모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 엄청 마상! 이건 하닌데 힝…🥺싶닼ㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 상처받진 않았지만 힝구..
2년 전
익인2
키우라는 게 없다는 말로 직결되나??
2년 전
좀 부족하다는 뜻 아니었을까...
내가 왕골반이라 생각했으면
그런말 안햇겟징

2년 전
익인3
쓰니가 그거로 스트레스 받는거 티낸거 아니면 굳이 안해도될 말 같은데^^
2년 전
난 골반 얘기 한적 한번두 없음 왜냐?
난 내 골반이 쩐다고 생각했기 때문

2년 전
익인3
어떤 골반을 원하길래.. 근데 벌크업보다도 골반을 운동으로 넓히는건 어렵지않나
2년 전
내말이 나도 충분히 왕궁뎅이란말이여
2년 전
익인4
굳이 찝어서 말하면 듣는 사람 기분 나쁘쥥... 근데 별개로 골반이 키운다고 키워지나??
2년 전
익인5
ㅋ..남친 혼자 맘속으로 골반 없다고 생각하고 있었나봄
이자식..

2년 전
2년 전
익인6
굳이 찝어서 말하니까 좀 꽁기하긴할듯.....
2년 전
익인7
남찡구가 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
남찡구가 남친이군아..ㅋㅋㅌ
2년 전
익인9
남찡구가 뭔가했넹
2년 전
익인10
골반크다에 대한 남녀기준이 다른건가
2년 전
익인11
더 커질수 있다는거아닐까
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 무슨
2년 전
익인12
엥이건내가 단 거 아닌데
2년 전
익인12
나 이런 말 하니까 ㄹㅇ 커뮤 인간 같은디 가스라이팅이 귀엽군은 좀
2년 전
익인12
암튼 쓰니가 아니라는 생각 들면 신경 쓰지 마~
2년 전
익인13
설마 남찡구가 남친이야? 글구 걍 신체적으로 남자는 근육 여자는 라인 이런 거 운동하면서 잘 가꿀 수 있으니까 한 말 아님? 가스라이팅 아무렇게나 사용하는 건 좀,,,
2년 전
익인14
그냥 운동하자=여자는 보통 하체를 키우니까 골반키우자 한거 아닐까? 너가 골반 없는편 아니라면 별뜻없이 저런 뉘앙스로 말할수도 있을듯
2년 전
익인15
가스라이팅 아무데나 쓰는거아냐.....거기다가 귀엽다는 단어랑 쓸 단어는 더욱 아니고
2년 전
익인15
굳이 말하니까 쓰니 기분나쁠 순 있을듯..
2년 전
2년 전
익인15
응 고마워!!
2년 전
익인39
2년 전
익인16
남찡구.........
2년 전
2년 전
익인17
여자는 운동하면 골반 키운다라는 생각이 먼저드나봐 남자는 어깨를 키운다 라는 것 처럼
그냥 골반 부족해서 한 말 아닌듯?.

2년 전
익인18
2년 전
2년 전
익인19
운동으로 골반을 키울수가 있어?? 뼌데?
2년 전
익인20
2년 전
익인22
2년 전
익인29
힙딥은 매꿀수있을걸?
2년 전
익인19
아 요의미로 말한거겠구나 호오
2년 전
익인21
ㅏ 짱구라는 줄 ㅋㅋ..
2년 전
익인23
그냥 아무 생각 없이 하는 말 같은데
2년 전
익인24
남찡구가 어때서 그려... 가스라이팅도 걍 쓴 말 같은데 너무 그 단어에 과몰입하지 마러,,,
2년 전
익인25
2년 전
익인32
2년 전
익인35
과몰입이 아니라.. 누군가는 진짜 그걸로 정신적인 피해를 보고 있는데 쓰니가 이 상황에 쓸 말은 아닌 거 같다는 거지 쓰니도 댓 보고 바로 수정했잖아 가스라이팅은 "걍 쓴 말"이 되어서는 안 되는 거임 나는 가스라이팅 당해봤던 사람으로서 불쾌했는데 이게 예민한 게 되나
2년 전
익인35
아직 인식이 부족하니까 쓰니가 본문에 쓴 거 가지고 욕할 일은 절대 아니라고 생각함 근데 수정하면 더 좋을 일은 맞지 이게 과몰입 소리 들어야 할 이유는 없는 거 같음 예전엔 데이트 폭력이라는 단어에 대해서도 사람들이 잘 몰라서 더 가볍게 썼었는데 지금은 안 그러잖아 인식이 점점 바뀌는 시기에 있는 거지 이게 뭔 과몰입이야ㅋㅋㅋ
2년 전
내가 미안해 이제 그만...
2년 전
익인35
아니 쓰니는 바로 수정했잖아... 쓰니한테 뭐라고 하는 거 아님ㅠ 맨날 가스라이팅이라는 단어에 조심스럽게 수정 부탁하면 예민한 걸로 치부하는 사람들 있어서 속상해서 그랬다 나도 이제 댓 그만 달게ㅠㅠㅜ
2년 전
응 고마워 괜히 뭔가 서로 꽁기해지거 마음 불편해질까봐! 나도 아무데나 쓰면 안되는거 한번 더 배우게 해줘서 고마워~~

2년 전
익인26
운동으로 골반을 키운다는 생각이 신기하다
정확히 어떤 근육을 생각하고 말한 건지 궁금

2년 전
익인27
남찡구 아큼이 이런 거 같다
2년 전
익인28
혹시 엉덩이는 크고 골반은 그에 비해 좁은 유형이야? 왕궁뎅이라길래.. 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋ
골반 넓은 애들은 허리가 완전 쏙 들어간 것처럼 생겼더라고

2년 전
정확히는 엉덩이는 보통인데 골반이 넓어 허리가 얇은것도 모르겠고 그냥 궁뎅옆통이 넓어...
2년 전
익인30
엥 글쎄 남자들 어깨 넓어도 상대적멸치 이러면서 계속 키우고싶어함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
남자들이 생각하는건 완전 막 s느낌의 그런거라서 그런거아녀?!
2년 전
익인33
보통 여자들 운동하면 골반 엉덩이 신경 많이 쓰는걸 많이 봐서 그런 소리한거라고 생각함 ㅎㅎ 부족해서 얘기했다기보단!
2년 전
흑 그치 뭔가 애 욕맥일려고 글쓴사람 같아서 맘이 좀 그래졋어
2년 전
익인34
근데 나라도 좀 꽁기할듯 골반 키우는ㄱㅓ자체가 결국 겉으로 보이는것땜에 하는거아님...? 건강때메두 아니구..
2년 전
익인36
여자가 생각하는 골반이랑 남자가 생각하는 골반이랑 다른거 아닐까?? 근데 골반을 운동으로 어캐 키웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골반이 아니라 엉덩이 이야기하는거 인듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
운동으로 골반을 어케 키워 빵댕스도 아니고 ,,^^ 걍 무시해부러
2년 전
익인38
골반이 운동으로 커지나..?근데 왜 사람 몸매에 대해 지가 뭔데 왈가왈부여
2년 전
익인40
운동으로 골반 못 키우는데;
2년 전
익인40
골반은 근육이 아니라 뼈라 불가능함
2년 전
익인41
작아서 그런거 맞는듯ㅋㅋ그런말 하는거 처음 봄
2년 전
익인42
나라면 대놓고 물어볼것같아. 별뜻없이 한 말일수도 있는데 그게 아니고 골반좀 키워라 은근슬쩍 돌려말한거라면 난 그런거 못봐줌
2년 전
익인43
골반이 운동으로 커지나…? 골반 키운다는 말을 첨 들어봄
2년 전
익인45
자기가 봤을 때 작아보여서 그런 거 맞는 듯..? 근데 애초에 골반은 뼈라 못 키우는데 힙딥은 운동으로 좀 채울 수 있다지만 한계가 있고
2년 전
익인46
골반 키운다는 소리 첨 들어봐....
2년 전
익인47
와 남찡구 많이 쓰는 말이구나… 네이버에 치니까 엄청 글 많네 살면서 첨 들어봤다…
2년 전
익인48
쓰니랑 헬스 같이 다니고 싶어서 아무말이나 한거 같은 느낌 여자들이 보통 골반 넓어지고 싶다 하는 것도 맞으니까ㅇㅇ 실제로는 키울 수 없지만
2년 전
익인50
나 ㅋ짱구로 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전