모바일 (밤모드 이용시)
이게 진짜임? 

걍 고라니마냥 사람이 도로로 뛰어나와도 

차가 급브레이크해서 멈춤?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응??? 한국도 그러면 멈추지 않아?? 안 그럼 사람 치잖아....
2년 전
인포에 한국 교통사고 블박 보니까
뻥~하고 치였거든

근데 외국은 보통 차들이 기다리잖아
그게 진짜로 사람 지나갈때까지 기다리는거임?
무단횡단하는 사람 보이면 속도줄이고??

걍 궁금해서...

2년 전
익인1
그랬구나. 해외익인데 나는 2차선 도로에서 좀 멀리서 사람이 무단횡단하면 그냥 속도 줄여서 사람 지나갈때 맞춰서 지나가. 도로에 사람이 서 있으면 뒤에 상황 봐서 먼저 지나가라고 손짓하거나. 이 나라는 대부분 다 이렇게 함.
눈 앞에 사람이 갑자기 튀어나오는 경우는 운자가 개인 재량인듯! 대부분 바로 멈추기는 하겠지만 순발력이나 상황판단이 느리거나 인지를 못한 상황이면 못 멈추겠지

2년 전
익인2
뭔소리지
2년 전
익인2
차 기능 이야기하는거임? 자동으로 멈추는?
2년 전
미안ㅋㅋ 술이 덜 깨서 본문을 좀 이해 안되게 적었나보네
외국에선 도로에 갑자기 튀어나온 보행자를 기다려주냐는 질문이였어

2년 전
익인2
우리나라도 기다림...누가 일부러 치고 가
2년 전
익인2
치면 본인 손해인데
2년 전
익인2
못 피한거지 ㅋㅋ
2년 전
익인3
일단 도로에서 급멈춤할만큼 속도가 안 빠른것같고? 나도 안 살아봐서 모르겠지만 한달 유럽여행할때 신호등 신경쓴적 없음 걍 건넜음 빨간불도 ㅋㅋ
2년 전
교통사고글에 댓글보는데 무단횡단 보행자가 과실 100물어야하는게 아니냐는 댓글이 많아서
외국은 어떤식으로 처리될지 궁금해서 물어봤음 검색해도 걍 지나갈때까지 기다린다. 이렇게바껭 안나오더라고

2년 전
익인4
나 뉴욕여행갔을때 혼자 신호기다리는데 다들 그냥 건너가길래 당황했었어. 근데 차들이 그냥 기다리더라
2년 전
익인5
예전에 유럽여행갔을때 사람이 길건너려고 서있기만해도 알아서 멈춰주더라.. 뭔가 건너면서 신기한 기분이었음
2년 전
익인6
외국은 사람을 진짜 먼저 우선시해서 멈춰주더라 그래서 그런지 횡단보도도 생각보다 많지 않고 그럼
2년 전
익인7
그 블박 운전자도 봤으면 멈췄겠지 걍 죽어라 하고 보고도 친 건 아닐걸
2년 전
익인8
한국은 차도도 인도도 전부 차량 위주임..
딴 이야기지만 요즘 자전거 타고 다니는데 화나죽겠어ㅎㅎㅎㅎㅎ
차를 피해 인도로 가면 인도에 차가 있고 인도의 차를 피해 도로로 가면 당연히 차가 있음 같앙 ㅎㅎㅎ

2년 전