모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 개편해.. 특히 잘 때! 

머리 묶으면 배게에 묶은 부분 눌려서 아프고 

풀면 갑갑해서 결국 머리카락 배게 위에 얹혀 두고 자잖아? 

밑으로 양갈래 묶고 자면 진짜 너~~~~무 편해 

제목에 자취익이라고 한 이유는... 

가족 누군가가 이 꼴을 본다면 놀림각이니께..^^ 

나 양갈래 생활 시작하고 한층 더 게을러질 수있었어😌

자취 익들아 집에서 꼭 머리 양갈래로 묶어!!!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인30   글쓴이가 고정함
설설 묶어도 걸린다는 게 아니라 '자주'!!!^^ 머리 묶는 거 두피에 안 좋다는 건 검색만 해봐도 알 수 있어 영향 없을 정도로 살살 묶으면 걍 자다가 스르륵 빠질듯
2년 전
익인1
헉 꿀팁이다...자취익 아니지만 해봐야짘ㅋㅋ
2년 전
익인2
나나 양쪽으로 따니까 운동할때 머리도 안풀리고 진짜 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 프렌즈 모니카 같네 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인16
피비가아니라?
2년 전
모니카도 양갈래 엄청 자주해!!
2년 전
익인3
난 상투 틀어
2년 전
익인3
정수리에 모든 영혼을 끌어모아 놓고 자
2년 전
2년 전
익인3
돌돌돌 말아서 그 머시냐 너무 세게 안 하고 곱창 밴드로 뭔가 단단한데 느슨하게 묶어!
2년 전
익인4
나는 무조건 똥머리하고 자
2년 전
익인5
가족하고 같이 사는 2n살 익5.
양갈래 2년 차....

2년 전
익인6
난 걍 풀고 자는데 양갈래 도전해봐야겠다
2년 전
익인7
헉 머리를 묶고 자?????? 왜???? (순수질문)
2년 전
2년 전
익인9
나는 잘 때 얼굴에 머리카락 닿는거 진짜 싫어해서 묶고잔다
2년 전
익인7
허거덩덩덩 그럴 수도 있겠구나~~!!!!!! 진짜 생각도 안 하던 거라 넘 신기해서 질뮨했어 쓰니랑 익인9 땡큐
2년 전
익인14
222난 머리 풀루구 자는데
2년 전
익인8
난 똥머리 하구 잔다 담낭 웨이브되라고 히히
2년 전
익인8
양갈래로 땋고 자도 되겠네!!!
2년 전
2년 전
익인8
옆으로 누워자는 편이기도 하고 의외로 안풀리고 그대로 있더라구??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인58
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취익밖에 못하겠네
2년 전
익인12
거울보면 현타올 것 같애
2년 전
익인13
하 수술하러 들어갈때 양갈래했던거 생각나네 얼굴상태도 말이 아니었는데 수치...
2년 전
+머리끈은 최대한 말랑하고 잘 늘어나는 걸로..!!
고무줄로 하면 자는 도중에 엉킬 수도 있으니 조금 아플 수도 ㅜ+

2년 전
익인15
그러면 옆으로 누울때 결리지않아?
2년 전
정자세로 자야 돼..ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 맨날 왼쪽으로 잤는데 안면비대칭 오고 어깨 골반도 안 좋아짐,,,
2년 전
병원 갔는데 의사 쌤이 사람은 정자세로 자야 하는 거라고 하심ㅜ
2년 전
익인18
사람마다 달라 옆으로 누워야만 잠 오는 사람도 있어 나는 의사샘이 정자세로 잠 너무 안오고 깊게 못자는거보다 차라리 옆으로 누워서 깊게 자는게 낫다고 말해주심
2년 전
근데 자세를 생각하면 어떻게든 정자세로 자야 하는거 아냐???? 깊게 자는거 상관 없이
2년 전
익인18
글쓴이에게
????정자세로 하면 잠 안오는 사람도 있어......정자세로 누워서 밤을 새느니 옆으로 누워서 자는게 낫잖아

2년 전
아니아니 잠이 오느냐 안 오느냐의 문제가 아니라!!그냥 자세만 봤을때

2년 전
익인18
글쓴이에게
나한테는 무조건 고쳐야한다고 말 안하셔서

2년 전
난 맨날 왼쪽으로 돌아서 바디필로우 껴안고 잤었는데 옆으로 돌아눕는거 진짜 고쳐야한다고 하셨었거등

2년 전
익인43
글쓴이에게
잘 때 내가 정자세로 자도 우리도 모르게 몸 뒤척인다고 하더라 원래 인체가 그렇다네

2년 전
익인15
자다보니까 옆으로 누워있더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
난 집게핀 쓰다가 잘 땐 빼고 잠ㅎㅎㅎ 양갈래하고 있다가 거울보면 개현타올 듯ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
무조건 똥머리 느슨한 똥머리 양갈래는 결려
2년 전
앗..난 근데 똥머리 하면 좀 묵직한 느낌이 불편하더라,,, 머리숱이 진짜 장난 아니라
2년 전
익인19
맞아 양갈래편해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
난 머리 길어서 머리 땋고 어깨 앞으로 넘기면 편해
2년 전
땋고 자면 다날에 펌 예쁘게 들어가 있겠네
2년 전
익인21
수술할때 양갈래하면 편하다그래서 솔깃했지만 감고 말리기 힘들거 같아서 단발로 확 잘라버림... 자르고나니까 잘때 얼굴 주변에 거슬려 죽겄어
2년 전
익인22
아 이거 모르는 사람있냐구여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한층 더 게을러진 내가 되었죠....
2년 전
익인23
나 양갈래 좋아하는데
사람들이 이상하게 봄 ㅠㅠㅠ
내머린데 내맘대로 못함...

2년 전
익인43
222나도 금발에 양갈래나 ,하나로 묶고 전갈땋기(?) 하고 다니는게 사람들이 겁나 쳐다봄 그래도 나는 떳떳하게 하고 다님 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
익인한테 자신감 얻고간다ㅠㅠ 유행시키자(?)!!!
2년 전
익인24
자면서 전방위로 머리 몸 굴리는 사람은 걍 풀고 잔당ㅋㅋㅋㅋ아니면 똥머리 하든가
2년 전
익인25
옹 나는 정수리 위로 머리 모아서 집게로 찝는데 정자세로 자는 사람은 양갈래 갠춘하겠네
2년 전
익인26
나는정수리쪽으로 묶고자는데 편해.. 옆으로누워도 똑바로누워도 편해
2년 전
익인27
맞아.. 양갈래로 묶고 누가 초인종 누르길래 그대로 나간적이있었지.. 너무 편해서 양갈래인줄도 몰랐어
2년 전
익인28
헐 난 머리를 묶고 잔다는 거에 놀라고 간다 당연히 다 풀고 자는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
22나도 신기하다 그런데 불편하면 걍 위로 싹올리고 자면 안되낭
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인43
2년 전
익인48
2년 전
익인58
2년 전

익인30
옆으로 잘 땐 어떡해..? 글구 머리 자주 묶으면 탈모와
2년 전
그냥 잘 때 설설 묶는거지...이거 좀 한다고 탈모 오는 거라면,,, 애초에 탈모가 기다리고 있던 사람 아닐까...?
2년 전
양갈래로 뙇!!!!뙇!!!이렇게 묶는게 아니라 곱창 머리끈이나 널널한 걸로 풀리지만 않을 정도로 묶는거! 그리고 난 정자세로 자!..!
옆으로 자고 어깨랑 골반 틀어져서ㅠ

2년 전
익인30   글쓴이가 고정함
설설 묶어도 걸린다는 게 아니라 '자주'!!!^^ 머리 묶는 거 두피에 안 좋다는 건 검색만 해봐도 알 수 있어 영향 없을 정도로 살살 묶으면 걍 자다가 스르륵 빠질듯
2년 전
2년 전
고정 할게??! 혹시나 탈모 걱정 되는 익들 있을 수도 있으니!!!!나같이 머리에 생각 없는 사람은 괜찮겠지만.. 그래도 조심해야겠구만
2년 전
익인31
나는 위로 묶고자는게 더 편해 ㅠ
2년 전
익인34
난 다 위로 올리고 자 트롤처럼
2년 전
익인34
양갈래 너무 신박한데
2년 전
익인35
머리 안묵고 자는거 신기해.. 난 평생 묵고 잤어서 풀고 자면 잘때 얼굴에 머리카락 닿는 느낌 너무 싫고 거슬리지않어??!?
2년 전
익인36
난 상투머리... 자기전에 많이 뒤척이는 편이라 양갈래 불편해서..ㅜ
2년 전
익인37
머리숱 많은 익들이나 머리긴 익들 대추천이야 진짜 무게 분산도 되규 좋다 + 엄마가 귀우어해줌
2년 전
나도 머리숱 그냥 바야바임 ㅜ 짱편해
2년 전
익인38
머리를 땋으면 좋아!! 양옆에 따
2년 전
익인39
오옹
2년 전
익인40
자취익은 아니고 가족들이랑 사는데 지금 이 글 보고 양갈래 했는데 편하긴 하다만 밖(=거실)으로는 절대 못 나가겠다^-^
2년 전
익인41
머리 자주 묶으면 두피에 자극 있다고?? 그럼 다들 하는 상투머리도??
2년 전
익인42
헐 나는 걍 머리를 위로 다 쓸어 넘겨서 폭포처럼? 위로 머리 두고 자는데.. 그러면 얼굴에두 안붙고 몸에두 안붙자나
2년 전
익인44
얼굴에 머리카락 닿는거 싫어해서 집에선 항상 올백 똥머리인데 윗머리만 탈모수준으로 빠짐…미용실에서 고데기하면 한명이 시작했다가 끝날쯤엔 세명이서 머리 당기고 있는 머리숱인데 진짜 윗머리가 없었는데 양갈래하고나서 머리 윗머리 빠지는거 반 이상은 줄은 듯 대신 얼굴에 붙아서 옛날 쾌걸춘향st 머리하고 있음
2년 전
익인45
난 이러고 잠
2년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 여깄냐... 사진보고 터졌네
2년 전
익인48
222 나도 머리 이렇게 함ㅋㅋㅋ
2년 전
어엉 내가 본문에서 말한게 이거양 ㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진자욱겨
2년 전
익인47
숏컷익 머리 짧기전에 그냥 풀고 위로 다 올리고 잤던 거 같다
2년 전
익인49
헐 왜 양갈래할 생각을 못했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다 진작 할걸!!
2년 전
익인50
내 집에서 만큼은 나도 깜찍막내 무대를 휘어잡는 걸그룹..!!! 오늘부터 실시!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 아직도 댓글 달리고 있었네??? 오 근데 더울 때 하면 ㄹㅇ 신세계겠다...!!!!!
2년 전
익인52
난 옆으로 많이자서 양갈래가 더 불편하더라 그래서 그냥 베개위로 머리 싹 다 올리고 잠
2년 전
익인53
쓰니얌 질문! 혹시 양갈래로 높게 묶어 아님 낮게 묶어? 나 당장 오늘부터 해볼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다보니 너무 내얘기라ㅜ
2년 전
낮게 낮ㅅ게!!!! 난 곱창머리끈으로 묶엉 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인53
오케이 낮게 느슨하게~!! 당장 오늘밤부터 해본다 고마워>< 지금도 하나로 묶었다가 의자 기댔는데 불편해서 고통,,
2년 전
익인55
난 옆으로 자서 양갈래 불가..ㅠㅠㅠ 근데 나두 머리 거슬려서 베게 윗쪽으로 머리 넘기구 자는데 그건 어때??
2년 전
익인57
이게 원래 제일 좋아
2년 전
익인56
(내용 없음)
2년 전
익인60
묶는 익들은 머리 아침에 감아??? 나는 밤에 감구 자서 묶고 자면 남는 자국 때문에ㅠㅜㅠ
2년 전
익인61
나는 머리카락 전혀 안거슬리는데ㅔ 머리결이 거친가?
2년 전
2년 전
익인62
머리 묶고 자면 탈모걸려....
2년 전
익인63
우리어머니 n0년을 머리묶고 주무시는데 ㄱㅊ
2년 전
익인64
나는 붙임머리라 무조건 양갈래여야돼 선택권 엑스 ㅠ 근데 편하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
위에 댓 보고 물ㅇㅓ보는데 나도 맨날 왼쪽으로 3년인가 잤더니 어깨 얼굴 비대칭 심해졌거든,, 개선됐어?
2년 전
주기적으로 치료 받고 요가랑 필테 열심히 하는 중 ㅜㅜㅜㅜ 골반 틀어짐은 어느정도 교정 된 거 같아!!! 근데 골반은 내가 평소에 다리 꼬는 버릇도 있어어서 ㅎ.. 우독 심했던거 같고! 어깨도 승모근 내려갔고 전보다는 괜찮은거 같아!
2년 전
안면 비대칭은 어쩔 수 없을걸..? 경락 받거나 그래야 할텐데 아직 경락 받을 돈은 업따..
2년 전
익인66
난 묶고 자야 되는 날엔 정수리에 똥머리 하고 잔다.....
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ아 웃겨 좋은데?
2년 전
2년 전
익인68
헐 운동할때 양갈래라니 개 꿀팁이네 이걸 왜 생각 못했지 브릿지할때 맨날 풀고 다시묶고 그랬는데 할
2년 전