모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응...
2년 전
익인2
그럴거면 왜 사귀어 친구처럼 톡하지
2년 전
2년 전
익인2
그러면 연락 안해도 되는 사람 만낭
2년 전
익인3
모든 사람이 다 너같진 않단다
2년 전
2년 전
익인4
헤어지고 쓰니처럼 생각하는 사람 만나
2년 전
익인5
맞아 가치관 맞는 사람들끼리 만나면 되징~~~~~ 연락 중요하게 생각 안하는 사람도 있을거야
2년 전
익인6
연애인데 서로 맞춰야지~ 못 맞추겠으면 헤어져
2년 전
익인7
근데 연락문제는 성향맞는 사람끼리 사겨야하나봐.. 나는 좋아하면 맨날 연락하고싶고 생각나고 그러는데
2년 전
왜 다들 훈수두지? 그냥 내 생각인데 내가 누구랑 연애를 하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 그렇긴해 할말도없는디 꾸역꾸역 붙잡고있는건별로 .. 그냥 할말있을때만 하는게 좋아 ㅜㅜ 근데 이거 이해못하는사람이 보통이더라ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인21
55 사람마다 다른건데 그걸 비꼬고 있네 ㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인42
2년 전
익인46
2년 전
익인50
2년 전
익인58
10 연락 많이 하는 거 피곤해
2년 전
익인61
2년 전
익인71
12 친구 중에도 이러는 얘 있어서 불편해
2년 전
익인83
2년 전

익인9
나도
2년 전
익인10
서로 스타일에 관여하지 말고 연애 전에 안 맞을 때 끝내면 되지 뭐
2년 전
익인12
연락빈도=애정미터기 인 사람들이 거의 대부분이지..
2년 전
그래서 싫다 나 같은 사람이 많았으면
2년 전
익인13
모솔이야?? 비꼬는게 아니라 내가 모솔일때 그렇게 생각했어서
2년 전
2년 전
익인65
나 남친 개많았는데 쓰니랑 같은 생각임 ㅋㅋ
2년 전
익인13
난 사귀는 사이에 연락 안되는건 예의 아니라 생각해서..ㅋㅋ
2년 전
익인65
아니 모솔 어쩌구 하길래 아닌 경우도 있다고~ 난 사귀는 사이에 개인 생활 존중 안 하는 거 예의 아니라고 생각해서..ㅋㅋ
2년 전
익인13
아 그래~
2년 전
익인14
나도 친구랑은 연락 잘 안 하는데 진짜 좋아하면 그냥 계속 궁금해지던데,, 뭐하는지 궁금하고 밥은 먹었는지 뭐 먹었는지 그냥 계속 물어봐.. 뜬금없이 사랑한다 보고싶다 말하는 것도 좋고 나는 그렇던데..
2년 전
2년 전
익인17
가치관 맞는 사람끼리 만나면 됨
쓰니가 비정상 아니고 걍 성향의 차이

2년 전
익인17
극단적으로 말하는 댓들 진짜ㅋㅋ 커뮤 그만하고 자라
2년 전
익인18
뭘 자꾸 헤어지라고 하냐
2년 전
2년 전
익인19
연락해야지
2년 전
2년 전
익인19
연애하고 좋아하면 자연스럽게 상대방이 뭐하는지 궁금해질거야 그게 귀찮다면 지금처럼 안만나면돼
2년 전
익인20
나도 연락 귀찮아서 공감가는데 가끔 연락 귀찮아서 폰 꺼버리고 싶어
2년 전
익인22
왤케 다들 쓰니한테 뭐라고만 하지...ㅠ 연락문제는 진짜 개인 취향 차이인거지 연인 사이라고 무조건 한쪽에 맞춰야되는건 아닌데ㅔ
2년 전
2년 전
2년 전
익인24
연락 별로 안 해도 되는 사람(=쓰니랑 비슷한 사람) 만나는게 답!!
아니면 서로 잘 맞춰보거나 ~~

2년 전
익인25
이건 성향 차이같음..! 비슷한 연인 만나면 이해해주더랑
2년 전
익인27
한국에선 안되는듯... 해외에선 가능
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
나두 해외익!! 나는 아니고 친구가 연락 잘 안하는 연애하는중ㅋㅋㅋㅋ 하루에 전화 두세번 하고 끝인데 만나면 엄청 잘해줌 절대 애정척도 그런거 아님 4년째 만나고 있으니
2년 전
익인28
응 사귀면 매일 연락해야한다고 생각함
2년 전
익인29
쓰니랑 비슷한 사람 만나면 댐!
2년 전
익인30
근데 연애 시작하면 달라질껄?!
나 친구들한테는 답장 절대 안해서 애들이 포기했는데 애인한테는 달라!!

2년 전
익인31
2년 전
짝남한테도 할 말 없는데 말을 이어가고 싶진 않던데
2년 전
익인30
짝남이랑 다름
나도 썸탈때 연락 잘 안해서 남친이 맘 없는 줄 아ㄹ았대

2년 전
익인32
연락 귀찮다고 생각할 수도 있지 왜 비꽈ㅋㅋㅋ 성향 차이라 그래
2년 전
익인35
나도 남친없을땐 그런생각했는데 좋아하는 사람생기니까 그사람 뭐하는지 하루에 적어도 한번은 생각나더랑ㅎㅎ
2년 전
익인39
와우 나도 거의 똑같이 적고있었어

2년 전
익인36
아진짜너무싫음 특히 집이라고 하는데도 집에서 뭐하고있냐고 굳이굳이 캐묻는거 너무 싫었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
나도 카톡하는건 별로 안좋아하는데 그냥 퇴근하고 통화정도는 괜춘하지않나? 자기 전이나..! 카톡 할 여유는 없어도 전화 할 여유정도는 되던데
2년 전
익인40
개취니께 뭐 나도 매일매일 꾸준히 연락해야한다는 생각이었는데 사귀다보니 쫌 바껴서 요즘은 하루에 두세통 정도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 회사 일 바쁘면 잘 안하고... 연락 빈도가 애정도라고 생각하진 않아서! 걍 사람마다 다른거지 뭐
2년 전
익인40
잘 맞는 사람 만나면 됑 난 남친이 이런 성향이었어서 내가 점점 비슷해진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거야
2년 전
익인41
나도 쓰니랑 같은 입장
2년 전
익인43
왜 그래야 하지... 진짜 이해가 안 가네
2년 전
익인44
나도 할 말 없는데 억지로 연락한다고 의미없는 말들만 하는 거 너무 싫어
2년 전
익인45
하루에 한 번은 해야지....ㅋㅋㅋㅋ 장기연애라면 몰라도
2년 전
2년 전
익인54
아니 궁금해서 올린거 아니야..? 왜이렇게 비꼬아?
2년 전
익인45
? 너가 먼저 여기에 물어봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
이럴거면 왜 질문한거?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅓㅜㅓㅜ 꽈배기 먹고싶눙~
2년 전
익인18
엥 쓰니는 질문한게 아니라 걍 혼잣말처럼 ~면 안되나 그런거 아님??
2년 전
익인47
훈수두려는게 아니고 연락문제는 정말 안맞으면 답 없어서 그래... 안맞으면 다른 사람 만나는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 헤어지래… 연락이 중요한 사람이 있고 아닌 사람이 있는 거지… 난 연락 너무 많이 하면 지치는 사람이라 많이 하는 거 싫어하는디 ㅋㅋㅋㅋ 특히 시간 단위로 생각하며 삽질하는 거 최악임.
2년 전
익인49
할말없는데 억지로 연락하는거 나도 이해안되는데 사귀는사이에 할말이 하루에 한개도 없어???
2년 전
익인51
나도 쓰니랑 비슷해!!!! 내 시간이 중요한 사람이라 연락 잘 안한다ㅎㅎ 그래도 맞는 사람 만나면 되니까 괜찮아
2년 전
익인52
하루에 한번도 연락할 내용이 없으면 그건 아예 사랑을 안하는거 아님?
2년 전
익인52
진짜 사랑하면 궁금한거 하나라도 있을텐데 하다못해 오늘은 뭐했는지.. 친구한테도 그러는데 (순수하게 나도 궁금해서 이런댓 쓴거임)
2년 전
2년 전
익인52
?? 내가 너 비꼰것도 아니고 왜그래
2년 전
익인53
난 공감해 나도 그게 힘들어서 연애 안하는 중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
나도 그래... 하루 일정 꼬박꼬박 보고하는거 굳이? 싶어.. 나도 내 일상이 있는데ㅠ
2년 전
2년 전
익인55
만날때는 ㄱㅊ거든? 근데 집 가서도 연락하고 그래야한다는게 힘듦 ㅠ 애당초 친구들한테도 연락 벅차하는 타입이긴 해 집 가면 할게 얼마나 많은데 내내 폰 붙잡고 있는것두 싫어
2년 전
익인56
근데쓰니말투뭔가...그럼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인56
정떨어지는말투
보니까 비꼰거없던데

2년 전
글쓴익인
뭐지 참
2년 전
익인59
좋아하는 사람 생기면 그냥 계속 말하고 싶어지던데
2년 전
익인60
난 무조건 매일매일
2년 전
익인62
아 나도 연락 하나에 일희일비하고 전전긍긍하는 사람 싫더라 본인 삶이 없는 건지.. 각자 바쁠 땐 연락 안 할 수도 있고 혼자만의 시간이 필요할 땐 혼자 내버려둘 수도 있는 거 아니냐구..
2년 전
익인63
성향 차이인데 왤케 비꽈.. 연애한다=무조건 매일 연락해야 한다 이런 법이 있는 것도 아니고
2년 전
익인63
근데 같은 성향 찾기 힘들긴 할듯ㅎ휴ㅠㅠ 나도 연락하는 거 싫어해서 이해는 감
2년 전
익인64
ㄹㅇ 개인 차이인데 엄청 비꼬네 요즘 왜 이럼?
2년 전
익인65
난 연락 꼬박꼬박하는 거 개피곤해 숨막힘
2년 전
익인65
이건 성향차이니까 누가 잘했고 잘못한거 없음 왜 자꾸 연락 안 하는 사람한테 왜사귀니 사랑 안하냐니 이런말좀 안했으면 좋겠음 그렇게 따지면 사랑하는데 못 믿고 왜 그렇게 집착함?
2년 전
익인67
성향 차인데.. 서로 둘다 ㄱㅊ으면 하루 정도는 연락 안 할 수도 있지 않나 더구나 그 날 만나고 왔으면 잘 들어갔어 이정도만 하고 그 날은 연락안하게 되던데
2년 전
익인68
이게 필수로 연락해야된다 이게아니라 좋아하면 매일 톡하게됨ㅇㅇ그래서 톡빈도 주는거=애정식는거 비슷하게봐서 그렇지않을까??
2년 전
익인69
진짜 그냥 차이일 뿐인데
한국에선 거의 매일 꼬박하더라 ㅠㅠ
나도 원래 텀 엄청 느리고 상대방이 답장 해야 하는 스타일인데 남친 만나고 남친은 내가 답장 안해도 사진 많이 보내고 어디 갈때 연락하고 이래서 고마워서 나더 똑같이 하다보니 적응했어!

2년 전
익인70
나도 연락 귀차나서 ㅋㅋ 의무감 느껴서 더 맘 식어 연락 강요하면..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
진심 개인 차이야... 나도 마음으론 좋아하는데 걍 연락은 ㄹㅇ 귀찮음 그래도 남친이 이해해주거 내가 연락 안 봐도 먼저 자기 뭐 핫다고 자주자주 얘기해줘서 좋긴 햐..
2년 전
익인58
좋아하면 매닐 연락하게 된다는 거 ㄹㅇ 노공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
2년 전
익인65
2년 전
익인71
할말 없는데도 계속 하는거 숨막혀 .....
우리는 취준생이라 연락 많이 안하구 저녁에 잠깐 전화 정도함 ! 연락 성향 비슷해서 좋아 ㅠㅠ

2년 전
익인72
할말도 별로 없고 친구랑 연락 일주일에 한번할까 말까 하는 스타일인데 너무 신기함 연락 맨날 하는거 보면
2년 전
익인73
나도 쓰니처럼 생각함 그래서 아직 모솔...
2년 전
익인75
너가 안해봐서 그래 연애해보면 알아 ㅎㅎ 이러는 거 꼰대선배같아....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 아니러는데 오ㅑ이렇게 눈치주고 비꼬지,,
2년 전
익인58
ㄹㅇ 지들만 연애 해봣나 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인76
평소에 연락 귀찮아함, 친구들 톡오면 나중에 답함, 폰 자체를 잘 안 봄 = 나
근디 나 5년 연애하면서 매일 꾸준히 연락했오 이건 성향 차이지 뭐!

2년 전
익인77
성향 차이 아닌가
2년 전
익인78
비꼬는 댓글에 말투 기분 나쁘다고 달면서 쓰니도 기분 나쁘게 비꼬고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
22 똑같다
2년 전
익인65
먼저 비꼬니까 똑같이 하는거겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인79
나도 연락 자주하는거 그닥 안좋아하는데 하루에 한번은 하지 않나?
2년 전
익인80
가리관 비슷한 사람 만나는 거 말고는 파국일듯ㅠ 근데 가치관 맞고 내 스타일이기까지한 사람 찾으려면 흔치는 않을 듯..
2년 전
익인82
가치관 맞는 사람 만나지 않는 이상은 연애오래하기 힘들듯 ㅠ 쓰니같은 생각을 가지고 연애하는 사람들은 많이 없으니까
2년 전