모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2298l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
나 infp-T형 인데 

A는 안정형이고 T가 A보다 예민하다는 거..? 

(이 말 하는건 A랑 T랑 약간은 결이 다르다는 말ㅇㅡㄹ 하고 싶었는데 그래도 A도 인프피라 특징은 거의 똑같^^~) 

일단 다가갈때 부담스럽게 다가오면 웃으면서 받아쳐도 

에휴 뭐냐 ㅋㅋ; 빨리 이 대화가 끝나고 난 &@을 하고싶은데.. 

하고 끝 

근데 조심스럽게 선 안넘고 다가오고 챙겨주려고 하면 진짜 두터운 벽 한번에 개방하고 

나는 이렇고 저렇고 조잘조잘 (아..또 혼자 급발진해서 온갖 마ㄹ을 다 해버렸네.. 조금 머쓱)  

너는 어떤데?? 함.. 

일단 연락이 하루 많이 한다기보다 (삘받으면 하는거임 오해하면 안됨.) 

최소 3-4일 가면 인프피가 상대한테 맘이 있다는거임.. 

그래서 인프피는 금사빠인데 한번 사귀면 쭉 가는편 

심기 안건드리면 심하게 싸우는 법..없다고 생각해 

애초에 연인사이에 언성 높이면서 욕 섞어가면서 싸우는것 자체를 이해못해.. 

항상 조곤조곤 이야기 했었음 

애인에게는 헤어짐이란 선이 엄청 높아서 그 선 넘으면  

너무너무 슬프고 힘들어도 절대 두번 다시 돌아보지 않음 

(약간의 자존심도 포함.. 꼴에 자존심은 쎔 왜냐면 인프피의 세포에 우선순위는 9할은 아마 자신일걸... 나의 감정 소중) 

결론은 인프피 마음에 먼저 드는게 중요하고 처음부터 떼잉쯧 되면 다시 좋은모습으로 받아드리기 매우매우매우 힘듦

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 infp a인데 공감
2년 전
둥이2
인프피 한번 연애하면 오래하는 타입이야? 사바사겠지만🥺
2년 전
둥이2
앗 본문에 길게 간다거 써놨네 쏘리쏘리
2년 전
글쓴둥이
진짜 엄청 심한거 아니면 이해가 안되는 편이라도 넘어가려고 해서..ㅎ 상대가 인프피 행동에 질려서 헤어짐을 이야기 할순 있어도 헤어진다고 말 잘 못하는 편~
2년 전
둥이3
나도 인프피인데 딱 그래...
2년 전
둥이4
와 완전나닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
나 인프피인데 완전 나야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 헤어지잔말 가볍게 하는거 젤싫어해 진짜 저말 나오면 끝이야..
2년 전
둥이6
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
내 남친 인프핀데 첨에 먼저 나한테 애교부리면서 꼬시고 밀당하고 ㅋㅋㅋ 2년 넘게 사귀다가 헤어지고 6개월만에 힘들어서 걔가 먼저 연락하고 재결합했다가 걔가 큰 잘못해서 또 헤어지고 7개월만에 어쩌다 연락이 닿았는데 울면서 전화왔었어 이런 거 보면 진짜 새삼 찐으로 나 사랑하나보다 생각들옹 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
그 정도면 진짜 너를 너무 사랑해서 붙잡나보다
2년 전
둥이9
나다....ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
연락 3-4일 가는게 맘있는거 확실해??ㅠㅠㅠ 인프피 모솔남 너무 어려워..
2년 전
글쓴둥이
계속 하고 있어? 며칠됐니
2년 전
둥이10
이제 일주일정도 ㅎㅎ,,
2년 전
글쓴둥이
오 썸남이야? 걔가 표현도 잘해??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
원래 인프피가 그래 너무 저돌적으로 나가지말고 살금살금 다가가 그리고 마음열리는게 보이면 훅 다가올거야 다정하게 대해주고 배려도 해주고 계속계속 관심 가져줘 인프피는 관ㅡ종이라 관심 엄청 조아해 티는 안나도 ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 그냥 인프피를 포기하는게 나아..! 연락 될때 만나볼수있을때 다시 연락해 하고 다시 다가가 !!

2년 전
둥이10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전