모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 영업임??? 

엄청 잘생겼었고 키크고 어깨넓고 ㄹㅇ훈남 

엔젤리너스 알바생이었음 ㅋㅋㅋㅋ 

오늘은 늦게오셨ㄴㅔ요!!! 

이래서 ㅋㅋㅋㅋ  

내 오는시간 어케 알지?? 이러면서 

오 나 좋아하나? 나한테 관심있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

혼자 착각하고 고백 갈길까 ㅋㅋㅋㅋ  

하고 ㅋㅋㅋ 그랬는데  

이런것도 다 영업인거임????

이런 글은 어떠세요?

익인1
손에 반지있는지 확인
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
매일 가??
2년 전
ㄴㄴ 매일은 아니고 한참 취준중일때였어서 !! 공부하러 같은 시간에 몇번 갔었으
2년 전
익인3
잘생겼으면 그러지마라,,,,,,,,,,,,,, ㄴ난 그러면 멈추지못한다고,,,
2년 전
익인4
정신차리자........고도의 영업방식......
2년 전
익인5
카페알바 오래했는데 난... 얼굴 아는 모든 사람들 다 모르는척 했었음 솔직히 최소 긍정적인 감정임
2년 전
익인6
난 가능성있다고봄
2년 전
익인6
나 카페앙바햇는데 손님한테 저런감정든적없거든
2년 전
익인7
대유죄
2년 전
익인8
아는 척 왜해 폭스네,,
2년 전
익인9
단골이면,,
2년 전
익인10
영업일수도 나 아는 지인 엔젤리너스 알바생인데 친절하다고 맨날 번호받거든
근데 게이임 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
Wow
2년 전
익인48
wowwow
2년 전
익인55
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인94
엌ㅋㅋㅋ게이야ㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
나두 카페 알바햇을 때 자주 오는 손님 있으면 스몰토크 하구 그랫는데,,, 심심하거나 반가워서 말 건거일수도!!!
2년 전
익인71
222 그냥 반가워서..
그냥 사람이 좋다구!

2년 전
익인12
그 사람 유형에 따라 다름…
2년 전
익인13
아닌 거 알면서도 속으로는 아잇쉬 뭐야 ㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋ 뭐냐고 ㅋㅋ 이러고 있을 듯
2년 전
익인14
헐 설레
2년 전
익인15
마스크 벗은거 봤어?! 제일중요🌟
2년 전
아 이거 오래전 일이라 ㅋㅋ 코로나 전 일인데 갑자기 생각나서 올려봄 ㅋㅋ 2019 여름이었음 ㅋㅋ 하반기 취준 준비할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아 어렵다 ㅠㅠㅠ 내 느낌은 나쁘지 않다고 봐!
잘 될 가능성이 없진 않아

2년 전
익인17
근데 관심 아예 없고 말 걸기 싫으면 안 그러지 않을까?? 최소 ㄱ호감은 있을수도
2년 전
익인18
그냥 하는 멘트일수도... 좀 더 지켜봐바
2년 전
익인18
난 항상 같은시간에 같은 버스 타던 학생있었는데 안타는날에는 왜 안타지..?ㅠ 이런느낌이었어서 내적친밀있었으면 관심없어도 물어볼수있을거같음
2년 전
익인19
관심있는거같은데?
관심없으면 늦게 오든말든 신경안쓰지

2년 전
익인19
나도 알바 많이 해봤지만 그런 멘트 해본적없어서
2년 전
익인21
어?… 나는 카페 알바할 때 단골분들한테 말 자주 걸었음….
2년 전
익인21
나 카페알바 세 번 했고 지금도 하는 중…. 이거 성격 바 성격잉 듯
2년 전
익인23
개눔쉑끼부리지마라.
2년 전
익인24
ㄹㅇ 관심 있는거아님???? 아니라면 극도의 엥프피..?😞
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인71
2년 전
익인26
카페 알바생인데 ㄹㅇ 방금왔던 손님도 기억 못 함 기억하는거면 진짜 자주 왔거나 관심 있거나 ~
2년 전
익인27
이집 영업잘하네
2년 전
익인28
나 음식점 알바할 때 단골 분이랑 스몰토크 많이 하긴 했음,, 오랜만에 오셨네요~? 오늘은 그거 안 드세요? 같은 st
2년 전
익인29
난 단골손님 기억해서 저런 멘트 자주 날렸어!!!이유는 업ㄱ음 그냥 단골손님들은 다 조아ㅠ
2년 전
익인30
아~ 네 ㅎㅎ (다른데가야겟다)
2년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 mbti뭐야??
2년 전
익인30
아놔ㅜ이제봤어ㅠㅠㅠ mbti진심이라 답해야겠어 isfj얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말 듣고 다른 카페로 옮겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오는 시간 어케 안거지 .... 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 공부할 때 신경쓰이고 해가지고 옮겼던 기억이 ... ㅋㅋ
2년 전
익인42
난 줄 ㅋㅋㅋ 나 운동 가기 전에 꼭 아메 사러 가는데 알바생이 그래서 부담스러워서 그 이후부턴 안 갔다,,
2년 전
익인47
헐 나도 대박 스몰톡 너무 부담스럽고 싫어..ㅠㅠ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ개웋겨
2년 전

익인31
관심있거나 그냥 찐 내적친분...
2년 전
익인31
나도 자주 보는 분들 보면 반가움.. 티는 안냈지만ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
단골이여서??????
2년 전
익인34
나같은 경우는 언제 오고 뭘 먹는지 기억은 해도 말은 안 걺...!
2년 전
익인34
관심일 수도 있고 혼자 내적친분 쌓여서 모르고 내뱉은 걸수도...ㅎ
2년 전
익인35
댓글 웃겨죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인8이랑 익인23때매 빡빡 웃음
2년 전
익인36
결혼할 거 아니면 꼬시지마..
2년 전
익인37
관심있거나 반가운거 아닐까 ?! 전에 그런 글 봤었어 진상만 오다가 단골오니까 되게 반가웠다구
2년 전
익인38
단골이면 친근감생겨서 인사하고 싶어지더라구...
2년 전
익인40
사랑은 엔젤리너스에서...
2년 전
익인41
알바생인데 ㄹㅇ 진심으로 내적친근감 생겨서 인사하는 가능성잇어
2년 전
익인49
22 . .
2년 전
익인64
2년 전
익인65
2년 전
익인67
2년 전
익인68
66 저녁때마다 밀크티와 허쉬쿠키 혹은 쿠앤크케이크 한조각시키시던분ᆢ 잘지내시죠ᆢ ㅋㅋㅋ 계산대 오실때마다 허리굽혀서 밀크티두개 빼놧던기억
2년 전
익인71
777 그냥 사람이 좋아유..
2년 전

익인43
나도 카페 알바 4년 했는데 난 tmt라 단골 손님들이랑 스몰토크 좋아해서..^^
2년 전
익인44
영업잘허네..
2년 전
익인45
호감인 사람한테는 말 하고싶은대 난 다 아는척 안행
2년 전
익인46
앙큼FOXboy네..
2년 전
익인50
나는 손님 자주 오면 메뉴까지 다 외워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 진정하자
2년 전
익인51
잘생겼으면 그러지마라…..
2년 전
익인52
맨날 가면 원래 아는 척 하는 사람덜 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 착각하지^^
2년 전
익인53
걍 아는 척일 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 가면 저렇게 스몰 토크하는 사람 있더라
2년 전
익인54
각이다 빨리고백해
2년 전
익인56
짜증나~♡
2년 전
익인57
알바생이 영업은 안하지
2년 전
익인72
2년 전
익인73
2년 전
익인77
2년 전
익인71
2년 전
익인92
2년 전
익인58
내가 알바생 입장이라서 아는데 두 가지 유형임
그냥 단골손님이랄 친목다지기, 너한테 관심 있음 ㅇㅇ

2년 전
익인59
영업이면 유죄......
2년 전
익인60
알바할때 저녁에 자주 오는 손님은 그 기준으로 마감했어 ! 종종 그 시간대 되면 그 손님 음료 마감으로 기억하는 걸지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
이건 걍 성격
2년 전
익인63
아 그거 영업이야
2년 전
익인63
하여튼 나한테 한거아니면 영업임 그런거임
2년 전
익인61
후... 잘생기면 꼬시지마라................
2년 전
익인61
근데 약간 알바알일듯 성격차!
2년 전
익인68
구엔젤알바-걍성격인듯? 사실호감도쫌잇긴햇을거갖ㄷ아 ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인69
유죄다
2년 전
익인70
나도 자주가는데 다른사람 두번정도 그랬는데 영업이었오..!
2년 전
익인65
사람 성격마다 다른 것 같아
난 단골분들 오면 티는 안내지만 속으로 이미 하이파이브 치고 난리남

2년 전
익인74
관심 없는데 그런적 있음... 그리고 후회했지 난 알바생이 아는척하면 다음에 안갈거같거든ㅠㅠ 근데 나도모르게 그만
2년 전
익인75
후 잘생겻으면 그러지말라고 유죄
2년 전
익인76
나 카페일할 때 항상 사람 알아봐주고 했다… 섣불리 행동 노노
2년 전
익인78
아 투썸 흥해라...
2년 전
익인78
폭스들 그르지마라...진짜... 수명 줄어듦
2년 전
익인79
나 알바할 때 그런적 있었는데 난 영업이었음 걍 내적친근함?
2년 전
익인80
오 그럼 가방 무릎 위에 올려놓고 앉아있으니까 알바가 와서 처음 오셨죠??라고 하면서 제가 올려드릴게요 하고 카운터이서 자리로 와서 가방 걸어주고 대폭스남인가 했는데 걍 영업인거니??하...
2년 전
익인68
대폭스남 ㅋㅋㄱㅋ ㅠ 댕댕성격 알바버전이엇을듯
2년 전
익인80
떼잉ㅋㅋㅋㅋ속상하네 그래도 훈훈하니까 또가야지 히히히히
2년 전
익인81
내적 친밀감 생겨서
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 고딩때 알바분이 오랜만이시네요 이래서 다시는 안간거 생각난다
2년 전
익인84
알바생은 영업 안함
여기 장사 잘돼봤자…의 마인드
그냥 반가워서.. 일듯?

2년 전
익인85
그 분 mbti에 따라 다르겠지만 istp 기준 이건 호감 or 그 이상임ㅇㅇㅇ
2년 전
익인86
2년전 일이구낭,,,,, 지금두 마주쳐??
2년 전
익인87
아 유죄네… 근데 쓰니 곧바로 카페 바꿔서ㅋㅋㅋㅋㅋ자기때문이라 생각한거 아녀?
2년 전
익인88
근데 꼭 이상형 아니어도 자주오고 기억되면 외워지는게 있어... 나 알바할때도 아샷추 유행전에 매번 시키시는분 있어서 오늘도 아샷추 맞으세요?? 하구 매일 바닐라라떼 시키시는분도 그랬고... 꼭 잘외워지는 몇명있어...
2년 전
익인89
잘생겼으면 걍 진짜 인싸일 수도 있음.. 스몰토크를 하고 싶어 근질근질하는..
2년 전
익인90
완전 사람 좋아하는 성격일 수도 ,,!
2년 전
익인91
그냥 그날따라 신낫을수도 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이 투썸에서 일하는 남자애 엄청 외향형이라 자기 신나면 손님들이랑 스몰토크하더라
2년 전
익인93
난 내적친말감 생겨도 말 안걸어서 신세계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년동안 주말마다 같은 식빵 두개씩 사가고 할인적립 다하는 손님 하나 있읐는데 절대 아는 척 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
나 카페알바익인데 나 단골손님들이랑은 대화 하는 분들 있어!! 아는척 좋아해주시는 분들도 꽤 있어서 간보다가 말 붙인다
2년 전
익인96
단골이면 너무 가능..ㅋ
2년 전
익인97
이 주식...산다 풀매수 #가보자고
2년 전
익인98
알바할때 단골이면 그런식으로 말 걸긴 해
2년 전