공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1782l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴 크기랑 팔다리 긴 게 중요한듯ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인2
난 내가 156이고 친구가 159 158인데
뭔가 체감상 많이 차이나
비율적인거 말고 뭔가 내가 더 올려다 보는 느낌쓰

2년 전
익인3
내가 156이고 엄마가 161인데 같이 거울보면 차이 꽤 나긴 하도라,, 근데 비율로 2cm 정도는 커버 가능하다고 생각함
2년 전
익인5
실제로보면 차이 많이 나
2년 전
익인6
56이랑60은 차이 나던데
2년 전
익인6
근데 얼굴 작고 비율 좋으면 56 혼자 있으면 60으로 보이긴 하더라
2년 전
어 이말이었어 둘이 붙어서 있으면 확 차이나는데 따로따로 봣을때!
2년 전
익인8
혼자 다닐땐 비슷해보이는데 같이 서있으면 차이나
2년 전
익인9
실제로 옆에 가면 당연 차이 나는데 혼자 서있는 거 다른 사람들이 봤을 때 얼굴 작고 팔다리 길면 더 크게 보긴 함
2년 전
2년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴ 150-156까진 작은 티 겁나 남 ㅋㅋㅋㅋ 160인 애들이랑만 서 있어도 작아뵘
2년 전
익인6
22 확실히 작은 티 남
2년 전
난 160까진 다 작다생각해서..
2년 전
익인10
근까 160도 작은데 160옆에 서면 더 작아보여
2년 전
익인29
333 비율좋아도 누가봐도 작아..
2년 전
익인11
ㅁㅈ 비율이 더 중요한듯..
2년 전
익인12
56은 작은 느낌나던데
2년 전
익인13
완전 다른데 따로따로 봐도
2년 전
익인14
맞음 솔직히 60까진 다 작아보여 같이있어도 비율에 따라 더 커보이거나 작아보이거나 그럼
2년 전
익인15
그냥 키 작아도 얼굴 작고 비율 좋은게 짱이더라.. 56 57 정도 되면 키 작은건 그냥 딱봐도 보이거든? 근데 얼굴 작고 비율 좋으면 겁나 예쁘던데
2년 전
익인16
156이랑 160은 확실히 다른듯?? 160은 그리 작은 느낌은 안들어 그냥 조금 작은편?? 난 159인데 얼굴 진짜 작거든 근데 애들이 다 나보고 키 작아보인대…ㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 작아서 더 작아보인다는데 왜냐고 물어보면 그렇게 대답함.. 골격 작아서?뼈대 얇아서?도 있고
2년 전
익인18
골격이 중요함 나 160인데 아무도 160인지 몰라 골격 개우람해서 키커보여
2년 전
익인19
60까지 다 작아보인다고...? ㅜ.................
2년 전
익인20
ㅇㅈ 그리고 큰 남자애들이 보기엔 다 거기서 거기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들만 잘 알아채는듯?
2년 전
익인21
나도 내가 크다보니까 58부터 61까지는 비슷해보이더라
2년 전
익인22
비율 중요한건 맞는데 옆에 서있으면 다름
2년 전
익인22
나도 170 넘어서 작은 친구들 많은데도 비율로 커보이는거랑 실제로 키큰거랑은 다른듯 비율은 사진상에서 충분히 훨씬 좋아보이게도 가능한거 같고ㅋㅋㅋ(이건 실제로 많이봄..)
2년 전
익인23
엥 나 160인데 차이 확남
2년 전
익인23
물론 다 작다는거엔 동의하지만 다 똑같다는건 노공감
2년 전
익인24
우와 맞아 내 친구 159인데 진짜 160 훌쩍 넘어 보여 그냥 작다는 생각이 안 들어
2년 전
익인25
오 맞는 것 같아 나 156인데 애들이 다 160은 되는 줄 알아 막상 서니까 생각보다 작다는 소리 많이 들음 비율 좋아서 키 안작아보인데
2년 전
익인26
나도 아무도 156으로 안 보는데 또 막상 161친구랑 있으면 딱 156으로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㄹㅇ 빡돈다
2년 전
익인28
키작으면 얼굴이라도 작든지...쒸익쒸익 아님 다리라도 길든지...
2년 전
익인31
158~160은 비슷한 느낌인데 그냥 숫자가 주는 느낌도 그렇고 실제로 156은 작아보이던데
2년 전
익인32
나 167인데 내가 보기에 156 이랑 160은 차이 많이 나던데.. 근데 155~58은 차이 잘 모르겠어
2년 전
익인33
근데 나 ㄹㅇ 얼굴 개작은데 딱 158으로 보던디..?? 그냥 얼굴도 작고 키도 체구도 작고 다 작아서 비율 아무리 좋아도 키 커보인단 말은 못들음ㅠ
2년 전
익인34
나 60인디 큰 사람들은 다 58로 알드라...
2년 전
익인34
얼굴응 작은데 체구도 작아서 그런가
2년 전
익인35
근디 163인데 이것보다 키크게보는거면 얼굴작은더여 큰거여?
2년 전
익인36
나 160인데 키 작은 사람들은 나보고 키크다하고 키 큰 사람들은 나보고 작다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아녀... 58부터 60은 비슷해보이는데 그 이하랑 60은 딱 봐도 작아보임
2년 전
익인39
마자 4센치정도는 모르겠음 난 157정도부터 164까지 키 예측 못하겠엌ㅋㅋㅜ
2년 전
익인40
헐 나 155인데 사람들이 160으로 보던데 엄마가 얼굴 작다고 하는 게 빈말이 아니었구나
2년 전
익인41
나 157-8인데 다들 160된다고 보드라 ㅎㅎ
2년 전
익인42
58 정도는 비슷한데 그 밑은 확실히 작아
2년 전
익인43
167이상부턴 비율상관없이 팔다리 길쭉길쭉한게넘 부러움..
2년 전
익인44
바로 156 옆에 160 있으면 차이나지 근데 156 단독으로 서 있으면 비슷해보인다 이말인듯
2년 전
익인45
난 57 - 61 이 구간
2년 전
익인47
나 56인데 얼굴 작ㅇㅏ서 항상 60소리 들음
2년 전
익인49
체격 안작은게 키 안작아보이는데 젤 큰 요인이던데 나 158인데 죄다 162로 봄 보통 키 작으면 체격 왜소한 경우가 많아서..
2년 전
익인50
난 158인데 비율은 똥인데 골격이 커서 그런가 다 크게보더라
2년 전