공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 261l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유부익은 아니지만 우리 엄마 아빠 다 학창시절 친구 1명인데 잘 사셔 그리고 주위에 봐도 결혼하면 배우자랑 놀지 친구랑은 가끔 만나도라
2년 전
그렇구나!! 걱정했는데 그런 사람들 많다니 다행이다...😌
2년 전
익인2
있으면 좋은데 없어도 별로 크게 어렵거나 한 건 없긴해 나는 외국에서 살기도 하고 원래 연락을 잘 안해서 친구들이랑 좀 멀어졌는데 한국갈때마다 만나서 추억을 말하거나 오랜만에 보는 건 너무 좋지만 그렇다고 못만나거나 연락 안한다고 크게 문제가 있는 것도 아니야
2년 전
나도 엄청 친한거 아니면 주기적으로 연락 이어나가는게 힘들어서 친하던 애들이랑도 잘 멀어지거든...! 이게 성격이라 어떻게 고치기도 힘들구ㅠㅠ 가끔 만나서 얘기하면 또 그게 즐겁지!! 의견 고마워><
2년 전
익인2
맞아ㅠ 연락하는게 너무 어렵더라ㅠ 그 무리에서 젤 친하거나 연락잘하는 친구 한명만 이어져도 만날때 같이 만나지는 것 같아! 너무 걱정안해도 될 것같아!
2년 전
공감해주는 사람이 있다니...! 헤헷 난 내가 이상한건줄 알았어ㅠㅠ 지금 있는 친구들이라도 잘 지켜봐야겠어 얼마나 갈지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 감사드립니당~~!
2년 전
익인2
ㅋㅋ 나도 쓰니 덕에 위로받았는 걸! 쓰니 다정한 친구일꺼 같은뎅 할 수 있는 만큼만하면 될꺼야!!
2년 전
감동...🥺 응응 할 수 있는 만큼만 딱 노력해볼게!! 우리 인생 화이팅♡

2년 전
익인3
웅 결혼하고 새로운 인간관계 열리는거같음
2년 전
이런 사람들 많더라ㅜㅜ 나도 좋은 사람 앞으로 더 많이 만나고싶어!!
2년 전
익인4
나도 유부는 아닌데 내대학동기중에 중고딩 칭구들이랑 아직 연락잘하고 모임살아있는 사람 거의 나뿐임ㅋㅋㅋ 돈워리! 다들 그러구산다잉
2년 전
앗 다들 그러고 사는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 대학 막학기인데 아직 내 동기들은 중고딩 동창 많이 만나더라구ㅜㅜ 나 혼자 괜히 외톨이 되는 것 같아서 살짝 현타왔는데 위로 고마워><
2년 전
익인4
응ㅋㅋ 또결혼하면 상대 직장따라 거처옮기고 하면서 더더욱 지역따라 인맥갈리더라 데면데면하다가 같은지역되면 친구됐다가 성당교회 이런데서 새친구만나고 문화센터가서 만나고 등등!! 나도 그래서 그냥 흘러가는대로 살려구 ㅎㅎ 파이팅
2년 전
지역을 옮긴다는 생각을 안해본 나는 아직 우물 안 개구리였군...ㅜㅜ 그렇겠다 지역 옮기면 또 멀어지고 거기서 새로운 사람 사귀고! 인생 긴데 그렇게 생각하니 지금 이 고민이 또 별게 아닌가 싶고 그러네~ 큰 깨달음을 준 익인이에게 박수👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인5
결혼한 30대익인데 나도 쓰니랑 똑같음
근데 애기때미 회사그만두고 친구들도 다들 결혼,출산해서 진짜 만나기 힘들어지고 남편이랑만 맨날얘기하고ㅋㅋ 친구가 많던적던 이시기는 다 그리된당
나랑 성향 비슷한 친구들이랑 얘기했었는데
친구 수가 중요한게아니고 내가 나 혼자있는 시간을 즐길줄 아는 사람이되야 삶이 풍만?풍족한거같음 내가외로운가? 이게이상한가? 이렇지않고~

2년 전
익인5
결론은 내안의 외로움은 밖에서 해결 못한다는거, 어느날은 다들 나이들고 살다보면 얼굴보기 힘들어지고 가족위주로 산다는고~~
2년 전
와 인생선배의 찐조언이다ㅜㅜ 사실 요새 인간관계 좁은거에 현타 많이 느꼈는데, 내가 잘못 살고있나 싶고 그랬거든? 근데 내안의 외로움은 밖에서 해결 못한다는게 너무 와닿아서...ㅎㅎ 사실 엄청 외롭다가도 내 일에 집중하거나 마음을 편하게 먹을때면 외로움이 없어지기도 하고 그랬거든? 앞으로 내 인생 모토다 저 말ㅎㅎㅎ 고마워~! 애기 이뿌게 잘 키우고 익인이 인생도 더 꽉 차고 행복하길 버랄게!!!🥰
2년 전
익인5
오모나 답변고마워 쓰니두 힘내구 항상좋은일만 있길 바랄께 존주말보냇💃💃💃
2년 전