모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
암 수술 잘 받고 한달 지났어  

밤마다 두드러기가 나고  

심장 간지러움? 두근두근거리는 증상에 

면역력이 너무 떨어져서 빈혈, 체중 감소로  

시간이 지날수록 몸이 너무 지쳐가..  

앞으로 취준생이라 시험치러도 다니고, 병원도 다녀야하는데 백신을 언제 맞아야할까 고민이야  

지금 당장 맞아야할까? 아님 좀 있다가 맞을까...  

다들 내 상황이라면 어떤 선택을 할거야?  

솔직하게 말해주라 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지 말어
2년 전
익인1
병원에 가서 맞아도 되는지부터 물어봐
2년 전
병원에서는 의학적으로는 백신 맞는건 문제 없다고 하셨어.. 자유 선택하라셔
2년 전
익인2
주치의랑도 상담해봐 웬만하면 안맞는 게 나을거같긴 하지만..
2년 전
상담은 해봤는데 의학적 소견으로는 맞아도 괜찮다구 하셨어 ㅠㅠ
의견 고마워!!

2년 전
익인3
아이고…고생했어 백신은 안 맞는게 좋을듯
2년 전
그럴까? ㅜㅜ 댓 달아줘서 고마워!
2년 전
익인4
엇 나랑 동지. 난 암수술 받고 이제 두달 됐는데 접종 안할라고ㅠㅠ
2년 전
나도 너무 고민이야 ㅠㅠ
아예 외출을 안 하는 것도 아닌데, 혹시나 전파자가 되면 진짜 민폐 아냐..... 근데 몸이 이 모양이니...

2년 전
익인4
아니 아예는 아니고 좀 더 있다가 맞으려고. 수술한지 얼마 안되기도 했고 암이란게 전이 재발 리첵하면서 전전긍긍 살아야하는데... 그 접종이 암에 무리가 없다는게 아직 확증된 것도 아니고 불안해서 일단은 기다리는중
2년 전
익인4
나도 주치의가 첨엔 혈전땜에 맞지말라했고 외래 다니면서 맞아도 될 것 같다고는 했는데... 지금 감기 하나만 걸려도 엄마 심장 덜컹하는데 접종 맞고 먼일있을까바ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
나도 두드러기만 나면 몸에 문제 생겼나 싶어서 응급실 바로 가 ㅜㅜ
진짜 암 걸리고 삶의 질 너무 떨어졌어.. 재발이랑 전이 때문에 신경도 너무 날카롭고

우리 파이팅 하자 진짜..

2년 전
익인4
인정..ㅋㅋ.. 어디 아프면 어? 나 간암인가? 어? 폐암인가? 이러고 자빠져있음...ㅋ.... 폐로 잘가는 암이라 그래서 더 그러는듯ㅠㅠㅠ 진짜 화이팅 하자...
2년 전
익인5
난 1차맞고 몸 안좋았었어 2차는 안맞으려고 너무 무리하진마 사실상 본인 몸 상태는 본인이 제일 잘 암
2년 전
ㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
맞지마ㅜㅜㅠ
2년 전
익인7
나라면 안 맞을거같은데 백신 패스있어서 고민 되긴하겠다.. 진짜 맞아도 괜찮을수도 있고 너무 아플 수도 있고 사람마다 너무 다르니까.. 또 잘못되도 의사가 책임을 못 지니깐 난 안맞는 방향으로 할거같아
2년 전
응 접종률이 80퍼 정도니까 백신 패스 때문에 제약 생기는 것도 문제고.. 무엇보다 사회적 시선이 가장 신경 쓰이긴 해
안 친한 사람들한테 암 때문에 어쩌고저쩌고 다 말할 수 없으니 ㅠㅠㅠ
의견 고마워 참고할게!!

2년 전
익인7
나도 1차맞고 부작용 와서 간호사도 안맞는개 좋을거같다고 해서 2차 안맞기로 결정했는데 난 시선보다 패스가 더 걱정이더라구 아무데도 못 갈까봐..
시선은 그냥 솔직하게 말했어ㅠㅠ 너익도 암까진 아니더라도 두드러기가 너무 심해져서 못 맞는거라구 그냥 가볍게 말하는건 어때?

2년 전
그랬구나 ㅜㅜ 2차 안 맞는 거 잘했다! 부작용 무섭더라 ㅜㅜ
응 만약 안 맞게 된다면 그렇게 가볍게 말해볼게 고마워!! ㅠㅠ

2년 전
익인8
안맞는게 좋을듯
2년 전
익인10
안맞을래 ㅠ 건강한 사람도 백신맞고 아픈걸 ㅠㅠ
2년 전
익인11
맞지 마... 백신 맞은 사람 대부분 한 번 앓고 지나가는데 면역력이 좋은 상태가 아니잖아!
2년 전
익인12
안맞음
2년 전
익인13
맞지마
2년 전