모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
참고로 나 웹툰 이제 한 중반? 봄... 

라스타가 좀 초반에 멍청하고 눈치없게 행동하긴 했지만 속내보면 진짜 황후랑 친하게 지내고 싶었나 본데 ㅋㅋ. ㅋㅋ.....예법 모르는것도 당연하고 이건 걍 사람 안붙여준 황제잘못 아닌가..글고 정부 들이고 이런거에 황후가 왜케 예민하게 생각하는지 잘 모르겠어...막 사랑한 사이면 화나는데 지금까지 본걸론 쇼윈도부부..??? 걍 어릴때만 친하고 나이먹어서 서로 정치적 관계인거같아서 이해가 잘 안가네... 

아직 내가 뒤까지안봐서그런가?? 글고 욕먹는게 사교계에서뒷공작 펼치고 이런건데 뭐 다른 귀족들도 마찬가지 아닌가ㅠ 황후 오빠만 봐도 글코 황후네 집안이라고 딱히 별다를건 없어보이는데... 근데 걍 갠적으로 라스타 말투는 너무 별로임 캐릭터가 구려보여...하는짓도 너무...뭐랄까...나 초중딩때 보던 인소 악녀...??암튼 좀 하는짓이 ....유치? 촌스럽... 

솔직히 얼굴만 내취향 아니였음 이렇게까지 스며들진 않앗을듯 얼굴이 다해먹었다. 

※불륜에 대해 지지하는게 절대 아님 오해할까봐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
황후가 싫어하는게 당연한거아닝가..??황후는 황제의 사랑을 뺏겨서 랍스타가 싫은게 아니라 "황후"인 자기의 꼴이 우스워지고 랍스타가 중간중간 하고 겆ㅣ같은 여론형성해서 싫은거임..초반에 보면 황후네 가문이 대대로 황후를 많이 배출한?그런 가문이고 황후도 그런거에 자부심+부담감을 느낌 "황제의 여자인 황후"가 아니라 저 "나라의 황후"라는 인식이 더 큰사람..그리고 사랑보다는 정치적 관계에 더 가깝다해도 내가 황후인데 정부 문화가 있으니까~오늘부터 얘가 내 정부야~이러면 당연 빡치지 특히 저렇게 결혼한지 오래됐는데 애가 없는상태에서 정부가 차고들어옴 금방 애를 가짐👉그럼 황후는 뭐야..??? 이런 여론 형성이 너무 쉬워짐=결국 황후만 또 우스운 꼴
+사람들이 랍스타 싫어하는 이유
사교계 뒷공작은 둘째치고 자기 과거 다 숨기고 들어옴+중간중간 피.코해서 열라 킹받게함+중간중간 개비애슈가 입으로 똥 쌈+황후자리 넘봄+결정타:어쨌거나 저쨌거나 불륜임(저 세계관이고 뭐고 사람들 입장에서는 불륜녀)

2년 전
투니1
본지 좀 오래돼가지고 중간중간 다시 보고 와서 썼는데 쓰니가 이해가 되려나 모르겠넹 암튼 시즌재개 앞두고 다시 돌려보다가 열받아서 죽을뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 상황 다 털어봐도 저 세계관에서 피해자/가해자를 따지자면 황후가 피해자 랍스타랑 개비에슈가 가해자임+주인공이 황후이다보니 사람들이 다 황후 입장에서 생각하니까 다 랍스타를 극.혐 하는거여..
2년 전
투니2
나는 좋아하진 않는데 불쌍하긴 하더라 그냥 존재 자체로 욕을 과하게 먹는 느낌이라.. 애초에 노예로 자라와서 아득바득 살았을 텐데 한평생 고귀하게 자라온 귀족들과 시작점 자체가 다르다고 생각해서 욕심부리는 것 까지는 이해됨 너무 과하긴 하지만
2년 전
투니3
라스타 불쌍하기도 한데 나중에보면 너무 불쌍하게 아득바득 살아온 나에 취해있음
2년 전
투니4
어우 끝까지 봐봐 세상 이기적이고 세상 불쌍한 척 하는 애임
2년 전
투니5
그냥 순수하게 친해지려고 한게아니라 속감추고 자리 츠지하려고 하는데 멍청한느낌이라 싫었움
2년 전
투니6
난 라스타는 진짜 마음에 안 드는데 댓글에 라스타를 나비에가 먼저 발견해서 나비에 로 들어갔으면 평회롭고 행복했을 거 같다는 댓글보니까 안타깝긴 했음 애초에 황제 부인 자리로 들어와서 그런지 더 아득바득 사는 느낌
2년 전
투니7
ㄴㄷ 좀 불쌍함... 애초에 황제가 데리고 온거고 로판이긴해도 설정 보면 거기도 뭐 후궁을 들이든 재혼을 하든 상관없는 설정같던데... 뭐 뒤에서 구리구리한 짓을 한 것도 맞고 ㄴㄷ 그닥 좋아하는 성격은 아니지만 ㄹㅇ 밑바닥에서 지내다가 올라온거라 어떻게든 그 자리 유지하고 싶어하는 것 같아서 좀 불쌍했음 애초에 거기서 연줄도 황제밖에 없잖음
2년 전