공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4681l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
진짜 모르겠어 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘이 고딩때부터 10년지기 찐친이었음>강쥐가 19년 말에 퇴사하고 샒 편집자로 입사 (샒이 6개월동안 회사 그만두고 본인이랑 일하자고 함)>맨날 영상 같이 찍고 서로 채널에 자주 나오다가 갑자기 안보임>지금 샒이 올해 말까지만 일해달라고 해고통보, 사유는 본인 사생활
2년 전
익인7
둘이 싸운건 아니지??
2년 전
익인1
싸운건 아니래 근데 연 끊는건 확실할 듯...
2년 전
익인7
그럴만두....
2년 전
익인2
샒님은 고용주, 강쥐님은 고용인
샒님이 강쥐님 고용하려고 다니던 회사 6개월동안 설득해서 퇴사시킨후 데려옴
그이후로 계속 일하다가 얼마전에 갑자기 올해말까지만 일해라 라는식으로 통보받음
그이후 이상황

2년 전
익인3
요약해서 보니까 더 오바네 강쥐 ㅎㅇㅌ…
2년 전
익인6
2 10년친구를 떠나서 해고진짜 오바임
2년 전
익인14
2년 전
익인4
헐......지금알았는데 이게머슨일이고...
2년 전
익인5
둘이 고딩때부터 10년동안 친구고 강쥐는 원래 다니던 회사가 있었음 샒이 같이 일하고 싶어서 6개월동안 설득함 결국 퇴사하고 강쥐가 샒이랑 같이 일하게됨 2년 정도 일하다가 샒이 사생활 문제로 올해초부터 공과사구분을 짓기 시작함 원래는 영상 출연도 자주 하고 언급 많았는데 어느 순간부터 뚝 끊기니 구독자들도 많이 물어보고 기다림 결국 올해까지만 같이 일하게 됐다고 통보하고 통보받았다고 함 샒은 2주 쉬겠다고 공지 올린 상황
2년 전
익인8
근데 이게 왜 논란이 되는거야??
2년 전
익인9
멀쩡한 직장 다니던 친구 6개월간 설득시켜서 본인이 스카웃 했으면서 2년도 안채우고 일방적으로 해고 시켰는데 그 이유가 직원의 성과부족이나 기타등등도 아니고 그저 고용주의 사생활 문제 때문이라는 게 납득이 가는 거야..?
2년 전
익인8
해고 시킨 이유가 고용인 사생활문제라서 문제가 되는거야? 해고한 거 자체가 문제가 되나..?
2년 전
익인19
…? 해고한거 자체도 문제고 그 사유가 본인 사생활이라는 건 더 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ 해고당한 사람 입장에서는 길가다 뒷통수 맞은거랑 다를 게 있나 일 열심히 하다가 갑자기 밥줄 끊긴건데?
2년 전
익인18
아니 법적으로 문제가 되고 안되고를 떠나서 상식적으로.. 10년지기 친구 6개월동안 설득해서 멀쩡히 다니던 직장 퇴사시키고 본인 직원으로 들였다가 자기 사생활 문제랍시고 연말까지 두달남았는데 해고통보 해버린게 문제가 안돼..? 강쥐는 친구 잃고 직장 잃고 지금 갑자기 취업시장에 뛰어들게 생겼는디..?
2년 전
익인16
책임감이 너무 없는거지 십년지기 친구 본인 일 같이 하자고 데려왔으면 최소 일방적 통보는 하지 말았어야지 너는 스카웃당해서 원래회사 버리고 갔는데 갑자기 너랑 일안할래 맘바뀜 하고 냅다 자르면 이해 가능?
2년 전
익인20
고용인이 아니라 고용주 사생활로 해고ㅇㅇ
그니까 강쥐가 아니라 샒 본인의 사생활 문제로 친구 믿고 퇴사까지해서 일하던 사람을 갑자기 말도 없이 해고 통보 때려버림
해고 자체도 문제지만 그보다 해고 과정이 문제

2년 전
익인10
예......?
2년 전
익인5
둘이랑 친구들 같이 뉴욕 여행 미국 여행 유럽 여행 다니는 브이로그가 유명함 계속 돌려보는 사람들도 많고 밥도 같이 먹고 일도 같이 하고 거의 같이 나오는 영상이 대부분이었고 그 케미 덕분에 보는 사람들도 많았고 근데 아무 공지도 없이 서로 영상도 안 나오고 다른 친구들만 나오고 거의 몇달을 침묵했음 둘 다...... 그러다 강쥐한테 하도 질문이 가니 강쥐쪽에서 먼저 짧게 샒 사생활 문제라 그렇게 됐다 본인은 얘기할수 없는 답답한 부분이 많다 언급했고 얼마 후 샒이 사생활 문제 맞고 올해까지 일하기로 통보했다고 영상 올림 본인도 책임감 없고 사장으로서 친구로서 부족했다고 얘기함
2년 전
익인12
공과 사 얘기하면서 누구보다 공과 사 구분 못 하고 자기 사생활로 인해 정확한 설명도 없이 편집자 두 명이 일방적 해고 통보를 받았는데? 본인 사적인 일로 시작한 문제를 공적인 일까지 가지고 와서 피해보게 하면 안 되는 거지
2년 전
익인16
본인이 설득해서 잘 다니던 직장 그만두게 했음 근데 냅다 같이 일 못하겠다 해고통보 사생활 문제 때문이라는데 심지어 대화도 제대로 안하고 매 번 회피함 답없는 상황의 집합체••
2년 전
익인11
강쥐는 개인채널 있지만, 유튜브를 본업으로 생각하지 않으신대 그래서 더욱 부당해고가 화가나는거지..!
2년 전
익인13
멀쩡히 다니던 회사 그만두게 하고 해고를 해버린다니...
2년 전
익인15
오마이갓
2년 전
익인17
근데 둘이 시작은 씬님컴퍼니에서 같이 일하지않았나?
그래도 같은 회사에서 함께 일해봤던 사이라 일에대한 이해도 있었을거고 서로 함께일하는것에 예측되는 부분도 있었을텐데 이렇게 되어서 아쉽긴해..

2년 전
익인18
엥 강쥐가 거기서 일했었어? 강쥐는 아이스크리에이티브였나 거기서 편집자로 있었던걸로 아는데 둘이 같이 일한적 없음 샒이 아이스 소속일때 그냥 소속 유튜버 - 소속사 직원 이 관계였던거 아님?
2년 전
익인21
샒 영상인가? 씬님 영상인가는 모르겠는데 강쥐님이 씬님컴퍼니에서 일하는거 영상있음!!!
2년 전
익인17
샒이 씬님스튜디오 직원일때 영상에서 본적있음! 7년친구메이크업 해주는영상 보면 씬님스튜디오에서 같이 일한다고 소개함
2년 전
익인22
댓글보는데 남이었으면 소송감이였다고 하는거보고 소름돋음… ㄹㅇ 10년 찐친이었으니까 그냥 억울해하고 넘어가는듯 ㅜㅜ 강쥐님.. 꽃길만 걸으세요
2년 전
익인23
대체 그 사생활이라는 게 뭐야..?
2년 전
익인24
아무도 모름
2년 전
익인25
헐.. 나도 댓글 읽고 처음 알았는데 나였으면 공론화 시켰을듯..., 물론 퇴사하고 같이 일하기로 한건 강쥐님의 선택이지만.. 고용주면 당연히 피고용인들을 생계를 책임지는 입장인데 진짜 무책임한거 같아.. 그 사생활이라는게 뭘 의미하는지는 모르겠지만 너무 맴찢임.,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전