공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2920l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ냄새났나
2년 전
익인2
솔직히 이유가 이것 밖에 없음
저거 아니면 신고한사람 걍 재정신 아닌거고...

2년 전
아니 심지어 내 반경 안에 사람 한명도 없거든 냄새도 솔직히 퍼질 거리에 사람이 없어 그냥 지나가다 본거 아님 말이 안돼는데ㅋㅋ
2년 전
익인3
쪼린데 양말 신을 수 있어???
2년 전
익인4
신발 벗고 들어가니까 맨발로 있어서 그게 불편하다고 한 듯 신발 벗고 있을 때는 양말 신고 다시 벗고 신발 신는 거 아닐꽈
2년 전
벗고있을때만 신는중 집갈때 벗고 갈라고.. 참 나
2년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 안읽었구만 쏴리

근데 그거가지고 컴플걸면 왜 스카에서 공부한대???

2년 전
ㅁㄹ 아니 남의 발바닥 까지 관심 개많아 진짜ㅋㅋ
2년 전
익인5
예민보스 개많네
2년 전
익인4
자기 공부 집중 못하는 이유 참 오만데서들 찾는다 그러면 그냥 산에 들어가서 공부하지 왜 밖에서 함 얼탱
2년 전
익인6
발소리나서 그런거아냐?
맨발이면 바닥이랑 부딪히면서 그 특유의 마찰소리나자너

2년 전
익인8
2 이거 아닐까 싶은데 쪼리 소리 많이남
2년 전
익인13
3 아무리 생각해도 그정돈 아닐듯
2년 전
발소리 날 일이 없었어 나 4시간동안 앉아서 의자 앉은 채로 아빠다리만 하고 있었음
2년 전
익인7
아니 근데 나도 남 맨발 못보는데 그냥 맨발이라는 이유만으로 신고한거면 진짜 웃기다,,
2년 전
익인9
남 맨발 왜 못봐??
2년 전
익인7
그냥,,,,, 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 발바닥 보이면 뭔가 싫어 ㅠ 그래서 내 발바닥도 안보여주고 그럼
2년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋ 나두 본문과 별개로 남 맨발 못봄 그냥 좀 그래.....
2년 전
익인10
겁나게 예민하네
집에서 하든가

2년 전
익인11
너가 모르는 다른 이유가 있지 않을까?
2년 전
익인12
쪼리신고 돌아다녀서 탁탁 소리났나...? 아님 발냄새....?
2년 전
익인14
불쌍하다고 생각하자~그런 예민보스 개많더라 얼마나 집중을 못하면 그러겠어 시험 다 떨어지겠네 인생 불쌍해~ㅋ 하고 넘기자
2년 전
익인16
그냥 맨발이라 발냄새 날것같다고 싫어하는 사람일걸 ㅋㅋ 에타보면 도서관에 왜 맨발인지모르겠다하는글 종종올라옴 생각보다 예민보스 개많아 ... 본인공부에나 집중할것이지
2년 전
익인17
내기준 쪼리 노상관 맨발로 발올리고있는거 …는싫어 근데 컴플걸정도는 아닌디
2년 전
익인18
하 근데 스칸데 쪼리 탁탁소리까지 신경써야하나
그렇다고 공부하러갓는데 계속 돌아다닐것도아니고
제발 스카 독서실 명확하게 구분좀했으면ㅋㅋ

2년 전
익인19
맨발인데 지정좌석도 아니고 양반다리해서 의자에 맨발 닿았다고 컴플건거 같은데 냄새 났을수도 잇고
2년 전
익인20
나근데 운동화 + 양말 벗어놓고 슬리퍼 신는사람도 봤는데 엄청 신경쓰엿어... 양말까지 야무지게 신발안에 넣어두고
2년 전
익인21
엥 스카 맨날 다니는데 여태까지 누가 뭐신었는지 본적 한번도 없음 ㅋㅋㅋ 맨발이어도 그렇구나 하고 안보면 되지 개예민하네
2년 전
익인22
독서실도 아니고 스카인데 발소리 나도 상관없지 않음? 근데 맨발이면 냄새날 수도 있음 나랑 먼 거리에 있는 사람 발냄새도 다 남..
2년 전
익인24
마져,,발냄시는 진짜 잘퍼짐,,,상상이상으로 잘펴지더라,,
2년 전
익인23
독서실 스카 알바했었는디 사람들 별의 별걸로 컴플 개많이 걸어서 정신적 고통 엄청남ㅋㅋㅋ 제발 책만 보고 공부나 했으면
2년 전
익인25
아니 뭔 도서관 열람실도 아니고 스칸데... 요즘 스카 너무 독서실화됐음ㅠㅠ
2년 전
익인26
아 근데 카페 같은데에서 맨발 올려놓고 꼼지락거리는거 보기싫긴함ㅠ 비위상해,,
2년 전
익인31
아 ㅇㅈ 손가락으로 발가락 사이 만지작대는 사람도 봄
2년 전
익인38
이건 ㄹㅇ
2년 전
익인57
와 나 각질떼는사람도봣잔아 탁탁소리나길래 머지? 하고 쳐다봣는데 지발가락에 있는 각질떼고잇엇음 하ᆢ
2년 전
익인80
아 그건 ㄹㅇ 인정
2년 전
익인27
나도 사람 맨발 진짜진짜 싫어해서 슬리퍼 신어도 꼭꼭 양말 신는 사람인데 봐도 아 싫다 이러고 지나가지 컴플을 거는거는 좀 그런듯
2년 전
익인28
엇 근데 집 밖에서 맨발로 양반다리 하는 사람들이 꽤 많구나..? 나는 집에서 그러지 말라고 교육받았어서
2년 전
익인29
컴플까지 걸 일은 아닌것 같은데
2년 전
익인30
발냄새각… 본인은 못맡아도 남은 맡을수 있음…
2년 전
익인33
아 진짜 예민이아님 이건 그냥 신경끄라고 하고 싶음...
2년 전
익인34
소리랑 관련된거 아니면 내 할일 바빠서 남 신경 잘 안쓰이던데...되게 예민한 사람인가봐
2년 전
익인36
근데 맨발 보이게 올리고 있는 거 싫어하는 사람들 좀 있더라
나 맥날 알바할 때 다른 손님이 맨발 보이게 하고 있는 거 꼴 보기 싫다고 가서 주의주라고 컴플 건 손님 있었음

2년 전
익인43
와우 음식점에서 맨발,, 그건 진짜 비위상할듯,,
2년 전
익인37
와 그렇게 불편한게 많아서 스카 어케 다니지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
난 그런거 신경 안쓰는사람이라 이게왜 컴플걸일인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 사람마다 예민함정도 차이인듯
2년 전
익인40
내기준 공용 좌석에 맨발로 양반다리 해서 의자에 발 닿으면 보기에 찝찝함 컴플 걸 정도는 아니여도.. 다른 사람도 앉을수 있는 자리니까 담부터는 양말 신고 양반다리 하자..!! 발냄새는 아닐듯 신발 운동화같은거 신다가 벗으면 냄새 나지만 애초부터 쪼리 신고온ㄱㅓ면 통풍 잘되니까 냄새 날 경우 극히 드물듯
2년 전
익인41
의자에 발올리는건 좀
2년 전
익인41
맨발은 문제아님!
2년 전
익인42
설마 쓰니 발냄새때문 아니겠만 나 피씨방 알바할때 발냄새 진동을 한적이 있긴함 ㅜㅜㅜ 그거 본인은 모르더라..
2년 전
익인45
그럴거면 걍 집에서 공부해야하는거 아님? 발냄새 안나면 딱히 컴플 걸 이유 없는데
2년 전
익인46
근데 의자에서 양반다리 안불편해?..
2년 전
익인47
공용의자에 양반다리로 앉고 있는 것부터가 싫은데 거기에 맨발이라니.. 나라면 컴플 안걸겠지만 컴플 건 마음 충분히 이해 감
2년 전
익인41
22 스카에서 누가 의자에 발올리고 양반다리함
2년 전
익인55
33....으
2년 전
익인61
55..
2년 전
익인72
2년 전
익인48
오픈형 좌석에 맨발 보이는건 좀 그럴 수 있지 않음..? 나도 양말신고 의자에 발 올리는거 습관인데 오픈형이면 눈치보여서 안 하게 됨..
2년 전
익인49
스카로 진짜 오바한다...
2년 전
익인50
난 노란색 니트 입고 갔다가 신경쓰인다고 옷 갈아입어주라고 컴플레인 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카 진짜 예민한 사람 많더라^^
2년 전
익인56
아니 미쳣냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
기분 나빠서 그냥 다른 스카 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 가장 어이없는 순간임
2년 전
익인83
어우 진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그정도면 본인 집중력이 바닥인거아니야 그냥??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
그 설령 소리땜이라해도 잠깐 걷는 발소리 시끄러워서 방해될정도면 스카말고 독서실을 다녀야지,,
2년 전
익인53
개인적으로 의자에서 양반다리 하는건 상관없는데 맨발로 있으면 더럽고 냄새날거같음
2년 전
익인53
양말 신고 양반다리하고있으면 뭔가 ㄱㅊ더라
2년 전
익인54
맨발 양반다리 싫은 익들아 양말 신은건 괜찮아??
2년 전
익인63
2년 전
익인72
난 ㅇㅇ
2년 전
익인60
발냄새삘인데
2년 전
익인62
공용의자에 맨발로 올려놓는거 너무 싫은데....귀찮아서 컴플은 안걸지만 속으로 욕 겁나 함
2년 전
익인64
맨발 양반다리가 컴플감이라고.....?????????
2년 전
익인65
너익한테 발냄새 안 났어도 다른 사람 발냄새도 너익인 줄 알걸ㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠다리 많이하는데 아무도 뭐라 한 적 없음
2년 전
익인66
미관상 더러워보이기도 하고 냄새났을수도 있고
2년 전
익인67
나두.. 맨발은 싫오.. 그치만ㄱ컴플걸 정도는 아녀
2년 전
익인69
여름에 스카에서 맨발 양반다리 하는 사람 개많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
맨발로 양반다리 해서 그런가봐..
2년 전
익인71
양반다리하고 있으면 맨발이 공용의자에 닿는거니까 찝찝해서 싫긴할것같음...
2년 전
익인74
맨발 더럽다고 느끼는 사람 많네 난 신고있는 양말이 더 더럽게 느껴지던데...역시 사람마다 다르구만...
2년 전
익인65
나도..ㅋㅋㅋ 공용의자보단 깨끗할 것 같은데
2년 전
익인75
아니 발냄새나는거 아니면 남이 맨발이든 아니든 뭔상관이야 걍 맨발보기싫은거면 자기사정인데 자기가 피해야지 별 이상한사람이다있어..
2년 전
익인76
난 별신경도 안쓰이던데...
2년 전
익인77
남의 발을 왜 굳이 계속봐 그냥 양말 안신었구너 하고 넘기면 되지,, 냄새난 거 아니면 맨발 보기싫다고 컴플 건거는 좀 웃기네
2년 전
익인78
와 진짜 불편러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워져 봤자 내 발만 더 더러워지지 지가 먼상관이야
2년 전
익인78
아 ㅠㅠ 맘대로 쪼리도 못 신고 다니겠네
2년 전
익인79
오잉 스카에 맨발 양반다리 개많은데 아무 생각도 안들어 진심
2년 전
익인81
공부하는데 미관상...이 중요한가? 되게 별거에 집중한다 싶음... 의자에 똥칠하는것도아니고 뭐가문제...
2년 전
익인82
22…너무 다른거에 신경쓰고있는듯한 느낌….집중하면 그런거 신경안쓰일텐데..
2년 전
익인84
의자에 양반다리하고 앉아있었으면 지정좌석도 아닌데 맨발 닿는 게 싫었던 사람일수도 있겠다
2년 전