모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 치는데? 아무도 뭐라 안하는 것 같은데..
2년 전
익인3
지금 밑글에서 계속 치고있는데
2년 전
익인1
걍 설거지론 어쩌구 뻘글쓰는 어그로때문에 그런거지 그닥 잘 모르겠네
2년 전
익인3
아닌데 다 읽은거 맞아? 내가 본게 몇갠데... 나도 본게있어서 쓴건데 무턱대고 모르겠다하면 더 할말이 없네 미안하진 않고 즐티
2년 전
익인1
ㅇㅇ 맞음 다 봄 왜 뻘글에 열을 올려~ 니가 미안할건 없지 나도 없고 너도 즐티~
2년 전
어우 인기글에 있길래 글좀썼어~
2년 전
익인24
니가 못본거고 이 전에도 모솔 이상하다는 플 꽤 많이 탐
2년 전
익인1
그럼 그런갑다해 ㅠ 모솔이 뭐라고 난 이상하다 생각안함 왜 커뮤에서 이상한 플타서 화내는지 애초에 노이해
2년 전
익인24
니가 어디서 치는데? 이래서 알려준건데 갑자기 뭔 노이해 이러면서 열을 올려 즐티하삼
2년 전
익인1
엥? 열 안올랐어 ㅎㅎ 너가 올라보영 힝 ㅠㅠ못봐서 그런걸 뭐 어째 모솔은 문제없어~ 너도 즐티해😙
2년 전
익인24
1에게
인정과 수용이란걸 모르고 자란 아이구나.. 그래 즐티해! 더이상 답댓 안달게🙂

2년 전
익인1
24에게
웅 너도 그런 것 같아!! 더 이상 그만 달아줬음 좋겠엉 ㅠㅠ🙏 즐티해~^^

2년 전
익인64
1에게
니 생각이 이상한거같아~ 즐티해

2년 전
익인2
'쟤는 뭔가 이유가 있어서 여친이 없을거야'
이런 사회적 편견이지

2년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 짜증나 모솔이라 미안하다 연애에 관심도 없어서~~~~~~!!!!
2년 전
익인4
이성한테 의존해야 살 수 있나봄
2년 전
익인13
어 내말이.....
2년 전
익인41
아아.. 내가 맨날 생각만 하고 말로 못꺼냈던 말이다 이거였네 내 생각
2년 전
익인5
남자모솔은 문제있는경우가 대다수라
2년 전
익인15
여자도 마찬가지지 …ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
왜케 모솔인거를 신경쓰고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ노이로제 걸리겠어....맨날 뭐만하면 모솔은 어쩌구ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
무성애잔데 같잖음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 남한테 의존 안하고 날 믿는 게 더 가치있다고 느껴

2년 전
익인8
원래 커뮤는 다 치더라.. 그냥 인생이 불만족스러워서 누군갈 까지않으면 못사는듯
2년 전
익인9
근데 모쏠은 현실에서 더 치이는듯 넷상에서는 그래도 반반정도 비율로 괜찮다 아니다 인거 같은데 현실에서는 7~80프로 엥? 너 모쏠이야? 이러면서 하자있는 사람 취급함..ㅋㅋ 이상한 사람 만날거같으면 그냥 혼자 살겠다고 짜증
2년 전
33 이거진짜 ㅋㅋㅋ 내가 친구가없나 이성한명 못만났다고 이상한취급받음
2년 전
익인33
2년 전
익인39
2년 전
익인40
66 개짜증나 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인42
2년 전

익인10
걍 같잖음ㅋㅋ
2년 전
익인11
걍 뭐냐
뭐 반박하면 너 모쏠? 이러면서 할말없게 만들고
화제 다른쪽으로 돌리는거임

2년 전
익인12
근데 다른사람이 쳐봤자 어쩔 거임.. 나는 잘 살아왔고 잘살고 있는데
2년 전
익인17
ㄹㅇ
2년 전
익인16
진짜 인정 내 사촌들 나만보면 너는 연애는 언제할래 이러는데 나는 나한테 시간 돈 쓰는게 더 좋고 연애할 필요도 못느끼고 있는데 왜 계속 연애 못하면 이상한 애 취급하는건지 이해가 안가
2년 전
익인18
연애 필수라고 하는 사람보면 한심함
2년 전
익인19
연애가 최대 업적일지도?
2년 전
익인20
난 나한테 돈 쓰고 시간 쓰고 싶은데 걍
2년 전
익인21
그니깐 연애에 진짜 관심도 없는데 그게 거짓말인 줄 알더라
2년 전
익인22
이성한테 의존 안하는 삶이 어떤 삶인지 짐작도 못하는 인간이 생각보다 많아서 그래
최소한 인간의 존엄성과 개개인의 삶을 존중할줄 아는 사람이 됩시다..

2년 전
익인23
난 나한테 돈 쓰고 싶고 하고 싶은 거ㅛ도 먾고 집순이고🥺 연애가 필수도 아니고,, 내가 행복하다는데
2년 전
익인25
그런 한심한 애들 많아서 모솔이라고 말할때 당당히 얘기해야 함 괜히 움츠러들면서 나 모솔이야.. 이러면 진심 무슨 하자있는 애 취급하고 불쌍하단 듯이 여김;
2년 전
익인26
모솔까진 아니고 솔로지만 어차피 끼리끼린걸ㅎㅠ연애하는 걸로 우월감 느끼려는게 별 볼일 없는 사람이란 반증인거
2년 전
익인27
아니 내가 연애하기 싫다는데 뭔 상관??
2년 전
익인28
현실에서 더 심해서 그냥 쫌쫌따리로 만났다고 하고 다닌다^^.. 세상아~~!~!~!~!
2년 전
익인29
모솔이..뭐가 문제일까? 전제 자체가 이상한데
모솔 이상한 거 당연히 아님
문제있는 사람이 모솔이면 모솔이 아니라 그 사람이 이상한 건데 모솔은 이유가 있다 일반화 하는 의견이 많아서 친다는 건가? 이해가 안가네..그럴 시간에 자기 연인한테 사랑한다는 말 한번 더 하겠다

2년 전
익인30
맞는말,,,하도 이상한거처럼 여겨져서 내가 문제있나 생각하게돼ㅜ
2년 전
익인32
연애하고싶지않은 감정을 이해조차 안하려는 사람이 너무 싫당... 자기는 그런 감정 못느껴봤겠지 근데 어쩌겠어 진짜로 연애 관심 1도 없는데
2년 전
익인34
난 주변에 그런식으로 말하는 사람 못봐서 신기하네 걍 장난식으로는 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정 소모 안 해서 개편한데(지극히 내 기준임 일반화 아님 제에발 내 댓글 잘 읽고 답댓 달아라)
2년 전
익인36
뭐 연애를 하든 말든 그건 개인의 자유고 행복하게 연애하시는 분들.... 행쇼하시고... 다들 각자가 원하는 방향으로 즐겁고 행복하게 잘 살기를 바라는데, 모솔이면 어디 문제 있는 것처럼 보고 막 이상하다, 모솔들은 뭐 이래서 못하고 저래서 못하고- 뭐 이러는 애들 보면 쟤들은 인생에 내세울 게 연애밖에 없나부다 싶긴 함ㅋㅋ 본인이 모솔 아니시면 네... 행쇼하세요- 근데 진짜 신기하지 않아? 난 남의 인생에 그 정도로 관심 가지는 거 자체가 좀 신기하기도 함. 남이사 모솔이든 연애를 99999번 했든 난 별 관심이 안 생기던데...
2년 전
익인37
ㄹㅇ 모솔이라하면 문제있는애 취급하더라 특히나 여자보다 남자가 모솔이면 진짜 어디 하자있는 애 취급하는거 너무 많이봤어 걍 연애 안할수도 있고 연애 횟수나 채워보잔 식으로 연애하고싶진 않아서 그럴수도 있는걸텐데
2년 전
익인39
인생 재미없게 산다 나이가 아깝다 왜 연애안하냐 소개라도 받아라 진짜 별 소릴 다 들음 현실에서
2년 전
익인36
나는 어어어어엄청 조심스럽게 (<< 자기 나름대로 이 정도면 예의를 갖췄다고 생각했나봄) 너 혹시 여자 좋아하니? (=동성애자니?) 물어본 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 아... 연애지상주의 진짜 웃겨
2년 전
익인39
ㄹㅇ너무짜증남.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 관심없다그러면 너가 안해봐서 모르는거다 이난리 어휴..
2년 전
익인36
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ '얼마나 좋은데!!' '너 나중에 그러다 결혼도 못한다' '외로워서 어떻게 살려고 그래' << 누가 보면 내가 외롭게 살기를 가장 고대하는 사람들 같음ㅋㅋㅋ 아니 전 겁내 인생이 재밌고 즐거운데요 지금..... 막 언젠가 내가 '니 말을 들었어야 했어 외로워ㅠㅠㅠ' 이러고 쫓아오길 바라는 사람들 같아ㅋㅋㅋ 그냥 남의 인생에 관심 좀 끄십쇼.......
2년 전
익인39
와 진심ㅋㅋㅋㅋ 결혼도 못한다 << 이 소리에 나 비혼주의인데..? 이러면 진짜 입에 거품물고 가르치려고 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 연애가 인생 최대 업적인듯... 그렇게 좋으면 본인이나 열심히 하면 되지 굳이 ...
2년 전
익인36
39에게
완전ㅋㅋㅋㅋ 결혼 안 할건데? 하면 또 난리남, 너 그러다가 나중에 늙으면 고독사하고 독거노인이 되고 니 친구들 다 결혼하고 혼자 남으면 어떻게 할거고.... 나 그렇게 지금 30대 들어왔는데 현실은 결혼 생각 없는 친구들끼리 모여서 겁내 재밌게 잘 사는데요... 저렇게 난리나서 너 고독사한다 어쩐다 하는 거 보면 거의 저주 수준임ㅋㅋㅋ 누구보다 내가 고독사하길 바라는 사람들 같아, 그래야 자기들이 생각하는 지상최대의 행복 연애와 결혼은 역시나 지상최대의 낙원이 되니까...ㅎㅎㅎ 나는 결혼도 비혼도 그 어떤 것도 정답이 아니고 각각의 좋은 점과 나쁜 점이 있다고 생각하고 둘 다 존중하니까 그런 사람들도 좀... 존중까진 안 바라니까 그냥 관심을 꺼줬음 좋겠어ㅎㅎ

2년 전
익인43
연애가 인생 최대 업적인가 봐
2년 전
익인44
존중을 못배웠나봐.. 현실에서 아직 만나본 적은 없지만 실제로 만나게 되면 참 편협하고 자기중심적인 사고를 갖고 산다는 생각에 측은해질듯 ㅋㅋ 남한테 과도한 관심 줄 시간과 열정으로 본인 소중한 애인 비위맞춰줄 궁리나 하시길
2년 전
익인45
연애말고는 내세울게 없는 사람들이나 그런거지 뭐...
2년 전
익인47
무성애자는 안중에도 없는 사람들인가
2년 전
익인49
나 약간 이상한 남자들만 만났어서 모솔로 돌아가고싶음 ㄹㅇ
2년 전
익인50
하자있다고 생각하기보단 거의 다 연애하니까 왜 안해봤어? 내지는 왜 안해? 라고 묻긴하는듯 다들 어릴 때 짧게라도 다 사귀어보니까
2년 전
익인51
진짜 그런애들은 인생에서 업적이라고 할 게 연애밖에 없나봐
내가 할 생각이 없다고요 뭐 꼭 연애해야돼??
돈소비해 시간소비해 감정소비해
그리고 요즘엔 이상한 애들 만날까봐 더 연애하기싫다고요

2년 전
익인52
연애 박사인척 하고 싶은거야 안쓰러우니까 그러려니 해주자..
2년 전
익인53
ㄹㅇ 연애안하면 죽는병걸린거같아..
2년 전
익인54
ㄹㅇ 오지랖 오지랖 혼자가 좋은데 ㅜ 연애 안 하면 죽냐고
2년 전
익인55
굳이 만나고 싶지도 않은 상대랑 모솔이고 싶지 않아서 만나는것보단 그냥 모솔인 상태로 사는게 낫다고 생각하는데 나는...
2년 전
익인56
지금플 말고 딴거 말하는겨?
2년 전
익인57
근데 진짜로 현실에서 모솔이라고 하면 하자 있는 사람으로 봐ㅠㅜㅠ..?
2년 전
익인58
오잉 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하자 있는 사람 취급하면 걍 그 사람을 거르면 돼
2년 전
익인59
이거봐 댓글도 그렇고 평소에도 모솔 치는 글 뭐 한 두번이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 모솔들 어디 하자있다 어쨌다 하면서 연애에 통달한 척..인생 살만큼 살고 모든 경우의 사람들 다 만나본 척..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지겨움 연애하는 거 외에는 본인을 뽐낼게 전혀 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그러게 가만히 있는 모솔은 왜침?? 저런거 보면 더 하기 싫을듯
2년 전
익인61
연애에 미쳐 버린 나라..
2년 전
익인62
결혼은 잘 안하는디 연애는 하는 분위기여서 그럼
2년 전
익인63
나는 진짜 괜찮아서 연애 안 하는 게 좋다 하면 안쓰럽게 봄 대체 왜 그러는 거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
막말로 지들도 애인 갈아치우는 거로 뭐라 하면 기분 나빠할 거면서
2년 전