공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1129l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
얘가 악의없는건 아는데 .. 그래서 10번중에 7~8번은 이해하고 잘 넘어가거든 근데 이게 한두번은 노력으로 잘 안된다 허허

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
너무 생각없이 글쓴것같아서 미안해.. 내가 다시 내 글 읽어보니까 너무 T는 나쁘다라고 하는것같아서,, 내 친구 한정 내가 공감을 바라던 부분에 공감받지 못하고 오히려 굳이 왜 이런걸 짚고 넘어가지? 라고 생각하면서 상처받았던 경험이 있었어서 그랬어,,! 다른 친구들처럼 서로 이해하고 노력하면서 맞춰가는게 맞는거지 과몰입이라면 미안해
2년 전
익인1
걍 그런갑다 공감못하기를 공감해줌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨절대공감.. 공감못하기를 공감하기…
2년 전
익인4
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋ 아 개웃
2년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인1
GIF
(내용 없음)

2년 전

익인2
그냥 그러려니해
2년 전
2년 전
익인3
나도 그냥 그러려니함
t도 f 맞춰주는거에 노력마니하더랑

2년 전
맞아.. 이것도 인정.. 서로 노력하는거지 잊을뻔했네 ㅠㅠ
2년 전
익인6
딱히 공감을 안 바라게 되던데
2년 전
익인8
서로 이해함
야 너 T지 ㅇㅋ
그럼 ㅇㅋ함

2년 전
익인9
그 한두번은 친구도 똑같이 생각할테니까 그냥 그러려니해
2년 전
익인11
걍 서로 이해 존중ㅇㅇㅇ 내친구가 f인데 이 자식 또 따지네 이러고 난 이 자식 또 우네 이러고 그냥 서로 둠 뭐 굳이 그게 중요한가 대화 잘 통하면 되지
2년 전
익인11
우리는 서로 배려 안함 난 이럼ㅇㅇ 이러면 아 그러냐 ㅇㅋ 난 이럼 그렇군 이러고 서로 하고 싶은대로 다 함 망나니들...
2년 전
익인12
내친구들은 낄낄 거리더라 나혼자 진지하고 이것들이 얘t병 도졌다며 낄낄거리면서 진정시켜줌
2년 전
익인13
난 걍 원래 성격이 무던해서 상처를 안 받음 걍 글쿤임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
몇번 울고절교까지 갔다가 그러려니하고 삶
2년 전
익인15
쟤 머리에는 뭐가 들었길래 저걸 입 밖으로 내 뱉을까? 누군 생각 못하는줄 아나..? 속으로 두어번 욕하고 입으로 한번 욕하고 지워버려ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 오히려 덤덤한 면이 좋더라고 내가 나서서 걱정하고 있으면 그냥 옆에서 그럴 수도 있지~ 해주고 나 울면 막 억지로 안 달래고 그냥 울어~ 해주는데 좋았음 이 말 다들 웃기다고 하지만 사회화된 T...ㅋㅋㅋ는 괜찮은 듯
2년 전
익인18
오잉 이렇게 생각한다고? 어잉 이 부분을 질문한다고? 싶은 놀라움은 있는데 글케 상종 못 할 수준은 아니어서 그냥 오호 나랑은 다른 사고 과정을 거치는구만 하고 말음
2년 전
익인18
그리고 만에 하나 기분 나쁜 경우 있으면 그냥 티 내
그럼 그 친구도 알아서 적당히 맞춰주고
나도 그 친구가 나를 지적하면 어느 정도 주의하고

2년 전
익인19
난 500번 상처받고 내색 안하다가 몇번 내가 말로 꺼내면서 여러번 친구랑 싸웠음..ㅋㅋㅋ 한번 말다툼을 트니까 걔도 살짝은 조심하는것같구, 나도 살짝은 무뎌진것같음..
2년 전
익인23
나 F인데 좀 직설적이라,,, 최대한 말 아끼려고 함
2년 전
익인24
나 걍 친구반응보고 학습한다해야하나 애들도 내가 그런앤거아니까 가끔 t처럼 대답해도 그러려니하고
나도 웬만하면 공감하는 반응 해

2년 전
익인24
정 공감 안되면 그냥 읽고 씹음 원래 단톡 익씹 서로서로 자주해서 대답은하는거데 터치앙해서
2년 전
익인25
나 T인데 오히려 F들 하는 행동들 때매 나도 기분나쁠때 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 배려하는거지
안맞음 다른친구만낭

2년 전
익인26
어떤 행동이 그랬어?? 혹시나 나도 친구한테 실수한 적 있나 싶어서
2년 전
익인25
그냥 너무 자기 감정부터 챙기려는? 사바사겠지만 공감을 너무 원하니깐 난 그게 벅차
2년 전
익인26
아하 아하 그런 거면 나는 그런 적 없어서 다행이다 답글 고마워!!
2년 전
익인38
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋf만 맞춰준다고 하는 워딩 보면 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋ나도 참는거 많은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그냥 와 확실히 생각이 다르네! 이러고 넘어가
2년 전
익인27
어우 그거 나.. 그래서 상처 회복될 때까지 연락 잠시 안하다가 괜찮아지면 한다
2년 전
익인27
가끔 진짜 말이 세게 박힐 때가 있어서..평소에는 5분지나면 까먹어
2년 전
익인30
서로 배려지... t입장에서도 f얘기 들어주기 벅찰때가 많음..
2년 전
익인38
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 난 F 인데 T 애들이랑 훨씬 잘 맞아...... 걍 서로 신기해하고 부둥부둥하고 죽 척척 맞음 오히려 난 같은 에프 애들이랑 있으면 진짜 뚝딱거려 거의 목각인형임
2년 전
익인31
티라서 말 직설적으로 하고 에프라서 상처 잘 받고 이런 게 아니라 걍 본인이 얼마나 노력하고 배려하고 뭐 그런 것 같음...... 걍 성정을 의심하는 게 맞다고 봄
2년 전
익인29
그냥 백프로 잘 맞는 사람이 어딨겠나 나도 얘한테 똑같이 기분나쁘고 버거울 때가 있겠지 라고 생각하면서 넘김
2년 전
익인32
T라고 다 말 세게하고 사람 기분나쁘게 하는거 아닐텐데 엠비티아이 탓 하지말구 그 아이의 타고난 성격을 의심하는게 나을 듯 공감 잘 안한다고 남 상처주는게 디폴트는 아니자너 나는 내가 F인데 상처 받는 일 없어
2년 전
익인33
T식 반응이 필요할 때 찾아옴 뭔가를 객관적으로 말해줄 사람이 필요할 때 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
난 T친규들 더 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 특히 st 인 애들 눈치도 빠르고 센스있어서 좋음
2년 전
익인34
nt들은 확실히 안맞는애들이 더 많았고..
2년 전
익인35
그정도면 걍 안맞는거일수도?…..난 f한테 악의가 있나 소리 들을정도론 행동 안함 ㅠ…
2년 전
익인36
애인이 F 내가 T인데, 가끔 뇌에서 바로 나와서 쓰니처럼 서운해하는 1~2번이 생길경우엔 표정보고 아차 싶어서 바로 태세전환 탈룰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
티인 친구한테 상처 받은 적 없어.. 그냥 그 친구가 사회성 부족 아냐???
2년 전
익인39
난 T 애들한테 상처받은적이 없서,,, 뭐 고민같은거 있을때 객관적으로 해결책 찾아줘서 좋던디
2년 전
익인43
친구사이에 그런 노력까지 필요한가? 걍 이런 애구나 하면서 지내는거지
2년 전
익인44
별로 상처받은 적 없는데??
2년 전
익인45
T인 입장에서 걔도 10중 7~8번 노력할거야
서로 안맞는 부분 맞춰가는거지

2년 전
익인46
난 t인데 가끔 f 벅차다 근데 걔도 그만큼 날 벅차할거라고 생각함 서로 그러면서 사는거지
2년 전
익인47
서로 노력하는거지 약간 웃긴다
2년 전
익인38
2 그니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
엑 난 t 친구랑 잘 지내는중인데 그냥 서로 맞춰사는거지~
2년 전
익인50
T 친구 만나고 나서 F 친구랑 전화하면서 내 마음을 달래줌
2년 전
익인52
그냥 그 사람 문제아냐? T라고 안그럼
2년 전
익인54
2년 전
익인60
2년 전
익인55
예를 들어 어떤 말에 상처 받는걸까 나도 모르게 상처 줬을까봐 살짝 걱정됨
2년 전
익인56
옛날엔 상처 좀 받았는데 mbti 존재 알고부턴 그냥 t인건가 하고 이해하고 넘어가게됨 그리고 성격 변해서 상처 잘 안받은것도 있고
2년 전
익인57
“내주변” F랑 너무 너무 안 맞아!ㅠㅠ 자기 감정만 챙기면서 지가 착한 줄 알아서 빡침... 최근엔 지가 잘못해서 한마디 했더니 상처 받았다고 할 때 황당해 진짜...
2년 전
익인58
t친구가 배려해주는 건가 상처 받은 적이 없음 서로 그냥 별 생각없이 지내는듯...?
2년 전
익인59
난 T인데 그렇게 따지면 자기 감정에만 취해서 다른사람 생각 못하는 F때문에 힘들어 ㅋㅋ 사람나름이고 서로 배려하는거지 엠비티아이 과몰입 너무 피곤하다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
너무 생각없이 글쓴것같아서 미안해.. 내가 다시 내 글 읽어보니까 너무 T는 나쁘다라고 하는것같아서,, 내 친구 한정 내가 공감을 바라던 부분에 공감받지 못하고 오히려 굳이 왜 이런걸 짚고 넘어가지? 라고 생각하면서 상처받았던 경험이 있었어서 그랬어,,! 다른 친구들처럼 서로 이해하고 노력하면서 맞춰가는게 맞는거지 과몰입이라면 미안해
2년 전