모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
생활패턴 안맞으면 사소한 소음에도 예민해짐... 옆집살든지 하는게 낫지않을까
2년 전
익인2
그냥 원룸 방 2개 비는데 잡고 둘이 옆집이든 윗집 아랫집이든 그렇게 살아
2년 전
익인3
나 2년 째 학교 동기랑 각자 방 있는 아파트 살고 있는데 좋아! 서로 터치 안해서...샴푸 린스 따로, 생수 따로, 밥 따로, 설거지 각자, 가끔 배달음식 같이 먹기 싸운 적 한번두 없어
2년 전
익인4
난 2
쓰니가 프리랜서여도 작업실이 따로 있잖아
서로 규칙 잘 정하고 정말 하우스메이트로 지내는거면 큰 문제 없을듯

2년 전
익인17
2년 전
익인5
각자 생활있으면 2 완전 괜찮음
2년 전
익인6
무서운 일도 있었고 집도 작아 답답했다며ㅠㅠ 한번 살아보는 것도 괜찮을 것 같아 뭐든 다 따로 한다는 전제 지키는 하에서!!
2년 전
익인7
ㄴㄷ집 좁아사 답답한거때문에 항상 더 넓은대로 가고싶었음..
2년 전
익인8
나도 이것저것 다 해봤는데 화장실만 2개면 같이 살아도 나쁘지 않더라
2년 전
익인9
각자 방 있고 터치 안하면 2!
2년 전
익인10
각자방있어도 친구랑 같이 살아본 경험자로서 무조겅 혼자 추천...
2년 전
익인11
(가족아니면)사람은 혼자 살아야혀..
2년 전
익인12
친구랑 6년정도 살았는데 단점보다는 장점이 훨씬많았어서 2
2년 전
익인13
나도 222 친구랑 사는거 불편할거같아도 혼자 사는거보다 훨씬 좋더라 나는...
2년 전
익인14
친구랑 자취하는 거 아니랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1
2년 전
익인15
내가 원룸에서 친구랑 살다가 각자 방 있는 곳으로 옮겨서 살아봤는데 괜찮더라 각자 방에서 시간 보내고 같이 보낼때는 거실에서 보내고 원룸이먄 쫌 그런데 각자 방 있으니깐 재밌고 좋더라
2년 전
익인16
서로 막 까탈스럽지만않으면 집값도 비싼데 같이사는게 좋지
나도 친구랑 한 1년 반정도 같이 살았는데 서로 무던해서 그런가 집안일도 그냥 내가 다 했거 부가적인건 친구가 했음

2년 전
익인18
투룸이라 침실만 분리되면 살만해
2년 전
익인19
111111111111 같이 살면 찐친도 사이 안좋아지는거 한순간임
2년 전
익인20
1111 그래도 신경 쓰이는 건 어떻게든 생긴다...
2년 전
익인21
쓰니도 혼자살때 무섭고 답답했다 그랬고 여행스타일도 잘 맞으면 ㄱㅊ 할거 같은데 전세 보통 2년계약이니까 2년 살아보는건 어때?
2년 전
익인22
22 2년살아보고 따로사는게어때
2년 전
익인24
22 지금 내가 살고있는 조건인데
원룸이면 별룬데 투룸+거실이면 살만해!
서로 터치없고 규칙정해서 잘 지켜지기만하면
세상 편안스~

2년 전