모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
(과몰입안하고 그냥 흘려들을겡..) 

진짜 친해지고 싶은 친구가 isfp고 2년째 친구임! 그동안 내가 진짜 잘해줬어 진심으로!! 근데 이번에 친구가 먼저 같이 뭐뭐하자면서 여행이나 이런거 알아봤다 고민도 있고 나랑 같이 놀러가고 싶다는데 잇프피익들 성격상 이정도면 친한 친구야??!

이런 글은 어떠세요?

익인1
내기준 완전
2년 전
익인1
내가 먼저 여행가자고 한다?? 이건 그냥 다 준거임
2년 전
꺅!!!!!!!!!!!!!!!🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
2년 전
익인2
완전 엄청
2년 전
익인3
완전
2년 전
익인4
당연~! 누구한테 어디가자고 잘 안해
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 엄청 잇프피 친구 니 사랑함
2년 전
익인6
완전 짱친
2년 전
익인7
나 기준도 완전 !! 믿는거지
2년 전
흫ㅎ헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꺅‼️‼️‼️‼️‼️
다들 거마우이🤭

2년 전
익인9
여행가자고 하는거면 완전 찐친
2년 전
익인10
여행가자는거면 찐친 오브 찐친
2년 전
익인11
어우 완전 찐찐찐찐찐친
2년 전
익인12
여행 먼저 권한건 거의 평생친구감인데
2년 전
익인13
그만큼 친하다는거지 ~
2년 전
익인13
그만큼 같이 가고싶다는거지 ~
2년 전
익인14
인생친구
2년 전
익인16
잇프피로서 완전 찐친급임
2년 전
익인17
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인18
와 완전 믿고있다는거네!! 난 찐친이라도 절대 먼저 그런 말 못해..
2년 전
익인19
그냥 너무나도 찐친인걸..?
2년 전
익인20
먼저 여행? 잇프피 마음에 입주해따
2년 전
익인21
완전완전완전완전
2년 전
익인22
이건 찐이다 진짜
2년 전
익인23
이건 찐찐찐찐찐이야
2년 전
익인23
심지어 둘이서만이면 진짜 쓰니 정말 좋아하는 거임!!!
2년 전
익인24
잇프피가 여행 알아본거면 말 다했지!!
2년 전
익인25
완전… 먼저 뭐하자 어디 가자 하는건 찐이다…
2년 전
익인27
완전 마음 활짝 열었고 꽤나 믿고 있는거임 저런 말 한거면 아마 엄청 용기내서 제안한걸거야…
2년 전
익인28
웅 완전! 먼저 뭐 하자는 적 거의 없웅
2년 전
익인29
칭구칭긔
2년 전
익인30
완전..
2년 전
익인31
와 찐친이여도 귀찮아서 안알아보는데 그정도면 진짜 잇프피가 사랑하는 수준이야...
2년 전
익인32
완전짱친
2년 전
익인33
그냥 소울메이트 수준임 여행같이 가자고 하는 건
2년 전
익인34
헐 엉 완전
2년 전
익인35
응응!
2년 전
익인36
베프임 그정도면
2년 전
익인37
우리오빠 저건데 먼저 여행가자고 말할스타일 절대이님!!!
2년 전
익인38
이건 진짜 찐찐찐찐찐 나 제일 친한 친구들한테만 여행가자구함
2년 전
어떡해!!!!!! 흘려듣겠다고 했지만!!!!!!! 나 진짜 짱 좋은 친구가 될거다!!!!!!!!!!
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 좋은 친구 사이가 되길 바라 🤎
2년 전
익인39
널 사랑한다고 생각하면됨... 진짜 너는 가족만큼 혹은 그 이상으로 친한 사람인거야
2년 전
익인40
대박이다 내 기준에서 여행 가는 친구는 진짜 찐친을 넘어선거야 인생의 동반자 느낌
2년 전
익인41
그럼요 당연하죠 네네치킨
2년 전
익인42
여행을 같이 간다?? 대박 친한겨!!!!
2년 전
익인43
애초에 연락한다는거 자체가 친한친구범주안에 들어온건데 여행까지가자고 한다?? 완전 찐친 베프 영혼의 단짝임
2년 전
익인45
ㅇㅇㅇ 여행 간다는 거 자체가 찐친이야!!!!
2년 전
익인46
상대도 나를 찐친으로 여긴다고 확신?하는 친구임
먼저 제안을 했다? 영혼줄수있는 친구

2년 전
익인47
완전완전
2년 전
익인48
와우 당연 여행까지 먼저 제안할 정도면 영혼의 찐친이야
2년 전
익인49
영혼의 단짝임
2년 전
익인50
후 평생친구다 이제
2년 전
익인51
내가isfp 인데 귀찮고 진짜 잘안알아보거든?내주변은은 맨날어디가자 이래야 겨우가는편인데 저소리한거는 진짜 평생친구임
2년 전
익인53
나도 모르겤ㅌㅌㅋㅊㅌㅌㅋ응 이라고 소리내서 대답했엌ㅌㅌㅋㅌ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬찐친이당 찐친🧸
2년 전
익인54
완전 ..~~~~~ 난 일단 같이 여행간다=내 모든걸 보여줄수있음 내가 너무 믿음 이거라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
완전 !
2년 전
익인56
먼저 만나자고한다? 친구인정임
2년 전
익인57
먼저 만나자는 것도 모자라 그게 여행이면 걍… 평생 보고싶나바
2년 전
익인58
많이 친한 친구 짱칭짱친
먼저 밥 한번 먹자라고 말해도 친한데 여행까지? 그것도 알아본다고?? 이건 심하게 싸우거나 누가 먼저 잠수 타버리지 않는 이상ㅍ평생 간다 ㄹㅇ

2년 전