모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 939l
30대 동갑내기인데 이렇게 잘맞고 사랑주는 사람 처음이라 

얘랑은 진짜 결혼하고싶은데.. 

결혼얘기 꺼내볼까? 둘다 직장인이고 난 8천정듀 모았어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나사겼어?
2년 전
글쓴둥이
6개월..너무 이른가? 난 더 늙기전에 하고싶다ㅜㅜ 곧 33살이야..
2년 전
둥이2
6개월이면 엄청 이르긴한데 나이가 있으니 뭐 한번 얘기는 꺼내봐
2년 전
글쓴둥이
고매워 둥아
2년 전
둥이3
6개월 너무 짧은데 거의 200일 정도라는건데 200일이면 완전 연애초잖아 지금은 당연히 잘맞고 달달하게 느껴지겠지 근데 시간 지나면 진짜 몰라 주변에 적령기라는 이유로 결혼 빨리 했다가 결혼하고 안맞고 식는 경우 진짜 많이 봤어 내 친구라면 좀 더 지켜보라할듯
2년 전
둥이3
심지어 요즘 32이면 그렇게 늦은 나이도 아닌데 왤케 서두르는지 모르겠어ㅜ 저주하는게 아니라 그 나이에 6개월 연애면 처음엔 다 잘하는 사람이 대부분이야
2년 전
글쓴둥이
아직 얼마 안되서 그런가? 정말 놓치기 싫은 사람이야.. 이런 감정 느껴보는것도 처음이고 결혼하고싶다는 생각이 드는사람음 쉬지않고ㅠ연애해왔어도 이사람이 처음이라서..
그래도 둥이말이 맞아 내가 넘 서두르는거같아 지금 내가 감정이 넘 커져서 더 조급해지는거같아 좋은 말 고마워

2년 전
둥이4
난 29에 만나서 6개월만에 결혼했어~
사실 결혼하면 그 사람이 그 사람이라(주위친구들 이야기 취합해 보니 ㅋㅋ)
지금 충분히 괜찮은 사람이면 한번 서로 잘 이야기 해 보는 거 추천!

2년 전
글쓴둥이
돈 혹시 각자 얼마나 모으고 결혼 했어? 상대방이 먼저 얘기 꺼낸거야?
난 이사람 정말 놓치기 싫어서..ㅠㅠ

2년 전
둥이4
우린 부모님들이 추진하셔서 더 금방 진행됐어~
모은건 하나도 없었고 진짜 반지하부터 올라왔었어 ㅠㅠ
결혼은 좋은 사람, 같이 하고 싶은 사람이 있을 때가 시기 인 것 같아!

2년 전
둥이5
근데 난 사귄 기간은 중요하지 않다 생각해
그 기간에 얼마나 깊고 많은 대화를 나눴느나가 중요하지
나도 6개월정도 사겼는데 결혼 전제로 만나고 있고 양가 부모님께 인사도 다 드렸어~!!

2년 전
글쓴둥이
나도 내일..남친 부모님하고 밥 먹기로했어 나 만나고 싶어하셔서..
내 친구도 3개월만에 결혼한애도있고
서로정말많이좋아해서 난 얘랑 지짜 빨리 결혼하구싶다ㅠㅠ..

2년 전
둥이6
나두ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
얼마나 만났너?! 결혼얘기 나왔어??
2년 전
둥이6
앗…ㅎㅎ 나는 3년째야ㅠ 근데 나이차이 많이 나서…결혼얘기 어렴풋이 하긴 하는데 오빠가 나한테 부담될까봐 안꺼내는것 같아…근데 나는 얼른 하고싶어 ㅜㅜ
2년 전
둥이7
나도 6갤 사귀고 결혼얘기나왔어 결혼날짜를 잡고 하니 1년넘게 사귀게 되던데
놓치기 싫음 추진해봐

2년 전
글쓴둥이
맞아..식장도 최소 6개월 1년 전에 예약 해야되잖아.. 댓글 고마워
2년 전
둥이7
결혼날짜 잡고 준비하면서 더
사이 좋아지고 확신들더라~
준비하는과정에서도 그사람 생각이나 나에 대한 배려나 그게 다보임
지금 결혼한지 꽤됨 근데 후회한 적 없어서 맘이 진짜 통했음 인연 놓치지마

2년 전
둥이8
연애기간 상관없다고 하는 사람들도 있지만 난 4계절은 다 겪어봐야한다고 생각해.. 6개월 연애할 때랑 1년 연애할 때랑 느낌도 다르고 상대방한테 느껴지는 게 다르더라 당연히 3개월 만나고 결혼해서 잘 사는 사람들도 있지만!
2년 전
둥이9
너가 결혼생각있으면 빨리 얘기하는게 맞음
저쪽 생각도 들어보고 맞출것도 많고..
여긴 연령대낮아서 결혼관련해서는 좀 안맞는
답변도 많이 달리는거같아..
남들이 이르네 늦네 하는거 상관없이
쓰니가 결혼생각있고 더 늦어지기싫으면
니 속도대로 하는게 맞음
나중에 후회해도 그사람들 아무도 책임안져줘

2년 전
글쓴둥이
너무 고마워 정말
2년 전
둥이10
내주위에 3달 사귀고 결혼하는애 있던데 동거부터 시작하는건 어때?
2년 전
둥이11
어차피 결혼 생각 없이 만났을 나이도 아니구 지금 얘기꺼내서 준비한다해도 최소 6개월은 준비기간 있으니까 괜찮을거 같은데? 그렇게 빠른건 아닌거 같아 20대 초중반 연애도 아니구
그보다 6개월 만나고 그런 확신 들 정도면 어떤부분이 좋아서 결혼까지 생각났는지 그게 더 궁금해!!

2년 전
둥이12
내친구도 사람 너무 괜찮아서 만난지 8개월만에 결혼준비 들어갔어 33세에
또 친한 동생도 만난지 한달만에 결혼준비 들어갔고

2년 전
둥이13
당장하는 건 아니더라도 쓰니 나이도 그정도면 나라면 말은 꺼내볼 것 같음
2년 전
둥이14
직접적으로 물어보지말고 그냥 결혼에 어떤생각있냐 이런말 하는게 좋을거같아 아직 6개월이니까 서로 어떤 가치관을 갖고있는지 정도 말하고 상대가 전혀 그런 생각이없을수도 있으니까 부담으로 다가올수도 있고..
2년 전
둥이15
둥이나이랑 별개로 좋은사람이면 놓치기싫을듯!
별론거 나중에 발견하면 뭐 이혼하면되지,
이혼을 흠이라고 생각하면 인생이 오히려 불행해지는듯

2년 전