공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2162l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공부 안하고 미루고 몰아치기 하니까 결과는 흐지부지 그게 쌓이니까 점점 커지고 눈에 보이기 시작,,, 

최악은 위기인걸 알면서도 노력할수 없어 이미 게으름의 단맛을 알아버려서ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인7   글쓴이가 고정함
내가 딱 그랬는데 그렇게 얼레벌레 살다가 한 번 제대로 망해보고 난 다음에 하루에 12시간씩 공부하게 됐음..근데 난 정말 못할 거라고 생각했는데 하니까 되더라. 이게 몸에 붙으면 스스로 굉장히 긍정적이고 하루에 12시간 츄리닝 입고 도서관에 처박혀 있는데도 자존감이 매우 높아짐. 나는 할 수 있는 사람이었어..이러면서. 우선 뭐든 시작이 반이라고 생각해..
2년 전
익인1
ㅇㅈ 막판에 해도 어찌저찌 된다는 걸 아니까 점점 안함
2년 전
이게 진짜 문제인게 첫번째 단추를 얼레벌레 맞춰버리니까 다음단계에 누적된 지식이 없어서 아무것도 못해 못하니까 또다시 미루고 결국엔 내가 능력이 없나 한탄하게 되는거 같아
2년 전
익인2
맞아 내인생이 지금 그래ㅋㅋㅋ 게으름의 단맛ㅇㅈ 초콜릿 처음 먹어본 아기처럼ㅋㅋㅋ 그렇게 얼레벌레 7년 흐른 내인생 ㄹㅈㄷ... 아
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나잔하~
2년 전
익인4
나잖아...
2년 전
익인5
본문 너무 내얘기...
2년 전
익인6
나네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7   글쓴이가 고정함
내가 딱 그랬는데 그렇게 얼레벌레 살다가 한 번 제대로 망해보고 난 다음에 하루에 12시간씩 공부하게 됐음..근데 난 정말 못할 거라고 생각했는데 하니까 되더라. 이게 몸에 붙으면 스스로 굉장히 긍정적이고 하루에 12시간 츄리닝 입고 도서관에 처박혀 있는데도 자존감이 매우 높아짐. 나는 할 수 있는 사람이었어..이러면서. 우선 뭐든 시작이 반이라고 생각해..
2년 전
익인10
어뜨케 습관화 했어? 오늘 하루도 못하다가 내일 12시간 가능해진거야?
2년 전
익인7
그렇게 급격히는 아니었는데 어쨌든 일단 앉아있었어 열람실에. 아침 9시쯤 가서 밤 1시~2시까지 앉아있었어. 밥 먹는 시간 30분씩만 빼고. 글구 스터디카페라고 치면 약간 공개된 곳 있잖아 그런 곳에서 했거든(난 학교 열람실이었지만). 그래서 자리에 앉아서 죽어라 핸드폰 하거나 유투브 보기에도 눈치 보였음. 그래서 하기 싫어도 그냥 그렇게 책만 보면서 앉아 있으니까 그 시간동안 공부를 웬만큼은 하게 되더라..!
2년 전
익인16
우와 내가 그렇게 됐다고 생각하니까 벌써 기분 째진다... 그걸 익인이는 느꼈다니 너무 대단한걸 나도 요즘 이렇게 살면 안되겠다고 느껴서 습관 바꾸려고 하는 중인데 익인이 말 들으니까 자신감 생기네 고마워
2년 전
익인25
맞아. 진짜 그런 꼴이어도 자존감이 높아진 상태가 느껴져 너무 뿌듯해 성취감
2년 전
익인9
나네 ㅎ.
2년 전
익인11
벌써 망한 것 같은 내인생~_~
2년 전
익인12
아..낼부터 공부해야겠다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
내가 최고봉임 이 분야 ㅋㅋㅋ 지금 우울증 약 먹고 있는데 사실 꼬인거 풀리면 우울증도 다 해결되는걸 알아서 더 우울함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나잖아....
2년 전
익인15
지금 나네... 얼른 공부하러 가야겠다
2년 전
익인17
왜그래... 슬프게....
2년 전
익인17
근데 왜 아직도 누워있을까