모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 892l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개수작아님..?.
2년 전
글쓴둥이
수작이야?.. 근데 그럼 만나는 것만 추구하고 그럼 장땡인데 왜 오프에서도 잘해주징?..
2년 전
둥이1
잘해줘야 넘어오지
2년 전
둥이2
다 각설하고 너가 싫으면 싫은거야
근데 솔직히 인간적으로 너무 빠르긴 함..그리고 관계 밖에 없나 싶을정도로도 보임

2년 전
둥이2
연애가 목적이 아니라 관계가 목적인 느낌이야 지금 솔직히
2년 전
글쓴둥이
헉 알겠어ㅠㅠ 주의해야겠다 걍 거절할게!
2년 전
둥이2
그리고 쓰니가 싫다는데 거기다 대고 '널 사랑하니까 다 하고싶어져. 사랑해서 그래' 이런 말 하면 진심 바로 헤어져야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 성격 좋은거고 뭐고 아직 준비가 안 됐는데 지금 하고싶어서 계속 드릉드릉하네
솔직히 좋은 사람으로는 안 보인다 쓰니야... 밝히는 것 같음

2년 전
글쓴둥이
알겠오!
2년 전
둥이2
그리고 쓰니의견 확실히 밝히는 게 좋아. '외박 허락 받아볼게' = 나도 관계 준비해볼게.
이렇게 받아들일수도 있어 상대는..아마 같이 밤 보내는 거 당연하게 생각할 수도 있음. 싫으면 싫다, 천천히 하고싶다 확실하게 표현해야해 무조건. 속도가 다 달라서 이건 꼭 얘기해야하는 부분이야

2년 전
글쓴둥이
2에게
알겠서! 고마워 나도 거절하고 반응 볼려고!

2년 전
둥이3
거절할땐 확실히 거절해야됨

좀 안좋아보인다 솔직히

2년 전
글쓴둥이
알겠엉 거절할게!
2년 전
둥이4
좀 그래
2년 전
둥이5
음 일단 벌써부터 말하지는 말라고 너희쪽 부모님이 날 어떻게 생각하시겠냐구 일단 당장 다음주는 넘어가는 걸로 하자 이렇게 얘기 해주더라고
이거 가지고 괜찮은 사람으로 판단할 수 없음

2년 전
둥이5
본문 읽어봤을 때는 그냥 스킨십하고 싶어서 열심히 꼬시는 듯함.. 괜찮은 사람이라는 단서가 하나도 없어
2년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 되게 잘해주기는 하는데 어렵다..
2년 전
글쓴둥이
스킨쉽 관련해서 글을 써서 그런가?.. 사적으로도 잘 챙겨주긴하는데 일단 주의할게!
2년 전
둥이5
응 물론 다른 면은 모르지만 일단 본문만 봐선 그래.. 잘 챙겨주는 거만으로 안심하면 안돼 누구나 꼬시려면 잘해주고 잘챙겨줘 더군다나 썸 1주탔는데 이 기간 동안도 안잘해주는 사람이 어딨겠어..!!
2년 전
글쓴둥이
혹시 좋은 사람이라는 단서는 어떤 식으로 찾는거야?? 얘가 enfj인데 enfj가 울나라 인구에 1%고 되게 그 특징들 다 갖고 있을 정도로 잘해줘서ㅠㅠㅠㅠ 그냥 그럼 성격 자체가 거짓은 아닐텐데 ..어렵다 갑자기..

난 좋은 성격에 좋은 사람 + 엄청 밝힘 이거면 괜찮은데
걍 꼬시려고 작정하는 나쁜사람인거 같아서 여론이.. ㅠㅠㅠ 갑자기 너무 걱정돼

2년 전
둥이5
mbti로 어케 사람 좋은 걸 판단혀.. 윗댓에 쓴 것처럼 사귄지 저정도 됐을 때 잘챙겨주는 건 너무 당연한 거고 오히려 본문 읽어보면 잘챙겨주는 게 진짜 얼른 스킨십하고 싶어서로 보일 지경이긴 해.... 쓰니 모쏠이었던 건 알아?
2년 전
글쓴둥이
아닝 몰라.. 그럼 익인아 묻고 싶은게 있는데 보통은 어떤식으로 흘러가? 내가 유튜브 영상도 한 10개정도 봤는데 스킨쉽 뭐 하루만에 진도 다 빼고도 엄청 가까워지는 경우도 많다해서.. 지금 내 경우는 완전 나 가지고 노는거야?.. ㅠㅠ 너무어려워 갑자기
2년 전
둥이5
초장에 다 나가는 거는 둘이 눈맞았을 때 자연스럽게 그렇게 되는 거지 쓰니는 모쏠이라 그런 뉘앙스 풍기지도 않았을 거구... 사귄지 2주됐을 때 본문 내용이어도 좀 그런데 4일 됐는데 저정도면 진짜 좀 경계심 가져야 될 것 같아 나라면 확실히 선 긋고 나는 아직 한~~~참 마음의 준비가 필요하다 하고 반응 볼거 같아 나도 첫 연애 20일 안돼서 다 나갔으니 빠른 편이지만.. 상대방도 나 배려하는 게 보였고 저정도로 대놓고 스킨십하고 싶은 티도 안냈어..
2년 전
글쓴둥이
5에게
쓰니 첫 연애 상대분은 내가 본문에 적은 멘트 하나도 안 했다 이 말이야?? 일단 저 말을 뱉는거 자체가 문제가 있단건가? 아예 날 잡고 확실하게 말할까? 어케할까?.. 하 너무 마니 어렵다

2년 전
둥이5
글쓴이에게
뭐 스킨십 진도 빨리 나가고 싶은 거를 문제라고 말할 순 없지만 적어도 쓰니와의 관계에서는 표현이 부적절하지 않나 싶어 스킨십할 때마다 점점 손이 여기저기 가게 되는 거야 당연한 거지만 멘트들이 진짜 넘 노골적이지 않나 싶어 저 멘트들 중에 하나만 했으면 모르겠는데 저 멘트를 종합하니까 참.... 확실하게 말하고 절대 준비되기 전에 어영부영 분위기따라 하게 됐다가 나중에 후회하는 일 없었음 좋겠다 쓰니..ㅠ

2년 전
글쓴둥이
5에게
응 진심으로 걱정 해줘서 고마워 :)
꼭 그럴게!!ㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응응 내가 사서 걱정한 거고 표현만 서툴었던 사람이었으면 좋겠네.. 꼭 의사표현 잘하고!!!

2년 전
글쓴둥이
5에게
익인아 어제 진심으로 걱정 해줘서 고마워서 답글 달아 다행히도 나 진짜 너무 좋은 사람 만난 거 같아..!
지금 막 1시간 정도 전화로 대화 끝내고 오는 길인데
내가 조심스레 얘기 꺼내자마자 여행 안 가도 되는거라고.. 자기가 너무 급해보였냐구 해주더라고
충분히 너가 준비 되면 신호 주고 아니면 거절 의사 확실하게 밝혀주는게 더 고맙대..
너가 원할때 여행 가는 걸로 하고 당장 다음은 당일치기로 다니기로 했어! 내가 막 정서적 교감이 우선이니 도란도란 대화하는 식으로 5번 정도는 만나보고 그 다음에 하는게 좋다고 했더니 그런 것도 수로 세지 말고 너가 준비 됐을때 신호만 달라더라ㅠㅠ
그리고 자기 입장도 솔직하게 얘기는 해줬어 “내가 좀 밝히는 건 맞다 애정결핍이 있는건강? 뽀뽀까지는 허용해죠오-~” 이런 식으루 너무 좋아서 그런다 하니까 (되게 귀엽게 말했엉) 나두 그건 넘 좋다고 귀엽다구 했어! 이 정도면 충분히 좋은 사람 맞지?ㅠㅠ
넘 걱정했는데 익 덕분에 빠르고 수월하게 털어놨다! 정말 고마워☺️

2년 전
둥이5
글쓴이에게
바빠서 지금 확인했어ㅠ ㅎㅎ귀여운 커플이구만 정말 다행이야!! 나야말로 내 말이 도움됐다고 해주니까 뿌듯하고 고마워! 예쁜 연애해 쓰니~~

2년 전
둥이6
나도 스킨십 좋아하는 편이라 애인 사귀면 마음 맞다 싶을 때 진도 다 빼려고 하는데,, 너가 보기에 괜찮은 사람 같으면 이상한 사람은 아니지 않을까 나 이상한 사람 아닌데 스킨십 좋아해서 연애할 때 엄청 들이댐 상대가 너무 좋아서
2년 전
글쓴둥이
나는 괜찮은 사람이라고 보는데.. 이게 나만 지금 깍지 씌인걸수도 있어서 여기다 글 써봤어ㅠㅠㅠ 나도 얘가 후자라고 믿고는 싶은데 일단 거절은 해보게! 사람은 정말 좋긴하거든.. 막 사회적으로? 봤을때도?… 인품도 ㄱㅊ고.. 일단 그것만 봐선 모르니 주의해야겠다..
2년 전
둥이6
너가 아직 내키지 않으면 거절하는 게 당연히 맞지 근데 거기서 이제 조금이라도 너 의사 존중 안해주면 바로 걸러!!
2년 전
글쓴둥이
웅..! 알겠어 일단 거절하고 반응 보는게 젤 빠른거지?
2년 전
둥이7
너랑 하고싶은건 팩트고 너가 하고싶으면 하는거고 아니면 아닌거임 싫다했는데 하면 최악이고 좋아하는 사람이랑 하고싶은건 당연하다 생각함..
2년 전
둥이7
근데 조금이라도 꺼리면 절대 거절해야돼
2년 전
글쓴둥이
당장 외박은 무조건 거절할거야! 반응 볼라구
2년 전
둥이8
mbti는 그냥 빼놓고 연인 사이에 진도는 그냥 다 다른거야
너랑 애인이랑 마음 맞는 만큼 하는게 맞는거고 느리고 빠른걸 따질 필요는 없어
나는 남자친구랑 사귀기 전에 키스하고 사귀고 한 두달만에 관계 갖었는데도 거의 삼년째 잘 만나고 있어

2년 전
글쓴둥이
고마워.. 그냥 둥들 여론 보니까 내 애인이 갑자기 안 좋게 보이는게 뭔가 사실이야..
휘둘리게 되네ㅠㅠ
그냥 난 진짜 잘해주고 좋은 사람을 곧이 곧대로 보고 싶은데.. 그 의도가 불순한거라고 보는 거 같아 둥들은! 나도 충분히 납득이 되고ㅠ.. 납득은 되는데 믿기가 싫기도 하고..? 진짜 갑자기 머리 너무 복잡하다ㅠㅠㅠ 일단 거절하고 반응 보는게 젤 좋은 방법일까?

2년 전
둥이8
아니 꼭 그렇게 간을 봐야해...? 여태 키스하고 만지고 하는건 너도 좋았다며 진도 나가는건 너가 모쏠이라 의미부여하는거지 아무것도 아냐
괜히 여기 사람들에 말에 휘둘려서 반응본다 이러지 말아 여기는 진짜 커뮤야 현실이 아니구
그냥 너가 지금 키스를 해도 되겠다 관계를 갖아도 되겠다 싶을 때 하면 되는거고 너가 거절을 하는 이유는 너가 아직 준비가 안되고 그럴 마음이 없어서 이거 딱 하나여야 해

2년 전
글쓴둥이
간을 본다기보단 정말 내가 쑥맥급으로 아무것도 모르니 휘둘리는 거 같아 무슨 말인지 이해했어
근데 내가 판단력이 흐릿한것 같아서 쓴 글에 거의 모든 사람이 주의하라하니까 주의해야겠다 생각이 들어ㅠㅠ

그럼 둥아 현실에서 정말 넘 잘해주고 얜 나도 많이 좋아하지만 스킨쉽도 일반 남성들 중에서도 좀 더 좋아하는 타입이라고 생각하면 맘 편할까?

난 걔가 싫고 확신이 없구 불안해서 거절을 하려는게 아니고
모쏠이여서 아직 두려움?이 있는건 맞아. 그럼 일단 거절은 한번 해보는거 추천해?

2년 전
둥이8
너가 스무살~스물한살이면 조심스러울 필요가 있는데 그 이상이면 그럴필요가 전혀 없어
나도 스킨십을 내 주변보다는 늦게 시작했는데 그럴 필요가 전혀 없더라
다른 남성도 다 케바케야 넌 지금 애인이 자꾸 터치하고 더 넘어가자고 하는게 부담스러우니까 일반 남자보다 좀 더 좋아한다고 하는데 그건 아냐
그냥 어쨌든 넌 지금 여행가서 관계 갖는게 부담스럽잖아 원래 글을 쓸때부터도 그랬고 그럼 솔직하게 말해 아직 관계를 갖은적이 없고 나한테 빠른감이 있다 너가 좋지만 조금 천천히 하고 싶은데
이해를 해줄수 있냐
근데 나한텐 네달이면 빠른지 잘 모르겠긴 해...

2년 전
글쓴둥이
8에게
고마워 ㅠㅠ 잘 이해했어! 근데 마지막에 네달이 무슨 말이야??!

2년 전
둥이8
글쓴이에게
글을 펑해서 어제 읽었던거 기억해서 쓴건데 사귄지 네달 됐는데 관계갖자구 슬슬 시동 건다는거 아니었어????

2년 전
글쓴둥이
8에게
아니야.. 그럼 진작 했지ㅠㅠ
안지는 한달, 썸 1주일, 사귄지 이제 4일이야

2년 전
둥이8
글쓴이에게
미안하다 쓰나..
나 왜 네달로 알았지 빠르다 빨라 좀 많이 빨라

2년 전
둥이8
글쓴이에게
너가 부담스러울만 했네... 아직은 빠르다구 해 여행은 좋은데 관계는 좀 천천히 갖구 싶다구

2년 전
글쓴둥이
8에게
응!! 고마워 근데 여행가면 필수불가결 루트 아닐까 싶어서 여행 자체도 천천히 가자고 이따 밤에 진지하게 대화 할 생각인데 어때?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
괜찮아! 근데 여행가서도 관계 안한적이 많아서..이건 우리가 이미 하고 나서라 그런지 모르겠지만 하여튼 대화 잘 해봐!

2년 전
글쓴둥이
8에게
큰 도움 됐어 너무 고맙다! 이따 대화 잘 해볼게!!

2년 전
글쓴둥이
8에게
익인아 나 진짜 너무 좋은 사람 만난 거 같아 어떡해..
지금 막 1시간 정도 전화로 대화 끝내고 오는 길인데
내가 조심스레 얘기 꺼내자마자 여행 안 가도 되는거라고.. 자기가 너무 급해보였냐구 해주더라고
충분히 너가 준비 되면 신호 주고 아니면 거절 의사 확실하게 밝혀주는게 더 고맙대..
너가 원할때 여행 가는 걸로 하고 당장 다음은 당일치기로 다니기로 했어! 내가 막 정서적 교감이 우선이니 도란도란 대화하는 식으로 5번 정도는 만나보고 그 다음에 하는게 좋다고 했더니 그런 것도 수로 세지 말고 너가 준비 됐을때 신호만 달라더라ㅠㅠ
그리고 자기 입장도 솔직하게 얘기는 해줬어 “내가 좀 밝히는 건 맞다 애정결핍이 있는건강? 뽀뽀까지는 허용해죠오-~” 이런 식으루 너무 좋아서 그런다 하니까 (되게 귀엽게 말했엉) 나두 그건 넘 좋다고 귀엽다구 했어! 이 정도면 충분히 좋은 사람 맞지?ㅠㅠ
넘 걱정했는데 익 덕분에 빠르고 수월하게 털어놨다! 정말 고마워☺️

2년 전
둥이8
글쓴이에게
남자친구 좋은 사람이네😊 걱정하느라 수고해써 쓰나 행복한 연애하렴

2년 전