모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수있지
2년 전
익인2
박멸을 못하자나 쓰니야..
2년 전
2년 전
익인2
못하는거 아는데 왜 .. 불난집에 부채질하는거잖아.. 자영업자들 어케 당장만해도 절벽끝에 서계신분들이 한 둘이 아니라..
2년 전
우리집도 가게해…그런데 지금까지 규제강화했다 풀었다하면서 지금까지 온거 아니야?
상황만 더 악화시킬 뿐이라는 생각뿐이야

2년 전
익인2
사실 뭐 방법이 없잖아.. 의견은 충분히 이해하는데 이제 어쩌잔거 방법이 없어 백신 맞아도 걸린다잖아.. 답이없어 답이 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
감기도 전염병임
2년 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인4
박멸하려고 지난 2년간 온갖 애썼어도 상황이 나아지지 않으니까 차선 개념으로 하는거 아닐까.. 평생 이렇게 살 순 없잖아
2년 전
익인5
백신 생겼으니까 일반 감기랑 비슷하다고 생각하면 됨 감기 때문에 일상생활을 평생 규제하면서 살 순 없으니까
2년 전
익인6
박멸을 못하니께.. 평생 이렇게 살 순 없지
2년 전
익인8
약간 이해된닼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나는 위드 뒤에는 긍정적인 단어들을 사용했었는데 위드코로나하면 쬐끔 이상한 기분??
2년 전
내가 단어 보자마자 딱 든 생각이야!
2년 전
익인36
22222222ㄹㅇ 이거아ㅡ
2년 전
익인45
오 나 오늘 딱 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
전염병 코로나 전에도 엄청 많았음,, 인간이 살아가면서 당연히 있을수밖에없는거여
2년 전
익인10
결국 같이살아야하는건 맞으니깐 ~
2년 전
익인11
백신접종률도 늘었고 치명률은 낮아졌고 이쯤되면 할만하지
2년 전
익인11
2년간 할만큼 했다고 생각해
2년 전
익인14
2…
2년 전
익인23
와 벌써 2년 …
2년 전
익인31
2년 전
익인12
현실적으로 불가능하니까
2년 전
익인13
위드라는 말이 안 맞긴 해 근데 막상 우리는 할 수 있는 게 없으니까 치료제 나올 때까지 최대한 조심해야지
2년 전
익인13
다만 위드라는 워딩으로 오해하는 해프닝만 없길 바랄 뿐
2년 전
익인15
걍 한탄글 같은디..
2년 전
익인16
감기도 다 위드인데 머 난 코로나 바이러스 종류 치료제가 개발될 수 있을 거라고 생각 안 함 그냥 인간이 익숙해져야 할 듯
2년 전
익인17
할 수 있는게 없다니,, 솔직히 뭘 하긴했나 싶음 놀러다니는 인간들 놀 거 다 놀고 더 이상 어쩔수 없잖아~ 더 이상 못 참겠어 이러는거 ㄹㅇ 웃기고 짜증남 못 참겠음 혼자 걸려서 무인도로 가던지
2년 전
익인28
지금까지 거리두기로 제한 둔 건 한 게 아닌가,,, 평생 이렇게 살 것도 아니구
2년 전
익인17
난 안 지키고 놀러다닌 사람들 말한건데
꼭 그런애들이 할만큼 했다 더 이상 못 참겠어~ 위드코로나 되야 어디어디 놀러가지 이럼ㅋ
결국 또 놀러다니겠다는거
대체 뭘 참았고 뭘했다는건지 ㄹㅇ 궁금

2년 전
익인18
아직도 흑사병이 도는데 코로나라고 종식될까 ... 그냥 이제 그러려니 해 나두
2년 전
익인19
우리 모두 위드독감 위드감기 상태긴 했는데 새삼스럽게 위드코로나라고 하니까 좀 웃기긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
위드코로나~ 위드독감~ 위드눈병~
2년 전
익인21
나진짜 몰라서 그러는데 코로나가 감기야..? 백신만있고 치료제 없지않아? 후유증도 엄청나다며..
2년 전
익인24
감기도 치료제 없어
2년 전
익인21
병원에서 주는 감기약이랑 코로나약이랑 똑같은거야 그럼?
2년 전
익인24
몰랑
2년 전
익인21
ㅇㅂㅇ.. 고..마워
2년 전
익인34
21에게
코로나 걸렸었는데 감기약이랑 거의 똑같아

2년 전
익인21
34에게
헉 짱신기하네 그럼 코로나 중증이 아니면 미각상실은 없는거야?

2년 전
익인38
21에게
일단 난 그냥 감기 걸렸을 때도 미각상실 있었음 거의 3주동안..

2년 전
익인21
38에게
그건 코막힘이고 후유증이 미각상실아냐? 그렇게들었는디 모지

2년 전
익인38
21에게
아 그래????? 그냥 증상 감ㄱ랑 비슷한줄..

2년 전
익인21
38에게
허엉.. 감기에 후유증이 있다면 코로나후유증인건가..?

2년 전
익인34
21에게
매운내도 못맡고 맛도 못느꼈다 회복하긴 했어! 후유증 검색하면 사람마다 다 다르더라

2년 전
익인21
34에게
헐..ㅠㅠ 힘들었겠다 진짜 무슨 기분으로 밥을먹냐.. 회복해서 다행이다

2년 전
익인34
21에게
난 매운내 못 맡았다가 이제 회복했고, 병원입원이 아니면 회복은 빠른것같아

2년 전
익인22
뭐 투게더보다 낫지 않나..ㅋㅋ
2년 전
익인25
함께해요 코로나
2년 전
익인26
(어쩔수없이) 가 앞에 붙는거자너 ..~ 그럼 머라할건데
2년 전
익인27
위드코로나 해도 마스크는 계속 썼으면 좋겠음
2년 전
익인29
꼭 코로나 아니어도 우린 다 전염병이랑 같이 살아가지 않나 박멸이 불가능한 순간 같이 가는건 어쩔 수 없음.. 그렇다고 평생 이렇게 인원 제한에 시간 제한을 걸고 살아갈 순 없잖아.. 정부가 해주는 것도 정도가 있지 그냥 개인 위생 알아서 스스로 챙기는 거말곤 방법 없다고 봄
2년 전
익인37
22 벌써2년인데
2년 전
익인30
킬링코로나 가자
2년 전
익인30
킬링뽜킹코뤄나
2년 전
익인33
나도 쓰니처럼 생각해서 그 위드코로너 단어 듣자마자 엄청 웃음 ㅋㅋㅋㅋ 약간 자포자기식 단어라서
2년 전
익인34
난 걸려서 격리도 당하고, 많이 아팠던 사람으로써 좀 이르다고 생각하긴 해... 재감염도 가능한데, 뭔가 위드코로나 하면 빌런만 많아질것 같은 느낌ㅋㅋㅋ 인원제한은 풀지말지...
2년 전
맞아 우리가족 격리한 생각만 하면 정말 끔찍해
2년 전
익인39
독감도 같이 사는거 아녀..?
2년 전
익인40
코로나와 함께 ❤ 이런느낌 위화감들긴해
2년 전
익인41
그냥 내용이 싫어서 말도 싫어보이는거 아냐? 위드가 아니었어도 싫었을것같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
위드코로나 취지는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위드라는 단어가 잘못됐음 ^^

회사에서 벌써부터 위드에 꽂혀서 회식하자 말나오고 사무실 마스크 의무화 의견 묻던데?

2년 전
익인42
집에 환자있는 사람으로써 정말 싫네.
2년 전
익인43
난 너무이르다고봄 코로나 끝날때까진 작어도 해외여행 다 막고 마스크써야한다고봄. 사회적 거리두기는 당연하고..그 시기도 나는 최대 10년까지 보고있음.
2년 전
익인44
사려야지... 확진자 폭증할텐데
2년 전