모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
그 이름쓰고 (인) 

여기다가 저렇게(내이름 여다경 아님 부부의세계 생각나서 여다경 함) 내이름 쓰고 옆에다 저렇게 흘겨써서 가정통신문 냈거든??? 

담임한테 혼나고 교과부장한테도 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내잘못이야 이게???

고딩익인데 서명란에 흘겨썼다고 혼남 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엄마는 차분하게 말했는데 아빠가 엄청 화나서 회사 안 가고 온다는거 겨우 말리고 방금 학교 갔다 왔거든 교무부장이랑 담임쌤이 화나셨으면 죄송하지만 내가 잘못한 게 맞다 이래서 엄마도 화나심
한 10분 동안 엄마가 말을 와다다 하니까 앞으로는 주의하겠다 이러고 어제 옷에 음식 쏟게 한 쌤도 부르려 했는데 자리에 없어서 전번받고 세탁비랑 사과 받으려 나중에 또 오기로 함
내가 이제 미움받아도 괜찮음 어차피 성적 산출은 1학기까지니까 난 어제 내 옷에 음식 쏟은 쌤이 제일 화났는데 오늘 엄마랑 못 만나서 너무 아쉽다

2년 전
익인1
저게 흘겨 쓴 거라고…? 절대 혼날 일 아닌 거 같은데
2년 전
담임한테는 금요일날에 혼나고 교과부장쌤한테 방금 톡왔다 저렇게 내면 자기도 허락 못해준다고 고삼한테 진짜 별걸 다 태클 걸어
2년 전
익인1
도대체 어떤 가정통신문이었길래 부장선생님이 나서서 혼내지…? 진짜 이해 안 된다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 잘 적어서 냈는데…
2년 전
가정학습이라고 코로나땜에 건강 걱정되는 애들 집에서 자습하게 해주는 건데 그거 신청서야 교감 교장 다 확인하는 거라고 저런가봐 근데 이상한게 우리엄마도 싸인해서 줬는데..
2년 전
익인1
?? 진짜 이상하다… 나는 수행평가 시험지 글씨 흘겨써서 보기 힘들어도 안 혼내는데 고작 저걸로 혼내다니… 😢 너 잘못 아니니까 넘 마음쓰지마
2년 전
익인95
엥? 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아볼정도도 아니구만,,
2년 전
익인2
가정통신문은 반 번호만 잘 적으면 되지
2년 전
익인3
아니..?? 중딩익인데 서명란에는 줄하나만 찍 그어도 그냥 가져가시던데
2년 전
익인4
엥 그냥 서명하면 되는거 아니야?
대체 뭐가 문제지
정자체로 써야돼?

2년 전
저 글씨체에서 성의가 안보였나봐 ㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인5
진짜별걸다 트집
2년 전
익인6
(인) 이 부분에 저렇게 썼다는거야? 그 부분원래 싸인란이라 대충 흘겨쓰지않나..? 개유난이다
2년 전
익인7
엥..? 그부분 또박또박적어도 이상하게 보이는구먼 그리구 저정도가 어케 흘겨쓴거지.. 나는 원래 저렇게쓰는디....
2년 전
익인9
서명을 하라해서 서명을 했는데 왜 혼내지
허허
도장 가져가서 찍어줘야겠네..

2년 전
익인10
아니 이해가 안되네 인에는 원래 싸인이나 도장하는거 맞잖아; 그리고 설사 이름쓰는 칸에 저렇게 흘겨썼다고 하더라도 상관없는거 아니야? 너 트집잡아서 까는거 같은데.. 너 잘못 절대 아냐
2년 전
익인11
머임 인생 심심한가 왜 저런걸로 트집잡음
2년 전
익인12
나는 귀염뽀짝한 싸인해서 내도 안 혼났는데
2년 전
2년 전
익인13
정자체로 써야 되는 건 맞음 ㅇㅇ 근데 그렇게까지 혼날 정도인가...
2년 전
익인14
아 마자 ㅠㅠ 우리는 담임쌤이 미리 말하시더라 인에 싸인하는거아니라고 그냥 이름 세글자 또박또박 쓰라고
2년 전
익인15
원래 (인)에는 정자로 쓰는게 맞긴한데 흘겨쓴 정도는 아닌거같긴한데...
2년 전
익인16
원래 정자로 쓰는 게 맞긴 한데 혼내는 건 오바
2년 전
익인18
꼰대 꼰자다 증말
2년 전
익인19
엥 저정도면 흘겨쓴정도도아니고 흘려썼다해도 걍 정자로 쓰라고 한마디정도눈 할 수 있을거같은데 교무부장까지.. ?
2년 전
익인20
아 진짜 왤케 꼰대짓이야 짜증나게
2년 전
익인20
쓰니가 무슨 부모님 싸인 대신 해서 맘대로 낸것도 아니고 진짜 왜저래ㅠ
2년 전
익인21
꼰대짓 지리네,,,
2년 전
익인22
난 중학교때 서술형 문제에 ㅎ을 시간 없어서 흘려쓰느라 맨위 작대기 하나 빼고 써서 냈는데 그렇게 쓰지 말라고 2점인가 깎더라 어이없었음
2년 전
익인23
엥 서명이 사인인데 사인을 정자로 쓰는 사람이 얼마나 된다고ㅋ ㄹㅇ 꼰대네
2년 전
익인24
엥.. 나 가정학습쓸때 저렇게 흘겨썼는데 아무도 뭐라 안하셨었어...쌤들 대체 무엇..
2년 전
익인25
정자로 쓰는게 맞는겨?? 전혀 몰랐네 나 지금까지 아이돌 사인마냥 썼는데
2년 전
익인26
엥 내가더 막쓴다 ㅋㅋㅋ 저게 왜 혼나지 아니 톡까지할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
익인27
d아니 사인을 누가 또오박또박씀...? 어이업서
2년 전
익인27
아니 아무도 안가르쳐줫는데!!!! 첨알앗군 그치만 이게 혼날릴이냐
2년 전
익인28
엥 궁서체러 싸야함? 아님 굴림체?
2년 전
익인30
가정학습 쓰는 거 맘에 안들어서 트집잡는건가 별것도 아닌거 가지고 뭐라하네
2년 전
익인31
나도 시험지 이름 갈겼다고 1점 깎는 꼰머있었음 진짜 이런게 꼰대지 이름은 자기의 모습이라나 머라나
2년 전
익인32
...? 다들 많이 심심하고 한가하신가 별걸로 트집이네
2년 전
익인33
엥? 저정도면 한석봉이 싸인해도 꼽줄듯;
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인34
엄마한테 말해서 담임 먼저 통화하고 교감연결해달라해서 얘기나누는게 좋을것같은데??
2년 전
익인34
인부분 사인하는거고 원래ㅋㅋ 괜히 꼬투리 잡는거같은데?
2년 전
익인35
별…
2년 전
익인36
진짜 ㄹㅈㄷ 다....
세상에 별 사람 많아 진짜ㅋ

2년 전
익인37
진짜 어이없다
2년 전
익인38
심지어 나한텐 저게 정자임...
2년 전
익인39
저정도면 교사가 쓰니 싫어하는 느낌... 어머니한테 말해봐
2년 전
어 나 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 담임이 쓰라는 대학 내가 안썼거든..
2년 전
익인39
정자로 적는게 맞아도 알아볼 수 있게 적으면 되는 거 아닌 가 싶네 융통성 없는 거 같음 싫다고 저러는게 말이 되나 학생이 가고 싶은 대학을 가야지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 선생님이 그 학교 가시라구요...
2년 전
익인40
엥 저렇게까지 혼날 일인가..?
2년 전
익인41
(인) 여기에 정자로 쓰는 게 맞다고?? 원래 그냥 싸인 해도 되는 곳 아냐?
내 이름 정자로 쓰고 그 옆에 인 위에는 싸인하잖아 보통

2년 전
익인42
그니깐.. 거기에 정자체로 써야한다는 거 평생 처음 알았는데 진짜임???
2년 전
익인72
원래 (인) 은 도장찍어야 하는게 맞는데 도장이 없을 경우 이름을 정자체로 쓰는 것이 맞음! 근데 좀 캐주얼하게 사인 휘갈겨써도 넘어가는 경우가 많았지
2년 전
익인105
정자체로 써야한대 나도 몰랐다가 최근에 부장님이 알려주셔서 알았다ㅠ
2년 전
익인43
(서명) 부분은 말 그대로 이름 정자로 쓰는 게 좋기는 한데 (인) 부분은 사인 대체하는거라 상관없는데.. 학교 이상해ㅠ
2년 전
익인117
아니야,...원래 도장 대신 서명하는거라 윗댓이 맞음 회사에서도 그렇게 하고
2년 전
익인44
이게 말이 되는 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 비상식적이라 황당한데; 아니 저게 기본값인 인간들은 어쩌라는?

2년 전
익인45
뭐하는 짓이냐 부모한테 말하고 바로 신문고에 올려 진짜 신문고 오바 떠는것 같지만 이렇게 해야함 @@학교 @@과 @@@ 선생 이렇게 걍 다 털어 니가 겪은일 다
2년 전
익인46
선생님들이 이상한데?? 나 회사에서 근로계약서 쓸때 (인) 부분에 정자로 내 이름 쓰니까 되려 놀라시던데
2년 전
익인47
정자체로 뒤로봐도 거꾸로봐도 남녀노소가 봐도 본인이름으로 적어야되는 건 맞아,,행정복지센터 인감담당자인데 먼저 안내드리긴하지만 서명란에 싸인 하시면 다시 뽑아서 정자체로 싸인 말고 쓰라해

근데 사실 저정도면 정자체임;ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
우리 쌤도 학교 공문은 정자체로 또박또박 싸인하라고 엄청 깐깐하게 말씀하시긴 한데... 저정도면 정자체 아냐??ㅠㅠ 뭐가 문제야 대체...
2년 전
익인49
지금껏 난 이름을 정자로 쓰고 (인)부분은 싸인하듯 이름 흘겨써도 상관없는줄 알았어 와...
2년 전
익인50
...?????
2년 전
익인51
완전 또박또박 석자 잘 썼는데? 난 성이 박이라 싸인으로 박만쓰는대 박 완전 갈겨쓰는데
2년 전
익인53
애들은 바빠 죽겠는데 선생님들은 한가하신가보네 ㅋㅋ
2년 전
익인54
(인)이 정자로 쓰는거임..? 싸인 하라는 그런 거 아녔어..?
2년 전
익인55
엥 뭔 별 쓸데없는거 갖다가 트집잡네....
2년 전
익인56
별걸 다 트집이네.. 부모님한테는 알려야 할 듯 선생이 말도 안 되는 걸로 트집 잡아서 혼냈다고
2년 전
익인57
다음부터 도장이랑 인주 챙겨다니자
2년 전
익인58
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
2년 전
익인59
엥 에바… 나 지금까지 싸인하듯이 했는데
2년 전
익인60
와진짜 개꼰대
2년 전
익인61
이름 정자로 쓰라고 하던가 서명이라며 아오 진짜
2년 전
익인63
난 연예인 싸인하는것처럼 싸인해도 뭐라고 잔소리 들은 적 단한번도 없는데…뭐지…
2년 전
익인64
아니 뭐 중요한 결제서류도 아니고 고등학생인데 저정도 쓴골로 화내....? 나 고딩때는 아무리 정자로 써도 저거보다 못쓰는 얘들 널리고 널렸는데.. 진짜 온갖걸로 트집 잡는둣
2년 전
익인65
서명은 오히려 흘려쓰는 게 맞는 거 아니야???
2년 전
익인66
진짜 별것도 아닌걸로 저러네ㅋㅋ.. 한가한가봐
2년 전
익인67
와…. 나도…..
2년 전
익인68
(인)이 도장 찍는거라 정자체로 써야하는건가? 난 그거 싸인으로도 된다고 해서 여태 날려써왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
..?? 쓰니 혹시 저번에 딴걸로 책잡힌 적 있어? 그렇지 않고서야 저걸로 뭐라한다구?
2년 전
익인70
난 별그려도 뭐라 안하던데
2년 전
익인71
도장없니? 도장찍어버려
2년 전
익인71
별걸로 다 트집잡네
2년 전
익인73
교사인데 한가한가봐 애들한테 시비나 걸고
2년 전
익인74
근데 원래 (인) 자리에는 정자로 이름 적는게 맞아…!
2년 전
익인74
그치만 그냥 다시 쓰라고 말하면 될 걸 굳이 저렇게까지 혼내는 건 이상함…
2년 전
익인75
혹시 사립학교니
2년 전
익인77
가정학습 신청서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바다 꼰대짓…
2년 전
익인78
원래 싸인인디 왜절애
2년 전
익인79
인주랑 도장 없으면 손가락이라도 깨물어야 되나
2년 전
익인80
어휴.. 애한테 화풀이는
2년 전
익인82
글씨 이쁜디
2년 전
오늘 또 트집잡혀서 교권위인가 넘어갈 수 있다고 혼났다..현타 온다
2년 전
익인84
이일이..?이렇게 심각하다고..?
2년 전
익인83
고삼한테 왜 저래 으휴 나이먹고 철 없다
2년 전
익인85
개트집
2년 전
익인86
나 살면서 서명이나 인 위에 항상 휘갈겨 썼는데? 은행에서도 학교에서도 항상 그래도 문제 없었는데??
쓰니야 당장 부모님께 말씀드려
너무 과하게 혼내는 거 같아 저거 저렇게 혼날 일도 아니잖아
선생님들이 개인적 감정 섞어서 너한테 뭐라하는 거 같음
니가 직접 대응하지 말고 부모님께 알려
어른들이 애가 그러면 틀렷더라도 알려주면 되지 저게 저렇게 쥐잡듯 사람 잡을 일이냐

2년 전
익인87
어이없다
2년 전
익인88
허 어이가 없네
2년 전
익인88
저 서명란에 이름 아니라 김수한무거북이와두루미를 적어도 그냥 종이 한 장 다시 주고 다시 해오라 하면 되는 일을 뭐?? 교권위에 넘겨??
2년 전
익인90
?? 그 사람들 할일 뒤지게 없나
2년 전
익인91
내세울게 나이밖에 없는것들이 저렇게 꼰대짓 하는거지 불쌍하다 진짜
2년 전
익인92
꼰- ㄹㅇ ㅜㅠㅠ
2년 전
익인93
아니 그러면 서명란에 붓으로 서예하듯이 이름적으라는거야 뭐야....
2년 전
익인94
띠용... 애초에 저거 확인도 잘 안하는데 할일 없나
2년 전
익인96
고딩때 똑같은걸로 혼난 애 있었는데 정자로 쓰는게 맞다는걸 그때 처음 알았음… 좋게 말해주면 덧나나
2년 전
익인97
뭔 개솔임.. 나 학창시절에 정자로 쓰란 쌤 한분도 안계셨고 쭉 싸인했는데.. 걍 어이없네..
2년 전
익인98
헐 난 저 정도가 평소글씬데 와 .
2년 전
익인99
저정도면 잘쓴건데,,,,?
2년 전
익인100
어이없다 진짜 그럼 처음부터 정자로 이름 쓰라고 말을 하던가ㅋㅋ
2년 전
익인101
뭔가 다른이유가 있을듯 벼르고 있다가 꼬투리 잡은거같어
2년 전
익인102
내가 은행원이라서 그런가 본문 뭐가 문제인지 한참 생각했음
원래 정자 쓰는게 맞다고는 하는데 그건 진짜 옛날 방식이고... 보통 다들 휘갈갸서 싸인하는데 무슨 학교라는 곳에서 학생한테 꼰대짓을 하고 있냐

2년 전
익인103
대체 교권위는 무슨명목으로 연다는데?
2년 전
담임쌤이 나한테 잘 말했는데 이걸 어떤 애가 듣고 소문 내서 다른 쌤들한테까지 들렸나봐.. 그래서 내가 소문낸걸로 됨.. 오늘은 애들이랑 얘기하는데 코로나 방역법 위반으로 지금 당장 안떨어지면 반항한걸로 교권위 연다 이난리해서 그냥 급식 버리고 왔어
2년 전
익인104
읭...? 나는 지렁이 그려도 넘어가는데 저게 왜
2년 전
익인104
꼰대같음
2년 전
익인106
당장 부모님한테 얘기해 벌벌떨걸
2년 전
익인107
진심 개꼰대에다가 너한테 걍 화풀이하는거임 그 선생이랑 관계회복 할 생각 없으면 걍 부모님한테 일러 부모님 앞에서는 깨갱할거면서 힘없는 애한테 별것도 아닌걸로 왜저래
2년 전
익인108
진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 교권위까지 갈 일인가 쓰니댓보니까 진심 너한테 화풀이하는 것 같음
2년 전
익인109
소문났다는게 설마 저 이름 쓴 거 말하는 거야????그거 소문났다고 교권의 여네마네 협박한다고?????
2년 전
내가 흘겨써서 혼났다는게 소문이 난 거야 ㅠ 그래서 내가 아니라고 했더니 애들끼리 모여있고 반항했다고 교권위 연다 만다..
2년 전
익인109
이상한 걸로 혼냈으면서 왜 소문나는 건 싫어한담 별일 아니었던 거 본인도 알긴 아는가보지ㅋㅋ; 쓰니야 많이 힘들었겠다...
2년 전
익인110
에이 말도안돼 글씨체 자랑할려고 올린 거리거 해줘.. 무슨 이런걸로 그정도까지 일이커쟈… 그 쌤 뭐야.. 에바야
2년 전
익인111
헐....나 중고딩 대학 전부다 저렇게 써서 냈는데 뭐라하는사람 한명도 없었음....
2년 전
익인112
뭔... 단체로 할 일이 그렇게 없으신가...
2년 전
익인113
저 정도면 정자체지 즈그들은 또박또박 글쓰나보자
2년 전
익인114
흘겨쓴 축에도 못 끼지 이건.......
2년 전
익인115
개꼰대
2년 전
익인116
와우... 난 그냥 ㅇㅇ 대충 갈겨쓰는데 진짜 애 하나 잡겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
본문에 생략된 내용이 있을것 같은데...서명 휘갈겨 썼다고 교권위 회부? 요새 학생이랑 학부모 역풍 심해서 그렇게 못해
2년 전
익인144
22.. 나두 보자마자 이생각부터 들었어
2년 전
익인118
개꼰대꼰대 진심 꼰대 저런 사람들 진짜 싫어ㅜㅠ 본인들 맘에 안든다고 혼내는 꼴 하고는ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 걍 담임이랑 교과부장 둘다 지 감정 컨트롤못하는 나잇값 못하는 사람처럼 보임 그리고 (인)에다가 흘겨쓰는건 아니다라고 좋게 알려주면 되지 왜 혼내고 ㅈ랄이야ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅠㅜ 쓰니야 부모님한테 꼭 말해!!!!!!
2년 전
익인119
뭐지 붓펜 정도는 써줘야하나
2년 전
익인120
고3한테 뭔 난리니 완전 꼰대 너무 싫어
2년 전
익인122
와 원래 거기 정자로 쓰는거구아... 첨 알았어...
2년 전
익인139
나도. .서명은 일부러 흘겨썼는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
아니 저렇게 쓰면 안된다고 말을 할거면
담임 선에서 알려주면 되는 거지.. 그거가지고 왜 혼내고 심지어 교과부장까지 난리야?

2년 전
익인124

2년 전
교장교감 결재 받아야하는 신청서에 내가 본문에 나와있는 사진처럼 싸인해서 혼남
처음에는 담임쌤한테만 혼났는데 이걸 누가 듣고 소문을 내서 다른 쌤들 귀에도 들어갔고
원래도 선생님 말 잘 안듣는다고 소문나있던터라 마구잡이로 트집잡아서 혼내기 시작..
내일 원래 학교 안 가야 되는데 교권위 뭐 이런 걸로 학교 나오라고 8시쯤에 카톡 옴
열리는 건 아닌 것 같은데 또 혼낼 듯
엄마랑 같이 가서 따질 거야 다들 땡큐

2년 전
그리고 오늘 교권위 연다만다 했던 쌤때문에 급식 내 옷에 다 쏟았는데(애들이랑 말하지말고 자리 옮기라고 소리지르길래 그냥 버리러 가는 길에 똑바로 행동하라고 옷 잡아서 쏟음) 이거 어카지 진짜 개빡쳐서 엎고싶다
2년 전
익인134
교육청에 신고 ㄱㄱ
2년 전
익인125
...?
2년 전
익인126
엥 난 고딩때 저거 내이름이 여다경이라 치면 다경♡ ezr하면서 냈는디
2년 전
익인127
별 진짜... 선생님들 많이 심심하신가보네
2년 전
익인128
부모님이랑 따져서 꼭 사과 받기를 ㅠ 진짜 별 생트집을 다 잡네.. 한참 어린 학생한테 그러고 싶은지,,
2년 전
익인129
2021년 .. 맞니 .. 와우다 진짜
2년 전
익인130
근데 진짜 저런 선생들있음
우리 엄마 친구 아들도 선생님한테 매일 혼나고 매일 남아서 반성문썼대 그래서 엄마친구분이 창피하다고 아들 엄청 혼냈는데 아들이 선생님이 진짜 별 트집잡아서 시킨거라고 억울하다 이래서 엄마 친구분이 직접 학교 반 애들한테 ㅁㅁ엄만데~ 혹시 담임선생님이 우리 ㅁㅁ 싫어하니~?이랬더니 애들이 다 '담임쌤이 ㅁㅁ이만 싫어해요' 이래서 엄마친구분이 담임이랑 상담하고 결국 그 아들이 전학갔는데

2년 전
익인131
진짜 할 일 없나보다...
2년 전
익인133
내가 정자로 쓴거보다 잘쓴듯..,
2년 전
익인134
돈주고 선생됐나봐 별것도 아닌것들이
2년 전
익인135
할 일도 어지간히 없으신가봐 잘 따지고 와!!
2년 전
익인136
이게무슨..
2년 전
익인137
??나 다닐 땐 친구들끼리 싸인 만들어서 서명하고 그랬는데..?
2년 전
익인138
뭐지 나는 나도 그렇고 친구들도 그렇고 다 이름은 정자로 쓰고 (인) 부분은 싸인이랍시고 흘겨 썼는데
2년 전
익인140
와와와 진짜 유난에 콘대질에 난리난리 쌩난리다 제발 후기 주세요 내가 다 화나네
2년 전
익인141
(인) 여기 사인하는곳 아냐? 나 항상 사인하거나 흘겨썼는디....
2년 전
익인142
어떻게 됐어?!
2년 전
익인143
거기 사인하는줄알고 날려썻었는디 암튼 잘해결되길 바라 ㅜㅜ
2년 전
익인145
근데 쓰니 고정 댓글보니 저거만의 문제가 아니라 뭔가 쌓이고 쌓였나본데.
요즘 선생님들 힘 많이 뺏겨서 별거 아닌걸로 그런거 못하든데..

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엄마는 차분하게 말했는데 아빠가 엄청 화나서 회사 안 가고 온다는거 겨우 말리고 방금 학교 갔다 왔거든 교무부장이랑 담임쌤이 화나셨으면 죄송하지만 내가 잘못한 게 맞다 이래서 엄마도 화나심
한 10분 동안 엄마가 말을 와다다 하니까 앞으로는 주의하겠다 이러고 어제 옷에 음식 쏟게 한 쌤도 부르려 했는데 자리에 없어서 전번받고 세탁비랑 사과 받으려 나중에 또 오기로 함
내가 이제 미움받아도 괜찮음 어차피 성적 산출은 1학기까지니까 난 어제 내 옷에 음식 쏟은 쌤이 제일 화났는데 오늘 엄마랑 못 만나서 너무 아쉽다

2년 전
익인146
딱 저 상황만 보면 쌤들 너무 예민한데 평소에 쌤들 말 안듣는걸로 소문 나있다는 텍스트 보고 쌤들 심리도 약간 이해되버림…
2년 전
나 1학기에 반장이었어서 두루두루 선생님들이랑 친하게 지냈는데 대학 하나로 갑자기 다 싫어하더라 내 인사는 다 안받아주심
2년 전
익인150
이거 이해돼 원하는 대학 안 쓰면 세상 무너지는줄 앎 입시 솔직히 학원가가 더 잘 아는디
2년 전
익인147
아니 뭔 다 큰 어른들이 고등학생 상대로 기싸움 하는거야 뭐야 진짜 유치하다ㅋ케 선생이라는 사람이 그러면 안되지
2년 전
익인148
엥 그런 학교가 다 있냐 나같으면 더 공론화시킴
2년 전
익인149
쓰나 쌤들이 다음에 또 그러면 신문고에 신고하는거 추천해
신문고가 교육청이랑 학교 찌르는거라 더 효과 좋아

2년 전
익인150
개꼰대 마인드..? 왜조래
2년 전
익인151
...?? 이런거는 교육청에 신고 못해? 선생님들 교육청에서 감사 나오는거 제일 싫어하던데 뭐라도 당했으면 좋겠다 대학은 학생 인생에 제일 중요한건데 지 인생에 잠깐 도움 되는 정도 가지고 남의 인생을 멋대로 주무르려고 하고 안되니까 앞길 막자고 발광하는 꼴 진짜 역겹네 어른이 그러면 안되지
2년 전
익인152
대학 넣느라는 곳에 안 넣었다고 이렇게까지 해? 제정신인가
2년 전
익인153
선생이 돼가지고 학생 별의 별걸 다 트집잡는구나,,~ 어휴 교육청에다가 신고하자
2년 전