모바일 (밤모드 이용시)

카톡 라이트버전 나왔으면 좋겠다 메신저 본연의 기능에만 충실한,, | 인스티즈 

카톡 라이트버전 나왔으면 좋겠다 메신저 본연의 기능에만 충실한,, | 인스티즈 

이런 잡다한 기능들 1도 안쓰는 나같은 사람도 있는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
광고도 제발 다 사라졌으면 좋겠어..
2년 전
익인2
제발
2년 전
익인3
완전 필요해
2년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인5
진짜 제발.. 아니면 이제 갈아탈 때가 된걸지도몰라
2년 전
익인6
진짜 친구창 메세지창 설정
딱 이것만 원해

2년 전
익인7
제발ㅠ 쓸모없는거 너무많아
2년 전
익인8
와 넘 좋은 생각이다 라이트 버전.. 저런 메뉴들 숨기게라도 해줬으면 ㅠ
2년 전
익인9
ㄹㅇ
2년 전
익인10
절때 안나올듯
2년 전
익인11
ㅇㅈ 저런 거 필요옵는데
2년 전
익인12
저런거 덕분에 카톡은 돈버는건데 라이트버전 낼 리가..
2년 전
익인13
그러게 생각해보니까 지들 맘대로 이것저것 넣어놨네
2년 전
익인14
헐 ㄹㅇ
2년 전
익인15
그니까 저런거때문에 카톡 너무 무거워짐....
2년 전
익인16
카톡 무료로 쓰면서 솔직히 이거 해달라 저거 해달라는 욕심 아닌가 ㅋㅋㅋ 유료면 몰라
2년 전
익인17
2년 전
익인23
333 무료로 쓰는 건데 감안해야 할 듯...
2년 전
익인17
쟤네 광고비로 돈 엄청 버는데 어쩔수없지 카톡 공짜로 쓰게해주는게 저런거때문인데
2년 전
익인18
새로운 메신저 앱이 나올 타이밍 인듯
2년 전
익인19
그럼 거기로 몰릴 거 다 아니까 절대 안낼듯.. 카톡으로 다른 카카오앱까지 넘어가게끔 해놨는데 다 라이트로 가면 그게 안되니까
2년 전
익인20
유료로 라이트 내면 난 결제할듯 ..
2년 전
익인21
나는 걍 새로운 앱 나왔으면 좋겠어
2년 전
익인22
차라리 돈내도 라이트 내주면 쓰는 사람 꽤 있을듯
2년 전
익인24
새로운거 나옴 좋을텐데 이미 다들 카톡써서 그게 될까.. 안될확률이ㅜ너무 높아
2년 전
익인25
몇년전 공지에 자기들은 돈많으니까 광고넣을일 절대 없다고한거 생각나서 넘웃겨 ㅋㅋ
2년 전
익인26
내말이.. 점점 무거워지고 용량차지가.. 하아…ㅠㅠ
2년 전
익인27
근데 카카오페이/송금이라 선물하기가 넘나 꿀이라 다른 메신저 앱으로 넘어가기 애매할듯
2년 전
익인28
ㅇㅇ 괜찮은 것 같음ㅇㅅㅇ
2년 전