모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인은 원래 그냥저냥 인사만 하는 사이였다가 걔가 고백해서 썸 타다가 사귀게 됐는데 

7년이나 나 짝사랑했으면 나한테 엄청 잘해주겠지 그런 생각도 좀 없잖아있었는데 

나한테 잘해주기는 커녕 나 짝사랑하는 7년동안 자기 머릿속에서 나를 무슨 완벽한 스윗남으로 미화해서는 

자기 기준에 조금이라도 부합하지 않으면 드럽게 찡찡댐... 

그래도 애인이니까 노력은 했는데 내가 노력한다고해서 애인도 같이 노력하는 것도 아니고 

그냥 계속 찡찡대기만 찡찡찡찡찡... 

나만 노력하고 걔는 요구만 하는 게 누가 보면 7년 짝사랑은 애인이 아니라 내가 한 줄 알겠음 

슬슬 짜증난다 싫증나고
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으ㅣㄴ짜 싫어..
2년 전
둥이3
2년 전
글쓴둥이
내가 뭐 딱히 스윗남은 아니지만 그래도 지금까지 내 성격, 내 노력으로 연애하는 데에 아무 문제도 없었거든
심지어 지금 여친한텐 내가 지금까지 사귄 애들 중에 제일 잘해주는데도 계속 저런다
나한테 해주는 건 지금까지 사귄 애들 중에 제일 못해주는데

2년 전
둥이2
자아도취에 빠진건가?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
그게 아니고 쓰니 여친이 쓰니를 자기가 7년간 생각한 상상속의 남자에 끼워맞춘다는거 같음
2년 전
둥이2
헉 그런거야?? 그게 더 싫어…. 무슨 연기 학원 다니는것도 아니고…알려줘서 고마웡
2년 전
둥이4
개싫어 자기 혼자 나를 망상해놓고ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
2년 전
둥이99
2년 전
둥이102
2년 전
둥이105
2년 전
둥이5
자기 혼자 프레임 씌워놓고 징징대는거 개싫어 ㄹㅇ
2년 전
둥이7
진짜 피곤하다 .. 싫을만 해 ,,
2년 전
둥이8
짝사랑하다가 사귀면 자기가 혼자 좋아할때 상상한 모습이랑 실제 상대방 모습이 막상 달라서 저러는 애들 있음
2년 전
둥이73
2년 전
둥이99
2년 전
둥이10
그러다가 헤어지면 그때 달라질껄
2년 전
글쓴둥이
전혀... 난 이런 스타일 싫어
2년 전
둥이14
헤어지면 애인이 달라진다는 말 아니야?
이 말이면 나도 어느 정도 동의하는데

2년 전
둥이10
맞어 애인이 달라진다는 말임 .. 지금 글쓴이가 너무 맞춰주니까 익숙해진거지
2년 전
둥이11
보상심리가 딱 맞는말인듯 걍 헤어지셈ㅋㅋㅋㅋ헤어지고 나면 후회하겠지
2년 전
둥이12
2년 전
둥이17
2년 전
둥이60
2년 전
둥이70
2년 전
둥이91
2년 전
둥이95
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
2년 전
둥이101
10 어우 피곤하다 저런 스타일.. 헤어지고 정신차리라 해
2년 전
둥이105
2년 전

둥이13
밑에서 두번째 문단 잘못쓴 거 같아!!
2년 전
둥이19
2년 전
둥이16
나만 노력하고 걔는 요구만 하는 게 누가 보면 7년 짝사랑은 내가 아니라 애인이 한 줄 알겠음

이거 잘못쓴거지...? 애인이 짝사랑한거 맞지?

2년 전
글쓴둥이
아 잘못 적었네
지적 고마워

2년 전
둥이18
마지막엔 글 잘 못쓴거야??7년 짝사랑은 쓰니가 아니라 애인이 한거 맞잖아
2년 전
둥이20
글이 좀 헷갈리네
2년 전
둥이19
애인이 요구하는 게 어떤것들이었어..? 급 궁금해짐
2년 전
둥이21
얼마나 만났는데 ??
2년 전
둥이22
뭔소린가 했다 막줄때메
2년 전
둥이23
나도 그랬음 결국 싸우다 헤어졌어 나또한 걔를 진짜 사랑한게아니라
2년 전
둥이24
마지막 무슨 소리야?? 잘못 쓴 거야??
2년 전
둥이25
완전 별로다
2년 전
둥이26
막줄 보니 혹시 기출변형 …?
2년 전
둥이28
마지막은 잘못쓴듯...
2년 전
둥이28
그런애들있음 ㅜㅜ 자기 망상속의 나를 만들어놓고 그 망상대로 안음직이면 실망하고 화내고...,,,
2년 전
둥이30
밑에서 두번째 문장 잘못끈듯
2년 전
둥이31
뭐라는데?
2년 전
둥이32
긍정적인 영향을 받는 게 아니라 그냥 찡찡거리면 되게 별로더라
2년 전
둥이33
으악 진짜 싫음
2년 전
둥이34
그정도면 상상 남친이랑 7년 사귄거 아님?
2년 전
둥이35
막줄뭐야? 잘못쑨거지??
2년 전
둥이36
막줄 뜻이
애인이 7년짝사랑했으니 그만큼 잘해줄줄 알았는데
반대로 내가 짝사랑해서 사귄사람처럼 나만 노력하는 느낌이란 뜻 아님? 애인은 찡찡대기만 하고

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이52
222222222그리고 자기가 이미 그려놓은게 있어서 거기에 좀만 달라도 실망하고 그런거
2년 전
둥이38
찡찡거리는게 별로면 헤어지던가 다른 사람만나면 되잖아
2년 전
둥이39
막줄 뭔말이지..ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
조만간 헤어질 거 같긴 하다
2년 전
둥이41
글 수정했어?? 난 막줄 괜찮은 거 같은데
2년 전
둥이48
방금 수정한듯 나 댓글 보다가 위로 다시 올라갔는데 처음이랑 달라
2년 전
둥이41
아하 고마워
2년 전
둥이43
이래서 나를 너무 좋게만 보는 사람하고는 연애못하겠음,,
2년 전
둥이45
그럴만두
2년 전
둥이46
그 여자애가 신기하다 나같음 진짜 잘해줄 거 같은디
2년 전
둥이47
짝사랑 오래한 경우 좀 무서움
그 사람 머릿속에 내가 아닌 다른 환상의 여자(사람)이 있음 능동적인 사람이었으면 7년 짝사랑 안하고
이것저것 표현해보고 아니면 포기했겠지
실제로 잘해주지도 않음 사귄것만으로 이미 할만큼 했다고 생각하고 진짜 사겨보니 별로였음...

2년 전
둥이57
이거 진짜
8살때부터 13년동안 나 좋아한 동창 남자애 있었는데 같은 학교 다닌 기간이 9년, 그중에 같은반 한 적이 6년이라
그 정도면 친해지려고 노력하던가, 말이라도 걸던가 뭐 그런게 하나도 없었음
말수 적고 내성적인 애긴한데 그런거 감안해도...
그러다가 지 군대 갈 때쯤 고백하더라ㅎㅎㅎ
어차피 난 마음도 없었는데 그 긴긴 시간동안 군대가기 전에 고백한게 괘씸해서 안 사겼음

2년 전
둥이50
와 반대 성별로 내 친구도 그래서 헤어졌다.. 근데 지금은 또 다시 만나는것 같더라
2년 전
둥이53
내 주변에 여러경우 봤을때... 오래 짝사랑한 사람이랑 사귀면 안되더라 보상심리 때문에 계속 틀어짐
2년 전
둥이54
와 대박이다..
2년 전
둥이55
7년동안 너에 대한 환상만 가득 채웠나봐
2년 전
둥이56
헤어져… 헤어지는 게 답… 나만큼도 못 해준다고 느끼면 진짜 무력감 들지
2년 전
둥이56
나도 전남친이 그랬는데ㅋㅋㅋ 비슷했어
2년 전
둥이58
그런거까지 들어주는 배려할 필요 음슴~ 걍 여기ㅠ적은대ㅐ로 말해 이상한 애네..
2년 전
둥이59
아 이거 뭔지 알아 진짜 짜증나 자기가 만든 틀에 날 가두는 느낌
2년 전
둥이61
사실 나도 그랬어 ㅜㅜ 2년 짝사랑하다 연애했는데 내가 생각했거랑 달라서 그걸로 결국은 헤어짐.. 짝사랑 기간 길어지면 환상만 커지는거 같아.
2년 전
둥이62
나도 나 11년 짝사랑 한 애랑 사귄 적 있었는데 걘 환상은 아니고 내가 서운한 점 얘기 할 때마다 난 너만 좋아했는데 니가 어떻게 나한테 그러냐고 그래서 당황스러웠음..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
엥 7년 짝사랑했다는 애한테 그 정도 기대도 하면 안 돼?
걔가 나 오래 짝사랑했다고 내가 뭐 걔한테만 데이트 비용 몰빵 시키거나 비싼 선물 요구하면서 물주 취급이라도 해?
아니면 걔 냅두고 다른 여자 만나고 그러기라도 했나
오히려 데이트 비용이나 선물 같은 건 내 연애사 통틀어서 역대급으로 나 혼자 제일 많이 쓰고 있고
그거 말고도 오만 갑질이란 갑질은 내가 다 당하고 있는데 무슨

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
애정이나 관심도 사귄 지 얼마 되지도 않았는데 그렇게 엄청 불탈 타이밍도 아님... 그렇다고 내가 뭐 막 개판 치는 것도 아니고 딱 연애 초에 약간 서로 어색한 딱 그 정도 느낌인데
2년 전
둥이64
헐 소름ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아
중딩때 나 좋아하는 걸로 유명한 남자애 있었는데
전역하고 사귀게됐거든??
근데 얼마 못사귀고 내가 차임ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이64
똑같은 이유로
뭐 자기가 꿈꾸던게 아니라고 했던가
상상하던게 아니라고 했던가

2년 전
둥이65
짝사랑이 아니라 짝'사랑받고싶음'의 대상을 그냥 쓰니로 7년을 삼았을 정도로 연애 현실감각이 없는듯... 헤어져 걍~ 좀 기우이다만 약간 스토커각이다 남자들도 요새 안전이별 필수다 헤어질깨 남처럼 굴어라 정 싹떨어지게
2년 전
둥이66
왜 사귐 헤어지셈 ㄹㅇ..
2년 전
둥이67
22222 아직 안헤어진게 신기하다
2년 전
둥이68
와 완전싫어
2년 전
둥이69
인사만 하면서 짝사랑하면 온갖 뇌내망상으로 모든걸 다 그려봄. 본인이 생각하고 좋아하는 이미지에 너를 그려넣으면서 오래도록 그 이미지를 짝사랑해온거임. 이런거 제대로 선긋고 나는 니가 상상해온 그런 모습이 아니고 거기에 껴맞추지 말라고 선긋지 않으면 '왜 다르지? 얘는 지금 나한테 마음이 식어서 이렇게 맘에 안드는 행동하는건가?'이런식으로 사고회로가 이어지는 사람도 꽤있다...물론 정상적인 사람도 있지만 세상엔 이상한 사람도 널렸으니까 조심히 그냥 잘이별해..ㅋㅋ
2년 전
둥이72
얼마나 사귀었는데
2년 전
글쓴둥이
100일도 안됐어
2년 전
둥이72
여자 혼자 7년 짝사랑했으면 상대의 마음이 나랑 비슷해질때까지 기다릴 필요가 있는데 여친은 그게 너무 부족한거같네.....그러니까 서로 지치지
2년 전
둥이74
별로 좋아하는 것도 아닌 것 같은데 왜 사겨줘 걍 헤어지자고해
2년 전
둥이75
딱 보상심리네..
별로다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이76
와 찡찡대는거 ㄹㅇ 환장함
그 사람한테 질려서 정떨어져

2년 전
둥이77
그냥 상상 속의 이미지로 쓰니를 만들어놓고는 자기 맘에 안 들어서 짜증내는 듯 ㅋㅋ헤어져 그냥
2년 전
둥이78
서로 맞춰가는 것도 아니고 일방적으로 바라는 거...? 음..ㅠ 애인한테 직접적으로 말해봐야될 듯
2년 전
둥이78
찡찡대는 거 진짜 별로다..
2년 전
둥이79
걍 헤어져~..
2년 전
둥이80
어떤걸로 징징대?
2년 전
둥이81
나도 6년 짝사랑하다 사귀는데 어떤걸로 찡찡되길래?
2년 전
둥이82
걍 끼리끼리인것같은데
2년 전
둥이83
이런경우 전에도 본듯... 티비에서 봣나 하튼 이런경우 흔하대 은근히
2년 전
둥이84
쓰니가 남자라 또 입장도 모르고 알지도 못하는 여친 편들려는 사람 보이는 거 같은데 ㅋㅋ 솔직히 간쓸개 다 빼주란 말도 아니고 일방적으로 마음을 7년동안 품은 건데 그럼 나한테 잘해주겠구나 그 생각을 안 하는 사람이 어디있음? 당연하게 생각하는 건 아니어도 기대 정도는 할 수도 있지 그냥 네 애인이 보상심리 + 자기 상상 속 본인이랑 연애하면서 마냥 잘해줬던 그 허상이랑 괴리를 못 견디고 이것저것 요구하는 거임 난 헤어지는 게 나을 거 같다 오히려 7년 짝사랑한 게 벼슬인가 싶을 정도
2년 전
둥이92
22 진심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 글에서는 여친 편들 거리도 없는데 ㅠ 나도 동의해 헤어지는 게 좋을 것 같음
2년 전
둥이85
이거 ㄹㅇ,,,,
2년 전
둥이86
와 이글 ㄹㅇ이야 이런경우 생각보다 많음
나도 그랬었고 나도 당했었고
오래 짝사랑하면 머릿속에 상대방을 내가 원하는 모습으로 끼워맞추고 그 모습을 좋아하는듯

2년 전
둥이87
짝사랑이 벼슬인가... 7년을 짝사랑한 해바라기 같은 나 자신에 취한 거 같음
2년 전
둥이88
진지하게 대화해봐
그래도 안고쳐지면 그냥 헤어져

2년 전
둥이88
7년 짝사랑이면 개는 거의 첫 연애라는건데
상대방을 배려하고 이런걸 너랑 다 처음 배워야 하는데 아마 너가 그 과정에서 많이 지칠꺼야

2년 전
둥이89
2년 전
둥이90
어떤걸로 찡찡거리는데??
2년 전
둥이94
으.. 걍 미연시하라그래.. 그정도는 ㄹㅇ 미연시 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
개별로다 ㅋㅋㅋㅋ 자기 마음대로 사람 이미지를 정해버리네
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나옴
헤어지자

2년 전
둥이104
7년동안 행복하기만한 상상연애를 한건가
2년 전