모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52108l 23
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
애인은 초밥시켜먹고 나는 사시미먹고 있었는데 

애인이 아~ 하더니 입에 넣어주는거 

자기가 안좋아하는 초밥이더라... 

오징어 위에 올라간 오징어초밥 

오징어초밥 남은거 자기는 끝까지 안먹고 

걍 뭔가... 좀 그래써 

+))본표는 소위 짬처리한다는 반응이 많아서 

예전에도 이런식으로 이런일이 있었다고 추가하고 싶었어 

이래도 나 너무 예민한가?
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오.. 좀 예민한걸
2년 전
글쓴둥이
자기 먹기싫어서 나주는건데 이걸로 기분나쁘면 많이 예민한가....?
나 연어 광어 참치 계란 이런거 좋아하는거 알면서..ㅜㅜ

2년 전
둥이2
오̤̫.. 많이 예민한걸
2년 전
둥이3
엄마아빠한테 주는 것도 아니고 먹기싫으니까 주는거잖아. 나도 기분 나빠.. 근데 그냥 나 이거 안먹을건데 너 이게 먹을래? 한마디만 해주면 좋을듯..!?
2년 전
글쓴둥이
그냥 아~ 이러더니 멕이더라구..ㅜㅜ
2년 전
둥이4
안싫엉
2년 전
둥이5
내가 그거 좋아하는 거면 ㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
사실 나도 그거 안좋아하는뎅...ㅎㅎ 걍 멕이드라
2년 전
둥이7
쓰니가 안 좋아하는 거라고 말했어? 사실 안 좋아하는 거라면 애인 모르는 거 어님??
2년 전
둥이7
싫어하는 줄 모르고 내가 안 먹으니까 준 거 아녀? 좋은 맘으로
2년 전
둥이6
나도 싫어하는거 알면서 먹으라고하는거면 기분나쁘지
2년 전
둥이8
나도 좀... 음 기분 나쁜 정도는 아니고 좀 그렇다 정도...?
2년 전
둥이10
음 그걸 싫어한다는걸 상대가 아는데도 그랬음 이해가는데 난 잘 모르겠당,,
2년 전
둥이11
별로임 그냥 차라리 남겨..왜 줌 쓴이가 음식물쓰레기통임?
2년 전
둥이12
먹이는 건 싫어 ㅠㅠ
2년 전
둥이13
난... 입 벌리고 환영...
2년 전
둥이14
개이득~ 하고 먹을 듯 초밥 냠냠
2년 전
둥이14
쓰니가 싫어하는거 알고도 주면 좀 그렇고 모르고 준거면 난 맛있어서 걍 잘 먹을 것 같아
2년 전
둥이15
이거 먹을래?하고 물어봤으면 더 나았을듯..
2년 전
둥이16
그 초밥을 쓰니가 못먹거나 아예 안먹는거 아니면 내 기준 조금 예민한 것 같앙
2년 전
둥이17
개예민… 쓰니도 안 좋아하는 거면 나도 이거 안 좋아해 라고 의사를 밝혔으면 되는 일
2년 전
둥이18
예민..
2년 전
둥이19
예민한건가? 나도 개싫은데
2년 전
둥이108
2년 전
둥이112
33 기분나빠
2년 전
둥이122
ㅇㅇ 예민한거 맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
너 먹어~ 하면서 덜어주거나 먹을래~? 하고 물어봤으면 더 좋았을 것 같음
2년 전
둥이22
너무 좋음 ㅋㅋㅋ 나는 장어초밥 싫어하니까 니먹어라 주고ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
좀 그런 기분 들면 얘기할듯 아왜 짬처리해
2년 전
둥이23
예민 ..
2년 전
둥이24
생색 내는거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이25
내가 좋아하는거면 좋고 싫어하는거면 싫음
2년 전
둥이26
난 좋은데 싫은거면 싫다함
2년 전
둥이27
나도 오징어는 싫어하긴 하는데 싫어하는 거 주는 거 자체는 별 생각 없음 쓰니가 오징어 싫어하는 거 아는데 주는 거면 싫음
2년 전
둥이28
나도 안먹는거 있어서 이거 너 먹을래? 물어보고 줌 근데 난 연어를 안먹어서 다들 좋아함
2년 전
둥이29
이해감 먹을거냐고 물어본 것도 아니고 걍 싫은거 짬처리 하듯이 준거잖아 물어보고 줬으면 하나도 기분 안나빴을듯
2년 전
둥이30
엥 이게 왜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민한 편아니냐
2년 전
둥이30
자기도 안 좋아하면 안 막으면 됐지 내가 상관없는건 먹으면 되는거 아냐?
2년 전
둥이31
앗ㅠㅜ 나는 광어숭어같은 흰살안좋아하거든..? 친구들이랑 초밥먹을때마다 혹시 이거먹을사람있니? 하면서 주는데 기분나빳을까ㅜㅜㅜㅜ???
2년 전
둥이35
아니 좋아했을걸?
2년 전
둥이39
이건 좋아!! 나도 급식 먹을 때 계란후라이 먹을 사람~~~ 이렇게 물어보고 애들 주고 그랬당 무작정 상대방 그릇에 턱 얹어주거나 입에 넣어주는 거 말고 물어보는 건 괜찮지
2년 전
둥이32
아닝 내가 못 먹는 거 준 거 아니면 좋은뎅
2년 전
둥이33
이거 안당해보면 왜 기분나뿐지 모를듯
우리 엄마도 자기 좋아하는건 끝까지 욕심부리고 배부르더라도 권유 없이 혼자 다먹고
자기가 싫어하는거는 내가 인심 써준다는 듯이 표정도 그냥 구린 표정으로 너 이거 먹을래? 이러고 아니라고해도 다 내 앞접시에 떠넘김
당연 기분 나쁨

2년 전
둥이36
난 너무 좋음... 나 줘
2년 전
둥이37
근데 그 느낌이 있지 자기가 양보하는것처럼 뭔가 생색내면서 주면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안먹는거 처리하는건데 .. 그냥 주면 괜찮고 생색내면서 내가 이거 너 준다! 이런 느낌이면 싫음
2년 전
둥이38
줄꺼면 첨부터 줘야지 다먹고 주면 안대지
2년 전
둥이40
나 장어 싫어해서 친구들 먹어~ 하면 다 좋아하던데….. 모르겟음 ㅜㅡ
2년 전
둥이41
나 이거 안먹는데 먹을래? 물어봐야지
2년 전
둥이42
나 안먹는데 먹을래? 하면 모를까 굳이 입에 넣어주면서 먹으라고 하면 나라도 기분나쁨,,,
2년 전
둥이44
²²
2년 전
둥이43
교환보다는 나음… 만약 저러고 사시미 뺏어먹으면 …윽
2년 전
둥이45
남친이 안먹는 음식이면 난 자연스럽게 내꺼라고 생각하고 먹을거같은데
2년 전
둥이46
평소 행동에 따라서 귀엽게 보일수도 진짜 별로라고 느껴질수도 있을 것 같음
2년 전
둥이46
자기 먹기 싫으니까 냅다 먹이는거면 의도가 별로잖아ㅋㅋ
2년 전
둥이47
심하게 예민하다
2년 전
둥이48
싫으면 걍 싫다고 하면 되는 거 아냐?? 싫다는데 입에 억지로 넣으면 싫지만 이건 전혀...
2년 전
둥이49
너가 싫어하는거 알면서 그런거면 별론데 몰랐으면 뭐....
2년 전
둥이50
담엔 뭔지 보고 먹어…그리고 원하는거 있으면 말로 해야됨
2년 전
둥이51
나느 ㄴ끝까지 안 먹겠다고 할 것 같은데 ㅜ ㅜ 억지로 먹는 거 싫엏 ..ㅜ
2년 전
둥이52
먼저 물어보면 갠춘 갑자기 아무말없이 입에넣어주는건 좀..
2년 전
둥이53
난 초밥 좋아해서 좋은데 아니면...모지
2년 전
둥이54
나 안먹는데 너 먹을래? 물어본거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이55
머냐ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 쓰레기통에 버리는것도 아니고 다짜고짜 입벌리래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
애인은 싫어하고 난 좋아하는메뉴인 경우에
나 안먹는데 먹을거냐고 물으면 ㄱㅊ
싫어하는거 알면서 주는건 별루임

2년 전
둥이56
난 연어 안먹어서 맨날 애들한테 나 연어 안먹는데 먹을사람!! 외치고 애들은 연어 좋아해서 서로 손들어서..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
쓴이가 싫어 하는거 준거면 몰라도 안먹는거 쓴이도 알고 있는거 아냐? 먹을래 묻지도 않고 그냥 주는건 별로임
2년 전
둥이58
솔직하게 나 이거 별로 안 좋아하는데 너 먹을래? 물어봤으면 쓰니도 괜찮았겠지.. 물어보지도 않고 그런 거면 난 좀 묘할듯
2년 전
둥이61
22 막 싫은 건 아닌데 좀..
2년 전
둥이58
이거가지고 쓰니가 예민하다는둥 하는 댓들 너무 무례하다;
2년 전
둥이59
난 싫어!! 먼저 물어보고 권했으면 좋았을텐데..
2년 전
둥이60
물어보는 건 괜찮은데 의사도 안 물어보고 아~ 이러는 거 너무 싫어 내가 음식물 쓰레기통 된 거 같아
2년 전
둥이62
ㄱㅊ은데 방식이 별로.. 나이거 안먹는데 너먹을래?이러면서 주면 그랭 하고 맛있게 먹는데 뭔 당연하다는듯이 지가먹기싫은거 내입 넣어주는거같아서 별로야
2년 전
둥이62
아니그리고 얘들아 별로인사람도 있는거지 예민하다 뭐다.. 쫌 자기생각만 맞다 생각하지말고 남들은 다를수도 있구나 생각좀해라 기분나쁘네
2년 전
둥이70
본인들도 짬처리 남한테 시켜서 찔렸나봥,, 솔직히 본인이 남한테 저런 거 먹일 일 없으면 발작 눌릴 이유가 없는데
2년 전
둥이66
2 초밥이 맛있고 아니고를 떠나서 '짬처리하려는 듯한 태도'가 싫음
2년 전
둥이70
2년 전
둥이75
4 무조건 싫다는게 아니지 태도가 그렇다
2년 전
둥이81
2년 전
둥이96
2년 전
둥이114
2년 전
둥이135
쓰니 어디가 예민한거지?
본인이 안좋아하면 다른사람한테 너는 이거 좋아하냐고 물어보고 주는게 맞는거 아냐?
차라리 안 먹고 남기면 되는걸 굳이 다른 초밥 좋아하는거 알면서 오징어 남은거 준게 기분 나쁘지.
그리고 아 하고 입에 넣었다는데 이 한 문장에 뭘 보고 말 안했다고 타박해? 쓰니가 모르고 받아 먹었을 수도 있잖아.

2년 전
둥이154
10 안예민해
2년 전
둥이171
11 예민하다고 하는 거 웃김 ㅋㅋㅋ ..
2년 전
둥이174
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본인 의견으로 예민한 거 같다는 것도 아니고 어떻게든 아득바득 비꼬고 앉았어
2년 전

둥이63
내꺼 따로 있는 상태면 괜찮은데 둘이 하나 시켜서 같이 먹는 상황이면 싫으
2년 전
둥이64
싫으면 싫다하면 되지
2년 전
둥이65
진짜 예민하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
나도 싫어 자기가 싫어하는거 일부러 주는거 좀 애같아
2년 전
둥이67
나 싫어하는거니까 쟤 줘야겠다 이생각이 싫어
2년 전
둥이67
뭔 말만하면 예민하다 이러는거 별로다 이거 인티가 유독 그런건가
2년 전
둥이68
그냥 권한것도 아니고 왜 먹이냐...? 태도가 싫은디
2년 전
둥이70
음쓰 처리한 거넹 난 싫어 ㅋㅋ
2년 전
둥이71
내가 싫어하는 거 아니면 상관없어
2년 전
둥이72
입에 갑자기 집어넣은거야??막거나 거절할새도 없이?
2년 전
글쓴둥이
아~ 해서 나는 맛있는거 주려는 줄 알고 입벌렸더니 집어넣었어
나는 솔직히 내가 좋아하는 사람이면 나한테도 맛있는거 주는게 당연하다고 생각해서 항상 그래왔는데...
애인이 그러니까 좀 그랬어

2년 전
글쓴둥이
옛날에도 자기 받은 선물 짬처리하듯이 나한테 준 적 있어서그런가 좀 더 그랬던듯..ㅜㅜ
2년 전
둥이72
본문 하나만 보면 몰라도 쓰니는 여태까지 쌓인게 있어서 그런가봐ㅠㅜ당사자인 쓰니가 쭉 느껴온게 있으니까 이번에도 그렇게 느껴진거같어 한번 말해보는 것도 괜찮을듯!
2년 전
둥이73
안 좋아하는 거 몰랐으면 그럴 수도 있다고 생각함
2년 전
둥이74
물어보고 주는 거면 괜찮지만 아니면 좀 그럴 수 있을 것 같음
2년 전
둥이76
아 뭔가 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 짬처리 하는 기분… 똑같은 행동이어도 ㅇㅇ아 나 오징어초밥 별로 안좋아하는데 혹시 이거 좋아해? 먹을래? 하고 물어본 다음에 내 의견을 듣고 입에 넣어주거나 직접 가져가서 먹게 하지ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이77
내가 좋아하는거면 개좋은데
2년 전
둥이79
쓰니는 물어보지도 않고 갑자기 들이대서 싫은거 아녀? 그런 상황이면 나도 싫음
2년 전
둥이80
완전 싫음 자기가 먹기 싫음 걍 냅두면 되는거지 왜 입에 넣어? 걍 버리는거잖아
2년 전
둥이82
개이득
2년 전
둥이83
음 별로 상관없을듯 나도 싫어하는거면 안받아먹을거니까
2년 전
둥이83
물어보면 베스트겠지만 머 딱히 신경안씀
2년 전
둥이84
내가 좋아하는거면 넘 좋음
2년 전
둥이85
내가 먹는거면 ㄱㅊ 안먹는거면 싫음
2년 전
둥이86
내가 좋아하는 초밥이면 모르겠는데... 그런거 아님 갑자기 입에 넣어주는거 별로인거 같아...
2년 전
둥이86
내가 일단 오징어 초밥 싫어해서 그런가 순간 질색한....
2년 전
둥이87

2년 전
둥이87
난 개이득하고 먹움
2년 전
둥이88
나는 괜찮은디!
2년 전
둥이89
내가 좋아하는거면 상관없긴한데
2년 전
둥이90
난 너무 싫어... 내 의사는 신경도 안쓰고 나 이거 싫어하니까 너 먹어 이러면 기분 나쁘지 않아..? 이게 왜 예민한거지
2년 전
둥이91
에 괜찮긴 한데 나였으면 먼저 물어보지 싶음
2년 전
둥이92
내가 좋아하는 거면 좋음 근데 먼저 나 이거 싫어하는데 너 먹을래? 라든가 물어봐야 좋을 거 같음
2년 전
둥이93
쫌 기분이 묘하긴 하지만 그냥 넘어갈듯
2년 전
둥이94
별로야.. 자기안먹는거 나한테 떠넘기는 느낌
무슨 처리기도 아니고

2년 전
둥이95
이거 너 좋아해? 먹을래? 하고 물어보는게 먼저 아니려나...뻔히 쟤가 이거 싫어하는데 나한테 눈거면 음쓰 처리하는 느낌날것 같음
2년 전
둥이97
내가 좋아하는 거면 개이득
2년 전
둥이98
주고자 하면 지도 맛있는걸 나 줘야지 뭐 대단한거 준다고 지 맛없는거 나 먹임 물어보고 주던가
2년 전
둥이99
헐 난 야채 싫어해서 친구들 주면 좋아하던데
2년 전
둥이100
억지로 줘서 기분나쁜게 아니라 짬처리라서 기분나쁜거지?
2년 전
글쓴둥이
응...
예전에도 음식은 아닌데 받은 선물 생색내면서 짬처리하듯이 준 적 있거든
그때가 생각나서 더 그런가봐ㅜㅜ

2년 전
둥이100
이거 들으니까 너 예민한거 아님... 첨에 본문만 보고는 예민하네 생각했는데 전에도 이랬으면 나같아도 조금 꽁기할듯
2년 전
둥이101
너 이거 먹어? 먼저 물어봐 준 담에 주는 게 조아
2년 전
둥이102
안먹을거면 안먹는다고 하면 되는거 아닌가
2년 전
글쓴둥이
안먹을 건 아닌데 그냥 본인이 싫어하는거 나한테 먹으라고 한 게 기분나빠서..
나는 내가 좋아하는 사람이면 나한테도 맛있는거 좋은거 주고 싶어하지 싫어하는거 주진 않을거 같아

2년 전
둥이103
예민? 기분 개나쁜데 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 쓰레기통임?
2년 전
둥이104
내가 좋아하는거 알고 주던 모르고 주던 아무 생각 없는데 싫어하는거 알고 주면 싫지
2년 전
둥이105
개예민해 싫으면 나도이거안좋아한다고 말을하면되지 혼자 꽁해있으면 상대는 알수도없고
2년 전
글쓴둥이
꽁해있지는 않았고 한참 지나서 이거랑 비슷한 일이 또 생겨서 떠올랐어
나의 호불호 여부가 문제가 아니라 본인이 싫어하는 걸 나한테 넘긴게 싫은거야
나는 나 좋아하는 사람한테는 내가 먹어도 맛있는거 주거든.. 지금까지 그랬었고
그래서 더 기분나쁜걸수도 있는거가태

2년 전
둥이106
진짜 암생각 없는데... 안먹고 싶으면 안먹는다고 말하면 되잖아
2년 전
둥이107
에바..ㅋㅋ
2년 전
둥이107
그리고 먹기 싫다고 어떻게 해.. 뱉어??..
2년 전
둥이109
먹기싫으면 싫다고해걍
2년 전
둥이110
개좋아
2년 전
둥이111
예민.. 못 먹을 거 준 것도 아닌데
2년 전
둥이113
짬처리 아냐? 내가 좋아하는 초밥도 아니면 난 싫을듯 먹을건지 물어봐야지 지 먹기 싫다고 입에 쑤셔넣는건 초딩이지 이게 예민한건가? 흠 이 정도 예민한건 ㄱㅊ다고 생각함 어차피 남인데
2년 전
둥이115
아니 쓰니가 오징어 좋아하는진 물어봐야지 ㅠㅠ 지가싫으면 애인도 싫을수도잇는데 평소에 쓰니가좋아한다고 햇던거면 당연히 좋지만..
2년 전
둥이116
지가 싫어하는거면 남한테도 물어봐야지ㅠ 근데 난 아~한다고 내가 싫어하는거 먹진 않을듯..
2년 전
둥이117
난 기분나빠 차라리
나 안먹는데 너 먹을래 했으면 오 개이득 하겠는데
먹기싫은걸 왜 말도없이 먹여

2년 전
둥이118
나도 싫어하면 싫은데 내가 좋아하는 거면 좋음
2년 전
둥이119
난 너무 좋아...
2년 전
둥이119
근데 안 물어보고 그냥 아~ 했으면 불편할 서 있다고는 생각함... 근데 난 뭐든 좋아
2년 전
둥이121
나 남이 필요없어서 버릴것도 나주면 좋다고받아먹었는데 딱 한번 글쓴이처럼 느낀적있음 너무 노골적이라 그랬나 왜 그렇게 느꼈는지 잘기억이안나네
2년 전
둥이123
못 먹는다고 밝히고+먹을거냐고 물어봐야지 냅다 아닌 척하고 들이미는 거 너무 함...근데 난 싫어하는 초밥 없어서 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
본인이 싫어하는걸 처리하려고 할땐 적어도 상대방에게 물어는 보는게 매너지
그게 아니면 편식짬처리밖에 더 됨?

2년 전
둥이124
무던한 사람에게는 아무것도 아닌일이기도 한데
쓰니도 아주 살짝 예민한것도 사실이고 남친이 배려,매너수준이 떨어지는것도 사실인듯
트러블이 생긴다면 쓰니편을 들거같다 난

2년 전
둥이125
싫을 수 있지 나같아도 좀 그럴듯
2년 전
둥이126
아하, 싫어하는걸 짬처리하듯이 주는 건 나도 싫어! 적어도 이거 내가 싫어하는데 먹을래 하고 물어봐주면 고맙다고 하고 먹을텐데ㅠㅠ
2년 전
둥이127
나도싫은데..물어보고 주면 몰라도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
애인 나보다 7살이나 많고 평소에는 맛있는것도 많이 사주고 그러거든..
어른스러운 모습도 많이 보여주고 그런데 저런 소위 짬처리하는듯한 모습들을 많이 보여왔어서 좀 그래
결혼 생각했는데 결혼할 사람은 아닌걸까 생각이 복잡해지네

2년 전
둥이130
별생각없ㄹ어
2년 전
둥이131
나한테 물어보고주는게 맞지않나 나도 오징어나 맛살 유부초밥이런거 초밥집가면 안먹는거라....
2년 전
둥이133
먹을래? 하면 모르는데 맥이면 싫을거 같음
2년 전
둥이136
물어보고 맥이지
2년 전
둥이137
그럼 초콜릿 못먹는 남친이 발렌타인데이때 잔뜩 받아와서 나 먹으라고 주면 그것도 기분나빠??
2년 전
둥이138
별 상관 없우
2년 전
둥이139
반대로 난 연어 싫어해 오징어 초밥을 연어초밥으러 바꿔도 기분나빠?
2년 전
글쓴둥이
연어는 보편적으로 사람들이 좋아하는 음식이잖아
그에 비해 오징어초밥 같은거는 가격도 훨씬 싸고 비린맛도 나고 보통 사람들이 엄청 좋아하는 건 아니지
보편적인 사람들도 선호하지는 않고 본인도 싫어하는 걸 먹으라고 줬느냐
사람들이 보통 좋아하지만 본인은 싫어하는 걸 먹으라고 줬느냐는 다른 문제인 것 같아

2년 전
둥이139
아니 너가 오징어초밥 싫어해? 그럼 그 자리에서 나두 이거 싫엉 말하면 되는 문제 아니여,,,? 난 갠적으로 연어보단 오징어초밥이 100배는 좋아서 흠
2년 전
글쓴둥이
아니아니 그런 문제가 아니라
내 음식 호불호는 별로 문제가 안돼
그냥 그사람이 싫어하는 음식을 나한테 떠넘긴게 싫은거야
나는 나한테도 맛있는걸 상대한테 먹이고 싶지 싫어하는 걸 좋아하는 사람한테 먹으라고 하고싶진 않아서...
걍 내가 예민한걸수도 있어ㅎㅎ

2년 전
둥이139
ㅇㅎ .. 그런 관점이면 좀 그렇긴 하네,,,
2년 전
둥이204
연어가 보편적으로 사람들이 좋아하는 음식이야?
난 불호인 사람이고 주변에도 연어 싫어하는 사람많은데 쓰니가 왜 그러는지는 알겠는데 너무 예민하긴한것같아

2년 전
둥이140
상관없음 자기 안 좋아하는 게 주는 게 어때서...?
2년 전
둥이140
그 초밥이 내가 싫어하는 초밥인 건 걍 다른 얘기...
2년 전
둥이141
나도 싫어하는거 아니면 상관 없음
2년 전
둥이142
물어본다면야,,, 친구들 사이에서도 자기가 안 좋아하는 거 물어보고 주지 않나
2년 전
둥이143
난 편한 사이면 먼저 물어봐
나 이거 잘 안 먹는데 좋아하면 먹을래?
근데 묻지도 않고 아..라면 기분 쪼금 그랬을수도..

2년 전
둥이144
쓰니는 좋아하는 사람한테 좋은 거 주는 타입이지? 네 가치관이랑 안맞는 사람인 것 같아….. 하나 보면 열을 안다고 나같으먄 그만둘래 앞으로 더 상처 받을 일 많을 것 같아
2년 전
글쓴둥이
응 나는 나한테도 맛있는거 줘... 그게 당연하다고 생각해서..
애인도 평소에는 맛있는거 많이 사주고 다정하고 그런데 요새 갑자기 왜그러는지 모르겠어
솔직하게 터놓고 얘기해볼까? 헤어짐도 고려하고 있었어

2년 전
둥이144
응 그래 솔직하게 이야기해보자ㅠㅠㅠ 이건 진짜 성향차인 것 같아ㅜㅜㅜ쓰니도 쓰니한테 좋은 거 쥐여주는 우형의 사람 만나면 좋겠어… 저런 사람은 같이 있어도 외로워질듯
2년 전
둥이145
남친은 싫어하는데 나는 괜찮거나 좋아하면 ㅇㅋ 근데 물어보거나 먹어달라하지..
2년 전
둥이146
걍 아무생각 없는데 근데 전글은 해결된거임?? 전글이랑 뭐 이어지는것도 없고 갑자기 그래? 궁금행
2년 전
둥이147
난 별 생각 안드는디..
2년 전
둥이148
무슨 마음인지 알겠다 오징어초밥이 좋고 싫고를 떠나서 제일 좋은거 줘도 모자랄판에 물어보지도 않고 다짜고짜 자기 안먹는거 떠넘기기.. 얘기하기도 애매하구
2년 전
둥이151
2년 전
둥이149
먹을랭?? 물어보고 주는거면 ㄱㅊㄱㅊ 나도 안먹는거 물어보고 줄거고
2년 전
둥이150
내가 좋아하는 애가 그랬다고 상상해봤는데 그냥 사랑스럽고 귀여움 나 오징어 개싫어하는데 누구보다도 맛있게 먹을 자신 있어
2년 전
둥이151
난 뉘앙스에 따라 다를듯 ... 내가 안좋아하는거면 굳이 ?
2년 전
둥이152
오.. 애인이 정떨어지는 행동을 자주하네..
전글도 그렇고 그냥 솔직하게 말해주면 좋겠다..

2년 전
둥이153
난 ㄱㅊ 내가 싫으면 아 싫어! 나두 이거싫어해 라고 하면 억지로 맥이지는 않을꺼이까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
짬처리 맞긴한데 기분은 안나쁠듯 안먹으면 남 줄수도 있는거지 모..? 나도 먹기 싫으면 안먹음 된거고
2년 전
둥이156
역지사지 해보면 모르나 웃긴건데 오이 싫어하는데 오이 애인한테 멕일 수 있겠어? 내가 싫어하는거네 니가 먹어줘 이거잖아 먹을래? 물어본 것도 아니고 지만 생각하니까 저런 행동을 하는거
2년 전
둥이157
우리도 초밥 좋아하고 내가 양 남친보다 적어서 본문같은 경우 많은데 : 나 배부르당 이거 별로 안좋아하는거라 안먹을건데 오빠 양 부족하면 이거 먹을래? 오빠도 안좋아하면 억지로먹진 말고!!ㅎㅎ 하면서 짬처리당하는 기분 안나게 구구절절 말했어 초반엔ㅋㅋ 이제는 둘다 상황이 익숙해져서 옆에 빼놓으면 알아서 먹는데 본문처럼 저렇게 주면 기분잡칠듯
2년 전
둥이158
나는 안좋아하는건 상대는 잘먹는거 알아서 주는거면 모를까 모르는 상황이라면 싫겠지
근데 입에 여러번 넣어줬는데 그때마다 오징어초밥이었던거 아니면 그냥 별생각 안들것걑은디

2년 전
둥이159
아우린 서로 자기는못먹는데 상대가좋아하면 그렇게줘서... 별생각없긴함
2년 전
둥이160
개별로
2년 전
둥이161
안예민 예민하다는 사람이 무디고 본인위주만 생각하는거
2년 전
둥이161
그리고 물어봐야지 ㅋㅋㅋ 상대방이 싫어하는지 안싫어하는지조처 모르는데 자기는 싫다고 주는거면 내가 친히 싫어하는것을 하사하는것이니 무조건 먹어라 수준아닌가
2년 전
둥이162
안예민하다는 댓글들 저정도까지 생각한다고...? 먹으라고 협박한 것도 아니고 그냥 자기는 안먹는거니까 상대방 더 많이 먹으라고 주는거아님? 못먹을 음쓰 주는 것도 아니고.. 상대도 싫어하는 음식인데 난 안먹을거니까 니가 짬처리해라 이런 거면 모를까
2년 전
둥이163
난 바로 나한테 짬처리해? 할듯
2년 전
둥이164
내가 안좋아하는 음식 아니면 상관없웅
2년 전
둥이164
나 연어 겁나 좋아하는데 상대가 연어초밥 안 좋아해서 안 먹는다고 나 주면 두팔 벌리고 환영인데.. 짬처리든 말든 내가 좋아하면 뭐..
2년 전
둥이165
저거만 그러면 그럴수도 있지 싶은데 와인 짬처리도 있으니까 더 안좋게 느껴질듯..
2년 전
둥이166
근데 그럼 그냥 나 오징어 안먹어 오빠먹어 하면 되는거 아니야?? 그정도 말은 할수 있어야되지 않나... 물론 남친이 먼저 나 안먹는데 먹을래? 묻긴 해야하는데 먹기싫음 너도 말해... 난 남친이랑 오래사겨서 서로 음식취향 다 아니까 알아서 서로 바꿔먹고 나눠주고 해서 이거로 기분상하는 이유를 모르겠음
2년 전
둥이167
뭐 그렇게 화나진않고 난 걍 받아먹을듯 다 좋아해서
2년 전
둥이167
난 사시미 시킨거였는데 주는거잖앙
싫어하는ㄴ거 아니면 괜찮

2년 전
둥이168
기분이 좀 이상해도 먹긴 할듯 ? 아니면 장난식으로 뭐야 오징어초밥 싫어해서 나한테 주는거지! 하면서 물어볼듯
2년 전
둥이169
상대방이 좋아한다면 문제 없지만 모른다면
물어보는게 맞지않나...? 자기꺼중에 좋은거 주는 것도 아니고 제일 싸고 호불호 갈리는 심지어 자기도 안먹는거 주는건데..??

2년 전
둥이169
친구끼리여도
보통 오징어초밥 좋아해? 먼저 물어보고
난 별로 안좋아하는데 너 먹을래? 이러지 않음??

2년 전
둥이170
근데 원래.. 좋아하는 사람한테 내가 좋아하고 맛있는걸 나눠주고 싶지않나 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이172
아 싫어 보통 물어보고 주지
2년 전
둥이173
난좋은데...나연어안먹어서 모듬초밥에 연어있으면 꼭 주거든. 그래서 연어말고 주면좋아 아니면 내가먹어줄게~이럴듯
2년 전
둥이174
본인도 안 좋아하는 거 애인이 먹였다는데 "내가 좋아하는 거면" 이라는 말이 많이 보이네.. 좋아하는 거면 쓰니도 맛있게 먹지 않았을까
2년 전
둥이174
근데 쓰니도 애인한테 그정도는 직접 말할 줄 알아야 할 듯...
2년 전
둥이175
주는거야 ㅇㅋ지만 물어봐야지.. 더 먹을래? 이거 좋아해? 이런식으로
2년 전
둥이176
나ㄴ싫어…짬처리 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
내가 좋아하는 초밥이면 기분 좋게 먹음
2년 전
둥이179
애인이 못먹는거 대신 먹어줄 수 있는거 아니야?
2년 전
둥이180
애인이 오이싫어해서 가끔 오이빼달라고 말못했을때 국수나 냉면에 오이 올려나오면 나한테 다 주거든 근데 그걸 짬처리한다 이렇게 생각해본적 단한번도 없음
2년 전
둥이182
기분 나쁠 일은 아닌 거 같음
2년 전
둥이182
내 기준 너무 별 일 아니야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
난 너무 싫어
2년 전
둥이184
ㄷㄷ 난 개별로 .. 물어보고주던가
내가 뭐 음쓰통도 아니규..

2년 전
둥이185
먹이기 전에 니가 오징어 좋아하냐 자기가 못먹는데 먹을래 물으면 아무 상관 없는데 먹이고 나서 지가 싫어하는 거라고 말하면 기분 좋진 않지
2년 전
둥이186
먹을래?? 라고 물어보는게 먼저아니냐고
2년 전
둥이187
이건 태도 차이 같은데;
먼저 나 이거 안좋아하는데 너 먹을래? 라고 물어봤으면 ㄱㅊ은데
음식물쓰레기 남기기 싫은것도 아니고 의사도 안 물어보고 걍 먹으라고 주는게 싫음

2년 전
둥이188
오징어면 찜닭 덜어먹다가 당근 먹여주는 급 아닌가ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이189
걍 우씨 짬처리하냐!ㅋㅋ 하고 장난으로 넘어갈수 있는정도 같애. 막 기분 나쁘진않을듯 나는
2년 전
둥이190
난 별생각 없는데.. 오징어 안좋아하면 내가 안먹는다고 했을듯
2년 전
둥이191
전 글도 그렇고 너 무슨 짬처리 대상인 것 같아,, 사랑하는 사람한테 제일 좋은 거 줘도 모자를 판에 왜그러냐 ㅠ
2년 전
둥이192
시른데
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭔지 너무잘알아 개싫어
2년 전
둥이194
자기가 먹기싫으면 안먹고 냅두던가 그걸 왜 여친먹ㅇㅣ지..?ㅠㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가
2년 전
둥이195
와 난 진짜 싫으
2년 전
둥이196
충분히 싫을수 있는 문제니까 이러이러한 행동하면 싫다고 해봐 그럼 담부터는 안그럴듯 . 만약 싫다고 했는데 계속하는거면 답없는거규
2년 전
둥이198
사람마다 취향이라는게 있으니까 물어보는게 예의라고 생각해 자기가 못먹는걸 당연히 얘는 먹을 수 있겠지 라고 생각한건가
2년 전
둥이199
혹시 먹을래? 하고 물어보는 것도 아니고 다짜고짜 먹이는게 기분 나빠
2년 전
둥이200
아 진짜 싫어 ㅠ 상대의사도 안 물어보고 이기적인 사람같아
2년 전
둥이201
음... 이거는 ㄱㅊ
2년 전
둥이202
대놓고 나 이거 안 먹는데 너 먹을래? 물어보면 괜찮은데 저건 나 위하는 척하면서 사실은 본인 안 먹는 거 처리하려는 거라 별로임
2년 전
둥이203
본표보고나니까 짬처리로보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이205
음? 애인은 싫어하는거면 당연히 내가 먹지 않나 버릴 수도 없고 난 그런거에 별 신경 안쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 나도 초밥 먹는데 애인은 지느러미 초밥 시러해서 다른거 먹고 난 안먹는거 먹었는데듀 그냥 그ㄹㅓㅎ던뎅
2년 전
둥이206
물어보든가 멕이는거 ㅋㅋㅋ 기분나빠
2년 전
둥이208
내가 좋아하는 건거 알고 주면 ㅇㅋ
그냥 주는 거면 개싫어

2년 전
둥이209
나 이거 안먹는데 혹시 너 먹을래? 하고 물어보지 보통
가정교육 문제인듯

2년 전
둥이210
당연히 싫지
나도 싫고 너도 싫은데 왜 내입에 넣냐

2년 전