모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46017l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

세종대 경영학과 3.2로 졸업했고 

중견기업 인턴, 공공기관 인턴, 은행 인턴 해봤어 

지금 25살이고 공기업 준비중인데 필기에서 떨어져 계속 

어제 오빠가 니 인생 왜 그 모양이녜.. 나도 모르겠어 왜 이 모양인지.. 

추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
에휴 욕하고 난리났네 답정너니 뭐니.. 내 주변이 다 취업하고 대기업 가고 그런걸 어쩌라고.. 전문직 자격증 준비하거나 대학원 가는애들 빼고는 죄다 취업했는데;
2년 전
익인1
이제 시작인데 무슨 소리…? 오빠는 대단하셔?
2년 전
2년 전
익인1
오빠가 25엔 뭐했는데?
2년 전
익인19
네이버가 대단한거임? 인생은 어케 될지모름
2년 전
익인26
네이버 대단한 거 맞는데?
넌 얼마나 더 대단한 곳 다니길래 네이버가 대단한거냐는 식으로 얘기하는 건지 궁금하네!!

2년 전
익인31
26에게
네이버 대단한 거 맞는데, 그렇다고 다른 사람 쉽게 무시해도 될 정도로 대단한 건 아니란 말 아님? 물론 그정도로 대단한 직업 없음

2년 전
익인40
31에게
2 나도 이 뜻으로 보이는데

2년 전
익인41
31에게
333 이말인거징 오빠가 뭔 회사를 다니던 쓰니를 무시할 수 없다

2년 전
익인51
31에게
네이버를 폄하하는게 아니라, 무슨 재벌이나 사업성공이나 그런것도아니고
대기업 입사한거가지고 남의인생을 ㅋㅋ 물론 누구나 알만한 부자가 되어도 그러면 안되지만,
오빠분 인생도 아주 초초입인거같은데

2년 전
익인55
31에게
55 맥락맹 왤케 많어

2년 전
익인63
55에게
2 어우 답답 요즘 진짜 심각한거 맞구나

2년 전
익인64
63에게
33 아주 단어 하나에 죽자고 달려드네..

2년 전
익인80
31에게
이 뜻이지 ㄹㅇ 눈치없는 맥락맹 ㅠ

2년 전
익인111
31에게
내말그말

2년 전
익인129
31에게

2년 전
익인78
네이버 세운거면 몰라 네이버 들어간걸로 그러는건 솔직히 같잖다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 25이면 이제 시작이구만 왜저래
2년 전
익인125
2년 전
익인2
맞아 이제 시작이야
2년 전
그런가..? 시작이 맞겠지..
2년 전
익인3
뭘 망해??…망하다니 전혀..
2년 전
익인4
뭔 인생 다산것도아니고 이제 시작인데
2년 전
익인5
스펙은 좋은데?너가 계속 떨어지는것만 보고 오빠입장에서는 저렇게 막말한듯
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이라고 진심 막말하네 객관적으로 봐도 1도 망한데 없음
2년 전
익인7
ㄱㅊ 동갑인데 나 아직도 대학다님 남 인생에 훈수 둘거면 돈이라도 내놓고 훈수두라 해
2년 전
익인8
인생 겨우 4분의1 살았는데 뭘..
2년 전
익인9
아직 안망한거같으니 여기 글올리는거여 진짜 망한거같으면 여기 고민 풀까 이런생각도 안들걸..
2년 전
익인10
쓰니야 진짜 절대 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했다고 하기엔 너무 어려...진짜 넷사세가 아니고...혈육이 하는 소리에 흔들리지 마 절대. 25 진짜 어린거야 아직
2년 전
익인11
공기업 쉬운거 아니잖아! 바로합격하면 다 공기업하지!!속도는 사람마다 다른거야 남이랑 비교하지 말고 남이 그렇게 말한다고 계속 거기에 멈춰있지마
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인79
너익 나냐? 눈물이 광광이다
2년 전
익인139
헐 나도 졸업반에 휴학하도 수능준비중.
2년 전
익인13
아니 대체 어디가 망한거야.... 그나이에 인턴없는 사암 수두룩 빽빽 해
2년 전
익인15
솔직히 중상같음 오빠가 네이버다녀서 비교되는듯
2년 전
익인16
자격증 뭐 있어??
2년 전
익인17
악 안망했어 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 땅굴파지말자 우리 할수있어 힘내자 화이팅 ㅠㅜ..
2년 전
익인18
진짜 망한거면 당장 벌어먹고 살기에 급급해서 소기업이나 공장 돌아다녔어...
2년 전
익인20
오빠 ㅋㅋ 개 오만하다 ㅋㅋ 자기가 뭔데 그런식으로 얘길해 죽으면 다 제로야 ㅋㅋ
2년 전
익인20
네이버 다니면 뭔 그런 말 해도되는 자격이 생기나
겸손좀 하라해 ㅋㅋ

2년 전
익인21
오징어게임 명함올것같은거아니면 안망했다 고작 25에
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
나도...
2년 전
익인91
나두 ...ㅎ
2년 전
익인130
나도 ...
2년 전
익인28
음 망한건 아닌 거 같은데 나이 얼마나 먹었다고 망해 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인29
뭐가망한거지? 잘하고있는데?
동생이 열심히하는거
응원해줘도 모자랄판에 어휴...

2년 전
익인30
아니 완전잘하고잇는데.......... 공기업 취업이 쉽나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
인턴도 금턴인걸... 곧 좋은날이 올거야 힘내쓰니!!
2년 전
익인32
안뇽 나랑 동갑이네! 근데 너의 인생이 대체 왜 망했다는지 모르겠어!!!!! 우린 이제 시작이잖아 칭구야 너무 걱정하지마 나중에 잘 풀릴거야!
2년 전
익인33
그렇게 말한 오빠가 나쁜 거야 다른 사람이 봤을 땐 인턴 세 개도 대단한걸?
2년 전
익인34
오빠 네이버 다닌다고 막말이 심하네ㅋㅋㅋ쓰나 나도 25일때 인턴경험조차도 없는 무스펙이었는데 전문직 시험 합격하고 월급 많이 받는다 걱정 ㄴㄴ...
2년 전
익인34
그리고 지금 공기업 취업 거의 얼어붙은 거 맞지않나....원래 되기가 힘든건데ㅜ
2년 전
익인73
헉 혹시 어떤 전문직인지 물어봐도 돼?
2년 전
익인35
오노,,, ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 더망한사람 어떡하라구,,? 하나도 안망한듯..(눈물) 셀쿠맞아요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
난또 무스펙 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
시험 몇 번 떨어졌다고 너 자존감까지 떨어질 필요 없어
뭐든 하고 있고 버티고 있다는 것만으로도 잘하고 있는 거야
아무리 가족이라도 그런 말 하면 안 되지 그 누구도 너 인생 망했다 그 모양이니 등 말할 자격 없어
흔들리지 마 누구의 말도 너를 믿어야 해

2년 전
익인38
어디서 그런말하면 너 욕머거...
2년 전
나 친구들 사이에서 나만 아직 취업못했는걸..
2년 전
익인42
동기들도 다 취직했어?? 진짜 빠르다
2년 전
익인38
인생길게보쟈 내눈엔 너 되게 열심히사는거 같은데 열심히 사는 사람은 망하고 싶어도 인생 안망해
2년 전
익인39
아니 쓰니 열심히살았는데 오빠 막말하네
울 오빠도 그런거 있어 절대 기죽지마!!

2년 전
익인43
정해진 때가 어딧냐.. 쓰니야 우리 학교에는 마흔 되고 새로 입학하신 새내기 분도 계셔 그분과 비교해서 쓰니가 낫다 그런게 아니고 그냥 모두 출발점은 다르다 그런 거지
2년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 내 인생 핵쓰레기야 자격증 뭣도 없고 인서울도 못했음 25인데 걍 알바만 하면서 사는 중 날 보고 힘내렴
2년 전
익인45
...? 25에 그정도 인턴경험이면 ㅎㄷㄷ한거 아니야? 지금 놀고있는 것도 아니고 공기업 준비중이라는데 뭔 말을 그렇게 해?
지금 쓰니 오빠 네이버 다니고 잘나간다고 그렇게 무시하고 그래도 사람 일 어떻게 될 지 모르는거야.
그러니까 다들 겸손하게 살으라는거고.
남 무시하고 막말하는 사람치고 잘되는거 본적이 없다.
그냥 무시하고 쓰니는 쓰니의 길을 걸어가!!!
잘 하고 있고 앞으로도 잘 될거야!!!

2년 전
익인46
으음 그럼 내 인생은…?
2년 전
익인47
아니 인턴도 했고 그정도면 열심히 살은거지 그리고 오빠분 네이버 다니셔도 동생한테 저게 할말인가?? 공기업 우리언니도 준비했는데 필기는 진짜 운이라그랬어 시간도없어서 문제 답 찍을시간밖에 없다고 그럼 지금은 경력으로
들어감 25살이면 괜찮은거지 인턴 경험도 많고 인생 안망했어

2년 전
익인48
난 25인데 졸업도 못했어,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인49
엥 인턴까지 했으면 스펙 괜찮고 25살이면 이제 시작 아니야? 오빠가 아무리 좋은 곳에 다녀도 쓰니 인생을 뭐라하는 건 예의가 아니지 그 시험 어려워서 한 번에 붙는 게 대단한 거임 기죽지 마 하다보면 반드시 붙어
2년 전
익인50
솔직히 좀 그런거같긴해.. 근데 그래도 여기서 더 노력안하면 더 쓰은 삶일껄 그니깐 노력이라도 더 해
2년 전
익인52
???진심으로??? 25살인데?
2년 전
익인54
초딩인듯
2년 전
익인128
니 고딩이지?
2년 전
익인52
엥 나 공기업 준비생인데 진짜 전혀 25살이면 안늦은거같은데 딱 평균아님? 인턴 붙을 정도면 자격증 꽤나 있을거고 서류/면접은 탄탄할텐데 필기 공부 열심히 하면 될듯
2년 전
익인52
3.2면 사기업 준비하기엔 학점이 좀 그럴수도 있긴한데 공기업/공공기관 준비할거면 노답아님.. 자책할 필요없을듯 그대로 열심히해!
2년 전
익인53
나 슴다섯보다 한 살 더 먹었구.. 내주변에 진짜 대단한 사람 많지만 쓰니도 진짜 대단한 거 같음..
공겹인턴에 은행인턴이라니.. 이제 그 힘 받아서 파바박 다 붙을 듯!!

2년 전
익인56
학점이 좀 낮긴한데 망한건 오바다 오빠 기준이 너무 높은듯
2년 전
익인57
오빠가 철이 없네
2년 전
익인108
현실은 좀 다른듯 네이버 다니는 입장에ㅓㅅ 답답할만 할거같아
2년 전
익인58
? 25살에 해외대학원다니다 적성 안맞아 자퇴후에 띵가띵가한 나는 뭐가됌?
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가누가 더 별론가 대결한다치면 자신있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 날 보고 위로받아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
헐 인턴 한거만으로도 멋지당 ㅠㅠ
2년 전
익인60
오빠 인성 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 다니면서 남의 인생에 그렇게 무례한 훈수질을 해?
이제 시작이야 너무 기죽지 말고 파이팅 해보자!

2년 전
익인61
일부러 세게 말하는걸수도 잇어 .. 난 공기업은 쳐본적 없어서 잘 모르지만 울 언니도 나 시험 준비할때 필기는 내가 진짜 공부한만큼 나오는거라고 다른건 몰라도 필기는 통과하랬음 ..
2년 전
익인62
걍 너가 줏대를 잡아.. 남이 너보고 망한인생이라하면 이제 아무것도 안할거야? 아니잖아.. 남들이 다 뭐라해도 니가 열심히살고 뭐라도 이루면 성공한 인생임ㅋㅋ 남들이 뭐라하든 니인생 줏대있게 열심히 살아
2년 전
익인63
쓰니가 망한거면 나는 그냥 다시태어나야 되네..
2년 전
익인65
4대범죄 저지른거 아니면 아서라 임마!
2년 전
익인66
나는 뭐지,,,ㅠㅠ 그런 사람을 멀리해...
2년 전
익인67
인턴 경험도 그정도면 많은거 아냐? 나랑 나이도 같고 취준중인것도 같네 ㅎㅎ 중견 인턴도 있으니 정 안되면 사기업도 넣어봐 충분히 열심히 사는것 같아. 너가 제일 잘 알테니 외부 말은 너무 신경쓰지마
2년 전
익인68
괜히 열등감 느껴지네..ㅜㅜ 근데 진짜 넌 성공했어. 지금 충분히 잘하고 있어.
2년 전
익인69
전~혀 나 재수했는데 전문대 갔고 지금 졸업하고 하고싶은일을 못찾아서 계속 알바만 하고있음 ㅎㅎ 그럼 내인생은 걍 구제도 못하는 똥통이네
2년 전
익인70
쓰니 부럽다ㅠㅠㅠㅠ난 이제 23살되는데 어찌저찌하다보니까 이제 대학입학했어...ㅎ 근데 그렇게 높은 대학도 아니거든... 앞으로 어떻게 취준준비해야할지 막막해ㅠㅠ 대학이 좋은 대학도 아니고... 나이만 먹어가지고... 그래두 나같은 사람도 있으니까!! 용기내!!! 내가 겪어보니까 제일 힘들때가 다 왔을 때이더라고!! 너무 힘들고 인생끝난것같을때가 인생의 한 장이 완성되기 직전이니까 곧 좋은 결과가 일어날수도 있으니 기다려보자!! 화이팅!!
2년 전
익인71
집안사정에 따라 조금 다를듯 그래도 25살이면 아직 젊다
2년 전
익인72
사무직? 공기업 사무직은 잘 모르는 분야네ㅜ
난 기술직이라 쌍기사는 있냐고 물어보려 왔더니

2년 전
익인74
전혀...? 너무너무 잘하고 있는데...?
2년 전
익인75
뭐가 망해 진짜...가족인데 말 너무하네..ㅠ 너가 망한거면 난 이미.......
2년 전
익인76
나 26이구 쓰니보다 더 좋은 학교도 안 나오고 인턴 경험도 없어 그래도 어찌저찌 살고 있다
오빠가 좋은 곳 나오셔도 쓰니한테 쓴소리할 권리는 없지 잘하고 있으니까 너무 착잡해 하지말고 오빠랑 당분간 거리 두고 다니자

2년 전
익인77
오빠라는 사람의 수준이 그 정도밖에 안되는 거야 말하는 게 그래 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 이 악물고 계속 해봐 잘하고 있어
2년 전
익인81
쓰니가 망한거면 좋은 대학도 아닌 나는… 이제 25인데 안늦었어!!
2년 전
익인82
우리나라는 진짜 치기 심한듯ㅋㅋ 이해안가 하나도 안망함
2년 전
익인83
하여간 우리나라 사람들 나이치기 끝내준다ㅎㅎ
쓰니야 전혀 안망했어 25살 아주 어린 나이야! 나이치기에 속지말고 당당하게 취업 준비해! 진짜 속으면 결국 속은 사람 손해야

2년 전
익인84
아휴 그놈의 나이타령...나이가 뭐가 대수라고 우리나라사람들은 왤케 나이에 집착하는지모르겠오
2년 전
익인84
주변에 다 잘되서 쓰니가 그렇게 생각할순있는데 진짜 절대 망한인생아냐
2년 전
익인85
쓰니 너무 잘하고 이써~~ 기죽지마 어깨피고!!!!
너무 잘하고이따!!!!!!!!!!!!!!!
그런말에 너무 신경 깊이 쓰지말고 쓰니 잘난사람인거 여기 사람들 다 안다!!!!

2년 전
익인86
세종대 와 ㄷ ㄷ ㄷ 쓰니는 이미 성공한 인생일듯…
2년 전
익인87
근데 너무 대기업 공기업만 바라보지 말고 눈 낮춰서 넓게 준비하는 것도 좋은 것 같아..!! 전혀 늦은 나이는 아님!!!
2년 전
익인88
25살에 ㅠㅠ너무 꿈같은 나이다...
난 그때로 돌아갈 수 있으면 뭐든 할 수 있을 거 같아
자존감 깎지말고 스스로에게 자신을 가져 늦지 않았어

2년 전
익인89
충분히 엄청 잘하는데 계속 떨어지는 바람에 안타까워서 그런 말한 거 아닐까... 남이 봤을 때 되게잘하고 있는 건데
2년 전
익인90
내 사촌오빠들 공기업 30에 들어가고 한 분은 34까지 법쪽 공무원 준비해서 이번에 들어갔는데 그럼 그 전까지는 인생 망했던 거네...?? 쓰니가 보기에 어때 사람인생 모르는겨 나는 28 공기업 계약직인데 인생 개망했네???? 오빠한테 말 그렇게 하지 말라그래 응원은 못해줄망정 말하는 꼴 좀 봐 진짜 싫다
2년 전
익인92
엥 지금부터 수능준비해서 내년에 보셔도 ㄱㅊ은데요 어이가 없네 무시해 쓰나~~~
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날이런글 들어와보면 항상아님ㅋㅋㅋㅋ나만또진심이였지...
2년 전
익인94
인생 이제 시작임 인턴도 많이하고 성실하게 잘지내고 있는데? 대기업 다니든 어딜 다니든
누구 인생에 대해 함부로 훈수둘 자격 나 자신 빼고 아무도 없음
학력이나 겉모습 보고 따져드는 사람 열등감에 휘말리지 마러
잘하고 있음 누구랑 견주지말고 스스로의 속도에 잘 따라 가 지금 잘 하고 있어잉

2년 전
익인95
망한건 아닌데 흔한 인생
2년 전
익인96
세종대가 망하거나 흔한 인생이라니
2년 전
익인97
=망하다 라는 뜻을 잘 모르는듯…
2년 전
익인112
22...
2년 전
익인98
벌써 망한 인생이라 하기엔 넘 어린걸 쓴 나이때 대학들어가서 취업하는 사람도 망했다고 말 안하는데 무슨..
2년 전
익인99
저게 망한거면 난 뭐냥
2년 전
익인100
인턴 3번이 어케 망한 인생이야 쓰니 자신감 가져 아쟈쟈
2년 전
익인101
이제 겨우 스물다섯임
2년 전
익인102
서른 다섯도 아니고 스물다섯인데ㅋㅋ오빠가 가스라이팅을 심하게 하나.. 신경 쓰지마
2년 전
익인103
4년제 휴학할 거 하고 하면 25 아냐 ..?
2년 전
익인104
25 어려 그런데 어린 나이라는 거는 시간 지나고 아 그랬구나, 하고 알게 되는거라 그 나이에는 잘 못 느낄거야
2년 전
익인105
어케 망한거임 뭐 해본 것도 없구만
2년 전
익인106
저게 망한거면 난 그냥 부서지고 터져버렸어..
2년 전
익인107
내 인생이 더 망함 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인110
이런 동생 있음 장하다고 멋지다고 해줄수 있는데...!
2년 전
익인113
자기객관화 다시해봐 너가 뭐가 망해
가족이 평가하는거 치고 정확한거 없음

2년 전
익인114
망한다의 ㅁ자도 아님
내 인생이 더 개망함

2년 전
익인115
읭 지 인생 살라그랰ㅋㅋ 25살이면 더 놀아도 됨
2년 전
익인116
뭘 망해..
2년 전
익인117
이 세상에 망한 인생이 어디있어
2년 전
익인118
인턴3번이 흔해??? 쩐다고 생각햇는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
25살이면 괜찮은건데??쓰니 오빠 네이버 다닌다고 해도 그런말 하면 안되지....어떻게 될지 모르는데!
2년 전
익인120
인턴도 대박인데
2년 전
익인121
경력이 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 불취업이라 그래.. 어느 순간 정신차려보면 취직되어있을거야 오빠말에 쫄지말자
2년 전
익인122
장난하냐? 답정너도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
22 하 짜증
2년 전
익인131
2년 전
익인135
2년 전
익인142
2년 전
익인147
2년 전

익인124
본인이 생각하기 나름인거지,,,,,남 말에 휘둘리지 마ㅜㅜ
2년 전
익인125
전혀
2년 전
익인127
뭔가 알고 물어보는거같은데..?(그정도로 망하지않앗다는뜻)
2년 전
익인132
이제 슴다섯이다 ~!~!~ 85살듀 아니구(비하아님 ㅠ)
2년 전
익인133
25살 나.. 아직 대학생 ..^^
2년 전
익인134
너익도 알 것 같은데 안 망했어. 솔직히 학점 때문에 사기업은 컷 될 것 같고, 공기업 쪽으로 계속 파셈
2년 전
익인134
내가 딱 세종대 호경 나와서 여행사-공기업 루트로 취업 뚫음. 공기업 합격하려고 필기 30번 넘게 봤어...ㅋㅋ
2년 전
익인136
우와 나도 지금 공겹 준비중인데 필기 8번 다 떨어지는 중이야ㅠㅠ 30번 대단하다
2년 전
익인135
답정너한테 참 정성스레 조언해준다 신기함
2년 전
익인137
2년 전
익인138
네 답정너
2년 전
익인140
응 학점만 보면 사기업은 입구컷이고 계속 공기업 넣어야될 것 같은데 필기 공부 열심히 해야할 듯
2년 전
익인143
진심으로 하는소리임? 남 말 좀 거르는 능력을 키워야할듯
2년 전
익인144
ㄱㅊ 어려
2년 전
익인145
아니 하.. 25살에 그 정도 스펙이면 ..ㅋㅋ 자랑글맞지?
2년 전
익인146
진심 짜증남......ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
차라리 걍 대놓고 자랑해 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 부러워라도 해주지
인턴 세번 해놓고 망했네 뭐네 ㅋㅋ....

2년 전
익인148
뭐야 진짜
2년 전
익인149
댓글반응 보면 알겠지?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
에휴 욕하고 난리났네 답정너니 뭐니.. 내 주변이 다 취업하고 대기업 가고 그런걸 어쩌라고.. 전문직 자격증 준비하거나 대학원 가는애들 빼고는 죄다 취업했는데;
2년 전
익인150
엥 층분히 자존감떨어질만한일인데
지금많이힘든시기라 글한번올려볼수있지뭐

2년 전
익인151
왤케 예민한 사람들 많냐,,, 쓰니는 나름 걱정되고 신경쓰여서 올렸을텐데,,, 쓰나 나도 25살인데 나도 똑같아ㅜㅜ 우리 힘내자ㅜㅜ
2년 전
익인24
쓰니가 볼지 모르겠지만.. 나 세종대 경영나왔고 나도 25살이거든..? 어쩌면 동기일수도 있을거같은데 나도 취업 아직 안했어 나도 쓰니랑 학점 비슷하게 졸업햇구.. 넘 조급해하지마
2년 전