모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2453l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 애인도 저래서 며칠 전에 헤어질 뻔했어
맨날 고치겠다 내가 변하겠다 해도 저러더라
근데 진짜 헤어지려고 하니까 마지막 기회를 달래서 일단 줬어
진짜... 저건 절대 안 고쳐지나봐

2년 전
글쓴둥이
나 헤어지자고 해도 되나 하..너무 스트레스다 3년이 넘게 사귀면서 바뀌는게 없어
2년 전
둥이1
3년?
난 지금 1년 반 만났는데도 계속 이럴 것 같아서 그만둘까 싶었던 건데... 3년이면... 답 없는 거 아냐?

2년 전
둥이1
계속 만나는 의미를 모르겠음...
2년 전
글쓴둥이
나도 요즘 그래...2년까진 그래도 어떻게든 사겼던거 같은데 근 1년은 정말 뭐가 뭔지 모를정도로 시간 지나간거 같다,,
2년 전
둥이2
내 친구가 그러는데 그래서 난 그냥 만나서 끝장 보려고 해
2년 전
글쓴둥이
아 장거리라 만나지도 못해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나..
2년 전
둥이2
하 장거리 진짜 힘들겠네 그럼 전화도 똑같겠다 한숨 푹푹 쉬면서
2년 전
글쓴둥이
그니까 전화해봤자 오히려 내가 울 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
2년 전
둥이2
행복하자 글쓴아 ㅜㅜ
2년 전
둥이3
내 남친인줄 하아ㅠ 답답하다 보기만해도
2년 전
글쓴둥이
아 헤어지자고 말하고 싶어 진짜 못하겠다 내가
2년 전
둥이4
3년어떻게만난거,, 세달도 못만날듯
2년 전
글쓴둥이
너무너무 화나 내가 지금 당장 헤어지자고 하면 알겠다고 할거 같아서 더 화나
2년 전
둥이4
헤어져...
2년 전
둥이5
누군 싸우고싶어서 싸우냐고
대화로 풀어야 관계진전이 될거아니야
개빡치네...힘빠지게한다 진짜

2년 전
글쓴둥이
진짜 진짜 너무 스트레스 받아 하... 어떡하냐 진짜
내가 헤어지자고 하면 응이라고 할걸 분명

2년 전
둥이6
헤어지는 게 나아… 회피형은 안 바뀌더라 정신이 혼미해짐.. 그러다가 내가 너무 몰아세우는 건가? 하고 셀프 가스라이팅도 해보다가 그냥 혼자 노력하다보면 더 현타와
2년 전
글쓴둥이
회피평 진ㅁ자 안바뀌는거 맞나봐
저러다가 혼자 헤어지자고 그러고 매일 내 탓인거처럼 몰아가고 ㅇ아 정신 좀 혼란스러워

2년 전
둥이6
안 좋아해서 헤어지는 게 아니라 좋아하는데 힘들어서 헤어지는 거라 막상 딱 헤어지면 다시 잡고 싶을 수도 있는데 한 일주일만 참으면 행복해짐 근데 이건 내가 좀 빨리 잊으려고 하고 자기개발하는 타입이라 그럴 수도 있어서 사람마다 기간은 좀 다르겠다 그래도 우선 사귈 때보단 훨씬 건강해지는 건 팩트야 그냥 힘들면 울고 힘들다고 친구랑 이야기 좀 하다가 다른 일도 해봐 운동 진짜 추천 그리고 또 누구 못 사귀지 않아 그렇게 있으면 또 누가오니까 걱정하지마 상대도 헤어지자하면 거즘 응 이라고 대답할거거든? 근데 그게 아무렇지 않아서 그런게 아니라 그냥 그것마저 회피하는 거야 언젠가 혼자 문득 생각하거나 할 때부터 후폭풍 몰려오겠지 무서워서 연락은 다시 못 하겠지만 그래도 백퍼 후회하니까 난 힘든데 쟤는 괜찮아보인다 싶어서 안달나서 다시 사귀지마 인생은 장미단추야 걔도 가까이서 보면 다 힘들어해 회피형은 정말 아니야…
2년 전
글쓴둥이
익이니 말 다 맞아 진짜..공감해
시작을 하지 말걸
나한테 헤어지자고 6-7범이나 말했을때 놓아줄걸 내가 왜 그렇게까지 자존심 다 버리고 붙잡았을까 내가

2년 전
둥이6
근데 그 때는 너한테 그게 최선이었겠지 원래 남이 무슨 말을 해도 안들어오는 것처럼 최종적으론 다들 본인 하고 싶은 걸로 하게 돼 있잖아 하고 싶은 거 다해보고 힘들어서 안되겠다 싶을 때 놓는 것도 괜찮다고 생각해 저절로 놓아지더라 대신 좀 피폐해 질 수도 있겠지만 사람 끊는 건 너무 힘든 거라.. 위에 말한 건 저걸 베이스로 계속 생각하다보면 언젠가 너가 너무 지쳐버릴 때보단 좀 더 빨리 끊을 수 있을 거고 헤어져도 저걸로 마인드 컨트롤 하면 더 빨리 널 찾을 수 있을 거라 한 말이야 그리고 내 시간 낭비였다 이것보단 저것도 다 경험이니까 너가 이제 회피형이랑은 안맞구나하고 다음에 사람 보는 눈이 좀 더 커질 수 있는 계기가 됐다고 생각하자 내 옛날 경험 보는 거 같아서 말을 너무 길게 했다..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
하..정말 고마워 진심으로 조언해줘서 고마워 나도 마음 조금이나마 다잡게 된 거 같아
나를 위해서라도 좋은 방향으로 결론 내 볼게
고마워 익인아

2년 전
둥이7
쓰니야 나도 저런 비슷한 남자 만낫는데 저러다가 갑자기 지가 헤어지자고 한다 지 힘들다고 심지어 개빡치는 건 헤어지려는 티도 안내고 갑자기 해어지자고 해 에후
그리고 쓰니 오래 만낫잖아 나중에 결혼도 생각해야되는데 남은 인생동안 저 성격 받아주면서 살수 있어? 나는 못해서 이별통보 받고 바로 정신 차렷어 오히려 고맙도라고

2년 전
둥이7
근데 어쨌든 기회 주긴 줫으니까 한번더 단호하게 얘기해
2년 전
글쓴둥이
아 맞아 나보고 헤어지자고 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 붙잡았었지 워낙 다 내탓으로 말했어서 난 미안하다고 하고 붙잡았지 하.. 스트레스 받아
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 저런 남자는 다 똑같네 한번 잘생각해봐 남친이랑 얘기해보고 나는 지금 이런 상탠데 너는 어때 너는 내가 중요해? 내가 너한테 어떤 존재야 ->대답못하면 쓰니는 남친한테 별 의미도 아니고 그냥 편해서 있는거야
이말 듣고 내가 미안해 다신 안그럴께 마지막 기회 줘 하면 그때 다시 생각해봐

2년 전
글쓴둥이
저러다가 자기가 좀 진정되면 매일 사과하거든? 그래서 더 미치겠어
그냥 애초에 안달라지거나 더 뻔뻔하면 쉽게 말할텐데..

2년 전
둥이18
우와 남탓하는거도 회피형 특징인가봐
내 전남친도 내탓 오질라게함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
와 나 진짜 미쳐버리는 유형.. 답답해 미쳐버려
2년 전
글쓴둥이
헤어지자고 하는것도 진짜 용기가 필요하구나,,
난 왜 못끊어내고있냐

2년 전
둥이9
와. 난 외국인썸타던.? 아니지
뭐 연애엿나 암튼 외국인 오빠가 저래서 진짜 열받아죽는줄

2년 전
글쓴둥이
아 진짜 회피형들 지들끼리 연애했음 좋겠어
2년 전
둥이10
회피형은 싸우는게 싫고 귀찮은거임,,절대 안바뀌더라 걍 싸우고 에너지소모할바에 헤어지지 이런느낌
2년 전
글쓴둥이
맞아 나한테 이별통보도 엄청 했어ㅋㅋㅋㅋ 매일 내가 자기 힘들게 한다고 하고
나만 나쁜애 만들고 하..

2년 전
둥이11
쓰니야 나도 저런 남자 3년 만났는데
절대 안바뀌어 결국엔 헤어짐이더라
나도 쓰니처럼 여러번 헤어지자고 말도 들었고
두번 정도 헤어지기도 했는데…
기회주고 변화시키려고 해봤자 너만 지쳐..
나중에 결혼이나 미래를 생각해도
저런 사람은 항상 중요한 상황에서
회피해서.. 좋을것 같지가 않다

2년 전
둥이11
물론 쓰니의 마음도 알지
쉽게 못놓는거 ㅠㅠ
근데 너무 속 안 끓였으면 좋겠어

2년 전
둥이12
회피형이랑 이별하면 힘든 거 하나도 없고 해방감만 느껴지더라
2년 전
둥이13
진짜 와 상대방 피말려 죽일 일 있나
2년 전
둥이14
회피형이랑 오늘 헤어졌는데 난 왜 내가 더 힘들까... 걔는 내가 없어서 정말 홀가분해보이던데.... 내가 지금 죽고싶어 잘 헤어졌다고 생각해야하나
2년 전
둥이15
회피형 진짜 답도 없음
뭔가 해결 해보려고 해도 피해버리니까 어떻게 할 수가 없어

2년 전
둥이16
회피형이 아니라 걍 너 안좋아하는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
저런거 절대 못고쳐 회피형 확인되면 거르는게 제일 좋은 방법임..
2년 전
둥이19
걍 헤어져 내가 회피형이어서 아는데 저런애는 진짜 지보다 더 심한 회피형 만나봐야 정신차릴까말까임
2년 전
글쓴둥이
근데 갑자기 저렇게 동굴로 들어가거든
3년동안 한번도 그런적 없다가 이번이 처음이라 더 난감해..

2년 전