모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 그런 경우는 어떡해..? 친구 잃는 건가? 아니면 그냥 고백 안 하면 후회할까봐 한 건가?
2년 전
2년 전
내가 눈치 없었거나 뭔가 나도 모르게 흘리는게 있었나???? 하 ㅠㅠㅠ 전혀 생각도 못했던거라
2년 전
익인2
흘리는 게 아니라 그냥 쓰니가 매력있었던거겠지.. 거절할때 부담 안가져도 되고 관심없는 남자가 고백했을 때처럼 그냥 그렇게 생각해 ㅜ
2년 전
근데 나도 좀 뭔가 그런 게 여기가 외국이라 lgbt 더 열려 있고 그런데 내가 너무 나 중심으로만 생각해서 그동안 하나도 너무 몰랐구나 싶기도 해서 ㅠㅠ 플러팅을 그냥 다 같은 동성 친구로만 받아들였던 거 같아
2년 전
익인3
그냥 관심없는 남사친이 고백한 거랑 똑같다고 생각해
누가 흘려야만 좋아지지 않잖아 상대는 그냥 매력적이라고 느끼고 좋아하게 된 거니까 독특한 경험이다 이렇게 생각하지 말아줬으면 좋겠다

2년 전
2년 전
익인4
그거 손절 당할 각오 하고 말하는 거야
2년 전
익인5
다른 고백들처럼 정중하게 거절하면 되는거고 이후의 관계도 너가 선택하는거임
2년 전
ㅠㅠㅠ… 근ㄷ 그동안 친구관계는 어떻게 되는거지 하 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
그냥 대충 거절하고 i'm straight 하면 그 사람도 알아들을거임
2년 전
익인5
나도 해외익인디 그냥 진짜 자연스럽게 거절하면 됨 미안해 할 필요도 없고 그 친구도 어색해질거 각오하고 고백한거임
2년 전
익인7
2 다 알고 하는 거야
2년 전
응ㅠㅠ🥲🥲 그래도 좋은 친구 잃을거 같아서 조금 속상하네 ㅜㅜㅜ 이러고 계속 잘 지내자 하는건 내 욕심인거 같아서 ㅠ 이제 예전처럼은 못 볼텐데 둘다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
그치ㅎㅎ...참 아쉬운 일이긴 해 넌 친구로서 진짜 좋아한거니깐! 근데 사람 감정이 참 멋대로 되는것도 아니고 오히려 그 감정 숨긴채로 관계 유지해나가는게 서로에게 더 안좋았을수도 있으니깐, 물론 이 일 이후에도 친구 사이 유지 할 수 있으면 베스트고!
2년 전
익인6
원랜 친구 잃는건데 친했으면 현실적으로는 마음 접으라고 시간주고싶을것같아 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인8
아구.. 잘 정리되길 ㅠㅠ
2년 전
익인9
보통 그런 경우는 친구 사이 끝나더라 왜냐면 고백하는 순간 전처럼 못 지내고 고백한 입장에서 연 끊길 각오로 하는거라
2년 전
익인10
근데 동성 이성 뭐든 맘 없음 접고 멀어지거나 아님 쿨하게 친구로 지내거나.. 둘 중 하나인거 같애
2년 전
익인11
난 친구가 동성애자여서 그 애인들하고도 자주 만났는데 나중에 친구가 헤어진 지유가 그 언니가 날 좋아했데 ..... 대충격 .... 친구 애인이라 잘 해준거 였는데
2년 전
익인12
나도 동성들한테 고백마니받아봣는데... 진짜당황스럽긴함
2년 전
익인13
나도 그런적있는데 거절한 후에도 친구로 잘 지내는중! 근데 단체로 만날때만 만나고 둘이서만 보거나하지는 않아
나는 이성애자인데 주변에 동성애자인 친구들이 왠지모르겠는데 되게 많은편이라 그 일 이후로는 동성애자인 친구들한테는 진짜 조심하는편이야

2년 전
익인14
확실하지도 않으면서 친구한테 고백하는건 잃을 거 감안하고 해야지 일방인가.. 게다가 상대가 이성애자 인 것도 무시하면..
2년 전
익인15
나같으면 손절할듯.. 근데 이성도 친구끼리 고백하면 손절 아닌가.. 동성이랑 이성 차이가 아니라 친구끼리 고백하면 대부분 손절인듯. 나중에 연락해서 친구사이 회복하게 될진 몰라도..
2년 전