모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
얘는 가끔 연락 왔었어.. 다시 사귈 생각은 없는데 당장이 너무 힘들다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ....
2년 전
2년 전
익인2
나랑똑같당
난 이성이 본능을 간신히 제어하고 있긴 한데 힘들다

2년 전
2년 전
익인2
나 성격차이 + 서로 상처줘서 ..
2년 전
익인3
쓰레기면 하지마
2년 전
익인4
참았어 둥아?ㅠ
2년 전
나 안했는데 계속 연락와서 지금은 연락중… ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅠ 나두 쓰레기 전애인이고 내가 찼어 연락 계속 오는 거 내가 끊어냈고.. 똑같이 재회 생각은 전혀 없는데 힘들어서 전화하고 싶어 참는 게 맞을까 둥아?
2년 전
나도 힘들었다가 견디다보니까 무뎌지더라!! 근데 나도 연락오는거 씹다가 받아주니까 끊어내기가 더 힘들어… 의지하면 안되는데 의지하게되고ㅠㅠ 이제 다시 어케 끊을지 고민이다… 조금만 더 버텨보고 너무 힘들면 연락해봐ㅠㅠ 근데 연락하면 둥이는 새로운 사람 만날 기회를 놓치는거야…
2년 전
익인4
약간.. 지금 당장 새로운 사람 만날 환경이 없어서 그냥 힘든 기간만 연락하다 나 편해지면 끊어내자 이런 마음인 것 같아ㅋㅋㅠ 너 둥이는 지금 끊어내고 싶은데 끊기가 어려워??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나랑 똑같아 둥아ㅠㅠㅠ나도 시험준비해서 딱히 누구새로 만날 시간은 없구…나도 그냥 나 좀 무뎌지면 끊어낼까 하는 마음인데… 난 솔직히 얘가 내 인생에 도움 안되는 것도 알고ㅠㅠ 나한테 잘못도 많이했고 성향도 너무 안맞아서 얼른 끊어내야 공부도하고.. 나중에 새로운 사람도 만나고 할텐데ㅠㅠㅠ 그냥 지금 내 얘기 잘 들어주고.. 오구오구해주는게 얘라서 끊기가 쉽지 않다ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
아나 둥아 똑같다 진짜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃겨^^ㅠ 사실 다시 만날 마음 없는데 나 힘들다고 연락하는 거 이기적인 거 아는데 상대 잘못으로 헤어진거라 나 편한대로 해도 된다는 생각 들기도 해 나는ㅎㅎㅠ 다만 나는 연락했다가 괜히 나에 대해 가볍게 생각하게 될까봐 걱정되거든.. 아휴 모르겠다ㅠ 연락하는 거 후회하지는 않아?

2년 전
솔직히 얘 연락오기 전엔 공부도 열심히하고 내 생활 잘하고 있었거든 ㅠㅠ 근데 괜히 연락 받고 고민 많아져서 솔직히 좀 후회돼… 나도 상대잘못으로 헤어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내맘대로 하고싶은 생각인데 내가 간보다가 상대방이 먼저 떠나면 끝이니까.. 나 상처받기 전에
정리하려하는데 쉽지
않다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너,, 혹쉬 나니.... 상대방이 먼저 떠나면 끝이라는 거 공감이야ㅠ 이상한 마음이지 난 다시 만날 생각도 없는데 또 상대가 떠나는 건 또 상처인... 왜 이렇게 흘러왔나 싶어 ~~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나랑 마음이나 상황이 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ 혹시 엠비티아이 뭐야..? 글구 무슨 잘못 했어?

2년 전
익인4
글쓴이에게
나는 엔프피... 그리고 상대 잘못은 거짓말이었어^.^ 넌?!

2년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전애인도 거짓말.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 다른 사유도 엄청 많아 ㅎ 나는 잇프피 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅠ 반갑다 둥아.... 혹시 무슨 일 있으면 또 말해줘... 마음 복잡도 말해주렴 내가 들어줄게~!

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 털어놓을 사람 없었는데 행복하다….고마웡 ㅠㅠㅠ조만간 또 올듯해… ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 나두 들어줄게 꼭 와야해~~

2년 전
둥아 혹시 내 고민 들어줄 수 있어?ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
헉 무슨일이야

2년 전
나 이번 주말에 만나서 술마시면서 얘기할까 고민중이야… ㅠㅠ 아니면 그냥 최대항 미룰까… 왜냐면 곧 얘 생일이라서 그전에 정리해야하지않을까?? 애매한 사이면 생일선물 줘야할지 아님 생일에 만나야할지 고민이라…

2년 전
익인4
글쓴이에게
정리를 만나서 할 생각이야? 사실 정리는 그냥 카톡으로 해도 되잖아 미안해서 그래??

2년 전
아 정리가 아예 쌩까는걸 생각한건 아니구… ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그냥 나 서운했던거 말하면서 걔가 미안해했으면 좋겠고… 사실 맘같아선 내가 다 털어놔도 지금처럼 그냥 연락하면서 지내고싶다..

2년 전
익인4
글쓴이에게
오 어떤 서운한 걸 말하고 싶어? 약간 걔가 너한테 미안해하고 매달렸으면 하는 마음인 건가? 아예 단호하게 정리하려는 마음으로 만나서 하고 싶었던 말 다 하는 건 나쁘지 않다고 생각햄 근데 너 태도는 애매하다ㅠㅡㅠ 나는 그 관계가 어쨌든 끝날 관계라고 생각하거든? 그렇게 됐을 때 끝내는 쪽이 너였으면 좋겠는데 그런 마음으로 흐지부지 끌고 가다간 언젠가 상대가 먼저 끊어내면 둥이만 더 미련하게 힘들어 할 것 같앙,,

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ단호하겐 못할거같은데… 진짜 고민이다… 얘랑 몇달 전에도 연락하다가 자기 힘든 일 있다고 내 카톡 씹었었거든.. 그동안 나 힘들었던것도 뭔가 말하고싶고ㅠㅠㅠ 그냥 사실 너 생각 자꾸나고 그런데 너가 나한테 거짓말했던거랑 이번에 상처받은거 때문에 두렵다고 말하고도싶고…

2년 전
난 내가 후회하는 선택하는거 정말 싫어해서 맨날 결정도 미루고 그러거든 ㅠㅠㅠ 차라리 내가 차이면 첨엔
힘들다가 괜찮아지지않을까.. 내가 단호하게 끊어냈다가 후회할까봐 겁나ㅠㅠ

2년 전

일주일 읽씹 당했을때도 한 4일 힘들다가 점점 괜찮아졌거든…

2년 전
익인4
글쓴이에게
흐으음 너는 걔랑 어떤 관계가 되고 싶은 거야? 너가 미련 없이 후회 없이 마음 정리하고 싶은 것 같은데 마쟈?

2년 전
웅.. 다시 사귈 맘 없으니까 내가 얼른 정뗐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ근데 지금은 미련있는거같아…

2년 전
익인4
글쓴이에게
구럼 어떻게 해야 정 뗄 수 있을지 생각해보는 게 먼저인 것 같아ㅠ.ㅠ 아닌 거 알아도 미련으로 연락 이어가는 건 너무 이해 되지만 연락 이어갈수록 오히려 정이 더 생기면 생겼지 떨어지진 않잖아?너 말대로 하고 싶은 대로 다 하고 확실하게 까이는 방법도 있겠지만 나라면 그건 자존심 상해^.^ㅠ

2년 전
하,,,,, 너무 맞는말이야… 연락 이어갈수록 정이 더 생기는 기분이야… ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 둥아… 마음 단단히 먹어볼게… 둥이는 연락 안하고 참고있어?ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
웅 복잡하겠지만 '어떻게 해야 정 뗄 수 있을까'<< 이걸 끈질기게 생각해봐!!!
나눈 그 알량한 자존심으로 연락 참고 있어ㅋㅋㅠ 그딴 자식이 내 연락 받으면 괜히 자기 좋은 사람이었다고 착각할까봐.. 그러면서도 그냥 연락 한 번 해보는 게 날 위한 일인 것 같기도 하고 모르게써

2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 생각 많이 해봐야겠어…!혹시 연락 안한지 얼마나 됐어?

2년 전
익인4
글쓴이에게
헤어진지는 두달 되어가고 연락 안한지는 한달이야🥲 꾸준히 연락 오다가 한달 전에 내가 전화 카톡 씹으면서 끝났구...

2년 전
둥이는 연락하면 하고싶은 말 있어??

2년 전
익인4
글쓴이에게
힘들다고 말하고 싶어..ㅋㅋㅋㅋㅠ 너때문에 아직까지 힘들다고.. 그리고 상대방은 지금 잘 살고 있는지 궁금하기도 해 연락 해보는 게 나를 위한 일일까 둥아?ㅠ

2년 전
내가 그랬어ㅠㅠㅜㅜ나 힘들다고 진짜 너무너무 말하고싶었어.. 근데 참았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 참으니까 괜찮아지긴 했는데… 내가 힘들다고 연락 안해봐서 그 뒤에 어떻게 될진 모르지만… 둥이도 나같이 연락하다가 고민하게
될수도 있어.. ㅠㅠ

2년 전
솔직히 이성적으로 나를
위한 일이 아닌건 둥이도 알지?? 나도 너무너무 잘 알았지만 마음은 정말 힘들더라ㅠㅠ 그래도 아 얘랑 결혼할 것도 아닌데..라는 생각으로 참았어! 다른 좋은 사람 분명 올테니까

2년 전
익인4
글쓴이에게
나는 모르겠어ㅠㅠ 무리하게 참지 말고 연락 하고 단념하는 게 낫다는 생각이 자꾸 들거든 그래도 조언 고마워 털어놓으니까 힘이 난다 또 찾아올게 !

2년 전
그런 생각 들면 지르고 보자!! 후회하더라도 후련해질수도있으니까ㅎㅎ 나두 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥이야 나 내일 밤에 전화 해보려고ㅎㅎ,,

2년 전
헉 세상에… 뭐라고 말할진 생각해놨어?!

2년 전
익인4
글쓴이에게
잘 지내냐고, 어떻게 하면 잘 지낼수 있냐고...ㅎㅎ 너무 구질구질한가^^ㅠ 근데 나는 이 전화 이후에 다시 만나거나 연락하거나 하고 싶은 생각은 없거든 그래서 혹시 상대가 붙잡으면 뭐라규 해야 할 지 모르겠어 전화해놓고 연락하지 말라규 하는 것도 웃기잖아,,

2년 전
둥아 근데 저렇게 말하면 더 끊기 힘들거같은데… ㅠㅠㅠㅠ상대가 더 잡으면 흔들리지 않을까..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
흔들리진 않을 것 같은데 상대 입장에선 어쩌라는 건가 싶을 것 같아 그래서 결국 전화 못했어 나도 내맘을 모르겠다!!!ㅠ 둥이는 어떻게 됐어 결국 안 만났어?

2년 전
결국 서로 다 털어놓고 오해도 풀고 얘도 사과했어ㅠ 얘기 들으니까 걔 입장도 이해가고…글고 얘도 솔직하게 말하더라 내가 너무 좋은데 자기가 너무 심적으로도 힘들고 돈도 없으니까 자긴 나한테 이것저것 다 해주고싶은데 그게 안돼서 지금은 다시 만나진 못할거같다구하는겨 그래서 오히려 뭔가 맘이 편해졌어..난 다시 사귀긴 싫고 뭔가 그냥 연락은 하고싶고 힘들때 말하고싶은? 이런거라서… 그래서 각자 열심히 할거하고 연락하면서 지내기로 했는데…이래도 되는건가ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥이 편한대로 이기적으로 행동해...! 나 궁금한 거 있어 상대방 거짓말이 이성 관련 문제였어?

2년 전
나한텐 남사친 문제에 대해 되게 뭐라했었는데 본인은 정작 새벽에 몰래 여사친이랑 술마셨어ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
고마워.. ㅠㅠㅠ근데 나도 연락하다보니까 마음이 더 가서 좀 힘들다?? ㅋㅋㅋ난 괜찮아질줄 알았는데 뭔가 얘한테 더 연락을 바라게되고… 근데 난 얘랑 다시 사귀면 성향이 너무 안맞아서 힘들게 뻔한데ㅠㅠ 그냥 나도 얘한테 애정을 좀 빼고 답장하는게 맞을까?

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥아 너 걔한테 많이 의지하고 있구나... 그치만 그거 속는 거야 걔가 좋은 게 아니라 외로운 상황에서 의지할 사람이 있어서 좋은 거 아닐까? 걔가 아닌 그 누구라도 그렇게 연락하면 좋을 거야 왜 다시 사귀는 쪽으로 마음 기울고 있어 난 그건 반대야아

2년 전
웅 나도 사귀는건 진짜 아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 상대방보다 내가 더 애타는거같아서 그랬나봐.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ나도 진짜 나빠.. 사귈 자신도 없으면서 상대방은 날 좋아하길 바라고…

2년 전
둥아 잘지내?? 연락은 해봤어?

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥아 무슨 일 있는 거 아니지?!

2년 전
아이고 둥아ㅠㅠㅠ걱정해줘서 고마워🥺🥺 마음 정히 됐다니 정말 다행이야ㅠㅠㅠㅠ♥️ 난 저때랑 똑같아… 그냥 연락하구 지내ㅜㅜ 근데 참 연락할수록 이게 무슨 관곈가 싶고… 자꾸 얘가 여자랑 놀진 않는지 이런 생각 드니까 힘들더라구ㅜㅜ 계속 마음 비워야지 생각은 하는데… 놓는게 왜이리 힘든지ㅠㅠㅠ 이러다가 걔가 딱 여자랑 대놓고 노는거 보이면 연락 끊을거같아..😢

2년 전
익인4
글쓴이에게
여자랑 노는 거 보이면...?ㅠㅠ 미련해 둥아!!!!! 많이 좋아했구나 아효 맘 아프다,,

2년 전
둥아 나 카톡 보냈는데 봐줄수있어?

2년 전
익인4
글쓴이에게
웅! 보여줘

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
쓰니얌 쟤가 잘못했고 쟤가 너 붙잡았는데 너가 완전 을인데? 너만 마음 앞서는 거 다 보여.. 속상해할 일 아닌데 너는 속상해하고 거기서 쟤는 너 달래주는 게 아니라 그냥 피곤해하잖아

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
이건 진짜 아니다.. 너가 담담하게 쟤 이용해서 마음 정리하는 거면 몰라도 이건 너가 쟤한테 쩔쩔 매면서 피곤한 여자 되는 것밖에 안 되잖아ㅠㅠ 후회할 선택 하는 게 제일 싫다며 이거 후회할 일인 것 같아 이대로면 저친구는 너 쉽게 보다가 다른 사람 만나면 너 생각도 하나도 안 할 것 같아,,

2년 전
그러게...나도 지금 후회중이야ㅠㅠㅠ 지금 그냥 평소대로 카톡 중이긴 한데...그냥 내가 먼저 차단하는게 맞을까? 그리고 차단할 때 연락그만하자고 말하고 답장 안보고 차단할지 그냥 아무말 없이 차단할지 고민이야.... 또 고민은 ㅠㅠ얘가 며칠 전에 생일이었는데 내가 생일선물 뭐해주지 하다가 아직 못줬거든... 작년 생일에 난 못챙겨줬는데 얘는 나 아이패드 사줘서 그게 마음에 걸려서 이번에 선물 주려했는데 차단할거면 선물 안주는게 나아? 나도 솔직히 자존심상하긴 한데... 그래도 아이패드 받아놓고 나는 아무것도 안해주기가 마음에 걸려ㅠㅠ 걍 나중에 내가 받아먹기만 하는 애로 기억될까봐... 선물을 줄지 말지ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥이야 오랜만에 생각나서 와봤어 나 왜 이 댓글을 못봤었지ㅜ.ㅜ 어떻게 지내 마무리 됐어?

2년 전
둥아 오랜만이야~~~ 나 지금도 연락하긴 하는데 많이 식었어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락도 거의 의무감으로해.. 왜냐면 요즘 내가 연락하는 사람이 많아졌구 그중에 날 되게 좋아해주는 친구가 생겨서 전애인한테 매달리지 않게 됐다랄까… 먼저 내가 연락 끊긴 힘들거같지만 이제 끊겨도 안힘들거같아!!! 역시 시간이 약이구 사람은 사람으로 잊는건가봐ㅠㅠㅠㅠ넘넘 거마워 잊지않고 찾아와줘서! 둥이는 계속 잘 지내구있어?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
하 그넘 증말 짜증나게하네ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금은 다른 사람 생겨서 무덤덤하게 연락할 수 있지만… 그래도 연락 안하는게 더 좋았을 것 같아ㅠㅠ 어차피 끝날 사이… 과거로 돌아간다면 차단해버리고싶어ㅠㅠㅠ 둥이에게도 새로운 사람이 왔으면 좋겠다…넘 속상해ㅠㅠㅠㅠ분명 다시 연락하면 더 흔들리게 될꺼야

2년 전
익인4
글쓴이에게
흐윽 같이 화내줘서 고마워🥺 둥이 말 들으니까 더 마음이 서...... 연락 안 해야지 참아볼게!!! 비슷한 상황이었던 둥이가 해주는 말들이 진짜 와닿아 새로운 사람 만난 너처럼 나두 잘 이겨내고 좋은 결말 있었음 좋겠다! 그리고 너한테 찾아온 새로운 사람도 진짜 좋은 사람이었으면 좋겠어!!!

2년 전
나는 사실 사귈 생각으로 연락은 아니구 친구로 연락하긴 하는데, 누가 날 좋아하는 걸로도 마음이 좀 괜찮아졌어ㅠㅠㅠㅠ둥이도 차라리 차단했음 좋겠다…

2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅎㅎㅠㅠ 고마워.. 잘 버텨볼게

2년 전