모바일
인기글

1개월 전
익인1
나는 이거 물건바로밑에 가격표꽂혀있는데 저 멀리서 이건얼마예요? 이러는거
1개월 전
익인2
아 ㄹㅇ 우리 쪽에서 안 보이는제 이거 주세요 하면 뭐라고 해야함 떡하니 밑에 글씨 적혀있는데
내말이 잘 모르겠으면 여기 두번째 노란색이요 뭐 이런식으로라도 얘기를 하던가 진짜 바보같아 하
•••
1개월 전
익인4
나 튀김파는데 사실 이름으로 말해줬으면 좋겠어 이름표 바로 밑에 있는데 꼭 손가락으로 가리켜서 이거 주세요 하는데 은근 귀찮아
1개월 전
익인5
아 ㄹㅇ 이름표 보고 불러달라해도 무시해…ㅋ
1개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 그리고 유리 쇼케이스 자꾸 만지는 것도 싫음ㅠ
익인41
ㅇㅇㅇㅇㅇ 지문 닦고 가세요
•••
1개월 전
익인7
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 카운터에서 몸 쑥 빼고 봐도 안 보임 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뒤에 손님들 기다리는데 죽어도 손가락으로만 가르켜서 결국 내가 거기까지 나가서 봐줘야함 그렇다고 사는 것도 또 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
아 진짜... 제발 본인이 원하는 것 좀 말을 해주라... 말이 과하긴 한데 요즘 선택적 문맹, 언어장애자들 넘치는 듯.
1개월 전
익인9
배라 알반데 ㄹㅇㅋㅋ 아이스크림 이름 떡하니 있는데
이거요 이러고있음 ㅋㅋ

1개월 전
익인10
ㅇㅈ 진짜 공감 그래서 나 사진찍오서 보여달라고 하고나 이름 마ㄹ해달라고함ㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
익인11
장바구니 이용안하고 카운터가 장바구니인줄 아는 사람들,,
익인21
222222좁아터진 카운터에 물건 좀 그만 올려뒀음 좋겠음
•••
익인25
익인29
4444444 손님은 본인만 있는 게 아니에요 ㅎ...
올려놓고 잠시만요 다른것도 볼게요~ 이러고 한참 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인35
5555 와 진짜 뒷목
•••
익인38
66 진짜 싫어;ㅠㅠ
•••
익인39
익인40
와 진짜 뒷목 땡긴다 편순이 때 생각나네 아오
•••
익인11
많이들 공감해줘서 고맙넹ㅠㅠ 모든편순이,편돌이들 화이팅이야...ㅠㅠ 난 오늘도 알바하러간당..^.^
•••

1개월 전
익인12
아 인정ㅋㅋㅋㅋ위에 이름 있는ㄷ 왜 대체ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
하...글만봐도 서터레스...그래서 난 저렇게 말하면 이름 말씀해주세요 라고 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
인정 진심 진짜로 와
익인14
아 글만봐도 서터레서
•••
1개월 전
익인15
진짜 너무 인정ㅠㅠ 나 빠바 알바할 때도 이거 진짜 짜증났어ㅠㅠ 앞에 이름 다 적혀있는데 왜그러는거야 도대체
1개월 전
익인16
저희쪽에선 안 보여서 이름 말씀 해주세요 ㅠㅠㅠ... 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개 빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어찌 아냐고.. 뭐 어ㅓ덯게 생긴거라고 얘길해줘야지
1개월 전
익인19
아 근데 그런 알바 안해본 사람들은 그럴수도 있겠구나 싶어서 그냥 이해해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
진심 ㅋㅋㅋ하다못해 투명한 유리면 뭐 보인다고 생각하니까 그런가 싶지만 불투명한 메뉴판 짚는건 ㅋㅋㅋㅋ투시능력이 있다고 생각하는 건감
1개월 전
익인22
뭐야 멍청해보임 ...글만 봐도 짜증난다 ㅋㅋㅋ 그걸 알아보겠냐고..
1개월 전
익인23
나는 턱으로 이거 주이소 하는 사람들
1개월 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ배라 알바할때 이름 안 말하고 계속 쇼케이스 탕탕 소리나게 치는 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
아 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점도 담배 손가락으로 가리키면 뭔지 몰라 이름 떡하니 써있는데 좀 읽어주세요..
1개월 전
익인27
아 인정 ㅋㅋㅋ 카운터 밖으로 나가서 직접 보거나 쇼케이스 열어서 손가락으로 하나하나 가리키면서 이거요? 이거요? 이거요? 이거요? 정답 맞힐 때까지 계속 물어봐야됨 메뉴이름도 모형 바로 앞에 적혀있는데 왜 묻는건지도 이해안가고 ㅎㅎ..
1개월 전
익인28
아 스트레스.... 카운터 안쪽에서 안보이게 돌아가있는 메뉴판 손으로 가리키면서 이건 뭐에요? 하는것도 묘하게 열받아 그림만 있는 것도 아니고 글씨 대문짝만하게 한글로 쓰여있는데 걍 메뉴 이름으로 물어봐주시면 좋을텐데.. 근데 알바니까 뭐 어떡해 또 웃으면서 잠시만요 어떤 메뉴인지 확인해드릴게요~~^^ 하고 나가서 확인해드려야지..아휴
익인28
꼭 자기가 똑바로 말 안해놓고 내가 이거 맞으시냐고 확인차 물어보면 귀찮다고 짜증내는 사람 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 귀찮으시면 똑바로 말씀해주시든가 키오스크 있는 곳을 가시든가 아님 잘못나와도 조용히 드시등가
•••
익인30
ㅋㅋ 이거 하다가 귀가 잘 안들리시나?? 하는 얘기 들어본적있음 ㅋㅋ
•••
익인28
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받아죽겠어 내 귀가 안들리는게 아니라 당신이 말을 개떡같이 하신거라고요..
•••
익인30
오더미스 최대한 안나오게 도와주려는건데 왜 대뜸 막말인지^^ 생업이라 그만둘수도없고 화가난닷…
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하.........말을 잃게되네....
•••
1개월 전
익인30
익인30
위에 카운터에 물건 쏟아놓는다는 것도 공감 ㅠ… 바구니 쓰시라고 하면 ‘지금 감히 나한테 바구니를 쓰라고 한거임??’하는 표정으로 하나만 더고르면돼요~~ 이럼
•••
1개월 전
익인31
아 그거 너무 싫어; 약간 이리 와봐 돌려 말하는 느낌
1개월 전
익인32
난 에어팟 끼고 계속 네? 네? 이러는거 진짜 개싫음
1개월 전
익인33
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 앞에 무슨 이벤트 물품 쪼로록 적혀있는데 다섯 번째 거 주세요 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯 번째 물품이 뭔데요 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ 손으로 가리키지도 말라고요 저는 안 보여요 ㅜㅜ 내가 그걸 다 외우는 것도 아닌데 진짜 하...
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 개짜증 남 그래서 난 꿋꿋이 어떤 거냐고 물어봄
1개월 전
익인37
달라고하면서 유리 탁탁 손으로 치는것도 싫음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)