모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나한테는 저렴한 느낌쓰!
2년 전
익인2
중딩때 하던 브랜드
2년 전
익인3
보통 20대 초반 대학생들 커플링 브랜드?
2년 전
익인4
상품바이상품이지만 이미지가 막 고급지다 비싸다 이런 느낌은 아니지
2년 전
익인4
20대 초반에 주변보면 커플들 커플링 종로에서 절반 미니골드/로이드에서 절반 했음
2년 전
허어엉..몰랐어... 둘이 해서 14k로 30만원에 맞춤ㅠ
2년 전
익인4
그정도면 커플링들중에서 저렴한건 맞으니께.. 둘이 근데 비싼건 싫다 해서 맞춘거면 뭐 상관읎지
2년 전
그냥 종로금은방 갈걸그랬나..
2년 전
익인4
글쓴이에게
종로에서 14k 하면 좀 얇은거 저렴하게 해도 두개에 35 이상일걸 아마? 밑댓 말대로 그리고 금함량이 달라서 나중가서 팔지 안팔지 모르지만 암튼 로이드같은데는 금 함량 다르게 하고 브랜드값 붙여팔아

2년 전
아 그래서 굳이 브랜드가지말라는거구낭... 걍 자기만족하고 살아야겠넴

2년 전
익인5
살짝 학생브랜드? 20대까진 그래도 꽤 해
2년 전
익인6
30대가 하기엔 좀 ㅇㅇ 오에스티 클루보단 나은데 결국 거기서 거기긴해
2년 전
Ost랑 클루는 진짜 아니지~하면서 로이드간건데 지금 충격..
2년 전
익인7
가격이 막 저렴하진 않던데ㅜㅜ 근데 먼가 고등학생브랜드라는 이미지가 있어
2년 전
2년 전
익인8
커플링 비싼건 비싸던데 로이드?? 근데 브랜드 이미지가 어리긴 해..!!
2년 전
익인9
10대 20대초반 정도 쓰는 브랜드?
2년 전
익인10
14k이상부턴ㄴㄴ 금방이랑비슷함
2년 전
익인11
금으로할꺼면 금은방가는거 추천 로이드에서 14k 커플링 40줬는데 팔때 11만원쳐쥼
2년 전
오잉 같은 14k라도 금함량이 다른거?
2년 전
익인11
웅 한쌍이 한돈도 안됐음 금 ㄹㅇ 적었음 다 브랜드값이여
2년 전
띠용이다.. 그냥 연애 굿즈라고 생각해야겠네
2년 전
익인12
브랜드값 붙지
2년 전
익인13
그럼 20대 중반부턴 어디서 맞춰야혀??
2년 전
익인11
금은방많이하더라
2년 전
익인13
헉 글쿠나 나 약간 브랜드 잘 몰라서 금은방에서 맞췄는데 브랜드 카피 디자인이었다는 사례 많이 봐서 걱정했었오!! 걍 심플한 거 맞춤 되나?
2년 전
익인4
커플링은 금은방에서 많이하고 결혼 염두에 두거나 경제상황 좋은 20대 후반-30대 초반들은 아예 하이엔드급 브랜드들도 쓰던데
2년 전
익인13
아!! 글쿠나!! 나 위에 쓴 댓 처럼 걱정해서 금은방은 생각도 못해쏘 고마옹~!!
2년 전
익인4
금은방에서 근데 카피하는경우 많긴한데 (특히 까르띠에 러브링 이런거..) 종로같은데 가서 무난한 디자인 하면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인13
알려줘서 고마워~!!!🥰💖😉
2년 전
익인14
홈플러스에 가면 있어서 좀 고급스런 브랜드는 아닌듯
2년 전
시상에 몰랐다... 난 백화점에 있길래 괜찮은덴가하고 삼ㅠ
2년 전
익인14
뭐 어때~ 쓰는 사람 눈에 예쁘면 되는거지
2년 전
익인15
저렴하지
2년 전
익인16
금 제품 같은 경우에는 저렴하다 할 수 없지? 되려 금값에 브랜드값까지해서 저렴하진 않음 10k까지 나오니까 더 저렴한 제품을 구할 수는 있지만! 또 시계 같은 악세사리들은 저렴하게 나오긴 해서 저렴하단 인식이 있을 순 있을 거 같아
2년 전
익인17
솔까 미자 브랜드는 아님
학식~ 20대 브랜드

2년 전
익인24
22 학식들 개마니함~
2년 전
익인37
2년 전
익인39
ㅇㅈ
2년 전
익인19
금 들어간 것들도 있지 그런 것들은 당연히 가격대가 꽤 있고.. 근데 아닌 제품들도 있고 악세사리도 취급하는 곳이라 저렴한 브랜드로 보이기도 해
2년 전
익인20
저렴한 브랜드라고 치기 당할 필요는 없는게, 어차피 명품급 아니면 디자인 수준에서 별 차이 없고 금 가격에서 적정하게 받는 브랜드 정도 인거 같아!!
2년 전
익인21
30대가 하기엔 좀 그렇지만 대학생~초년생 브랜드 정도로는 괜찮지 귀걸이 같은 거 신상품 아니면 기본큐빅이 39900원이고 기본 10k 시작임 거의 14k 18k 되면 확 비싸지는 거 당연하고
2년 전
익인22
먼 10대여.. 20대 초는 걍 동방가서 만들고 대학 졸업까진 로이드 함
2년 전
익인22
30대가 할 브랜드는 아니긴함
2년 전
익인21
ㄹㅇ.. 엄빠가 사주거나 용돈으로 샀을 거 아녀ㅋㅋ 괜히 치기 당해
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 10대는 진짜 아니다....
2년 전
익인23
나한텐 완전 고등학생템 느낌
2년 전
익인25
로이드가 중딩때라고....? 오에스티 클루아니고 로이드?
로이드는 금인데 항상 이런거 물어보는 글 올라올때마다 왜케 저평가되는 느낌이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이미 주문하고왔다ㅜㅜ 못무른댕
2년 전
익인27
10대 개오반데 20대대학생 정도면 ㅇㅈ인뎈ㅋㅋ
뭔 ost도아니고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
좋으면 됐다 걍 ㄱㅊ이미산거어쩔겨
2년 전
익인28
로이드는 20대 아녀? 10대는 오에스티 클루... 근데 요즘 십대도 오에스티는 싫어하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
중고딩들이 주로 하는 이미지이긴 하지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
ㅇㄱㅁㄷ 같은 돈이면 걍 종로가서 맞춤
2년 전
디자인 맘에 들면 쭈굴안해도 되는거지...?🥲🥲
2년 전
익인31
오에스티나 클루 윗단계라고 봄
2년 전
익인32
저렴한 브랜드는 맞는디,, 나도 학생 때부터 로이드 귀걸이 싸서 씀...
2년 전
익인33
로이드가 중딩이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴건몰라도 이건 좀 아닌듯
2년 전
익인33
커뮤인거 감안해도 진짜 너무 막 던지네
2년 전
익인27
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 막 던진다는 거
2년 전
익인66
ㄱㄴㄲ 커뮤라고 막 던진다지만 이건 좀 아닌 듯
2년 전
익인34
로이드가 중고딩…?.. 뭐 그럴수도 있겠지만…
나 중고딩때는 오에스티였는데

2년 전
익인34
내가 20대 초에 14k 귀걸이 14만원주고 샀는데 중고딩때 꼈다는 사람들은 자기돈으로 산거야?? 용돈모아서?? 그냥 진짜 궁금해서..
2년 전
익인38
로이드 좋던데 난 시계만 써봤는데 기스 잘 안나고 좋았음 기왕 산거 이쁘게 써!! 이미지에 비해 비싼편이긴함 시계 8만원대가 많아서
2년 전
익인40
으잉 근데 반지보고 어떤 브랜드인지 차피 몰랑
2년 전
익인40
쓰니가 애인이랑 맘에드는 디자인으로 예쁜더 골랐으면 된거지!!
2년 전
익인41
20대인데 로이드는 안함
2년 전
익인42
음~ 난 브랜드는 별로 상관 없는데
가성비 생각하면 로이드는 별로인 것 같음

2년 전
익인43
난 근데 왜 이렇게 오에스티랑 비슷한 느낌이 있지 둘 다 많이 봐서 그런가
2년 전
익인44
조금 그런 이미지는 있는거 같옹
2년 전
익인45
로이드 그냥 고딩때 돈좀 모아서 산 것 같고 성인 되고나서는 안했어
2년 전
익인46
14k이상 비싸든데 ㅠ 난상관없다고봐
2년 전
익인47
ㄴㄴ 반지 하나에 50하는 것도 있는데..
2년 전
익인48
30만원짜리 커플링이 어떻게 중고등학생 이미지야ㅠ 대학생 정도면 몰라도… 요즘 고등학생들 용돈 그렇게 많이 받아???
2년 전
익인49
에엥 다들 금 아니라고 생각해서 그런거 아니야?? 14k인데 좀 당황스럽네??
2년 전
익인50
ㄱㄴㄲ 14k면 금인데 그냥 쇠로 된거 한것도 아니공
2년 전
익인50
14k면 금이니까 상관없지 않음?
2년 전
익인52
근데 우리엄만 로이드꺼 좋아함
2년 전
익인53
로이드가 저렴….?전혀 그렇게 생각해본 적 없는데…..
2년 전
익인53
와 중고딩은 진짜 아니지 않냐???
2년 전
익인54
로이드 오에스티,클루보다는 조금 더 나은 그런 느낌...
가격대 다양한 거 알고 있는데도 5~7만원대 기본링, 3만원 이하 큐빅귀걸이 이런 제품들 이미지가 강해 나한테는ㅠ 14k 할거면 나라면 다른 데 갈래ㅠㅠ

+약간 로이드가 가격대가 넓다보니까 어렸을 때 오에스티 사기엔 너무 문방구 악세사리 같은 느낌이고 금은방 가기엔 부담스럽고 그럴 때 로이드에서 저가상품들 샀던 기억이 있거든? 그래서인지는 몰라도, 로이드에 고가상품도 많은 거 아는데도 불구하고 로이드하면 뭔가 기본반지, 쿠빅귀걸이 그런 거만 생각나는 것 같아.. 근데 솔직히 로이드에서 일하는 사람 아니고서야 반지 보고 아 이거 로이드에서 샀네! 이렇게 알아보진 않을테니까 그냥 쓰니랑 쓰니애인 두 사람 마음에 드는 디자인으로 골라!!

2년 전
익인55
엊그제 로이드 목걸이 선물받아서 맘에드는걸로 교체하러 갔는데 40달라던데 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
20대익... 로이드가 막 비싼 이미지는 아니지만 손쉽게 사진 못함... 악세사리에 돈을 별로 안써서 그런가
근데 우리엄마도 로이드 괜찮다 생각하셔서.. 자기가 만족하면 되는거 아닌가 싶당

2년 전
익인57
브랜드 인식은 저렴하다고 알려졌는데 실상 가보면 제품은 금방보다 비쌈ㅠ
2년 전
익인58
로이드가 저렴한건 아니라고 생각...
2년 전
익인59
로이드 저렴하다는 느낌인가...? 근디 20대초때도 보통 ost하지 로이드 주변에 없었던것같은데 ㅋㅋㅋ 여튼 20대중반쯤
2년 전
익인60
24익 고딩때 대부분 로이드써서 브랜드 이미지 자체는 어린 느낌이 강해 그래도 저렴한 브랜드까진 아닌듯
2년 전
익인61
막 저렴한 건 아닌듯 로이드애서 목걸이 30만원 정도에 샀오
2년 전
익인62
금인데 브랜드가 뭔 상관이야 이쁘면 장땡임
2년 전
익인64
응 난 급식때 맞추던 커플링 브랜드
2년 전
익인65
금은 금일뿐 브랜드는 별로 중요하지않다고생각혀 ㅋ
2년 전
익인67
허허 댓글 정말 넷사세구만 현실에선 20대 초중반 브랜드 정도지 그 이하는 아니야 근데 크게 돈 많이 주고 사고 싶은 게 아니라면 난 로이드도 괜찮다고 생각해 어차피 커플링인데 뭐 웨딩링도 아니고
2년 전