냥 거의다 그럼
2년 전
익인34
나 어제 대면시험 봤는데 누가 컨닝하다 걸려서 중간에 나갔음
2년 전
익인35
ㅇㅇ 몰랐는데 알게됨.. 비대면시험이면 다 모여서 같이 보고 .. 또 카메라 켜라니까 녹화해둔 동영상 틀어놨다더라 ㅋㅋ 심지어 얘 과대임... 충격적이야
2년 전
익인36
비대면시험이면 많이 흔해,,
2년 전
익인37
대면할때 대놓고 파일보고하는 애, 강당같은데서 시험본다고 폰 대놓고 켜서 보는애, 컴퓨터실에서 본다고 컴퓨터 켜서 보는 애들 많았음
비대면은 모여서 하는 애들, 단톡방으로 공유하는 애들도 있다고 들음

2년 전
익인38
이러닝 같은 건 같이 풀기도 했으... 대면 시험은 ㄴㄴ 근데 하는 사람도 있긴 했던 것 같아
2년 전
익인39
ㅇㅇ엄청 흔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의실 벽만 봐도 다 컨닝할라고 써둔거임
2년 전
익인40
대면때는 나는 거의 못봤고 비대면땐 진심 흔하지ㅋㅋㅋ 코로나 전에도 OCU 이런거는 사실상 거의 다… 아예 단톡방 따로 있어서 시험때 문제 올리면서 서로 답 공유하고
2년 전
익인41
전혀.. 난 전공도 교양도 본 적 없음 근데 컨닝 가능할 정도로 시험장이 그렇게이라고..?
2년 전
익인42
어..? 전혀… 비대면은 ㅇㅇ 대면은 전혀 ㄴㄴ.. 댓글들 신기
2년 전